22.01.2018 22:30 di Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-GENOA 1-0, i bianconeri finiscono in affanno, ma piegano il Genoa. Decide Douglas Costa

90'+3- Finisce qui!! La Juventus chiude il match con il fiatone, ma riesce a battere il Genoa, e a restare a -1 dal Napoli in classifica. Partita ben giocata dagli uomini di Allegri per almeno 70 minuti, poi il calo fisico è sembrato netto. Genoa che, comunque, non ha mai impegnato Szczesny, a testimonianza della buona prestazione bianconera.

90'+2- Galabinov!! Colpo di testa sugli sviluppi del corner, palla a lato.

90'+2- Angolo per il Genoa, anche Perin a saltare.

90'+1- 3 minuti di recupero.

90'- Matuidi!! Higuain apparecchia per il francese, conclusione alta.

89'- Ci prova Rosi su uno schema da punizione, tiro che finisce altissimo.

88'- Ultimi sforzi per una Juve che è calata dal punto di vista fisico.

85'- E c'è il giallo anche per Galabinov per fallo su Chiellini.

84'- Ammonito Perin per perdita di tempo.

83'- Higuain guadagna un corner fondamentale per permettere alla Juve di respirare. Barzagli, intanto, entra in campo al posto di Lichtsteiner.

81'- Chiellini allontana la palla messa in area da Lazovic. Il Genoa però ci crede.

81'- Fallo di Matuidi, punizione dalla trequarti per il Genoa.

79'- Juve che sembra essere un po' stanca: gli uomini di Allegri devono stare attenti visto il solo gol di vantaggio.

78'- Sostituzione per il Genoa: Pandev lascia il posto a Lapadula.

76'- Ecco il cambio per la Juve: Asamoah in campo al posto di Alex Sandro.

75'- Alex Sandro sembra avere dei problemi fisici, Asamoah potrebbe presto entrare in campo.

74'- Brutta palla di Izzo in avanti, sfera che esce direttamente in fallo di fondo.

72'- Ammonito Pandev.

72'- Sturaro vince un paio di rimpalli in zona d'attacco, ma viene poi chiuso dalla difesa del Genoa.

70'- Cambio per la Juve: esce Khedira, entra Sturaro.

69'- Cross telefonato di Matuidi verso Mandzukic, Perin fa sua la sfera in presa alta.

68'- Cambio per il Genoa: fuori un deludente Taarabt, dentro Lazovic.

67'- Ammonito Alex Sandro.

66'- Squadre adesso un po' più lunghe in campo, possibili maggiori capovolgimenti di fronte.

64'- Khedira!! Conclusione insidiosa dall'interno dell'area, Perin para in 2 tempi. In precedenza, grande intervento in anticipo di Izzo sulla linea di porta su Higuain a negare il 2-0 al Pipita.

63'- Juve che continua a rischiare poco.

61'- Pjanic!! Destro a giro a chiudere un'azione di contropiede, palla a lato di poco.

60'- Siamo arrivati all'ora di gioco, Juve sempre in vantaggio sul Genoa per 1-0.

59'- Pandev sbaglia l'apertura per il compagno, la Juve guadagna la rimessa laterale.

57'- Alex Sandro!! Sinistro su bel servizio di Douglas Costa, palla fuori.

56'- Pjanic cerca Mandzukic su punizione, Rosi riesce ad ostacolare il croato e il Genoa sventa la minaccia.

54'- Galabinov esce dal campo per fissare i calzettoni, Genoa al momento in 10.

53'- Pjanic su corner verso Higuain, anticipato da Rossettini.

52'- Bertolacci cerca Galabinov, chiude Chiellini.

51'- Genoa che, rispetto al primo tempo, prova ad essere più aggressivo, anche come pressing.

49'- Controllo e tiro di controbalzo di Pjanic dal limite, palla nettamente a lato.

48'- Omeonga ci prova dal limite, tiro intercettato da Benatia.

47'- Genoa che con l'ingresso del bulgaro gioca con le 3 punte.

21:48- Si riparte!!

21:48- Subito un cambio per il Genoa: Galabinov prende il posto di Rigoni.

21:47- Squadre in campo per l'inizio della ripresa.

