18.11.2017 13:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ- MILAN-JUVENTUS 0-1, Pjaca torna al gol e regala i 3 punti alla squadra di Dal Canto
© foto di Gabriele Schiavi - Sportitalia

90'+6- Finisce qui!! La Juventus batte il Milan 1-0 grazie ad un gran gol di Marko Pjaca su punizione e comincia a tornare nelle posizioni più importanti della classifica. I bianconeri stanno nettamente migliorando, soprattutto, dietro, e si portano a 12 punti nella graduatoria del campionato Primavera. Rossoneri che, invece, restano fermi a 16 punti.

90'+4- Ultimi istanti di match, la Juve resiste, il Milan ci prova.

90'+3- Cambio per la Juve: esce Nicolussi, entra Merio.

90'+2- Bellanova!! Bell'esterno dall'interno dell'area, palla che esce alta di poco.

90'+1- Ammonito Caligara.

90'- Forte!! Occasione Milan, ma tiro troppo debole da ottima posizione. Para senza problemi Loria.

89'- Saranno 5 i minuti di recupero.

88'- Cartellino giallo per Portanova.

87'- Dal Canto viene allontanato dall'arbitro per proteste.

85'- Ultimi 5 minuti di gara, resiste il gol di Pjaca per l'1-0 della Juve.

83'- C'è un cambio anche per la Juve: esce Delli Carri, entra Serrao.

82'- Cambio per il Milan: esce Dias, entra Larsen.

81'- Forte!! L'attaccante del Milan parte in posizione regolare, ma sbaglia il pallonetto. Occasione importante fallita dal Milan.

79'- Gioco fermo, c'è un giocatore della Juve a terra a causa dei crampi.

78'- Caligara!! Punizione pericolosissima, deviata, che mette in difficoltà Guarnone, bravo a smanacciare in angolo.

77'- Caligara a terra, punizione dal limite per la Juve.

75'- Ultimo quarto d'ora di match, Juve che sembra essere in grado di gestire il gol di vantaggio fino alla fine.

73'- Cross sballato da parte di Campeol, pallone che finisce direttamente sul fondo.

71'- Portanova!! Tentativo da fuori, parata facile per Guarnone.

70'- 20 minuti alla fine del match, Juve sempre in vantaggio 1-0 sul Milan.

69'- Ci prova Zanandrea dalla distanza, palla sul fondo.

68'- Si riprende a giocare.

66'- Delli Carri è a terra, e forse non è in grado di continuare a giocare. Entra in campo lo staff sanitario della Juventus.

64'- Juve che, rispetto alle prime uscite, è  certamente migliorata, soprattutto in fase difensiva.

62'- Cambio per il Milan: esce Pobega, entra Capanni.

60'- Forte!! Conclusione da posizione leggermente defilata, palla deviata in corner da Loria.

59'- Nicolussi!! Punizione insidiosa, palla che si abbassa ma che esce a lato.

58'- Bravo Tripaldelli a subire fallo in una zona di campo interessante, punizione per la Juve.

56'- Cambio per la Juve: esce Pjaca, entra Portanova. Buona prestazione per il croato, andato anche in rete.

55'- Milan che prova a mettere un pallone in avanti, nulla di fatto per Tsadjout.

53'- Cross di Tripaldelli, Milan che chiude in corner.

51'- Palla dentro per Tsadjout, Loria esce bene e fa sua la sfera.

50'- Pjaca!! Azione personale del croato che conduce il contropiede, arriva al limite dell'area e tira: pallone ribattuto dalla difesa del Milan.

47'- Milan chiamato in questo secondo tempo a reagire al gol messo a segno da Pjaca.

46'- Juve subito in possesso palla.

14:03- Inizia la ripresa!!

14:00- Squadre in campo per la ripresa. Subito un cambio per il Milan: Tsadjout prende il posto di Brescianini.

45'- Finisce il primo tempo senza recupero. Decide un super gol messo a segno su punizione da Marko Pjaca, al rientro dall'infortunio.

45'- Pobega!! Conclusione da buona posizione, ma troppo centrale, buono stavolta l'intervento di Loria.

44'- Mezza papera di Loria sugli sviluppi del corner, Juve davvero vicina a prendere un gollonzo come si suol dire.

43'- Cross di Dias, Vogliacco interviene e chiude in corner.

41'- Mancano 4 minuti alla fine del primo tempo, Juve in vantaggio sul Milan grazie al gol Pjaca.

38'- Bella ripartenza della Juve, Caligara cerca Di Pardo, palla dentro e Milan che si rifugia in corner.

37'- Gattuso è un po' nervoso, l'arbitro richiama l'allenatore del Milan.

35'- GOL DELLA JUVE!! PJACA!!! Punizione perfetta che si insacca all'incrocio dei pali, Guarnone è battuto. 1-0 Juve!!

34'- Pjaca a terra, punizione dal limite per la Juve.

32'- Lancio lungo a cercare Brescianini, Loria esce ed anticipa la punta rossonera.

31'- Caligara prova a cercare Olivieri con un pallone profondo, palla che arriva direttamente a Guarnone.

30'- Tripaldelli si lancia sulla fascia, bravissimo Bellodi a chiuderlo.

