17.02.2018 13:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - TORINO-JUVENTUS 0-1, Jakupovic la sblocca all'ultimo, i bianconeri scavalcano i granata in classifica

90'+5- Finisce qui!! La Juventus vince un derby davvero combattuto grazie a un gol di Jakupovic nel finale e scavalca in granata in classifica, portandosi a 32 punti in graduatoria. Partita davvero gradevole, bianconeri che, forse, hanno fatto qualcosa in più nel complesso di un Toro che, comunque, esce a testa alta da questo derby.

90'+5- Torino che prova a chiudere in attacco alla ricerca del pareggio.

90'+4- Lancio lungo verso Bianchi, allontana la difesa della Juve.

90'+2- Si giocherà ancora per 4 minuti.

90'+1- Ammonito Fernandes. Intanto ci sono dei cambi: Morello in campo per i granata, mentre la Juve sostituisce Del Sole con Portanova.

89'- JAKUPOVIC!! LA SBLOCCA LA JUVEEEE!!! Tiro di Olivieri ribattuto da Coppola, tap-in di Jakupovic che supera il portiere granata, che stava comunque riuscendo nel miracolo di fermare anche questo tiro. 1-0 Juve!!

89'- Nulla di fatto per i bianconeri, riparte il Toro.

88'- Corner per la Juve.

86'- Ultimi minuti di gara, entrambe le squadre la vogliono vincere.

85'- Altro cambio per i granata: esce Butic, entra Bianchi.

84'- Cambio per il Torino: entra Celeghin, esce Oukhadda.

83'- Jakupovic!! Imbeccato da un gran lancio di Fernandes, il centravanti calcia alto dall'interno dell'area.

81'- Ci prova Jakupovic, tiro murato dalla difesa del Torino.

80'- Ultimi 10 minuti di gara, lo 0-0 non si schioda, ma le occasioni da rete non sono certo mancate in questa gara.

78'- Olivieri!! Gran cross di Kameraj, colpo al volo dell'attaccante bianconero che trova il paratone di Coppola a mettere in corner.

77'- Esce dal campo D'Alena, che pare comunque pronto a rientrare.

75'- Ammonito Capellini.

74'-Ancora Del Sole prova l'ingresso nell'area granata, chiude la difesa del Toro.

72'- Del Sole!! Sinistro da fuori davvero forte e preciso, Coppola respinge con un bel tuffo.

71'- Jakupovic!! Conclusione dalla distanza, Coppola blocca in 2 tempi.

70'- Cambio per la Juve: esce Meneghini, entra Kameraj.

69'- Rauti!! Sinistro su azione di contropiede, Loria, con una gran parata, mette in corner ed evita il gol del Toro.

68'- Buon momento adesso per il Torino, che prova a forzare i tempi per portarsi in vantaggio.

67'- Butic!! Bomba dal limite del centravanti del Toro, palla a lato di poco.

66'- Corner per il Torino.

65'- Butic la tocca nell'area della Juve, palla facile per Loria.

62'- Jakupovic!! Gran cross di Del Sole, colpo di testa del centravanti sul palo più lontano che esce fuori di pochissimo.

61'- Cross di Fiordaliso che arriva direttamente in zona Loria, che fa ripartire i suoi.

60'- Se n'è andata l'ora di gioco, sempre 0-0 tra Torino e Juventus, 1-1 il conto dei pali.

58'- Palo della Juve!! Gran conclusione di Olivieri a giro con il destro, pallone che centra in pieno il palo lungo della porta del Torino.

58'- Oukhadda!! Tiro troppo debole per impensierire Loria, che para agevolmente.

57'- Meneghini richiamato verbalmente dall'arbitro dopo un fallo su Kone.

56'- Cambio per la Juve: esce Nicolussi, entra Di Pardo.

55'- Corner per la Juve, la difesa granata allontana la sfera.

54'- Rauti!! Tiro da posizione un po' troppo defilata, palla che finisce fuori.

52'- Cross di Fiordaliso con palla che però era già uscita: rimessa dal fondo per la Juve.

51'- Punizione battuta dal Torino a cercare Butic in area, mette fuori la difesa bianconera.

49'- Azione d'attacco insistita del Torino, che si conclude con un tiro velleitario di Millico, che finisce a lato.