45'+1- Finisce il primo tempo. La Juventus, senza fare nulla di eccezionale, chiude la frazione in vantaggio per 1-0 su un Genoa davvero troppo rinunciatario. Decide, al momento, il gol di Douglas Costa.

45'- 1 minuto di recupero.

44'- Juve che cerca la ripartenza, Rosi ammonito per fallo tattico su Alex Sandro.

43'- Corner per la Juve battuto da Pjanic, Spolli anticipa tutti.

40'- 5 minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo, Juve sempre avanti 1-0 sul Genoa.

39'- Cross di Pjanic, Bertolacci devia il pallone e permette l'intervento a Perin.

38'- Genoa che non è ancora riuscito a tirare in porta. Lapadula si scalda con insistenza.

35'- Molto sportivo Omeonga, che mette palla fuori in una situazione d'attacco per permettere i soccorsi a Lichtsteiner. Applausi dello Stadium per lui.

34'- Fallo in attacco di Alex Sandro, Izzo guadagna una punizione che fa respirare i suoi.

32'- Mandzukic!! Stop e tiro dal limite, Perin blocca.

32'- Higuain prova a far proseguire Mandzukic sulla corsa, buona la chiusura di Izzo.

30'- Izzo a terra dopo un fallo di Lichtsteiner. Non sembrerebbe nulla di grave per il difensore del Genoa.

29'- Mandzukic prova a premiare l'inserimento in area di Matuidi, palla leggermente lunga e azione della Juve che sfuma.

28'- Cross non eccezionale di Alex Sandro, Perin fa sua la sfera sul primo palo.

26'- Khedira!! Colpo di testa del tedesco sugli sviluppi di un calcio di punizione, palla a lato.

25'- Intervento duro di Spolli su Higuain, ammonito il centrale del Genoa.

24'- Juve fin qui in netto controllo della partita.

23'- Pjanic!! Altra conclusione dal limite sulla respinta della difesa avversaria, Perin para.

21'- Esterno di Higuain a cercare Alex Sandro, la difesa del Genoa chiude in corner.

20'- Palla di Omeonga verso Taarabt, chiusa la traiettoria di passaggio dalla Juve.

18'- Juve dunque avanti 1-0 sul Genoa, vedremo se i liguri reagiranno.

16' GOL DELLA JUVEEE!! DOUGLAS COSTA!! Gran taglio di Mandzukic per il brasiliano, che, da attaccante vero, anticipa Perin e lo fredda per l'1-0 bianconero.

15'- Se ne va il primo quarto d'ora di gara, sempre 0-0 tra Juve e Genoa.

14'- Lichtsteiner cerca il taglio su Higuain, chiude Spolli.

13'- Sbaglia ancora Douglas Costa, altra palla recuperata dai liguri.

12'- Qualche errore di troppo adesso a centrocampo per la Juve, ne ha buon gioco il Genoa.

10'- Richiamo dell'arbitro per Benatia, autore di un intervento duro su un avversario.

9'- Decisamente buono l'inizio di gara della Juve, male, invece, il Genoa.

8'- Pjanic!! Punizone dal limite del bosniaco, Perin vola sulla sua destra e sventa la minaccia.

6'- Cross di Douglas Costa, Perin anticipa Higuain.

5'- Khedira!! Tiro dal limite del tedesco, che sfrutta un bel velo di Higuain. Palla alta anche in questa occasione.

4'- Laxalt sbaglia un controllo facile, la Juve guadagna la rimessa.

3'- Pjanic!! Botta al volo sulla respinta della difesa del Genoa, palla alta.

2'- Juve che già dai primi secondi di match si mette a macinare gioco.

1'- Primo pallone del match per i bianconeri.

20:47- Si parte!!

20:43- Juventus e Genoa entrano in campo in questo istante.

20:38- Si attende solo l'ingresso in campo delle 2 squadre per dare inizio al match.

20:26- Szczesny viene premiato come giocatore bianconero del mese di dicembre.

20:24- Si scaldano anche l'arbitro Di Bello e la sua "squadra".

20:22- Squadre che continuano il riscaldamento.

20:10 - Gli ultras si stanno radunando davanti alla Curva Sud per protestare contro la chiusura del loro settore.

20:07 - Entrano in campo i Campioni d'Italia!

20:05 - Perin in campo.

