14.10.2018 22:30 di Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - POLONIA-ITALIA 0-1, Biraghi la sblocca nel finale, gli azzurri restano in Lega A in Nations League
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

90'+3- Finisce qui!! L'Italia vince in Polonia 1-0 grazie ad un gol di Biraghi e resta matematicamente in Lega A in Nations League. Gli azzurri, adesso, hanno 4 punti in classifica, e, vincendo l'ultima contro il Portogallo, primo a quota 6, potrebbero addirittura centrare le final fuor del torneo. Vittoria meritata, comunque, per gli azzurri, che hanno costruito davvero tante occasioni da rete. Bene gli juventini in campo.

90'+2- GOL DELL'ITALIA!! BIRAGHI!! Corner battuto da Insigne, Lasagna spizza di testa e Biraghi, in spaccata, mette a segno un gol importantissimo. 1-0 Italia!!

90'- Glik!! Tiro forte ma centrale dall'interno dell'area, Donnarumma para senza problemi. Sono 3, intanto, i minuti di recupero.

90'- Manca ormai solo il recupero al termine del match, per gli azzurri il tempo stringe.

87'- Cambio per la Polonia: esce Reca, entra Jędrzejczyk.

86'- Italia ancora in avanti alla ricerca del gol del vantaggio.

84'- Altro cambio per gli azzurri: entra Piccini, esce Florenzi.

81'- Cambio per l'Italia, esce Bernardeschi, entra Lasagna. Buona la prestazione dell'attaccante della Juve.

80'- Cross basso di Chiesa a cercare Insigne, palla messa fuori da Bendarek.

79'- Grosicki prova a controllare un pallone nell'area azzurra, chiude la difesa della nostra nazionale.

76'- Bernardeschi!! Sinistro da fuori, palla alta.

75'- Grosicki prova a cercare Lewandowski, ma i 2 non si capiscono: palla che esce sul fondo.

73'- Doppia occasione Polonia!! Contropiede polacco che porta al tiro Grosicki, con Donnarumma che respinge, e Milik, che mette alto a porta spalancata sulla respinta del portiere del Milan.

72'- Italia che continua a fallire occasioni da rete, un vero peccato vista la bella prestazione offerta fin qui dagli azzurri.

71'- Bernardeschi!! Ottima azione degli azzurri, Chiesa mette in area per il giocatore della Juve che, di testa, mette a lato di poco.

70'- Ultimi 20 minuti, più eventuale recupero, del match: l'Italia non riesce a trovare il gol del vantaggio, è sempre 0-0 contro la Polonia.

67'- Florenzi viene pescato in area da Jorginho, ma non riesce a trovare il tempo per il tiro, e viene chiuso in corner.

65'- Gol dell'Italia annullato, Insigne era in fuorigioco, poi avrebbe segnato Chiesa su assist del giocatore del Napoli.

64'- Verratti intanto è a terra: possibile problema muscolare per il centrocampista del PSG.

63'- Cross di Grosicki che non trova nessun compagno, l'Italia se la cava stavolta.

61'- Chiesa!! Azione personale e tiro da fuori a giro, deviato in corner da un tocco di Glik.

59'- Biraghi!! Cross di Barella, palla che attraversa lo specchio della porta e che viene calciata dal terzino della Fiorentina da posizione defilata, con palla che esce alta.

57'- Zielinski!! Conclusione alta al termine di un'azione insistita della Polonia nell'area azzurra. Pericolosi i nostri avversari in questa occasione.

56'- Bernardeschi prova a destreggiarsi in area, nulla di fatto per l'attaccante azzurro.

54'- Cross di Reca, Donnarumma fa sua la palla in uscita alta.

52'- Insigne cerca il tiro da fuori, conclusione deviata in corner dalla difesa polacca.

52'- Fallo in attacco fischiato a Chiesa, la Polonia guadagna una punizione.

50'- Bonucci cerca Chiesa, ma l'attaccante viola è in fuorigioco: punizione per la Polonia.

48'- Milik chiuso dalla difesa azzurra, l'Italia guadagna una rimessa laterale.

47'- Lancio di Bonucci verso Insigne, Glik la fa scorrere fuori.

46'- Nessun cambio, invece, per gli azzurri, che vorranno confermare l'ottimo primo tempo giocato.

21:47- Nella Polonia Groscki e Blaszczykowski prendono il posto di Szymanski e Linetty. Intanto inizia la ripresa.

45'- Finisce il primo tempo: 0-0 tra Polonia ed Italia, ma gli azzurri, che hanno colpito 2 traverse, meriterebbero certamente qualcosa in più. Positive le prestazioni dei bianconeri in campo, Szczesny protagonista tra i polacchi.

