03.04.2021 19:46 di Mirko Di Natale Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - TORINO-JUVENTUS 2-2 - Pari dall'amaro sapore della sconfitta, Ronaldo salva la Juve

E' un pareggio dall'amaro sapore della sconfitta, la Juventus prende gol a freddo al 1' da Sanabria e reagisce col contagocce. Il lampo è di Ronaldo, che ad una decina di minuti dal termine la pareggia al suo modo e prova a rendere il finale più infuocato. Mentre tutti si aspettano i bianconeri, è invece il Torino ad avere le occasioni con Sanabria e Baselli su cui Szczesny, non esente dai due gol presi, è reattivo e salva il risultato. Grazie per aver seguito la nostra diretta testuale.

49' - Allo stadio "Grande Torino" termina in parità, è 2-2 tra Torino e Juventus.

48' - Punizione di Baselli, Szczesny è reattivo sul suo palo.

46' - Bernardeschi ammonito per simulazione, per Fabbri il difensore avversario non lo aveva toccato.

45' - Quattro minuti concessi da Fabbri. La Juve per le ultime speranze residue.

44' SZCZESNY - Riflesso efficace del portierone bianconero sullo scatenato Sanabria che di testa aveva anticipato de Ligt.

42' - Sugli sviluppi di un corner calciato da Cuadrado, la difesa del Toro spazza. Chiesa di testa prova a rimetterla in mezzo, Ronaldo è anticipato dall'uscita di Sirigu.

40' - Fuori Alex Sandro, dentro Rabiot per gli ultimi minuti di partita.

39' - Lukic ci prova dalla media distanza, Szczesny questa volta è sicuro in presa.

38' RONALDO AIRLINES - Ronaldo prende il tempo a Buongiorno e colpisce di testa, pallone non potente che è presa di Sirigu.

37' PALO DI BENTANCUR - Juve che si è ripresa dopo il pari di Ronaldo: il tiro dalla distanza di Bentancur è deviato da Sirigu sul palo. Intanto ammonito Sanabria in ritardo su Cuadrado.

35' GOOOOOOOOOL DI CRISTIANO - Come anticipato poc'anzi, il pallone giocato da Chiellini è preda di Ronaldo che insacca di testa. Il Var, dopo un lungo consulto, convalida il 2-2.

33' - Gioco fermo, il Var sta verificando la posizione di Ronaldo su un pallone giocato da Chiellini.

31' - A terra Izzo, che risente dello scontro avuto l'attimo prima con Morata.

30' - Tiro di Cuadrado sporcato da Buongiorno, incredibilmente l'arbitro assegna rimessa dal fondo.

27' - Ripartenza bruciante di Verdi che serve Sanabria, de Ligt bravo ad accompagnarlo sul fondo.

25' - I primi cambi di Pirlo: fuori Danilo e Kulusevski, entrano Ramsey e Bernardeschi.

24' - CR7 prende il tempo ai due centrali del Torino, il colpo di testa non centra però la porta.

22' - Cuadrado perde palla e poi stende Verdi in maniera fallosa, Fabbri lo ammonisce.

21' - Ansaldi chiude su Cuadrado, nuovo corner per i bianconeri.

19' - Traversone di Chiesa, Sirigu in anticipo su Ronaldo non la trattiene inizialmente e poi l'abbranca successivamente. Ma era offside.

17' - Trattenuta di Verdi su Cuadrado, Fabbri concede calcio di punizione.

15' - Ci prova dalla distanza Danilo, conclusione piuttosto velleitaria che si spegne alta sopra la traversa.

12' - Ammonito Rincon che anticipa fallosamente Alex Sandro.

11' - L'unico che prova a caricarsi sulle spalle la Juve è Federico Chiesa, ancora lui a provarci dalla distanza.

10' - Ancora Juve in pressione.

7' RONALDO VICINISSIMO AL PARI - Bravo questa volta Kulusevski, di sinistro il pallone è morbidissimo per il colpo di testa di Ronaldo che viene parato da Sirigu. E' ancora corner per la Juve.

5' CHIESA DALLA DISTANZA - Conclusione centrale deviata da un avversario di Chiesa, sarà corner.

4' - La Juve prova la reazione, i bianconeri colpiti a freddo devono assolutamente trovare il gol del pari.

2' - Fallo su Kulusevski, la Juve guadagna un calcio di punizione.

1' Vantaggio Torino - Incredibile palla persa da Kulusevski, ancora una volta per un passaggio indietro, ne approfitta Sanabria che calcia in porta e buca Szczesny sul suo angolo. E' 2-1 Toro.