20:03 - Una sorpresa nel Genoa: c'è Omeonga e non Cofie.

19:55 - FORMAZIONI UFFICIALI -

Juventus (4-3-3): Szczesny; Lichtsteiner, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Higuain, Mandzukic
A disposizione: Pinsoglio, Loria, De Sciglio, Barzagli, Asamoah, Sturaro, Bentancur, Bernardeschi

Genoa (3-5-2): Perin;  Izzo, Spolli,  Rossettini; Rosi, Rigoni, Bertolacci, Omeonga,  Laxalt; Pandev, Taarabt.
A disposizione: Lamanna, Zima, Biraschi, Brlek, Cofie, Lazovic, Veloso, Galabinov, Lapadula

Arbitro: Di Bello di Brindisi. Assistenti: Fabrizio Posado e Pasquale di Meo. Quarto uomo: Chiffi. Addetti al Var: Mariani e Saia

19:35 - Tra poco le formazioni ufficiali

19:25 -

19:15 - Il Genoa e la Juventus sono arrivate allo stadio.

19:07 - Il Genoa giocherà con la maglia blu.

19:05 - Juventus stasera in campo con le maglie bianconere. Szczesny in verde.

19:00 - Seguiremo anche la protesta dei tifosi bianconeri per la chiusura della Curva (ne abbiamo dato notizia QUI)

18:55 -

18:40 - Le squadre tra poco lasceranno i ritiri.

18:33 - Il profilo twitter della Juventus riporta un po' di statistiche. Quella bianconera è la formazione che conta più dribbling riusciti in questo campionato (258). La Juventus è la squadra che è stata in vantaggio per più minuti in questo campionato: 1006, almeno 130 più di ogni altra avversaria. La Juventus ha colpito 13 legni in questo campionato, meno solo della Roma (14). @sturaro_stefano ha disputato 29 partite, segnando un gol, con la maglia del @GenoaCFC in @SerieA_TIM. Nelle 10 partite con @MedhiBenatia titolare la Juventus ha subito in media 0.3 gol a incontro. Da una parte la Juventus è la squadra che ha segnato di più da fuori area in questo campionato (nove gol), dall'altra solo due hanno realizzato meno reti dalla distanza rispetto al Genoa (due). Juventus e @GenoaCFC hanno segnato sei gol nei 15 minuti iniziali di gara in questo campionato: solo la Lazio con sette ha fatto meglio finora.  La Juventus ha mantenuto la porta inviolata in sei delle ultime sette partite in campionato, tante volte quante ci era riuscita nelle precedenti 18. La Juventus ha raccolto 50 punti in questo campionato, nell’era dei tre punti a vittoria solo in due occasioni i bianconeri avevano fatto meglio dopo 20 giornate di Serie A (2013/14 e 2005/06). La Juventus è la squadra contro cui il Genoa ha perso più partite in Serie A: 61 sconfitte, con 20 pareggi e 20 successi rossoblu a completare.

18:20 - I colleghi di Sky hanno dato le ultime sulla formazione del Genoa per la sfida di stasera contro la Juventus. Davanti a Perin, difesa a tre con Rossettini, Spolli e Izzo; a centrocampo, da destra a sinistra, Rosi, Rigoni, Bertolacci, Cofie (ampiamente in vantaggio su Veloso) e Laxalt; in avanti Taarabt (favorito su Lapadula) e Pandev.

_________INIZIA LA DIRETTA PRE-PARTITA____________

18:03 - LICHTSTEINER TITOLARE - La Juventus ha da poco concluso la riunione tecnica e ormai non sembrano più esserci dubbi sulla formazione che schiererà stasera Massimiliano Allegri. Contro il Genoa, il tecnico livornese si affiderà al 4-3-3: in porta giocherà Szczesny. In difesa da destra verso sinistra dovrebbe toccare a Lichtsteiner, Benatia, Chiellini e Alex Sandro. A centrocampo spazio a Khedira, Pjanic e Matuidi. In attacco si va verso il tridente Douglas Costa - Higuain - Mandzukic.

