16.03.2019 22:20 di Edoardo Siddi Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - Pontedera-Juve U23 1-0. I padroni di casa respingono l'assalto bianconero alla zona playoff

LIVE

95' Finisce qui. Il Pontedera grazie al gol di Calcagni in avvio sconfigge la Juve e respinge l'assalto dei bianconeri alla zona playoff.  Dopo il gol, padroni di casa sornioni, ma che hanno sfiorato il raddoppio con lo stesso Calcagni (cui è stato annullato anche un gol) e con il rigore di Mannini, parato da Del Favero.

94' Giallo per Benedetti.

92' Spunto di Zanimacchia, tiro cross deviato sulla traversa.

89' Ultimo cambio per il Pontedera: fuori Tommasini, dentro Benassai.

86' Nicolussi mette in mezzo, ma la girada di Alcibiade, deviata, si spegna sul fondo. Per il direttore di gara, però, è rinvio.

85' Bello scambio tra Zanimacchia e Morelli, con quest'ultimo messo giù con le cattive da Caponi. Punizione per i bianconeri.

84' Ci riprova Nicolussi su punizione, palla ancora troppo alta.

83' Mavididi guida la ripartenza, scappa via a tre avversari e poi viene messo giù da Caponi. Cartellino gialllo.

81' Tommasini ci prova dal limite, se la cava in due tempi Del Favero.

77' Biggeri risponde di nuovo presente. Stavolta ci prova Kastanos, ma il suo diagonale è neutralizzato.

76' Giallo per Biggeri, per perdita di tempo.

75' Doppio cambio per il Pontedera. Fuori l'autore del gol Calcagni e La Vigna, al loro posto Giuliani e Benedetti.

73' Bunino! Bel tiro sul primo palo, ma Biggeri si distende e blocca. Il rigore parato da Del Favero sembra aver dato carica alla Juve.

71' Ancora Mokulu! Bella girata, potente, ma centrale. Biggeri blocca.

70' Morelli pesca Mokulu in area, ma la sua girata viene bloccata da Biggeri.

70' Serena cerca la conclusione velenosa dal limite, Del Favero non si fa sorprendere.

69' Del Favero tiene a galla la Juve! Grande parata del portiere bianconero, che devia in angolo il rigore di Mannini.

68' Calcio di rigore per il Pontedera. Mavididi cerca il numero al limite dell'area bianconera, perde il pallone e poi commette fallo in area su Calcagni.

67' Subito un altro cambio per Zironelli: Morelli per Di Pardo.

66' Bel cross di Mavididi, ma Bunino non arriva all'appuntamento con il gol.

64' Cambio nel Pontedera: dentro Risaliti, fuori Benedetti. Nella Juve Olivieri, Andersson e Beruatto lasciano il posto a Masciangelo, Mavididi e Zanimacchia. Passa a quattro in difesa.

62' Primo spunto della gara di Olivieri, ma Mokulu non riesce ad arpionare il suo traversone.

54' Annullato per fuorigioco il gol del 2-0 del Pontedera. Bel colpo di tacco del solito Calcagni, ma posizione di offside evidente.

51' Bel filtrante di Nicolussi Caviglia, la difesa granata si rifugia in angolo, anticipando Bunino.

49' Ci prova Nicolussi su punizione dalla lunga distanza. Palla lontanissima dalla porta.

47' Pontedera a un passo dal raddoppio! Punizione dalla destra, Calcagni gira sul primo palo con il destro, palla che si spegne a lato non di molto.

46' Al via il secondo tempo. In campo gli stessi 22 che hanno chiusa la prima frazione.

45+1' Finisce qui il primo tempo. Pontedera in vantaggio grazie al gol di Calcagni, sfruttando una partenza sottotono della Juve. I bianconeri sono cresciuti nel corso dei 45 minuti, ma non hanno trovato il pari. Le chance migliori le hanno avute Mokulu e Bunino, con Zironelli già costretto a un cambio.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

42' Mokulu! Juve vicina al pari. Angolo di Nicolussi, sul primo palo stacca l'attaccante e la sua conclusione di testa lambisce la traversa.