44'- Florenzi!! Tocco indietro per il terzino giallorosso che va al tiro appena dentro l'area, tiro parato alla grande da Szczesny.

43'- Cross di Florenzi, palla deviata in fallo laterale dalla difesa polacca.

42'- Bereszynski è in fuorigioco, punizione per l'Italia.

41'- Palla dentro di Florenzi per Insigne, chiuso da Glik.

37'- Bernardeschi!! Collo-esterno dal limite, conclusione troppo centrale, Szczesny blocca.

36'- Chiellini!! Colpo di testa su cross di Florenzi, Szczesny ancora una volta dice di no all'Italia.

35'- 10 minuti più recupero alla fine del match, l'Italia meriterebbe il vantaggio, ma è ancora 0-0 contro la Polonia.

33'- Dall'altra parte risponde Milik, tiro deviato in angolo da Biraghi.

33'- Jorginho!! Conclusione dall'interno dell'area, Szczesny salva i suoi dallo 0-1.

31'- Ammonito Jorginho.

30'- Traversa dell'Italia!! Secondo legno per gli azzurri, colpito stavolta da Insigne dopo una bella azione orchestrata con Chiesa. Gli azzurri meriterebbero di più adesso.

30'- Lancio di Chiellini a cercare Bernardeschi, palla troppo lunga, arriva prima Szczesny.

28'- Italia che continua a manovrare, anche se le verticalizzazioni in avanti sono poche.

26'- Bonucci cerca un tiro improbabile da lontanissimo a cercare di sorprendere Szczesny: palla ampiamente a lato.

25'- Italia che, nonostante i ritmi lenti del match, si sta facendo preferire alla Polonia.

23'- Bernardeschi!! L'esterno bianconero riceve da Chiesa, si gira e calcia: palla a lato ma buona occasione per gli azzurri.

21'- Lancio lungo a cercare Bednarek, palla irraggiungibile per il difensore della Polonia.

20'- Polonia che guadagna una rimessa laterale in zona d'attacco.

19'- Buon cross di Biraghi, Reca anticipa Chiesa.

18'- Cross di Szymanski, palla lunga per tutti, nulla da fare per la Polonia.

15'- Milik parte in contropiede, Barella lo atterra sulla trequarti: punizione per la Polonia.

14'- Zielinski a terra dopo un fallo di Jorginho, nulla di grave per il giocatore del Napoli, che riprende a giocare.

12'- Florenzi!! Tiro di controbalzo del giocatore della Roma, Glik respinge con il corpo.

11'- Partita fin qui equilibrata, con gli azzurri che, però, hanno già avuto 2 occasioni da rete.

9'- Palla dentro di Chiesa a metà strada tra Bernardeschi ed Insigne, la Polonia si salva con Glik.

8'- Insigne!! Pallonetto di pregevole fattura, palla che esce alta con Szczesny che la battezza giustamente fuori.

8'- Possesso palla prolungato degli azzurri, la Polonia è comunque messa bene in campo.

6'- Barella guadagna una punizione: buona la giocata del giocatore del Cagliari a centrocampo.

5'- Polonia che prova a dominare la gara dal punto di vista territoriale, l'Italia al momento se la sta cavando più che bene.

3'- La Polonia risponde con un colpo di testa di Glik, palla che esce a lato.

1'- Jorginho!! Traversa dell'Italia!! Gran tiro del centrocampista del Chelsea, palla che coglie l'incrocio dei pali. Italia vicinissima al vantaggio.

20:47- Si parte!!

20:41- Inni nazionali.

20:40- Squadre in campo.

20:38- Tra i polacchi non c'è a sorpresa il bomber del Genoa Piatek, in campo al suo posto il napoletano Milik.

20:35 - Mancano ormai pochi minuti all'inizio di Polonia-Italia, match della terza giornata di Uefa Nations League che, per gli azzurri e i polacchi, è una sorta di spareggio salvezza. Mancini si affida al 4-3-3 con Insigne falso 9, in campo 4 juventini, 3 da parte azzurra e 1 da parte polacca.

20:30- Formazioni ufficiali:

Polonia (4-3-1-2): Szczesny, Bereszynski, Glik, Bednarek, Reca, Szymanski, Goralski, Linetty, Zielinski, Lewandowski, Milik.

Italia: (4-3-3): Donnarumma, Florenzi, Bonucci, Chiellini, Biraghi, Verratti, Jorginho, Barella, Bernardeschi, Insigne, Chiesa.