13.02.2018 22:30 di Redazione TuttoJuve Twitter:    vedi letture
Fonte: diretta a cura di Giuseppe Giannone
LIVE TJ - JUVENTUS-TOTTENHAM 2-2, tutto rinviato al match di ritorno, gli inglesi recuperano dallo 0-2

90'+2- Finisce qui: serata non certo esaltante per la Juventus, che, dopo essere stata in vantaggio di 2 gol, viene recuperata dal Tottenham per il 2-2 finale. Non bastano le 2 reti siglate da Higuain nei primi 10 minuti, visto che Kane ed Eriksen rinviano il tutto alla gara di ritorno a Wembley, dove saranno favoriti per la qualificazione. Alla Juve, che recrimina per il rigore fallito da Higuain sul 2-1, servirà vincere a Londra, o quantomeno pareggiare dal 3-3 in su.

90'+2- Ultimo cambio per il Tottenham: entra Wanyama, esce Eriksen, mentre nella Juve Asamoah prende il posto di Douglas Costa.

90'+1- 2 minuti di recupero.

90'- Siamo in attesa di conoscere l'entità del recupero.

89'- Cambio per il Tottenham: esce Lamela, entra Lucas Moura.

87'- Grande azione personale di Douglas Costa che salta 2 avversari e mette in mezzo, Vertonghen chiude in corner.

86'- Pallone dentro di Douglas Costa per Higuain, palla che non arriva al Pipita e Tottenham che riparte.

85'- Benatia!! Colpo di testa sul corner, palla alta.

84'- Cross di De Sciglio, Vertonghen allontana e mette in corner.

83'- Cambio per il Tottenham: esce Alli, entra Son.

82'- Corner per la Juve battuto da Pjanic, nulla da fare per i bianconeri.

80'- Brutto fallo di Bentancur, che viene ammonito. Ha rischiato qualcosa di più il centrocampista bianconero.

77'- Bernardeschi!! Altro tiro a giro con sinistro dell'attaccante bianconero, Lloris non si fa sorprendere neanche questa volta.

76'- Cambio per la Juve: esce il malconcio Mandzukic, entra Sturaro.

76'- Fallo in attacco di Higuain, punizione per il Tottenham.

74'- Poco più di 15 minuti per la Juve per portare a casa la vittoria in questa prima sfida degli ottavi di Champions.

73'- Adesso allo Stadium si sentono solo i tifosi inglesi.

72'- Gol del Tottenham!! Erkisen!! Punizione battuta bassa ed angolata dal danese, che beffa Buffon per il pareggio degli inglesi. Messa non benissimo la barriera della Juve. 2-2.

70'- Kane!! Tiro da fuori che rimbalza all'ultimo secondo, Buffon respinge con qualche difficoltà di troppo.

68'- Punizione battuta da Pjanic a cercare i compagni, palla facile tra le braccia di Lloris.

66'- Primo cambio per la Juve: esce Khedira, entra Bentancur.

65'- Bravissimo Higuain a guadagnare fallo a metà campo e far salire la squadra. Grande gara del Pipita.

63'- Alli chiuso da Chiellini, che poi sbaglia il lancio verso Higuain, anche a causa del fallo del giocatore inglese.

61'- Mandzukic guadagna un corner per i suoi.

60'- Higuain ammonito per proteste, Pjanic, intanto è a terra. Nulla di grave, comunque, per il bosniaco.

58'- Mandzukic!! Colpo di testa sugli sviluppi del corner, Lloris se la ritrova li e blocca.

57'- Bernardeschi!! Si accentra da sinistra e tira l'ala bianconera, Lloris mette in corner.

57'- Juve ancora un po' in difficoltà in fase di impostazione, molto organizzato il pressing del Tottenham.

54'- Mandzukic, intanto, rientra in campo, ma zoppica in maniera piuttosto vistosa.

53'- Bernardeschi!! Tiro a giro dal limite, ribattuto dalla difesa del Tottenham.

51'- Ritmi abbastanza elevati già nei primi minuti di questa ripresa: Mandzukic è a terra, Vertonghen mette palla fuori.

50'- Lamela prova a farsi largo nell'area della Juve, chiude bene Alex Sandro.

49'- Eriksen stavolta non riesce a controllare al meglio il pallone, Juve che guadagna la rimessa con le mani.

