Juventus.com - Juve-Chievo, matchday stats!

21.01.2019 11:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture

La Juventus, tramite il proprio sito ufficiale, snocciola delle interessanti statistiche riguardo la sfida di campionato di stasera tra i bianconeri e il Chievo ultimo in classifica: "Inizia questa sera all'Allianz Stadium il girone di ritorno dei bianconeri, in campo contro il Chievo alle 20.30. La Juventus ha vinto 12 degli ultimi 13 incontri di Serie A contro il Chievo. L’unico pareggio nel parziale risale a settembre 2015 (1-1).  L’unica vittoria del Chievo in Serie A contro la Juventus risale al 17 gennaio 2010: 1-0 al Bentegodi con rete di Gennaro Sardo. La Juventus ha una media di due gol a partita realizzati contro il Chievo in Serie A: 62 le reti siglate in 31 precedenti e ha segnato almeno un gol in 29 dei 31 precedenti contro il Chievo in Serie A: solo due volte i bianconeri sono rimasti a secco (sconfitta 0-1 del gennaio 2010; 0-0 dell'ottobre 2011). La Juventus è imbattuta nei 15 confronti interni contro il Chievo in Serie A, grazie a 11 vittorie e quattro pareggi: in queste sfide sono stati realizzati 45 gol in totale, esattamente tre di media a match. La Juventus ha segnato almeno due gol in 10 delle 15 sfide casalinghe contro il Chievo in Serie A. Il Chievo non ha trovato la via del gol nelle ultime due trasferte contro la Juventus nel massimo campionato: non resta a secco per tre sfide consecutive a Torino contro i bianconeri dall'agosto 2005. In questo campionato solo due volte la Juventus ha subito almeno due reti in una singola partita: contro l’Atalanta a dicembre e proprio contro il Chievo nella prima giornata ad agosto. La Juventus è con Barcellona, PSG e Werder Brema, una delle quattro squadre ad aver trovato il gol in tutte le partite giocate in stagione nei maggiori cinque campionati europei; non perde la prima partita dell'anno solare in Serie A da cinque incontri (4V 1N). L'ultimo ko risale al 6 gennaio 2013 (1-2 in casa vs Sampdoria), ed è imbattuta dopo le prime 19 giornate di Serie A per la seconda volta nella propria storia (dopo la stagione 2011/12). In generale, solo in sette delle precedenti 12 volte in cui è accaduto la squadra ha poi conquistato lo scudetto. La Juventus è il miglior attacco nei primi tempi di questa Serie A (17 gol) - dall'altra parte nessuna squadra ha realizzato meno reti nelle prime frazioni in questo campionato del Chievo (solo quattro). Sfida tra la squadra che è stata più minuti in vantaggio (Juventus 919’) e quella che invece è stata avanti nel punteggio per meno tempo (Chievo 92 minuti) nel campionato in corso. Inoltre quella bianconera è la miglior difesa della Serie A: 11 gol subiti, almeno tre in meno di ogni altra squadra del torneo. La Juventus ha segnato quattro delle sue 38 reti in campionato su calcio di rigore: nessuna squadra ne ha realizzati di più dal dischetto in questo torneo. Il Chievo, invece, è l’unica che non ne ha ancora subite dal dischetto in questa stagione. La squadra bianconera inoltre ha segnato 12 reti da calcio piazzato in questa stagione: è quella che ne ha realizzati di più in questa Serie A, insieme alla Roma. Massimiliano Allegri ha vinto 15 delle 20 partite in cui ha affrontato il Chievo in Serie A da allenatore (3N, 2P): i clievensi sono la squadra che l’attuale tecnico bianconero ha sconfitto di più nella competizione. Domenico Di Carlo ha vinto solo uno dei 12 precedenti da allenatore in Serie A contro la Juventus (7N, 4P): nel gennaio 2010 nell'unico successo del Chievo contro i bianconeri nel massimo campionato. 8a sfida in panchina in Serie A tra Massimiliano Allegri e Domenico Di Carlo. Il bilancio è in parità con due vittorie per parte, tre pareggi completano il quadro".