19:07 - Possesso Juve, riprende il secondo tempo.

19:04 - La Juve è in campo, pronta per il secondo tempo. Il Toro non è ancora rientrato.

19:00 - Le due squadre non sono ancora rientrate in campo.

L'approccio della Juve è quello giusto, nei primi dieci minuti i bianconeri creano occasioni e riescono a passare con il solito Chiesa. Il Torino, pur non alzando il ritmo, inizia a farsi vedere dalle parti di Szczesny e alla prima vera occasione riesce ad agguantare il pari con Sanabria. Ci mette un po' a carburare la squadra di Pirlo, la luce si spegne per una ventina di minuti e si riaccende solo nel finale con i guizzi di Cuadrado e Chiesa. Ci risentiamo tra 15'.

46' - Scaduto il minuto di recupero, Fabbri manda tutti negli spogliatoi. E' 1-1 al "Grande Torino" tra Toro e Juve.

45' ANCORA CHIESA - Il pallone vagante, a seguito del corner battuto da Cuadrado, è calciato di prima intenzione da Chiesa il cui tiro si spegne di poco sul fondo.

44' - Bravo Cuadrado a saltare Ansaldi e a servire Ronaldo, il tiro di CR7 è rimpallato da un avversario. E' corner per i bianconeri.

43' - In uno dei suoi rari slanci offensivi, Alex Sandro supera Rincon e prova a mettere in mezzo. Sirigu è più lesto di Morata e abbranca il pallone.

42' SQUILLO DI MORATA - Gran palla di Cuadrado, Morata impatta di testa e Sirigu respinge in tuffo.

41' - Ammonito Ansaldi che ferma Cuadrado lanciato in contropiede.

38' - Intervento di Chiesa su Belotti, i giocatori di casa si lamentano per il mancato giallo al calciatore bianconero.

36' - Cross insidioso di Cuadrado, Bremer di testa anticipa Morata. Palla in fallo laterale per la Juventus.

33' - Botta potente di Ronaldo su cui si frappone Bremer, il difensore granata resta a terra.

28' - Più coraggiosi i padroni di casa, Vojvoda prova il traversone per Belotti che viene arginato da de Ligt.

25' Pareggio del Torino - Tiro dalla distanza di Mandragora molto potente, Szczesny lo intercetta ma Sanabria è il più lesto sulla ribattuta e di testa insacca a porta vuota. E' 1-1.

24' - Bremer anticipa Ronaldo e innesca in contropiede il Toro, è decisivo de Ligt in scivolata che sporca il pallone destinato a Belotti. L'attaccante della nazionale si accontenta dell'angolo.

22' - Chiellini perde palla e poi la riconquista immediatamente su Verdi aiutato da Bentancur.

20' - Pericolosissimo il Torino con Rincon che si trova a pochi metri dalla porta un pallone invitante, la conclusione dell'ex bianconero è però intercettata da Alex Sandro.

18' - Verdi centra in pieno la barriera, il Toro è poi bravo a guadagnare nel finale d'azione un calcio d'angolo.

17' - Sbaglia il controllo de Ligt, che poi smanaccia su Belotti. Fabbri fischia il fallo, punizione dai 20 metri pericolosa per i padroni di casa.

14' - Falloso Rincon su Bentancur, Fabbri lo ammonisce verbalmente

12' GOOOOOOOOOOOOOOL DI CHIESA - Che azione da parte dei bianconeri: apre Chiesa per Morata che gliela restituisce di testa, il numero 22 bianconero si incunea e sotto le gambe trafigge Sirigu. E' vantaggio per i bianconeri

10' - Lancio di de Ligt che si rivela troppo lungo per Ronaldo.

8' - Belotti a terra, intervento dei sanitari in corso. Ancora proteste dalla panchina di casa.

7' - Pallone pericoloso perso da Alex Sandro, Rincon ne approfitta e serve Belotti che viene anticipato da de Ligt. Proteste granata, secondo Fabbri l'intervento del difensore bianconero è regolare.

6' - Malinteso Kulusevski-Cuadrado con il primo che sbaglia il tempo per servire il secondo.

5' - Ansaldi come un'anguilla sfugge a Cuadrado e serve l'accorrente Verdi la cui conclusione non trova la porta. Il Toro risponde alla Juve, primi minuti molto intensi.

4' - Ancora Chiesa, assistito da Ronaldo, che da posizione un po' defilata conclude centrale. Sirigu respinge con i pugni.