48'- L'ivoriano, diffidato, non ci sarà al ritorno.

47'- Buon pressing di Alex Sandro, fermato da Aurier, che viene ammonito.

21:48- Si riparte!!

46'+1- Finisce il primo tempo: ottimo inizio della Juve, che va sul 2-0 dopo 10 minuti, ma poi è veemente la reazione del Tottenham, che gioca meglio dei bianconeri, trovando il gol con Kane. Higuain fallisce il rigore del possibile 3-1 sul finire di frazione.

46'+1- Traversa di Higuain!! Occasione fallita dal Pipita, si resta sul 2-1.

46'+1- Rigore per la Juve!! Atterrato Douglas Costa in area, l'arbitro non ha dubbi.

45'- Ammonito Benatia per fallo su Kane.

44'- Vedremo se ci sarà recupero.

43'- Cross basso di Aurier, innescato ancora da Eriksen, Chiellini chiude in corner.

42'- Alli!! Colpo di testa su assist dell'ottimo Eriksen, pallone che finisce alto con Buffon che controlla.

40'- Occasione Tottenham!! Bomba di Eriksen dalla distanza, Buffon respinge.

39'- Altra palla messa dentro da Eriksen, Pjanic la tocca ma la Juve non riesce più a ripartire.

38'- Gli inglesi continuano ad attaccare, Juve un po' in difficoltà adesso.

35'- Gol del Tottenham!! Kane!! Palla recuperata dagli inglesi sulla trequarti ed indirizzata verso il bomber inglese, che dribbla Buffon in uscita e mette in rete a porta vuota. 2-1 Juve adesso.

33'- Adesso il Tottenham ha preso coraggio, e sta attaccando con una certa continuità.

32'- Kane!! Si gira e calcia dall'interno dell'area il bomber inglese, Buffon la tocca in corner.

31'- Higuain!! Azione spettacolare in duetto con Pjanic, il Pipita salta due giocatori in orizzontale e va al tiro: palla fuori di pochissimo e Juve vicinissima al 3-0.

30'- Mezz'ora di gioco, Juve sempre avanti 2-0 sul Tottenham, ma inglesi vicinissimi al gol con Kane.

29'- Eriksen!! Botta da fuori di collo-esterno dopo una respinta su un suo calcio di punizione, palla a lato non di molto.

25'- Cross di prima interessante da parte di Davies, ottima la chiusura difensiva da parte di Chiellini.

24'- Juve molto ben messa in campo, il Tottenham, quando è in possesso palla, non riesce mai a rendersi pericoloso.

21'- Corner per il Tottenham, c'è fallo in attacco su Chiellini, dunque nulla di fatto per i londinesi.

20'- Duello De Sciglio-Lamela, l'argentino non tocca il pallone crossato dal bianconero. E' rimessa dal fondo per il Tottenham.

19'- Altro grande intervento di Benatia, che intercetta un passaggio di Alli indirizzato verso Kane. Applausi dello Stadium.

17'- Contropiede del Tottenham portato avanti da Alli, poi Benatia è bravo a chiudere su Kane.

15'- Cross basso di Eriksen per Kane, ma il pallone era già uscito. Rimessa dal fondo per la Juve.

14'- Palla dentro di Eriksen, bravo Bernardeschi a mettere in fallo laterale e fermare l'azione d'attacco del Tottenham.

13'- Allo Stadium i tifosi intonano l'inno di Mameli.

11'- Corner per il Tottenham battuto da Lamela, allontana Higuain.

10'- Scenario ottimo per i bianconeri, già avanti di 2 gol dopo 10 minuti sul Tottenham.

9'- 2-0 JUVEEEEE, ANCORA HIGUAINNNN!! Rigore che Lloris intuisce, ma che non riesce a parare. Doppio vantaggio bianconero!!

8'- Rigore per la Juve!! Intervento in ritardo sull'ex viola, ammonito Davies, autore del fallo.

7'- Tottenham che adesso prova ad alzare il pressing.

5'- Palla eccezionale di Douglas Costa verso Mandzukic, ancora una volta fermato per fuorigioco solo davanti a Lloris.

4'- Grande inizio della Juve, vedremo se gli inglesi riusciranno a reagire in tempi brevi.

