07.12.2018 22:00 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-INTER 1-0, Mandzukic decide il derby d'Italia: nerazzurri a -14 dai bianconeri in classifica

90'+5- Finisce il match!! La Juventus si aggiudica il derby d'Italia grazie a un gol realizzato da Mandzukic al 66' e rafforza ancora di più il primato in classifica. Vittoria ottenuta al termine di una gara non bellissima dal punto di vista tecnico per entrambe le squadre, con i bianconeri che, nel primo tempo, hanno tremato per un palo colpito da Gagliardini. Juve che, comunque, che porta a 14 i punti di vantaggio sui nerazzurri in classifica a inizio dicembre: certamente un bell'andare per la squadra di Allegri, sempre più padrona della Serie A.

90'+4- Mandzukic a terra dopo un contrasto aereo con Skriniar, si dovrebbe giocare forse per un altro minuto.

90'+2- Lautaro!! Conclusione al volo dal limite, palla a lato per l'argentino dell'Inter.

90'+2- Gran giocata di Skriniar, che va via a Mandzukic, che poi lo mette giù: poteva forse starci il giallo in questo caso.

90'+1- 4 minuti di recupero.

90'- Asamoah non supera Douglas Costa, ma l'Inter resta in zona d'attacco.

89'- 1 minuto alla fine del tempo regolamentare, siamo in attesa di conoscere l'entità del recupero.

86'- Ronaldo combina con Matuidi, entra in area ma poi non trova lo spazio per il tiro, e viene chiuso in corner.

85'- Ammonito Borja Valero.

83'- Azione strepitosa di Douglas Costa, che scappa a 3 avversari e poi tocca per Emre Can, che non riesce a perfezionare l'uno-due, venendo chiuso in corner.

82'- Secondo cambio per Allegri: esce Pjanic, entra Emre Can.

81'- Fallo in attacco di Lautaro, la Juve può ripartire.

80'- Keita!! Prova il tiro l'ex Lazio, ottima la chiusura in corner di Chiellini.

78'- Ci prova subito Lautaro da fuori: tiraccio rasoterra che esce sul fondo.

77'- Cambio per l'Inter: fuori Joao Mario, dentro Lautaro Martinez.

76'- Corner per la Juve battuto da Douglas Costa, allontana la difesa dell'Inter.

74'- Perisic!! La conclusione non sembrava malvagia, la barriera della Juve devia comunque in corner.

73'- Fallo fischiato a Matuidi su Borja Valero: ottima chance su punizione per l'Inter.

72'- Allegri si gioca il primo cambio: esce Dybala, autore di una prestazione buona, entra Douglas Costa.

71'- Spalletti torna dunque al tridente nel tentativo di riagguantare il match.

70'- Cambio per l'Inter: esce Gagliardini, entra Keita.

69'- Inter che adesso deve cercare una reazione, ma non sarà certamente facile.

67'- Incontenibile adesso il boato dello Stadium.

66'- GOL DELLA JUVEEEEEE, MANDZUKICCCCC!!! I bianconeri passano in vantaggio con un colpo di testa del croato, bravissimo a sfruttare un cross al bacio di Cancelo: 1-0 Juve!!

65'- Bentancur va a concludere, male, un'azione d'attacco insistita della Juve: palla sul fondo.

63'- Bonucci!! Cerca il colpo a sorpresa il centrale bianconero vedendo Handanovic leggermente fuori dai pali: palla alta.

62'- Joao Mario supera un paio di avversari e cerca il tiro dal limite, ribattuto dalla difesa bianconera.

60'- Perisic!! Il croato cerca lo stacco di testa su cross di Vrsaljko, palla alta.

60'- Non si sblocca il risultato quando siamo arrivati all'ora di gioco: sempre 0-0 tra Juve ed Inter.

59'- Ronaldo!! Botta dalla distanza del portoghese: palla alta.

58'- Primo cambio per Spalletti: esce Politano, entra Borja Valero.