40' Mokulu tiene in campo un pallone difficile e mette in mezzo, ma non ha problemi Biggeri.

38' Beruatto trattiene Mannini, che l'aveva saltato in mezzo al campo. Giallo per lui.

38' Prova a farsi vedere la Juve, ma il tocco di Kastanos in area è troppo morbido.

33' Subito un cambio per la Juve. Out Del Prete, al suo posto Luca Coccolo.

30' Ammonito Kastanos. Duro intervento su Caponi nel tentativo di riconquistare il possesso. Non c'è cattiveria, ma entrata dura.

29' Ci prova Kastanos! Bel tiro dalla lunga distanza, palla che si spegne a lato.

25' Bunino! Bel cross di Di Pardo e incornata a botta sicura dell'attaccante, ma Biggeri gli chiude la porta in faccia. Occasione nitida per la Juve.

24' Spunto di Tommasini in area bianconera, si chiude bene però la difesa di Zironelli.

22' Beruatto mette in mezzo e trova Andersson a centro area, ma la sua deviazione aerea è facile preda di Biggeri.

19' Ha alzato il baricentro la Juve, che non ha creato ancora vere occasioni, ma sembra essersi un minimo risvegliata dal torpore iniziale.

16' Ancora Del Prete porta su la Juve, ma il suo traversone in mezzo viene intercettato.

14' Mancino di Del Prete dopo un lungo giropalla della Juve: conclusione deviata in angolo.

10' Pontedera di nuovo pericoloso. Conclusione da centro area deviata in corner dal muro difensivo bianconero. Juve in difficoltà in questo avvio.

8' Kastanos sbaglia il passaggio e apre la ripartenza dei padroni di casa. Il tocco di Calcagni, però, è impreciso e l'occasione sfuma.

5' Pontedera in vantaggio! Calcagni, su azione da corner, sul secondo palo appoggia praticamente a porta vuota. Non perfetto Del Favero in uscita.

5' Pontedera vicino al gol! Tommasini da due passi riesce a deviare verso la porta bianconera, ma Del Favero in due tempi se la cava.

2' Si riparte dopo una manciata di secondi.

2' Gioco fermo. Dopo un contrasto è rimasto a terra Alcibiade.

1' Si parte! Juve, in grigio, che muove il primo pallone.

- Minuto di silenzio in onore di Renato Cipollini ex dg della Lega Pro. Poco prima giocatori del Pontedera sotto lo spicchio dei propri tifosi che ricordano un supporter scomparso, Iacopo. Bell'omaggio.

FORMAZIONI UFFICIALI

Pontedera: Biggeri, Vettori, Borri, Mannini, Caponi, La Vigna, Benedetti, Serena, Tommasini, Calcagni, Masetti. A disp. Sarri, Marinca, Benassai, Giuliani, Risaliti, Raimo, Benedetti, Marseglia, Riccio, Prete. All. Maraia

Juve (3-4-3): Del Favero; Andersson, Alcibiade, Del Prete; Di Pardo, Kastanos, Nicolussi Caviglia, Beruatto; Olivieri, Mokulu, Bunino. A disp. Nocchi, Loria, Masciangelo, Mavididi, Zanimacchia, Morelli, Fernandes, Coccolo, Pozzebon, Portanova, Capellini, Oliveira. All. Zironelli

Un successo per poter sognare. La Juventus U23 oggi, espugnando il campo del Pontedera, potrebbe portarsi a -1 dalla zona playoff, rilanciando le sue ambizioni. Zironelli, per l'occasione, cambia qualcosina, ma ha grande fiducia nella sua squadra, apparsa in netta crescita (a differenza dei diretti avversari). La Serie C, però, nasconde sempre insidie e per questo servirà la miglior Juve per portare a casa i 3 punti. Tuttojuve.com vi racconta la gara in diretta.