TJ - ATALANTA-JUVENTUS 2-2, CR7 salva i bianconeri dal primo k.o in campionato

26.12.2018 16:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - ATALANTA-JUVENTUS 2-2, CR7 salva i bianconeri dal primo k.o in campionato

90'+6- Finisce qui!! 2-2 tra Atalanta e Juventus, con i bianconeri che, pur in 10 per gran parte del secondo tempo, sono riusciti ad uscire indenni da uno dei campi più duri della Serie A. E' Cristiano Ronaldo a salvare dal primo k.o in campionato i bianconeri, che, in attesa dello scontro diretto tra Inter e Napoli di stasera, vanno a +9 in classifica sui partenopei. Nel finale annullato alla Juve un gol per fuorigioco di Bonucci.

90'+5- Punizione per l'Atalanta sulla trequarti, forse è l'ultima azione del match.

90'+3- Cure del caso a Zapata, a terra per qualche problema fisico. Il gioco riprende solo adesso.

90'+1- Annullato un gol alla Juve!! Bonucci mette dentro sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma forse era in fuorigioco. I tifosi dell'Atalanta insultano il centrale bianconero.

90'- Ammonito Freuler per fallo su Dybala.

89'- Juve vicina al vantaggio!! Ronaldo mette dentro per Mandzukic, leggermente troppo avanti rispetto al pallone ed impossibilitato, quindi, a trovare la deviazione vincente da 2 passi.

87'- Cross di Freuler, Mandzukic mette in corner.

85'- Cambio per l'Atalanta: esce Masiello, entra Barrow.

84'- Atalanta che cerca lo spazio giusto in questi ultimi minuti, Juve più attendista.

82'- Tiraccio di Pessina da fuori, palla che esce altissima.

81'- Gomez!! Tentativo insidioso del Papu da posizione un po' defilata, Szczesny è attento e blocca.

80'- Ultimi 10 minuti che si preannunciano di fuoco, la Juve vuole provare a vincerla adesso.

78'- RONALDOOOOOOOO, LA PAREGGIA LA JUVEEEE!! Corner battuto da Pjanic, Chiellini fa da sponda a centro area dove CR7 è prontissimo a mettere dentro, battendo Berisha. 2-2!!

77'- Gosens!! Chance davvero ghiotta per Gosens, che si ritrova il pallone a centro area e calcia, mettendo però a lato.

77'- Cambio per l'Atalanta: Pessina prende il posto di Ilicic.

75'- La punizione battuta da Pjanic attraversa lo specchio della porta bergamasca, ma nessuno riesce a ribadire in rete: riparte Berisha.

74'- Ronaldo guadagna una punizione in zona d'attacco per la Juve.

73'- Dybala!! Cerca il tiro al volo l'argentino, conclusione murata dalla difesa dell'Atalanta.

71'- Cross di Gosens che non crea problemi alla Juve, Alex Sandro può ripartire.

69'- Alex Sandro lancia verso Mandzukic, fermato dalla difesa nerazzurra, che adesso ha buon gioco, visto che la Juve pare essere un po' lenta nel portarsi subito in appoggio alle punte.

67'- Cambio per l'Atalanta: esce Pasalic, entra Gosens.

66'- Dybala!! Ci prova da fuori area il 10 bianconero, palla a lato.

66'- Ilicic!! Tentativo dal limite non da ricordare, palla che esce debolmente sul fondo.

65'- Cambio per la Juve: esce Khedira, entra Ronaldo, fischiatissimo.

63'- CR7, intanto, è pronto ad entrare in campo: vedremo al posto di chi.

62'- Alex Sandro prova a cercare Mandzukic, anticipato e poi falloso nel tornare sull'avversario: giallo per il croato.

60'- Ammonito Hateboer per fallo su Chiellini.

60'- Siamo arrivati all'ora di gioco, 2-1 per l'Atalanta.

59'- Juve adesso in difficoltà, è l'Atalanta a fare la partita.

58'- Nella Juve, intanto, è entrato Pjanic al posto di Douglas Costa.