57'- Cartellino giallo per Brozovic.

55'- Stavolta il giallo è per Perisic, autore di un brutto fallo su Dybala.

54'- Ammonito Bentancur per fallo su Gagliardini.

53'- Dybala!! Palla di Mandzukic per il 10 della Juve, che, tutto solo a centro area, spara altissimo. Occasione sprecata dalla Juve.

53'- Juve un po' troppo imprecisa in attacco questa sera.

52'- Mandzukic!! Matuidi mette un pallone solo da spingere in rete, il croato non riesce a trovare la sfera, deviata poi in corner dalla difesa nerazzurra.

50'- Buon inizio di secondo tempo da parte degli uomini di Spalletti.

48'- Politano!! Icardi fa da sponda per l'esterno d'attacco che va al tiro da ottima posizione: conclusione murata dalla difesa bianconera.

48'- Cross di Politano, allontana Bonucci di testa.

47'- Fischiato un fuorigioco a Mandzukic, punizione per i nerazzurri.

46'- Primo pallone della ripresa giocato dall'Inter.

21:36- Si riparte!!

21:33- Squadre che stanno per rientrare in campo per l'inizio della ripresa.

45'+1- Finisce dopo 1 minuto di recupero il primo tempo: 0-0 tra Juve ed Inter in una prima frazione tutto sommato equilibrata. I bianconeri hanno avuto 2 buone occasioni da rete con Dybala, l'Inter ha colpito un palo con Gagliardini.

45'- Fallo di Cancelo su Politano: l'Inter chiude il primo tempo con una buona chance su punizione.

44'- Siamo in attesa di conoscere l'entità del recupero.

43'- Cross imprendibile di Perisic per Politano, riparte la Juve.

42'- Ultimi minuti di gioco nel primo tempo, sempre 0-0 tra Juventus ed Inter.

41'- Bonucci!! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Dybala, palla alta.

40'- Icardi a terra dopo un contrasto con Bentancur, nulla di grave per il capitano dell'Inter, che riprende a giocare.

38'- Ancora Chiellini!! Altro colpo di testa del centrale bianconero su azione da corner, palla alta.

36'- Chiellini e poi Ronaldo!! Colpo di testa del centrale sugli sviluppi del corner respinto da Handanovic, poi CR7 cerca la rovesciata quasi impossibile, Handanovic para.

35'- Mandzukic!! Il croato la gira di testa su un cross dalla trequarti: palla angolata ma troppo debole per fare ad Handanovic.

34'- Palla dentro di Pjanic per Matuidi che si era inserito, chiude la difesa nerazzurra, fin qui attenta.

33'- Dybala prova a verticalizzare per Ronaldo, palla non perfetta che favorisce l'intervento di Miranda.

31'- Gran cross d'esterno di Cancelo per Mandzukic, che, però, non riesce ad arrivare sulla sfera.

31'- Sale adesso l'incitamento dei tifosi dell'Inter.

29'- Palo dell'Inter!! Icardi fa da sponda per Gagliardini, che, dopo essersi inserito benissimo, piazza il pallone ma trova solo il legno. Inter vicina al gol.

28'- Dybala prolunga di testa per Mandzukic, bravissimo Vrsaljko ad anticipare il gigante della Juve, ed impedirgli il tiro in porta.

27'- Cross di Vrsaljko, allontana la difesa della Juve che riparte in contropiede.

25'- Partita tutto sommato equilibrata fin qui, anche se le migliori occasioni le ha avute senza dubbio la Juve.

24'- Adesso è Ronaldo a colpire Skriniar con una manata: il centrale nerazzurro perde sangue dal naso.

23'- Fallo di Icardi su Pjanic: il pubblico becca l'argentino dell'Inter, l'arbitro non estrae il giallo.

22'- Cross di Vrsaljko, Chiellini allontana di testa.

20'- Cross di Perisic deviato da Cancelo, il pallone si trasforma in un tiro che Szczesny para senza problemi.

