23.12.2018 16:20 di  Edoardo Siddi  Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - Genoa-Juventus Primavera 2-1. Da Cunha e Ventola vanificano il gioiello di Fagioli. Vincono i liguri
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

LIVE

93' Loria evita il 3-1 con una bella uscita e finisce qui. Vince il Genoa, approfittando di un netto calo della Juve nella ripresa. I bianconeri chiudono il 2018 con un ko e al quarto posto in classifica alle spalle della Fiorentina, terza.

93' Fagioli cerca un gran tiro per il pareggio. Palla a lato.

92' Altro intervento durissimo su Fagioli. Stavolta ad opera di Bianchi, che viene ammonito. Giallo anche per Francofonte, arrivato a fare giustizia.

89' Giallo per Ventola, che ha messo giù Fagioli.

88' Ventola porta avanti il Genoa! L'attaccante salta liberissimo a centro area e da due passi batte Loria.

86' Francofonte prova il mancino dal limite. Facile per Russo.

85' Traversone di Bandeira, né Portanova né Monzialo arrivano sul pallone sul secondo palo.

84' Ventola scappa via alla difesa bianconera, ben imbeccato, ma Gozzi chiude benissimo.

83' Monzialo prova il tiro a giro dal vertice destro dell'area ligure: palla alta.

79' Terzo cambio per il Genoa: fuori Szabo, dentro Ventola.

77' Fagioli prova il gioiello su punizione, ma colpisce la barriera.

77' Spunto di Portanova per vie centrali, Nunes lo stende e si prende il giallo. Calcio di punizione da posizione interessante per la Juve.

76' Ancora Bianchi con il tiro a giro. Loria blocca.

75' Solito cross di Candela, rovesciata di Bianchi a centro area! Palla alta.

73' Secondo cambio per la Juve: Monzialo al posto di Markovic.

72' Prova a completare la rimonta il Genoa: Cleoise mette in mezzo per Bianchi, che viene chiuso bene dalla difesa bianconera.

71' Arriva il pareggio del Genoa! Su angolo, Da Cunha sul secondo palo anticipa tutti e incorna alle spalle di Loria.

69' Palermo-Fiorentina è finita 1-1. Vincendo i bianconeri si porterebbero al terzo posto in solitaria lasciando a -2 la viola.

68' Cambio nella Juve: fuori Morrone, dentro Francofonte.

68' Prova a rialzare il baricentro la Juve. Nicolussi prova la conclusione della distanza, ma non trova lo specchio della porta.

65' La Juve perde un brutto pallone a ridosso della propria area di rigore, ma Nunes sbaglia il tocco dentro per Bianchi e grazia la fomazione di Baldini.

64' Candela prova il tiro a giro sul secondo palo, Capellini sostituisce Loria e allontana di testa.

61' Ancora brivido per la difesa della Juve. Cleonise prende il tempo a tutti, ma non impatta con convinzione.

59' Genoa adesso vicinia al pareggio! Traversone di Candela, né Bianchi né Nunes impattano il pallone. Sospiro di sollievo per Loria.

58' Giallo per Gasco, che ha messo giù con un brutto fallo Fagioli.

56' Prova ad alzarsi il Genoa, che ora guadagna un calcio d'angolo. La difesa bianconera allontana.

54' Su calcio di punizione, tiro-cross di Rovella: nessuno interviene.

53' Non ce la fa Micovschi. Al suo posto entra Cleonise.

52' Nel tentativo di tenere in campo un pallone Micovschi rimane a terra tenendosi l'inguine. Per adesso prova a continuare.

49' Szabo di testa prova la girata sul primo palo: palla alta.

48' Moreno prova la conclusione da posizione defilata: esterno della rete.

46' Si riparte! Nessun cambio durante l'intervallo.

45+2' Finisce il primo tempo! Per adesso la decide Fagioli, che a parte il gol ha incantato ad Arenzano.

45+1' Durissimo intervento di Da Cunha su Moreno: giallo per il centrale del Genoa.

45' Saranno due i minuti di recupero.

