10.10.2021 16:54 di Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - ITALIA-BELGIO 2-1, gli azzurri chiudono al terzo posto la Nations League, decidono Barella e Berardi
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

90'+4 - Finisce il match!! L'Italia batte il Belgio 2-1 ed ottiene il terzo posto nella Nations League 2021. Decidono le reti di Barella e Berardi su rigore, ma molto buona anche la prestazione dello juventino Chiesa, pericolosissimo durante il match.

90'+2 - Saranno 4 i minuti di recupero.

90'+1 - Cambi per l'Italia: Berardi e Chiesa lasciano il posto a Insigne e Bernardeschi.

90'- Vedremo a quanto ammonterà il recupero.

89'- Ultimi minuti di gara di sofferenza per gli azzurri.

86'- Gol del Belgio!! De Kaetelare sfrutta al meglio il contropiede dopo il corner, e fa la passare la palla in mezzo alle gambe di Donnarumma. 2-1!!

86'- Kean prova a passare in mezzo a 2 avversari, l'Italia guadagna un corner.

83'- Ammonito Emerson.

82'- Palo del Belgio!! Velo intelligente di Batshuayi per Carrasco, che calcia di prima dall'interno dell'area, trovando il terzo legno della partita per i belgi.

79'- Chiesa!! Conclusione dello juventino murata da Castagne in fallo laterale.

77'- Alderweireld!! Conclusione al volo del difensore belga, ancora una volta ottimo Donnarumma a dire di no al Belgio.

75'- Ultimo quarto d'ora di gara, Italia che conduce sul Belgio 2-0.

72'- Kean prova a liberarsi per il tiro, Witsel lo ferma proprio al momento della conclusione.

70'- Doppio cambio per l'Italia: Cristante e Jorginho prendono il posto di Barella e Pellegrini.

69'- Carrasco!! Tentativo dell'esterno belga, Donnarumma con ua gran parata nega il gol ai nostri avversari.

66'- Cambio nell'Italia: Kean è entrato in campo al posto di Raspadori.

64'- BERARDI!! 2-0 ITALIA!! Courtois intuisce la traiettoria del tiro, ma non riesce ad evitare la seconda marcatura azzurra.

63'- Rigore per l'Italia!! Castagne interviene su Chiesa, l'arbitro ammonisce il belga Alderweirel per proteste ed assegna il rigore.

60'- Traversa del Belgio!! Conclusione ad incrociare di Batsuayi, palla che trova il legno con Donnarumma che non ci sarebbe arrivato. Sfortunato il Belgio.

59'- Doppio cambio per il Belgio: Tielemans e Saelemaekers lasciano il posto a De Bruyne e De Kaetelare.

56'- Ammonito Witsel.

56'- Bel velo di Berardi su cross di Di Lorenzo, ma Raspadori non riesce ad arrivare sul pallone per il tiro.

53'- Pellegrini sbaglia un appoggio facile per Chiesa, sfuma un'azione d'attacco pericolosa per gli azzurri.

51'- Prova l'azione personale Vertonghen, chiuso in fallo laterale da Barella, galvanizzato dal gol segnato.

47'- BARELLA!! ITALIA IN VANTAGGIO!! Gran gol del centrocampista dell'Inter, che spara al volo dal limite su una respinta della difesa belga dopo un corner: palla che si insacca all'angolino, nulla da fare per Courtois. 1-0!!

16:03 - Si riparte!!

16:00 - Squadre che rientrano in campo per la ripresa.

45'+1 - Finisce il primo tempo: bella prima frazione tra Italia e Belgio, con tante occasioni da rete, ma il risultato resta quello di partenza, 0-0.

45'- Chiesa sbaglia tutto!! Scatta benissimo sul filo del fuorigioco Chiesa, che, solo davanti a Courtois, si fa parare il tiro dal portiere belga, che mette in corner con un grande intervento.

45'- Raspadori sbaglia il lancio per Barella, sfuma un possibile contropiede pericoloso per gli azzurri.

42'- Chiesa!! Destro dalla distanza, palla sul fondo.

40'- Ultimi minuti di un bel primo tempo allo Stadium.

37'- Cross di Alderweireld messo in angolo da Emerson.

33'- Sembra essere in grado di continuare a giocare Di Lorenzo.

32'- Barella!! Tiro da fuori in corsa, palla alta non di molto. Intanto Di Lorenzo è a terra dopo un contrasto con Vertonghen.

30'- Ammonito Di Lorenzo.

28'- Chiesa!! Risponde l'Italia con un sinistro dello juventino: palla debole e centrale che non impensierisce Courtois.

25'- Saelemaekers!! Tiro di prima dall'interno dell'area, palla che coglie clamorosamente l'incrocio dei pali. Belgio ad un passo dal vantaggio.

22'- Pallone profondo di Berardi a cercare Chiesa, anticipato da Courtois in uscita.

21'- Raspadori!! Conclusione su verticalizzazione di Chiesa, Castagne devia in corner.

18'- Berardi!! Conclusione da fuori deviata, Courtois non si fa ingannare e respinge la sfera.

17'- Carrasco supera Di Lorenzo e va al cross, palla sul fondo e Italia che riparte.

16'- Superato il primo quarto d'ora di gioco, sempre 0-0 tra Italia e Belgio.

14'- Ammonito Vertonghen per fallo su Berardi.

11'- Sale l'urlo dello Stadium ad incitare un'Italia che gioca davvero bene in questi primi minuti di gara.

7'- Batshuayi!! Bravo a girarsi l'attaccante belga, conclusione forte ma alta.

6'- Carrasco mette in mezzo per Castagne, colpo di testa che finisce debolmente tra le braccia di Donnarumma.

3'- Ancora Chiesa!! Conclusione da posizione leggermente defilata, palla alta.

2'- Chiesa!! Conclusione su imbeccata di Pellegrini, Alderweireld devia con la gamba in corner.

15:00 - Si parte!!

14:55 - Inni nazionali.

14:53 - Squadre in campo per l'inizio della gara.

14:25 - Saranno 2 dunque gli juventini in campo dall'inizio, Locatelli e Chiesa.

14:21 - Le formazioni ufficiali del match:

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson; Barella, Locatelli, Pellegrini; Berardi, Raspadori, Chiesa. Ct. Mancini

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen; Saelemaekers, Witsel, Tielemans, Castagne; Vanaken, Carrasco; Batshuayi. Ct. Martinez

14:10 - Gara comunque importanti per gli azzurri, che devono vincere in modo da conquistare punti importanti per il ranking FIFA in vista dei sorteggi dei gironi per il mondiale di Qatar 2022. Certo che il Belgio non è mai un avversario facile da affrontare, vista la grande qualità dei suoi giocatori.

14:00 - Amici di TuttoJuve.com, benvenuti alla diretta scritta di Italia-Belgio, gara valida per la finale per il 3° e il 4° posto di Nations League. Gli azzurri, reduci dalla sconfitta contro la Spagna, dovranno battere i Diavoli Rossi di Martinez, battuti dalla Francia in rimonta, per occupare il terzo gradino del podio.