14.06.2019 19:52 di  Edoardo Siddi  Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - Giamaica-Italia Femminile 0-5. Tris di Girelli e doppietta di Galli. Azzurre agli ottavi

LIVE

94' Finisce 5-0! Girelli si porta a casa il pallone poi arriva la doppietta di Galli. Che Italia! Azzurre ora a quota 6, davanti a tutte nel proprio girone e con il pass degli ottavi in tasca.

93' Giuliani vola e dice no al gol della bandiera giamaicano.

90' Saranno 4 i minuti di recupero.

88' La Giamaica cerca timidamente il gol della bandiera, Bonansea allontana.

81' Ancora Yaya Galli! Manita dell'Italia. Giugliano verticalizza, Galli brucia la difesa, salta il portiere avversario e appoggia in porta. Doppietta!

76' Cambio nella Giamaica: dentro Silver, fuori Adamolekun.

72' Lascia il campo Girelli, dentro Giacinti. Che bello l'abbraccio tra Girelli e Milena Bertolini.

71' Galli cala il poker! Conclusione pazzesca dalla distanza e Schneider beffata.

69' Giuliani e Linari sbrogliano una situazione complicata.

68' Bel corner di Giugliano, in qualche modo la difesa giamaicana se la cava. Sempre nel panico, però, quando l'Italia scodella in mezzo.

65' Tocca a Yaya Galli. Le lascia il posto Bergamaschi. Cambio anche per la Giamaica. Brown per Grey,

63' Ancora super Gama su Shaw! Chiusura mentre l'attaccante pensava alla conclusione.

61' Adamolekun trova la libertà per mettere in mezzo, Gama devia il cross in angolo.

60' Si rialza Gama, che per adesso prosegue. Colpo davvero durissimo.

58' Giuliani sbaglia il controllo, la Giamaica non riesce a depositare in porta e sullo sviluppo dell'azione Shaw prova la rovesciata ma calcia la testa di Gama. Capitano azzurro a terra e attaccante ammonita.

57' Esordio al Mondiale per un'altra bianconera: Lisa Boattin. Le lascia il posto Alia Guagni.

55' Prende fiato ora l'Italia.

52' Si fa rivedere la Giamaica. Progressione di Shaw e palla per Grey, la cui conclusione viene respinta da Linari. Nessun pericolo per Giuliani.

50' Resta in avanti l'Italia, che non sembra volersi accontentare.

46' Tripletta di Girelli! 3-0 Italia! Cross di Giugliani, la palla si impenna, il portiere giamaicano esce a vuoto a porta vuota Girelli deve solo deviare in qualche modo in rete.

46' Si riparte!

45+3' Fine primo tempo. Italia in vantaggio 2-0 e al momento in testa al raggruppamento. Decide la doppietta della bianconera Girelli.

45' Saranno tre i minuti di recupero.

43' Girata di testa di Sabatino da centro area. Palla a lato.

39' Traversone di Shaw dalla destra, palla sull'esterno della rete con Giuliani in controllo.

38' Le giocatrici ne approfittano per rinfrescarsi. Giuliani intanto si rialza e torna tra i pali.

36' Scontro tra Gama, spinta da Shaw, e Giuliani, che aveva perso la sfera in uscita. La direttrice di gara ferma il gioco perché resta a terra il portiere azzurro.

36' Bergamaschi cerca Sabatino a centro area, chiude Schneider.

32' Guagni cambia campo per Bonansea, che aggira l'avversaria, ma trova la chiusura in uscita di Schneider.

29' Ci prova Grey dalla distanza. Palla a lato con Giuliani in controllo.

28' Gama salva! Adamoleku si trova libera sul secondo palo e cerca Shaw dall'altra parte: in tuffo di testa il capitano azzurro mette in angolo.

28' Italia a un passo dal 3-0. Angolo di Cernoia, palla che dopo una serie di carambole resta lì e viene calciata da Sabatino, che colpisce in pieno la traversa.

27' Cross di Guagni, Bonansea calcia in corsa, palla respinta in angolo.

25' Girelli ancora! 2-0 per l'Italia! Corner di Giugliano, Bonansea non tocca con il tacco, ma spiazza con il movimento la difesa giamaicana e Girelli da due passi devia in rete.

22' Bergamaschi verticalizza per Sabatino, se la cava la difesa giamaicana con una buona chiusura.

21' Ancora chiusura superlativa di Guagni in scivolata. La Giamaica ci prova.

21' Bonansea prova la percussione centrale, fermata dal raddoppio decisivo di Solaun.

19' Asher cerca Grey in area, ottima uscita bassa di Giuliani che fa sua la sfera.

18' Palla filtrante di Shaw per Grey, ma la giamaicana non può arrivarci.

16' In questo momento azzurre in testa al gruppo con 6 punti.

13' Bella reazione di Girelli, che dopo essersi vista respingere il primo rigore ha la freddezza per spiazzare il portiere avversario.

12' Girelli non sbaglia al secondo tentativo! Schneider spiazzata e azzurre in vantaggio!

12' Rigore da ripetere! Schneider ha superato la linea di porta prima che l'azzurra calciasse. Giallo e di nuovo Girelli dal dischetto.

11' Schneider para il rigore a Girelli!

10' Rigore per l'Italia! Dopo averlo rivisto al VAR, la direttrice di gara assegna il penalty.

9' VAR! La direttrice di gara viene richiamata per rivedere il contatto.

8' Protesta l'Italia per un contatto in area tra Bonansea e Swaby A.

8' Lancio di Girelli, sponda aerea di Bonansea, ma Sabatino non può arrivare sul pallone.

6' Bonansea tiene vivo un pallone destinato al fondo e prova ad armare il destro di Girelli. Ancora attenta la difesa giamaicana.

5' Ci prova Bonansea dalla distanza, Schneider blocca.

2' Risponde l'Italia. Tiro rimpallato di Bonansea e palla che resta senza padroni a centro area. Se la cava la difesa giamaicana anticipando Bergamaschi e Sabatino.

1' Serve subito una super chiusura di Guagni. Grey prende il tempo a Linari e cerca Shaw a centro area, chiude benissimo la giocatrice della Fiorentina.

1' Si parte! Il primo pallone è delle azzurre.

17.55 - Terminati ora gli inni nazionali. Ancora una volta grande emozione durante quello azzurro.

FORMAZIONI UFFICIALI

Giamaica (4-4-2): Schneider; Campbell, Plummer, Swaby A., Blackwood; Adamolekun, Solaun, Swaby C., Asher; Shaw, Grey. A disp. Silver, Hudson-Marks, Shim, Swetman, Brown, McClure, Cameron, Bond-Flasza, Carter, Patterson, Matthews, Jamieson. All. Menzies

Italia (4-4-2): Giuliani; Guagni, Gama, Linari, Bartoli; Bergamaschi, Giugliano, Cernoia, Bonansea; Girelli, Sabatino. A disp. Marchitelli, Pipitone, Galli, Rosucci, Parisi, Tarenzi, Serturini, Fusetti, Boattin, Mauro, Giacinti, Tucceri. All. Bertolini

Dopo l'entusiasmante successo sull'Australia, l'Italia Femminile si prepara per la seconda sfida del suo Mondiale, contro la Giamaica. Le azzurre, vincendo, potrebbero portarsi da sole in cima alla classifcia, in attesa dello scontro con il Brasile, ma soprattutto metterebbero ben più di un piede agli ottavi di finale. Tuttojuve.com vi racconta la sfida dello stadio Auguste Delaune di Reims in diretta.