Moviola Gazzetta - Partita tranquilla

16.01.2020 08:40 di  Redazione TuttoJuve  Twitter:    vedi letture

Per Gazzetta, Partita tranquilla quella dello Stadium per Aureliano, nonostante due calci di rigore, entrambi per la Juventus. Un solo ammonito, Nuytinck, nell’episodio che porta al penalty del 4-0 al 16’ del secondo tempo. Partiamo proprio da qui: il difensore olandese dell’Udinese si oppone. La palla lo colpisce al petto, poi sbatte sul braccio. Perché è rigore? Nuytinck non effettua una giocata, ma si frappone come ostacolo tra l’avversario e la porta, tenendo il braccio sopra l’altezza delle spalle, aumentando il proprio volume e prendendosi di conseguenza il rischio.

Una postura che da regolamento non lascia dubbi sull’assegnazione del penalty, nonostante la carambola sul corpo. Giusto anche il cartellino: giallo e non rosso, sono la distanza dalla porta e l’impossibilità di stabilire la traiettoria del tiro di Alex Sandro a salvare Nuytinck. Corretto anche il primo rigore al 26’ p.t.: Nicolas stende Bernardeschi con un’uscita.