56'- Gol dell'Atalanta!! Doppietta di Zapata!! Corner per i bergamaschi, palla che passa fin dentro l'area piccola dove il colombiano, di testa, e senza troppa fatica, batte Szczesny. 2-1 Atalanta.

54'- Gara che si complica dunque ulteriormente per i bianconeri.

53'- Espulso Bentancur!! Secondo giallo per l'uruguaiano, che fa fallo su Gomez ed è costretto dunque a lasciare il campo. Juve in 10.

51'- Ilicic!! Sugli sviluppi del corner, lo sloveno tenta un tiro al volo difficilissimo: palla che esce sul fondo.

50'- Cross interessante dell'Atalanta, Bonucci anticipa tutti in corner.

49'- Si comincia a scaldare Cristiano Ronaldo: possibile che Allegri decida di metterlo nella mischia.

48'- Douglas Costa prova a partire in contropiede, ottima la chiusura di Castagne in fallo laterale.

47'- Tentativo di cross di Zapata deviato in corner.

46'- Juve subito alla ricerca del gol del vantaggio.

16:06- Si riparte!!

16:04- Squadre che rientrano in campo per l'inizio della ripresa.

45'+2- Finisce il primo tempo: squadre negli spogliatoi sull'1-1, la Juve è alle prese con avversario davvero complicato da affrontare. Atalanta, infatti, protagonista, fin qui, di un'ottima prestazione di squadra.

45'+2- Nulla da fatto sulla punizione, Ilicic trova la barriera.

45'- Fallo su Ilicic al limite dell'area, Juve che sta concedendo troppe punizioni interessanti all'Atalanta.

44'- Zapata prova a sfondare nell'area della Juve, chiude bene De Sciglio in questo caso.

43'- Palla a cercare Mandzukic, che, però, non riesce ad andare sul pallone: riparte l'Atalanta.

42'- Atalanta che prova a chiudere la frazione in attacco.

39'- Sulla punizione per pochissimo Zapata non trova il pallone per andare a colpire a botta sicura, Atalanta ancora pericolosa.

38'- Freuler messo giù da Chiellini, ammonito il centrale della Juve ed altra punizione insidiosa per i nerazzurri.

37'- Gara certamente non facile per la Juve, l'Atalanta sta giocando un'ottima gara.

34'- Zapata!! Azione insistita dei bergamaschi che, alla fine, vanno al tiro con il loro centravanti: conclusione murata in corner da De Sciglio.

32'- Ammonito Mancini per fallo su Dybala.

31'- Douglas Costa!! Conclusione sul primo palo, palla che trova solo l'esterno della rete.

31'- Zapata va ancora una volta via a Bonucci, ma in maniera irregolare secondo l'arbitro: punizione per la Juve.

30'- Lancio a cercare Dybala, Berisha è in netto vantaggio e fa suo il pallone.

29'- Fallo di Zapata su Emre Can, ammonito il colombiano.

28'- Tiraccio di Bentancur, che non ripete la gran conclusione dei primi minuti di gara: palla a lato.

26'- Douglas Costa!! Tiro-cross molto insidioso del brasiliano, Berisha si salva in 2 tempi.

26'- Tutto da rifare adesso per i bianconeri.

24'- Zapata!! Pareggia l'Atalanta!!! Gran gol del colombiano, che riceva palla, fa movimento sul piede perno girandosi su Bonucci per poi battere Szczesny con un tiro forte ed angolato. 1-1 a Bergamo!!

23'- Mandzukic a terra dopo un duro contrasto con Pasalic, ma sembra in grado di continuare a giocare.

21'- Chiellini!! Sugli sviluppi del corner, palla in area a cercare il capitano bianconero, che, di testa, mette a lato.

21'- Cross interessante di Alex Sandro a cercare Mandzukic, Mancini anticipa il croato in corner.

18'- Fallo tattico di Bentancur su Ilicic, ammonito il centrocampista della Juve.

17'- Gomez!! Punizione a giro parata in 2 tempi, ma senza troppi problemi, da Szczesny.

16'- Buon momento adesso per l'Atalanta, che prova a spingere nella metà campo bianconera, guadagnando una buona punizione con Zapata.

15'- Se ne va il primo quarto d'ora di gara, Juve in vantaggio 1-0 sull'Atalanta.