45' Genoa pericoloso nel finale. Micovschi apparecchia per Bianchi a centro area, ma è bravissimo Nicolussi in ripiegamento a chiudere.

41' Stupenda giocata di Nicolussi: veronica e poi passaggio no look per Anzolin. Zanoli chiude sull'esterno bianconero anche se in affanno.

38' Fagioli show! Altro tocco morbido in no look che mette Nicolussi a tu per tu con Russo. Da posizione defilata, però, il numero 8 bianconero non riesce a beffare il portiere avversario.

36' Szabo prova la conclusione dal limite dell'area: palla lontanissima dallo specchio della porta difeso da Loria.

33' Traversa di Portanova! Verticalizzazione straordinaria di Fagioli, che taglia fuori al difesa ligure e mette il compagno a tu per tu con il portiere avversario. Portanova sfodera un gran pallonetto che si stampa sulla traversa.

30' Gioco molto spezzettato in questa fase. Tanti falli e qualche errore.

28' Primo ammonito della gara: giallo per Portanova.

25' Subito un cambio per il Genoa: fuori Raggio per problemi fisici, dentro Gasco.

24' Ci prova il Genoa: cross di Candela, Capellini allontana e Bianchi prova la conclusione al volo. Palla lontanissima dallo specchio.

23' Nunes prova a tagliar fuori la difesa bianconera con un lancio lungo per Candela. Palla di Loria.

22' Fagioli prova a pescare Markovic, bravo a tagliare sul secondo palo. Russo legge bene la traiettoria e fa sua la sfera.

21' Nicolussi Caviglia prova lo spunto personale, ma è bravo Zanoli a chiudere.

15' Il Genoa mette più aggressività in campo. Tre falli nell'ultimo giro di lancette.

10' Che giocata di Portanova! Lancio di Fagioli, l'ex Lazio prende posizione e prova la rovesciata dal limite dell'area. Non trova lo specchio, ma davvero gran giocata.

9' Corner per il Genoa, Bianchi calcia in mischia: blocca senza problemi Loria.

6' Ci prova Markovic: conclusione ribattuta sul fondo. Corner per la Juve da cui nasce una mischia pericolosa: se la cava Russo.

3' Il Genoa spreca il gol del pari! Loria neutralizza il primo tentativo, di Szabo, poi arriva Bianchi che prova a piazzarla, ma non inquadra lo specchio.

2' Juve subito in vantaggio con un gioiello di Fagioli! Conclusione dal limite e palla all'incrocio dei pali. Per lui quarto gol consecutivo in campionato. Da quando si è sbloccato non si ferma più.

1' Si parte! Il primo pallone lo muove il Genoa. Juve in maglia grigia, padroni di casa in rossoblu.

FORMAZIONI UFFICIALI

Genoa (4-4-2): Russo, Piccardo, Da Cunha, Raggio, Zanoli; Nunes, Candela, Rovella, Micovschi; Bianchi, Szabo. A disp. Raccichini, Dumbravanu, Adamoli, Gasco, Masini, Cleonise, Ceijas, Zvekanov, Verona, Facchin, Petrovic, Ventola. All. Sabatini

Juventus (4-3-3): Loria; Bandeira, Capellini, Gozzi, Anzolin; Nicolussi Caviglia, Morrone, Portanova; Moreno, Markovic, Fagioli. A disp. Garofani, Boloca, Pinelli, Francofonte, Leone, Di Frabcesco, Monzialo, Tongya, Frederiksen All. Baldini

"Prima di pensare ai bilanci del 2018, pensiamo a chiuderlo bene contro il Genoa", ci ha detto mister Baldini al termine della gara di Coppa Italia in cui la Juve Primavera ha eliminato il Grifone. L'obiettivo, quindi, è chiaro: vincere in Liguria per continuare la corsa e restare in scia alle prime. E chiudere davvero l'anno alla grande. La gara comincia alle 14:30, sarà trasmessa in diretta da Sportitalia e Tuttojuve.com ve la racconta in diretta.