17.02.2019 22:30 di Redazione TuttoJuve Twitter:    vedi letture

• Variazioni alla rosa di UEFA Champions League
Inclusi: Álvaro Morata, Nehuén Pérez, Ricard Sanchez
Esclusi: Gelson Martins, Darío Poveda, Cristian Rodriguez, Salomón

• Bilancio dell’Atlético dalla sesta giornata: V6 P3 S2.

• I colchoneros hanno vinto solo quattro delle ultime nove partite fra tutte le competizioni e ne hanno perso due di fila prima di imporsi 1-0 sabato sul campo del Rayo Vallecano. La sconfitta per 3-1 nel derby contro il Real Madrid (9 febbraio) è stata la prima di questa stagione all’Estadio Metropolitano. Fino ad allora, il suo bilancio interno era V13 P3.

• L’Atlético aveva subito solo cinque gol nelle prime 14 gare casalinghe fra tutte le competizioni, ma ne ha subiti sei nelle ultime tre. Il 3-3 in Coppa del Re contro il Girona (16 gennaio) ha interrotto una serie di cinque gare interne senza subire gol.

• Álvaro Morata, che ha iniziato la carriera nelle giovanili dell’Atlético, è tornato a gennaio in prestito per 18 mesi dal Chelsea. Alla lista di UEFA Champions League è stato aggiunto anche Nehuén Pérez, che aveva firmato con i colchoneros la scorsa estate prima di tornare in prestito all’Argentinos Juniors.

• Antoine Griezmann ha segnato dieci gol nelle ultime 11 gare con l’Atlético, inclusa la rete della vittoria nella sfida di sabato. Il francese è così salito a quota 130 reti totali, soffiando a Fernando Torres il quinto posto nella classifica dei migliori marcatori di tutti i tempi dell'Atlético.

• Diego Costa, indisponibile dall’1-1 contro il Girona del 2 dicembre per un infortunio al piede, ha disputato da subentrato gli ultimi 30 minuti della sfida di sabato. Al rientro anche Stefan Savić (coscia), che ha giocato gli ultimi 15 minuti.

• Lucas Hernández si è infortunato al ginocchio nel derby contro il Real Madrid.

• Il 14 febbraio Diego Simeone ha firmato un nuovo contratto fino al 2022.

Juventus
Inclusi: Martín Cáceres, Leonardo Spinazzola
Esclusi: Medhi Benatia, Juan Cuadrado

• Dal termine della fase a gironi, la Juventus ha vinto sette delle ultime nove gare di campionato, pareggiando le altre due. I Bianconeri hannor egolato 3-0 il Frosinone a Torino venerdì.

• Paulo Dybala ha aperto le marcature contro il Frosinone, segnando il suo primo gol in Serie A dal 3 novembre. La Joya ha segnato tre gol stagionali in campionato, tutti nei primi 11' di gara.

• I Bianconeri sono ancora imbattuti in Serie A in questa stagione (V21 P3). L’ultima sconfitta è stata quella casalinga per 1-0 contro il Napoli del 22 aprile scorso.*

• Il 16 gennaio, la Juventus ha vinto la Supercoppa italiana battendo l’AC Milan per 1-0 grazie a una rete di Cristiano Ronaldo.

• Dopo aver battuto il Bologna per 2-0 agli ottavi di Coppa Italia, la Juve ha abbandonato le speranze nel quarto double consecutivo il 30 gennaio, quando ha perso 3-0 contro l’Atalanta ai quarti.

• Ronaldo ha segnato in nove trasferte di campionato consecutive; il record in Serie A (10) appartiene a Giuseppe Signori ma è stato stabilito a cavallo di due stagioni.

• Ronaldo ha totalizzato 19 gol e nove assist in 24 gare di Serie A. Nelle ultime sette partite di campionato ha segnato otto gol.

• Giorgio Chiellini si è infortunato al polpaccio sinistro nella sfida vinta 2-1 sulla Lazio il 27 gennaio ed è tornato in campo per 70 minuti venerdì.

• Anche il compagno di reparto Leonardo Bonucci, infortunatosi alla coscia durante la sconfitta contro l’Atalanta in Coppa Italia di tre giorni più tardi, è rientrato contro il Frosinone, segnando il suo primo gol dal 29 settembre.

• Andrea Barzagli ha recuperato da un infortunio alla coscia ma è rimasto in panchina in occasione del 3-0 contro il Sassuolo del 10 febbraio. La sua ultima presenza risale alla quarta giornata di UEFA Champions League. Contro il Frosinone era in panchina.

• Douglas Costa non gioca dal 2 febbraio, quando si è infortunato alla coscia contro il Parma (3-3).

• Juan Cuadrado è stato escluso dalla lista di UEFA Champions League perché si è operato al ginocchio sinistro il 28 dicembre.

• Emre Can ha segnato il suo primo gol in bianconero il 21 gennaio contro il Chievo (3-0) e ha firmato il secondo quattro partite dopo contro il Sassuolo.