3'- Mandzukic fermato in fuorigioco, punizione per il Tottenham.

2'- GOL DELLA JUVEEEEEE, HIGUAINNNNN!! Punizione battuta benissimo da Pjanic verso il Pipita, tocco di prima ad incrociare e pallone che supera Lloris. 1-0 Juve!!

1'- Juventus con la classica casacca bianconera, Tottenham in completo blu.

20:45- Inizia Juventus-Tottenham!!

20:42- Squadre in campo in questo momento.

20:34- Prima di rientrare in campo, i giocatori del Tottenham vanno a salutare i loro tifosi.

20:32- Meno di 15 minuti all'inizio del match, l'atmosfera allo Stadium si scalda sempre più.

20:23- Pavel Nedved va sotto la curva per incitare i tifosi bianconeri, già in "palla".

20:15 - Grande atmosfera allo Stadium dove tra poco sarà svelata la stupenda coreografia.

20:09 - Inizia la fase di riscaldamento per Juventus e Tottenham.

19:57 - Tra poco squadre in campo per il riscaldamento.

19:45 - FORMAZIONI UFFICIALI:

Juventus (4-2-3-1):
Buffon; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic; Bernardeschi, Douglas Costa, Mandzukic, Higuain.
A disposizione: Szczesny, Rugani, Asamoah, Marchisio, Bentancur, Sturaro, Muratore.

Tottenham (4-2-3-1): Lloris (C), Aurier, Sanchez, Vertonghen, Davies, Dier, Dembele, Eriksen, Dele, Lamela, Kane.
A disposizione: Gazzaniga, Tripper, Rose, Wanyama, Sissoko, Son, Lucas.

19:37 -

19:33 - Sorpresa Tottenham: fuori Son, gioca Lamela. Llorente in tribuna. Lo anticipa Premium Sport.

19:24 - Arrivata anche la Juventus, accolta dai cori dei tifosi.

19:15 - Il Tottenham è arrivato all'Allianz.

19:10 -
Secondo Premium, il Tottenham giocherà con Lloris in porta, Trippier, Sanchez, Vertonghen e Davies in difesa; Dier e Dembelè in mezzo al campo; Eriksen, Alli e Son alle spalle di Kane.

19:00 - Tra poco l'arrivo delle due squadre.

18:45 - Juve stasera in campo con la maglia bianconera:

18:30 - Come si legge sil profilo twitter della Juventus, nove dei 24 gol subiti dal Tottenham in questa stagione di Premier League sono stati messi a segno negli ultimi 15 minuti.

18:22 - Tanti tifosi sono già attorno all'Allianz.

18:01 - SPLENDIDA COREOGRAFIA ALL'ALLIANZ STADIUM - La Juventus ha concluso la riunione tecnica e intorno alle 19 la squadra si dirigerà all'Allianz Stadium. Stasera, Massimiliano Allegri tornerà al 4-2-3-1 e in campo dal primo minuto schiererà tutti i suoi attaccanti ovvero Bernardeschi, Douglas Costa, Mandzukic e Higuain. Intanto la Juventus, attraverso il suo profilo ufficiale di Twitter, ha condiviso un'immagine che ritrae la splendida coreografia che questa sera verrà esposta all'Allianz Stadium:

17:35 - ARRIVANO CONFERME SULLA FORMAZIONE DELLA JUVE - Per la Juventus questo è il momento della riunione tecnica che terminerà a breve. Intanto arrivano conferme sulla formazione che schiererà stasera Massimiliano Allegri. Il tecnico livornese, contro il Tottenham, tornerà al 4-2-3-1: in porta ci sarà Buffon. In difesa da destra verso sinistra toccherà a De Sciglio, Benatia, Chiellini e Alex Sandro. A centrocampo spazio a Khedira e Pjanic. In attacco, invece, dietro a Higuain si muoveranno a Bernardeschi, Mandzukic e Douglas Costa.

17:14 - A BREVE CI SARÀ LA RIUNIONE TECNICA - Fra pochissimo la Juventus farà la riunione tecnica e Massimiliano Allegri comunicherà ai suoi ragazzi la formazione che stasera affronterà il Tottenham. Per la gara di oggi si va verso il 4-2-3-1 e in attacco giocheranno Bernardeschi, Mandzukic, Douglas Costa e Higuain.