18'- Cross basso insidioso di Politano, Bonucci mette in angolo per evitare pericoli.

17'- Corner per l'Inter, nulla di fatto per i nerazzurri.

14'- Vrsaljko!! Tiro non irresistibile, Szczesny para senza problemi.

14'- Lancio di Pjanic a cercare Dybala, chiude Miranda.

13'- Possesso palla dei bianconeri, Inter che si difende nella sua trequarti.

11'- Juve che sta iniziando ad entrare in partita.

10'- Dybala!! Altra conclusione pericolosissima dell'argentino, che aveva l'angolo di tiro un po' ridotto: Handanovic si salva in corner.

8'- Dybala!! Colpo di testa su cross di CR7, palla che esce alta. Primo squillo della Juve!

7'- Ammonito Pjanic, è il primo giallo del match.

6'- Inter che, al momento, sta cercando di proporre di più l'azione, la Juve si affida a pressing e contropiede.

5'- Fallo in attacco dei nerazzurri sull'azione da corner, Szczesny batte la punizione.

4'- Ci prova Joao Mario, tiro deviato in corner dalla difesa bianconera.

3'- Asamoah prova a far correre Perisic, buona la chiusura di Cancelo.

2'- Fallo di Pjanic su Gagliardini, punizione per l'Inter.

1'- Subito pressing alto della Juve, spinta alla grande dallo Stadium.

20:33- Inizia Juve-Inter!!

20:32 - Un minuto di silenzio in ricordo di Gigi Radice, deceduto oggi ad 83 anni.

20:28 - Squadre che entrano in campo in questo istante, è tutto pronto per Juventus-Inter.

20:20- CR7 viene premiato come miglior giocatore della Juve del mese di novembre, in virtù dei voti ricevuti sul sito ufficiale della squadra bianconera.

19:54 - Esplode lo Stadium all'ingresso in campo della Juventus.

19:50 -
Fischi per l'Inter che entra in campo per il riscaldamento.

19:43 - Lo Stadium è già caldo.

19:31 - FORMAZIONI UFFICIALI - Ecco le scelte di Allegri e Spalletti:

JUVENTUS: 1 Szczesny; 2 De Sciglio, 19 Bonucci, 3 Chiellini, 20 Cancelo; 30 Bentancur, 5 Pjanic; 14 Matuidi, 10 Dybala, 7 C. Ronaldo; 17 Mandzukic.
A disposizione: 22 Perin, 21 Pinsoglio, 4 Benatia, 11 Douglas Costa, 16 Cuadrado, 23 Emre Can, 24 Rugani, 33 Bernardeschi, 37 Spinazzola.
Allenatore: Massimiliano Allegri

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko, 37 Skriniar, 23 Miranda, 18 Asamoah; 5 Gagliardini, 77 Brozovic, 15 J. Mario; 16 Politano, 9 Icardi, 44 Perisic.
A disposizione: 27 Padelli, 6 De Vrij, 8 Vecino, 10 Lautaro, 11 Keita, 13 Ranocchia, 20 B. Valero, 33 D'Ambrosio, 87 Candreva.

19:20 -

19:13 - Con qualche minuto di ritardo è arrivato anche il pullman della Juventus (VIDEO)

18:55 - Inter arrivata allo Stadium tra i fischi dei tifosi bianconeri. (VIDEO)

18:40 - L'Inter giocherà con la tradizionale casacca nerazzurra.

18:30 - Qualche dubbio da sciogliere nell'Inter. La riunione tecnica è in corso: da definire chi sarà il terzino destro, perchè nelle ultime ore sono salite le quotazioni di Vrsaljko al posto di D'Ambrosio; poi in mezzo al campo potrebbe giocare Gagliardini al posto di Vecino.

18:20 - La Juventus scenderà in campo con la maglia bianconera.

