13.11.2017 22:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ- ITALIA-SVEZIA 0-0, fallimento azzurro, la nazionale non andrà al mondiale in Russia

90'+5- Finisce qui. Italia clamorosamente eliminata dalla corsa al mondiale. Agli azzurri, infatti, non basta lo 0-0 di stasera, alla luce dell'1-0 per gli svedesi della gara d'andata. Italia che ha giocato anche una buona gara oggi, ma che paga certamente la prestazione bruttissima di Solna. Non andremo in Russia, manchiamo un appuntamento mondiale per la prima volta dal 1958, unica volta in cui non eravamo stati presenti. Occorrerà riflettere, fermarsi per capire il perchè di quello che è un fallimento senza mezzi termini.

90'+5- Florenzi guadagna un corner, salta anche Buffon.

90'+3- Jorginho!! Tiro da fuori area che esce sul fondo. Olsen, intanto, viene ammonito per le perdite di tempo reiterate.

90'+3- Svedesi che ovviamente perdono tempo in tutto quello che fanno, per l'Italia è durissima adesso.

90'+2- Ammonito Bernardeschi.

90'+1- 5 minuti di recupero.

90'- Fallo di Barzagli su Berg, Svezia che guadagna la punizione e che potrà perdere certamente tempo.

89'- Speriamo quantomeno in un corposo recupero.

88'- Italia davvero a un passo dall'inferno sportivo.

87'- El shaarawy!! Botta forte ma troppo centrale da ottima posizione, Olsen respinge.

86'- Belotti cerca il sinistro da fuori, palla che esce sul fondo.

84'- Berg fermato in fuorigioco, punizione per l'Italia.

83'- Parolo!! Colpo di testa insidioso, Olsen non è perfetto nell'intervento ma si salva ancora una volta.

82'- Ultimi minuti di gioco, l'Italia deve assolutamente fare almeno un gol, pena l'esclusione dal mondiale.

80'- Tentativo di Berg sugli sviluppi di un'azione di contropiede, palla altissima.

79'- Belotti a terra nell'area svedese, l'arbitro non fischia nulla e fa proseguire il gioco.

77'- Florenzi!! Conclusione da buona posizione, palla che esce alta.

76'- Cambio per l'Italia: esce Candreva, entra lo juventino Bernardeschi.

75'- Ultimi 15 minuti di gioco, più recupero, e di speranza per gli azzurri.

74'- Tentativo di Candreva dai 25 metri, Olsen para la conclusione, troppo centrale.

73'- Il tempo passa inesorabile, l'Italia deve trovare almeno un gol per portare la gara ai supplementari.

71'- Cambio per la Svezia: entra Rohden, esce Claesson.

70'- Forsberg dal limite dopo un'azione di contropiede della Svezia, tiro murato dalla difesa azzurra.

69'- Ammonito Thelin per fallo su Bonucci.

68'- Lancio sbagliato di Bonucci, la Svezia guadagna una rimessa dal fondo, oltre che secondi preziosi.

66'- Auto-traversa della Svezia!! Tocco di Lustig su un cross degli azzurri, palla che sbatte sul legno ed esce. Corner per l'Italia.

65'- Brutto fallo di Lustig su El Shaarawy, ammonito il difensore svedese.

64'- Immobile!! Altra occasione fallita dagli azzurri, tiro a lato su cross dalla destra.

63'- Cambi per l'Italia: escono Darmian e Gabbiadini, entrano Belotti ed El Shaarawy.

61'- Candreva!! Tiro dal limite deviato in corner dalla difesa svedese.

60'- Siamo ginuti all'ora di gioco, sempre 0-0 tra Italia e Svezia.

58'- Chiellini!! Conclusione su palla messa dietro da Immobile, tiro deviato che facilita la parata di Olsen.

56'- Brutto pallone di Chiellini in avanti, palla troppo forte per il compagno ed azione dell'Italia che sfuma.

54'- Cambio per la Svezia, esce Toivonen, entra Thelin.

53'- Florenzi!! Esterno in acrobazia del giocatore della Roma, palla a lato di pochissimo. Italia a 1 passo dall'1-0.

52'- Darmian prova a cercare Candreva, Augustinsson chiude senza troppi problemi.

51'- Cross di Lustig, Chiellini fa buona guardia su Berg, palla che arriva poi a Buffon.

49'- Si riprende a giocare, Darmian è rientrato in campo.

47'- Darmian a terra nell'area della Svezia, l'arbitro fischia fallo di mano al terzino dello United, che resta a terra. In campo i sanitari azzurri.

46'- Nessun cambio per le 2 nazionali dopo l'intervallo.

21:51- Inizia la ripresa!!

45'+3- Finisce il primo tempo: 0-0 tra Italia e Svezia all'intervallo. Gli azzurri hanno avuto almeno un paio di occasioni importanti, ma non sono riusciti a concretizzare. La Svezia, dal canto suo, si è limitata a difendersi e a tentare qualche ripartenza, senza però impensierire Buffon.