47'- Olivieri!! Occasione importante per l'attaccante della Juve, che calcia male di sinistro a poca distanza da Coppola: palla a lato.

46'- Tentativo di Nicolussi da fuori, palla a lato.

46'- Juve in possesso palla.

14:03- Si riparte!!

45'+3- Fine primo tempo: 0-0 tra Torino e Juventus al termine di una molto equilibrata e spettacolare. Tante le occasioni da rete da 1 parte e dall'altra.

45'+2- Gol annullato alla Juve!! Olivieri mette dentro ma l'arbitro annulla per fuorigioco che sembra inesistente.

45'+2- Butic!! Prova a piazzarla il centravanti del Torino, Loria para.

45'+1- Toro ancora pericoloso in avanti con Millico, che, però, si scontra con il compagno di squadra Butic. La Juve si salva.

45'- 3 minuti di recupero.

44'- Conclusione di Olivieri, pescato comunque in fuorigioco. Punizione per il Torino.

42'- Ci prova Fiordaliso dalla grande distanza, palla altissima.

41'- Toro adesso in pressione offensiva.

40'- Millico!! Errore grave della Juve che regala palla all'attaccante granata, diagonale che esce fuori di poco.

37'- Gara davvero divertente, non c'è che dire.

36'- Palo del Torino!! Conclusione dal limite di Kone, Loria tocca il pallone che trova il palo e finisce poi in corner. Grande occasione per i granata.

34'- Jakupovic!! Tentativo da posizione non facilissima, Coppola si salva in corner.

33'- Possesso palla insistito della Juve, il Toro offre adesso pochi spazi.

31'- Olivieri!! Conclusione insidiosa dal limite, Coppola para addirittura con il petto.

30'- Mezz'ora di gioco, sempre 0-0 tra Torino e Juventus.

28'- Zanandrea!! Tocco su punizione battuta da Jakupovic, palla alta di poco. Juve vicina all'1-0.

27'- Ammonito Oukhadda per fallo su Tripaldelli.

26'- Si riprende a giocare, Olivieri dovrebbe essere in grado di continuare senza problemi.

25'- Olivieri intanto è a terra, lo staff medico della Juve è entrato in campo.

24'- Disimpegno così così della Juve, Loria risolve tutto facendo sua la sfera.

22'- Millico!! Conclusione deviata da Capellini in corner.

21'- Bella partita fin qui, ritmi molto alti e già diverse conclusioni in porta.

20'- Fernandes ci prova dai 40 metri, tiro che finisce ampiamente largo.

18'- Jakupovic!! Conclusione di prima su assist di Olivieri, para Coppola.

17'- Mischia sugli sviluppi del corner, in 4 tra granata e bianconeri finiscono a terra. Tutto regolare per l'arbitro.

17'- Corner per il Torino.

15'- Se ne va il primo quarto d'ora di gara, 0-0 tra Torino e Juventus.

14'- Ci prova Oukhadda da fuori, tiro sbilenco che esce a lato.

13'- Si riprende a giocare.

12'- A terra 2 giocatori di Torino e Juve, entrano i campo i sanitrari.

11'- Jakupovic!! Punizione a giro, palla alta.

9'- Muratore messo giù, punizione interessante per la Juve.

7'- 1-2 Rauti-Butic, lo stesso Rauti viene poi chiuso molto bene dalla difesa bianconera.

6'- Cross verso Del Sole, anticipato dalla difesa granata.

5'- Rauti!! Buon inserimento, tiro che esce però sul fondo. Toro pericoloso comunque.

4'- Torino molto aggressivo in questi primi minuti di gioco.

3'- Butic si ritrova solo davanti a Loria, ma era in fuorigioco. Punizione per la Juve.

2'- Grande tifo sugli spalti, atmosfera davvero calda al Filadelfia.

1'- Primo pallone del match per i granata.

12:59- Inizia il derby!!

12:57- Squadre in campo per l'inizio della sfida.

12:39- Decisamente buona l'affluenza di pubblico al Filadelfia, nonostante le condizioni meteo non siano delle migliori.

12:36- Squadre impegnate nel riscaldamento pre gara.