18:05 - A CENTROCAMPO RITORNA PJANIC - La Juventus ha ormai concluso la riunione tecnica e tra circa un'ora la squadra andrà all'Allianz Stadium. Massimiliano Allegri questa sera rispetto alla sfida contro la Fiorentina farà un solo cambio e a centrocampo si rivedrà Miralem Pjanic che al Franchi aveva riposato.

17:33 - ARRIVANO CONFERME SULLA FORMAZIONE DELLA JUVE - La Juventus sta terminando la riunione tecnica in vista della gara contro l'Inter. Per quanto riguarda la formazione bianconera arrivano conferme e il tecnico livornese stasera si affiderà al 4-3-1-2: in porta ci sarà Szczesny. In difesa da destra verso sinistra agiranno Cancelo, Bonucci, Chiellini e De Sciglio. A centrocampo si muoveranno Bentancur, Pjanic e Matuidi. In attacco Dybala agirà alle spalle di Ronaldo e Mandzukic.

17:03 - STAMATTINA ALLEGRI HA PROVATO IL 4-3-1-2 - La Juventus a breve farà la riunione tecnica e Massimiliano Allegri comunicherà ai suoi giocatori la formazione che schiererà contro l'Inter. Stamattina, nel corso della rifinitura, il tecnico livornese ha provato il 4-3-1-2 con Bentancur titolare in mezzo al campo con Pjanic e Matuidi.

16:07 - TRA UN'ORA CI SARÀ LA RIUNIONE TECNICA - La Juventus, tra circa un'ora, farà la riunione tecnica in vista della gara contro l'Inter. Questa mattina, i bianconeri sono stati all'Allianz Stadium e Massimiliano Allegri ha provato il 4-3-1-2. Tra i titolari questa sera ci sarà anche Rodrigo Bentancur che ha smaltito il problema alla schiena.

15:31 - GIORNATA DI SOLE A TORINO - Oggi, a Torino splende un bel sole e la temperature è di 9 gradi. Intanto i giocatori della Juve sono in ritiro e stanno riposando. Alle 17 i bianconeri si ritroveranno per la merenda e la riunione tecnica.

14:39 - PRANZO TERMINATO - La Juventus ha terminato il pranzo e i giocatori adesso stanno riposando. Dopo le 17 i bianconeri faranno la riunione tecnica e Massimiliano Allegri comunicherà la formazione ai suoi ragazzi.

13:21 - JUVE RIENTRATA IN HOTEL - La Juventus è appena rientrata in hotel e tra poco la squadra pranzerà.

12:33 - RIFINITURA TERMINATA - La Juventus ha terminato la rifinitura all'Allianz Stadium e a breve tornerà in hotel.

11:43 - RIFINITURA IN CORSO - La Juventus è in campo e sta svolgendo la rifinitura in vista della gara contro l'Inter.

11:09 - RIFINITURA ALLO STADIUM PER LA JUVE - La Juventus ha lasciato l'albergo intorno alle 9:45 per andare all'Allianz Stadium per fare la rifinitura. Massimiliano Allegri, contro l'Inter, si affiderà al 4-3-1-2: in porta ci Szczesny. In difesa da destra verso sinistra si muoveranno Cancelo, Bonucci, Chiellini e De Sciglio. A centrocampo ci sarà regolarmente Bentancur che ha smaltito il problema alla schiena, insieme a lui giocheranno Pjanic e Matuidi. In attacco dietro a Ronaldo e Mandzukic ci sarà Dybala.

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Dybala; Mandzukic, Ronaldo.

10:40 - GAZZETTA - TRE DUBBI PER SPALLETTI - Ci sono ancora tre dubbi nella testa di Spalletti in relazione all'undici da mandare in campo stasera all'Allianz Stadium. Secondo quanto riferisce la Gazzetta dello Sport, Vrsaljko, Gagliardini e Keita insidiano D’Ambrosio, Joao Mario e Perisic. Questi ultimi tre, comunque, restano favoriti per una maglia. La probabile:

Inter (4-3-3): Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic, Joao Mario; Politano, Icardi, Perisic.