12'- Douglas Costa sbaglia l'assist per Dybala, tutto solo davanti a Berisha, e sfuma un'ottima occasione da rete per la Juve.

11'- Dybala!! Conclusione di controbalzo dell'argentino dopo una respinta della difesa dell'Atalanta: palla alta.

10'- Cross insidioso da parte di Castagne, Szczesny riesce comunque a fare sua la sfera.

9'- Masiello verso Zapata, buono l'intervento di De Sciglio, che lo ferma in fallo laterale.

8'- Juve che ha iniziato il match con grande personalità, Atalanta ancora un po' scossa dall'autorete di Djimsiti.

5'- Bentancur!! Gran conclusione dal limite dell'uruguagio, Berisha si oppone da campione e salva i suoi dallo 0-2.

4'- Inizio subito in salita dunque per l'Atalanta, che dovrà provare a rispondere ai campioni d'Italia.

2'- GOL DELLA JUVEEEEEEE!!! Cross di Alex Sandro toccato malamente da Djimsiti, che mette alla spalle del proprio portiere. Sfortunata autorete per i bergamaschi e vantaggio bianconero. 1-0!!

1'- Primo possesso per i bianconeri.

15:03- Inizia Atalanta-Juventus!!

14:59- Squadre che entrano in campo in questo preciso istante.

14:45- Riscaldamento che si sta avviando alla conclusione, manca ormai un quarto d'ora all'inizio della sfida.

14:32- Confermate, dunque, le indicazioni che volevano CR7 partente dalla panchina, mentre Chiellini, altro indiziato a riposare, sarà regolarmente in campo.

14:23 - Le due squadre iniziano il riscaldamento.

14:07 - FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA: Berisha; Mancini, Djimsiti, Masiello; Hateboer, Pašalić, Freuler, Castagne; Gomez; Iličić, Zapata. A disposizione: Gollini, Rossi, Valzania, Reca, Gosens, Tumminello, Pessina, Peli, Kulusevski, Okoli, Delprato, Barrow. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

JUVENTUS: Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Can, Bentancur; Dybala, Mandzukic, Douglas Costa. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Benatia, Pjanic, Cristiano Ronaldo, Rugani, Spinazzola, Kastanos. Allenatore: Massimiliano Allegri.

ARBITRO: Luca Banti di Livorno; assistenti Ciro Carbone di Napoli e Sergio Ranghetti di Chiari, IV ufficiale Gianluca Aureliano di Bologna, V.A.R. Gianpaolo Calvarese di Teramo, A.V.A.R. Gianluca Vuoto di Livorno.

14:00 - La formazione ufficiale della Juventus:

13:45 -

13:40 - Squadre arrivate allo stadio.

13:30 - Secondo Sky potrebbe esserci una sorpresa di formazione nella Juventus. Bonucci potrebbe ancora una volta affiancare al centro della difesa Chiellini. Avrebbe superato Daniele Rugani.

13:20 - Con un successo la Juventus potrebbe eguagliare, con una giornata di anticipo, il record di punti in un girone d’andata in una Serie A a 20 squadre, stabilito proprio dalla squadra bianconera nel 2005/06 e nel 2013/14 (52).

13:10 - Perfetto equlibrio nei sei precedenti complessivi della Juventus in Serie A il 26 dicembre(2V, 2N, 2P), l’ultimo match risale però al 1971 (Juventus-Mantova 2-1).

12:59 - Le squadre stanno per lasciare i rispettivi ritiri.

12:40 -

12:24 - Aumentano i tifosi attorno allo stadio.

12:04 - A BERGAMO FA MOLTO FREDDO - A Bergamo splende il sole ma fa molto freddo visto che la temperatura è vicina agli 0 gradi. Per quanto riguarda la formazione della Juve si va verso il 4-3-1-2 con Rugani, Khedira, Can e Douglas Costa titolari.

11:37 - RUGANI DOVREBBE ESSERE TITOLARE - La Juventus a breve farà la riunione tecnica in vista del match contro l'Atalanta. Massimiliano Allegri dovrebbe fare un po' di turn-over e in difesa al fianco di Chiellini dovrebbe esserci Rugani.