3' OCCASIONE PER CHIESA - Il solito traversone di Cuadrado sul secondo palo pesca Ronaldo che di testa effettua una gran sponda per Chiesa che si coordina ma non centra la porta. Altra potenziale occasione per i bianconeri.

1' SUBITO MORATA - Lo spagnolo, ben imbeccato da Alex Sandro, a tu per tu non è freddo con Sirigu che respinge la conclusione centrale. A fine azione ci prova Ronaldo dalla distanza, tiro non di molto sopra la traversa.

18:02 - E' iniziata allo stadio "Grande Torino", il pallone è in possesso ai padroni di casa.

18:00 - I due capitani, Belotti e Chiellini, al centro del campo.

17:58 - Come da protocollo, di seguito alla terna arbitrale, la Juve è la squadra che entra in campo per prima.

17:50 - Una decina di minuti all'inizio del match, le due squadre stanno completando il riscaldamento.

17:45 - In homepage trovate l'intervista rilasciata da Matthijs de Ligt a JTV (Clicca qui per leggere) e Dazn (Clicca qui per leggere).

17:35 - Escludendo il gol di Alex Sandro nel 2018, negli ultimi cinque derby giocati in casa del Torino sono sempre andati in gol i neo arrivati. E' accaduto con Khedira (2016), Higuain (2016), Ronaldo (2018) e de Ligt (2019).

17:30 - I bianconeri hanno fatto il loro ingresso in campo, pronti nel riscaldamento per questo "Derby della Mole"

17:20 - La Juve, dopo le vittorie di Atalanta e Napoli, è scivolata attualmente al quinto posto. Per i bianconeri un pizzico in più di pressione, ma la consapevolezza che una vittoria l'avvicinerebbe ulteriormente al Milan che sarebbe distante solo due punti.

17:10 - Qualche dato statistico: la Juve ha vinto 8 delle ultime 10 partite giocate in casa del Torino. I bianconeri non hanno centrato la vittoria nel 2008 (0-0) e nel 2015 (2-1).

16:55 - LE FORMAZIONI UFFICIALI

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, Bremer, Buongiorno; Vojvoda, Mandragora, Rincon, Ansaldi; Verdi; Belotti, Sanabria. All. Nicola

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; Kulusevski, Danilo, Bentancur, Chiesa; Morata, Ronaldo. All. Pirlo

16:45 - Le immagini dell'arrivo della Juventus:

16:39 - Tra poco le formazioni ufficiali.

16:30 - Le squadre sono allo stadio.

16:20 - KULUSEVSKI  TITOLARE - Kulusevski ha superato Ramsey per una maglia da titolare sulla fascia destra.

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Chiellini, De Ligt, Danilo; Kulusevski, Bentancur, Rabiot, Chiesa; Morata, Cristiano Ronaldo.

16:10 -

16:00 -

15:08 - IN ATTACCO SPAZIO A CR7 E MORATA - Andrea Pirlo, nel derby di oggi, affiderà le chiavi del suo attacco alla coppia formata da Morata e Cristiano Ronaldo.

14:44 - IN DIFESA TORNA CUADRADO - In difesa, oggi, tornerà Cuadrado che era stato costretto a saltare la sfida contro il Benevento per squalifica.

13:39 - CONTESTAZIONE DEI TIFOSI - All'esterno dell'Allianz Stadium è comparso uno striscione di contestazione da parte dei tifosi della Juventus nei confronti dei giocatori: "Avete a cuore solo social, sponsor e milioni. Pensate al derby! Fuori i c******i".

13:36 - DUBBI-A CENTROCAMPO - A centrocampo ci sono alcuni dubbi visto che Pirlo deve decidere se spostare Danilo al fianco di Bentancur oppure se schierare Rabiot. Il dubbio verrà risolto solo più tardi.

11:58 - PIRLO SI AFFIDERÀ AL 4-4-2 - La Juventus si sta preparando in vista del derby di questo pomeriggio. Andrea Pirlo, contro il Torino, si affiderà al 4-4-2: in porta ci sarà Szczesny. In difesa da destra verso sinistra dovrebbe toccare a Cuadrado, Chiellini, De Ligt e Danilo. Il numero 13 juventino, però, potrebbe giocare anche a centrocampo e a quel punto sulla sinistra ci sarebbe Alex Sandro. A centrocampo sulla destra è aperto il ballottaggio tra Ramsey e Kulusevski, in mezzo spazio a Bentancur e Rabiot, mentre a sinistra ci sarà Chiesa. In attacco giocheranno Cristiano Ronaldo e Alvaro Morata.