12:10 - FORMAZIONI UFFICIALI - Ufficializzate le formazioni. Confermate in toto le anticipazioni di Tuttojuve.com sull'undici bianconero:

Torino (4-3-3): Coppola; Gilli, Ferigra, Buongiorno, Fiordaliso; Oukhadda, D’Alena, Kone; Rauti, Butic, Millico. All: Coppitelli

Juventus (4-3-3): Loria, Meneghini, Tripaldelli, Zanandrea, Fernandes, Capellini, Nicolussi, Muratore, Olivieri, Jakupovic, Del Sole

11:30 - Le squadre sono appena arrivate al Filadelfia. In basso le immagini live concesse da Sportitalia.

10:00 - Secondo Toronews,  Coppitelli dovrebbe confermare il 4-3-3 delle grandi occasioni, facendo leva sulla posizione asimmetrica di Kone, che da mezzala mancina può sia portarsi fin sulla linea degli attaccanti a formare un 4-2-3-1, sia lavorare per il centrocampo in copertura. I granata hanno recuperato Ferigra dal problema alla caviglia che gli ha impedito di partecipare al recupero contro la Roma di due mercoledì fa e a gran parte della sfida di Verona contro l’Hellas lunedì scorso. Insieme a lui, davanti a Coppola, si schiererà la consueta difesa titolare con Gilli e Fiordaliso sulle fasce e Buongiorno – reduce dalla firma del rinnovo – come secondo centrale. A centrocampo, a fianco al già citato Kone agiranno D’Alena da metronomo e Oukhadda come secondo incursore, mentre davanti Coppitelli pare intenzionato a confermare l’attacco titolare composto da Millico, Butic e Rauti, in gran forma dopo la doppietta al Verona lunedì. Con la speranza di vincere il terzo derby consecutivo e regalare una grande soddisfazione al primo derby nuovamente al Fila dopo 25 anni.

Torino (4-3-3): Coppola; Gilli, Ferigra, Buongiorno, Fiordaliso; Oukhadda, D’Alena, Kone; Rauti, Butic, Millico. Allenatore: Coppitelli.

08:22 - DERBY PRIMAVERA, L'UNDICI BIANCONERO - (da Edoardo Siddi) La città di Torino vivrà un weekend carico di emozioni. Il derby della Mole in programma alle 12.30 di domenica e valido per la 25a giornata di Serie A sarà infatti anticipato di un giorno dal derby Primavera. Al Filadelfia, infatti, si fronteggeranno Juventus e Torino, al terzo confronto in stagione. All'andata ha avuto la meglio il Torino, in Coppa Italia anche, seppur solo dopo i calci di rigore. La Vecchia Signora punta alla vendetta. Vendetta che avrebbe anche un forte impatto sulla classifica, dato che consentirebbe di scavalcare i cugini e rientrare prepotentemente in zona playoff. Un risultato eccezionale, dopo la falsa partenza iniziale l'altrettanto complicato avvio di 2018.

Fischio d'inizio alle 13.00 e Dal Canto si affiderà a grandi linee all'undici che ha sconfitto il Chievo la scorsa settimana a Vinovo. Conferme quindi per il 4-3-3, che permette a Del Sole di esaltare le sue qualità e mette enormemente a suo agio anche e soprattutto Jakupovic, autentico MVP della sfida contro i clivensi: doppietta e tanti colpi di classe. A completare il tridente, l'intoccabile Olivieri. In difesa, davanti a Loria, torna Zanandrea, che potrebbe far coppia con Capellini, per dare qualità anche alla fase di impostazione da dietro. Sarebbe turno di meritato riposo per Delli Carri. Zero riposo, invece, a sinistra per Tripaldelli, con Meneghini a destra. A centrocampo insieme a Leandro Fernandes, altro volto nuovo che sta facendo benissimo, spazio a Muratore e uno tra Nicolussi Caviglia e Di Pardo. Favorito il primo, con la chiara intenzione di far valere tutta la qualità bianconera. Questo, quindi, l'undici probabile:

Juventus (4-3-3): Loria; Meneghini, Capellini, Zanandrea, Tripaldelli; Nicolussi Caviglia, Muratore, Leandro Fernandes; Del Sole, Jakupovic, Olivieri.