Sassuolo-Juventus, decisivi il secondo tempo e l’ultimo quarto d’ora

11.05.2021 12:05 di  Redazione Footstats  Twitter:    vedi letture
© foto di Image Sport

Statisticamente non poteva esserci avversario migliore per rilanciarsi dopo il KO nello scontro diretto col Milan.

Perché la Juventus ha in corso contro il Sassuolo una doppia serie di risultati utili per niente male.

In assoluto sono 10 le gare a punti in Serie A nei due Stadium: 8 successi più 2 segni X fra match in casa e trasferta. Se ci concentriamo sui parziali a Reggio Emilia le gare utili ‘scendono’ a 4: 3 successi più 1 pareggio.

Non solo.

Su 15 scontri diretti nel massimo campionato italiano i bianconeri hanno lasciato per strada soltanto 9 punti contro i neroverdi. Soprattutto, annoverano 1 solo KO: 2015-2016, decima giornata, 1-0 a Reggio Emilia per via della punizione calciata da Sansone al 20’ del primo tempo.

La passata stagione fu un rincorrersi di emozioni fino al 3-3 finale. Questo il tabellino dei marcatori: Danilo al 6’, Higain al 12’, Djuricic al 29’, Berardi al 51’, Caputo al 54’, Alex Sandro al 64’.

Anche i due giocatori alla ricerca del centesimo gol in maglia bianconera hanno già segnato al Mapei Stadium: Dybala mise a segno una tripletta nel 2017-2018; Cristiano Ronaldo marcò una rete nel 2018-2019.

Quando potrebbe decidersi la sfida?

Nel secondo tempo, forse, dopo il 76’.

Perché se diamo uno sguardo alla classifica costruita con la differenza dei punti raccolti fra il 90’ e il 45’, scopriamo che il Sassuolo è secondo mostrando un +18 (da 38 a 56), mentre la Juventus si piazza terza a +16 (da 53 a 69). Soprattutto Berardi e compagni rappresentano il club col maggior numeri di reti fatte nell’ultimo quarto d’ora degli incontri di Serie A 2020-2021, ben 19, mentre la Juventus è seconda in questa statistica, con 18 marcature.

CONFRONTI DIRETTI A REGGIO EMILIA (SERIE A)