Qatar 2022, Il timbro di Embolo porta fiducia alla Svizzera: battuto 1-0 il Camerun

24.11.2022 13:00 di  Niccolò Anfosso   vedi letture

Il Camerun ci prova con insistenza, ma a festeggiare il successo nel primo confronto del gruppo G è la Svizzera, grazie al gol di Embolo, proprio al ritorno in campo dopo l'intervallo. Nella prima frazione la banda di Song inizia con il piede giusto, quando il mancino di Mbeumo da posizione defilata viene respinto coi pugni da Sommer, e la ribattuta non è sfruttata da Ekambi, che spara altissimo. È ancora Ekambi a firmare il registro delle occasioni, proprio sul viale del tramonto del primo tempo, ma questa volta Sommer è preciso nel bloccare il compimento della traiettoria.

VANTAGGIO E CONTROLLO. Ecco lo squillo vincente: Shaqiri serve un cross perfetto a Embolo, che deve solamente depositare nel sacco alle spalle del portiere dell'Inter Onana. Al 67' elvetici ad un passo dal raddoppio: grande discesa di Widmer (ex Udinese, ndr) per l'inserimento coi tempi perfetti di Vargas, il cui tentativo a botta sicura viene deviato in corner dal grande intervento di Onana. All'85' brividi nell'area del Camerun: Aboubakar tocca con la mano, ma per il direttore di gara il tocco non è così evidente da concedere la massima punizione. Al quinto dei sei minuti di extra-time Seferovic procede con la finta su Castelletto, che recupera proprio quando la conclusione verso la porta di Onana sembrava imminente, salvando superbamente un'occasione molto rilevante. In attesa di Brasile-Serbia, la squadra di Yakin mette in cascina 3 punti, fondamentali per sperare nel passaggio agli ottavi di finale, considerando il livello di difficoltà del raggruppamento.