29'- Bel lancio di Murati a cercare Bellanova, il terzino non arriva sul pallone per un soffio, ma buona trama offensiva del Milan.

28'- Lancio lungo a cercare Forte, buono l'anticipo di Zanandrea.

26'- Pobega!! Conclusione da buona posizione, ma decisamente svirgolata. Palla a lato di molto.

25'- Bella azione di Bandeira, che poi fa fallo in attacco: riparte il Milan.

24'- Latitano le occasioni da rete: nessuna delle 2 squadre si è ancora resa pericolosa in maniera importante.

23'- Murati pizzicato dall'arbitro in fuorigioco, punizione per la Juve.

22'- Juve che adesso sta giocando con maggiore continuità nella metà campo del Milan.

21'- Pjaca cerca il dribbling al limite dell'area, ma non passa. Riparte il Milan.

20'- Uscita avventurosa ma efficace di Guarnone, che anticipa gli attaccanti bianconeri su un lancio dalle retrovie.

18'- Si riprende a giocare, Bellanova non dovrebbe avere problemi a continuare.

18'- A terra un giocatore del Milan, gioco fermo per il momento.

16'- Bellanova chiude Tripaldelli in fallo laterale, bel duello tra i 2 terzini.

15'- Il Milan si chiude bene, la Juve fa un po' di fatica a rendersi pericolosa.

13'- Di Pardo cerca Olivieri con un pallone in profondità, troppo lungo per l'attaccante.

12'- Pjaca fermato al limite dell'area, riparte il Milan.

11'- Forte cerca il cross, ribatte la difesa bianconera.

10'- Sempre 0-0 tra Milan e Juventus, sono i rossoneri al momento a fare la partita.

4'- Gol annullato ad Olivieri, ma la Juve si era resa pericolosa con una bella azione di contropiede.

2'- Milan che manovra, Juve in pressing.

1'- Primo pallone della gara per il Milan.

13:01- Inizia Milan-Juve!!

12:59- Squadre in campo per l'inizio della gara.

12:49- Fasi di riscaldamento giunte al termine, manca ormai pochissimo all'inizio del match.

12:27- Formazioni ufficiali:

Milan: Garnone, Bellanova, Campeol, Bellodi, El Hilali, Paletta, Muarti, Pobega, Forte, Dias, Bresciani. A disposizione: Soncin, Negri, Merletti, Sportelli, Bianchi, Sinani, Bargiel, Finessi, Larsen, Sanchez, Tsadjout, Capanni. Allenatore: Gennaro Gattuso.

Juventus: Loria, Vogliacco, Tipaldelli, Zanandrea, Caligara, Delli Carri, Di Pardo, Nicolussi, Olivieri, Pjaca, Bandeira. A disposizione: Busti, Siano, Anzolin, Serrao, Kameraj, Merio, Campos, Morrone, Portanova, Montaperto, Toure, Petrelli. Allenatore: Alessandro Dal Canto.

12:15- Squadre impegnate nelle operazioni di riscaldamento.

11:50 - La Juventus è arrivata al Chinetti di Solbiate. (CLICCA QUI PER LE FOTO)

11:35 - OCCHI SU PJACA - (LEGGI QUI)

11:20- Amici ed amiche di Tuttojuve.com, buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Juventus, match valido per la nona giornata del campionato Primavera 1.

11:00 - È tutto pronto per l’affascinante sfida tra Milan e Juventus nel Campionato Primavera 1, un confronto che manca da ben cinque anni. Situazioni decisamente diverse per ciò che riguarda le formazioni di Gennaro Gattuso e Alessandro Dal Canto, perché se i rossoneri possono vantare un ruolino di marcia tra i migliori in assoluto, lo stesso non si può dire per la primavera della Vecchia Signora.

Dopo un avvio di stagione traumatico, il Milan ha inanellato una serie di risultati utili di primo livello, con la sconfitta che non si verifica dal 16 settembre, quando i ragazzi di Gattuso uscirono malconci dal derby contro l’Inter di Vecchi. Da quel momento in poi, 7 vittorie ed un pareggio, tra l’altro in casa della capolista Atalanta, prima in graduatoria con un punto di vantaggio sul Milan.

16 punti per i rossoneri, contro i 9 della Juventus, che proviene da una vittoria convincente ai danni della Fiorentina, ma che sta faticando molto sia in campionato che in Europa, in Youth League. Dal Canto, però, potrà contare su di un illustre presenza, ovvero quella di Marko Pjaca. Il talento croato sta vivendo un momento decisamente sfortunato ed il percorso che lo porterà ad essere un elemento affidabile della prima squadra è ancora lungo. Ripartire dalla primavera gli servirà per macinare chilometri e ritrovare la giusta confidenza con il pallone ed i compagni, lanciando gradualmente dei messaggi a Massimiliano Allegri e alla società.

Pochi dubbi di formazioni per entrambi i tecnici, con l’undici bianconero che dovrebbe vedere Portanova a sostegno di Olivieri nel settore offensivo, vista e considerata la squalifica di Kulenovic.

Milan-Juventus Primavera sarà, com’è giusto che sia, un match dall’importanza capitale. In diretta ed in esclusiva, alle ore 13, su Sportitalia.