16:15 - TIFOSI TOTTENHAM IN GIRO PER TORINO - Tanti tifosi del Tottenham in giro per Torino. Un gruppetto sono stati intercettati da Tuttojuve.com all'interno di un pub. E non sono passati inosservati visto che hanno appeso uno striscione dedicato al loro idolo Kane all'esterno del locale:

16:07 - BELLA GIORNATA DI SOLE A TORINO - A Torino, oggi, è una bella giornata di sole la temperatura è di 7 gradi. Intanto la Juventus sta riposando e tra circa un'ora la squadra si ritroverà per la riunione tecnica.

15:14 - MOMENTO DEL RIPOSO PER LA JUVE - La Juventus è all'interno dell'hotel che la ospita a Leinì e i giocatori stanno riposando nelle loro stanze. Il risveglio è previsto per le 17 e a seguire ci saranno la merenda e la riunione tecnica.

14:54 - MAROTTA LASCIA IL RISTORANTE - L'amministratore delegato della Juventus, Giuseppe Marotta, lascia il ristorante "Del Cambio" dopo il pranzo ufficiale Uefa. Ecco le immagini raccolte dal nostro inviato:

14:11- TIFOSI ASPETTANO MAROTTA - All'esterno del Cambio, il ristorante dove è in corso il pranzo istituzionale tra le delegazioni, Juventus e Tottenham, si è radunato un gruppetto di tifosi che sta aspettando l'uscita dell'amministratore delegato bianconero Giuseppe Marotta.

13:49 - ALLEGRI CAMBIA E SCEGLIE IL 4-2-3-1 - La Juventus, nella rifinitura di questa mattina, ha provato un 4-2-3-1. Infatti, Massimiliano Allegri ha schierato un attacco con Bernardeschi, Mandzukic, Douglas Costa e Higuain. Quindi a centrocampo giocheranno solamente Khedira e Pjanic, nessuna novità invece in difesa.

Juventus (4-2-3-1): Buffon; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic; Bernardeschi, Mandzukic, Douglas Costa; Higuain.

13:14 - PRANZO FRA CLUB - Al Cambio, storico ristorante torinese, sta per iniziare il pranzo ufficiale Uefa tra le delegazioni di Juventus e Tottenham. Tuttojuve.com ha ripreso l'arrivo dei vertici dei due club. Per gli Spurs, presente anche il presidente Daniel Levy. A seguire sono entrati i due amministratori delegati bianconeri, Giuseppe Marotta e Aldo Mazzia, con il Segretario Generale Lombardo.

13:09 - JUVE RIENTRATA IN HOTEL - La Juventus è rientrata in hotel dopo la rifinitura in vista della gara contro il Tottenham. I bianconeri ora stanno pranzando. Per il momento resta il dubbio fra Sturaro e Bentancur, ma attenzione ad un possibile 4-2-3-1, con Bernardeschi in campo dal primo minuto.

12:04 - GIRO IN CENTRO A TORINO PER L'ALLENATORE DEL TOTTENHAM - Il tecnico del Tottenham Pochettino stamattina ha lasciato l'hotel che ospita lui e la sua squadra per andare a prendere un caffè in Piazza San Carlo.

12:02 - JAY INCONTRA LA MASCOTTE DEL TOTTENHAM - La Juventus, attraverso il suo profilo ufficiale di Twitter, ha rivelato che Jay ha appena accolto la mascotte del Tottenham:

11:09 - RIFINITURA MATTUTINA PER LA JUVE - Per la Juventus è il momento di effettuare la rifinitura mattutina in vista della gara contro il Tottenham. Massimiliano Allegri nella seduta di stamattina scioglierà gli ultimi dubbi di formazione. Il tecnico livornese, stasera, si affiderà al 4-3-3: in porta ci sarà Buffon. In difesa sulla destra toccherà a De Sciglio, in mezzo spazio a Benatia e Chiellini, mentre a sinistra giocherà Alex Sandro. A centrocampo c'è il dubbio fra Sturaro e Bentancur per giocare con Khedira e Pjanic. In attacco, invece, ci saranno Douglas Costa, Higuain e Mandzukic. Intanto a Torino splende un bel sole.