17:34 - DOUGLAS COSTA FAVORITO SU BERNARDESCHI- La Juventus sta svolgendo la riunione tecnica prima della gara contro il Genoa. Massimiliano Allegri sembra aver sciolto gli ultimi dubbi di formazione e Lichtsteiner e Douglas Costa sembrano essersi aggiudicati un posto nell'undici titolare. Il numero 26 juventino ha battuto la concorrenza di De Sciglio e Barzagli, mentre il brasiliano è nettamente favorito su Bernardeschi.

17:07 - A BREVE CI SARÀ LA RIUNIONE TECNICA - È terminato il riposo pomeridiano della Juve in vista della gara contro il Genoa. A breve la squadra farà la riunione tecnica e Massimiliano Allegri darà la formazione ai suoi ragazzi. Il tecnico livornese, per il match odierno, si affiderà al 4-3-3: in porta  giocherà Szczesny. In difesa sulla destra dovrebbe toccare a Lichtsteiner, in mezzo spazio a Benatia e Chiellini, mentre a sinistra ci sarà Alex Sandro. A centrocampo, invece, saranno confermati Khedira, Pjanic e Matuidi. Mentre in attacco Douglas Costa è favorito per giocare con Higuain e Mandzukic.

16:06 - GIORNATA SOLEGGIATA A TORINO - A Torino è una bella giornata di sole e la temperatura non è freddissima. Intanto la Juventus sta proseguendo il riposo pomeridiano e intorno alle 17 ci sarà la riunione tecnica nella quale Allegri risolverà i dubbi di formazione. Al momento il nodo più grande da sciogliere è in attacco dove restano in lotta per una maglia da titolare Bernardeschi e Douglas Costa.

15:11 - LA JUVE STA RIPOSANDO - In questo momento i giocatori della Juventus sono nelle rispettive camere d'albergo e stanno riposando. Questa mattina, la squadra ha svolto la rifinitura all'Allianz Stadium e fra i titolari sono stati provati Lichtsteiner e Douglas Costa.

13:04 - JUVE RIENTRATA IN HOTEL - La Juventus è arrivata in hotel poco fa e i giocatori sono apparsi molto molto concentrati. Adesso la squadra sta pranzando. Per quanto riguarda la formazione bianconera al momento è aperto il ballottaggio fra Douglas Costa e Bernardeschi, mentre in difesa Lichtsteiner ha sorpassato sia Barzagli che De Sciglio.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Lichtsteiner, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Higuain, Mandzukic.

12:16 - LA JUVE HA TERMINATO LA RIFINITURA - La Juventus ha terminato la rifinitura mattutina e a breve tornerà in hotel per il pranzo. Resta il ballottaggio in attacco fra Bernardeschi e Douglas Costa ed è un vero e proprio testa a testa.

11:09 - RIFINITURA MATTUTINA PER LA JUVE - La Juventus in questo momento è all'Allianz Stadium per svolgere la rifinitura mattutina in vista della gara contro io Genoa. Massimiliano Allegri ha sostanzialmente due dubbi di formazione e li risolverà proprio nella seduta in corso. Il tecnico livornese è orientato a schierare il 4-3-3: in porta giocherà Szczesny. In difesa sulla destra Barzagli è in vantaggio su De Sciglio, mentre in mezzo ci saranno Benatia e Chiellini, a sinistra agirà Alex Sandro. A centrocampo si muoveranno Khedira, Pjanic e Matuidi. In attacco c'è il dubbio fra Douglas Costa e Bernardeschi per giocare con Higuain e Mandzukic. Intanto a Torino splende il sole e la temperatura è di 6 gradi.

09:20 - GAZZETTA - MANDZUKIC MISTER ALLIANZ - La Gazzetta dello Sport focalizza l'attenzione su sSuper Mario: "Mandzukic,mister Allianz. Vede il suo popolo e si scatena", titola la rosea. Il croato dà la carica contro il Genoa: quest’anno 6 dei 7 gol li ha fatti in casa. Senza Dybala, ha più responsabilità: tra i suoi obiettivi, far segnare Higuain. Matteo Dalla Vite scrive: "Chiamatelo Mister Allianz. Non solo perché è il suo secondo stadio con lo stesso sponsor (il primo fu a Monaco di Baviera) ma perché Mario Mandzukic quando fa gol preferisce farlo davanti al proprio pubblico. All’Allianz Stadium, appunto. Sei su sette li ha segnati in casa. Un casalingo sui generis, ecco (...)".