45'+2- Cross di Darmian completamente sballato, rimessa dal fondo per la Svezia.

45'+1- 3 minuti di recupero.

45'- Florenzi!! Conclusione da posizione defilata, si salva Olsen con i piedi.

44'- Sale l'incitamento di San Siro, l'Italia ci crede.

43'- Immobile dentro per Parolo, anticipato all'ultimo secondo. Italia vicina al gol.

41'- Parolo!! Sinistro da ottima posizione, palla alta.

40'- Immobile!!! Occasionissima per l'Italia, la conclusione dell'attaccante della Lazio supera il portiere svedese, ma viene salvata sulla linea da Granqvist.

39'- Cross di Parolo, la difesa svedese anticipa ancora una volta Candreva.

38'- Apertura di Jorginho che non trova Candreva, anticipato da un avversario.

35'- 10 minuti alla fine del primo tempo, sempre 0-0 tra Italia e Svezia.

33'- Bella discesa sulla fascia di Darmian, bravo a guadagnare la punizione.

32'- Azione offensiva prolungata per gli azzurri, senza sbocchi: la Svezia si chiude bene.

29'- Ammonito Forsberg per proteste. Animi davvero accesi in campo.

28'- Bonucci intanto non sembra essere al meglio: problemi al ginocchio per il milanista, si scalda Astori.

27'- Candreva!! Gran botta del centrocampista dell'Inter dopo una bella azione sull'asse Jorginho-Immobile: tiro alto di pochissimo.

26'- Cross di Chiellini messo fuori da Lindelof.

24'- Cross interessante di Candreva, nessun giocatore azzurro, però, riesce ad intervenire sulla sfera.

23'- Claesson!! Conclusione ben parata da Buffon.

22'- Ammonito Barzagli per fallo su Forsberg.

21'- Nulla di fatto sul corner, l'Italia a dire il vero non sta creando tantissime occasioni da rete.

20'- Cross di Candreva deviato in angolo: occasione per l'Italia.

19'- Johansson esce in barella: al suo posto in campo c'è Svensson.

17'- Johansson a terra: infortunio che sembra grave per il giocatore della Svezia.

16'- Immobile!! Gran corridoio in verticale di Jorginho per l'attaccante della Lazio, tiro da posizione molto defilata che non trova la porta.

14'- Ci prova Darmian da fuori, rasoterra che si spegne sul fondo.

12'- Corner per l'Italia che non produce alcun esito, si riparte con la rimessa dal fondo per gli scandinavi.

11'- Rischio Italia!! Disimpegno non perfetto degli azzurri, la Svezia per poco non ne approfittava.

10'- Dall'altra parte giallo per Johansson.

9'- Ammonito Chiellini per fallo su Berg. In precedenza, però, l'arbitro ha sorvolato su un fallo forse da rigore su Parolo.

8'- Italia che prova a ragionare, la Svezia, invece, non va troppo per il sottile, e si affida spesso a lanci lunghi.

6'- Florenzi!! Tentativo volante non dei più semplici, palla che finisce sul fondo.

5'- Larsson richiamato dall'arbitro per le troppe proteste dopo un fallo fischiatogli contro.

4'- Immobile pescato in fuorigioco, punizione per la Svezia.

2'- Adesso è la Svezia che manovra: partono fischi sonori all'indirizzo dei nostri avversari.

1'- Primo possesso per gli azzurri.

20:47- Inizia Italia-Svezia!! Forza ragazzi!!

20:41- Inni nazionali. Brutti i fischi per l'inno svedese.

20:40- Squadre in campo per l'inizio del match. Grande coreografia dei tifosi azzurri.

20:33- Meno di 15 minuti all'inizio del match, le 2 squadre scaldano i motori: per la Svezia sarebbe un ritorno al mondiale dopo l'edizione del 2002 in caso di qualificazione ai danni dell'Italia.

20:23- In tanti si giocano molto in questa gara: Ventura molto probabilmente non verrà confermato in panchina in caso di mancata qualificazione, mentre i "senatori" bianconeri Barzagli e Buffon dovrebbero chiudere con la nazionale qualora la Svezia dovesse eliminare gli azzurri.

20:15- Squadre in campo per il riscaldamento, a San Siro si respira tensione, anche se l'impresa di rimontare gli svedesi è certamente fattibile.

20:10- Formazioni ufficiali:

Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Florenzi, Jorginho, Parolo, Darmian; Immobile, Gabbiadini.

Svezia (4-4-2): Olsen; Lustig, Lindelof, Granqvist, Augustinsson; Claesson, Larsson, Johansson, Forsberg; Toivonen, Berg.

20:00- Amici di Tuttojuve.com, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Italia-Svezia, match di ritorno del play-off di qualificazione a Russia 2018. All'andata, giocata venerdi in Svezia, scandinavi vittoriosi 1-0.