Vicenza, Valietti: "Dopo il vantaggio abbiamo smesso di giocare, la Juventus ha tirato in porta solo una volta"

29.01.2023 22:00 di  Martino Cozzi   vedi letture

Federico Valietti ha parlato ai canali ufficiali del Vicenza dopo la sconfitta per 2-1 con la Juventus Next Gen: "Siamo entrati molto bene il primo tempo, abbiamo aggredito subito la Juve, li abbiamo tenuti là, abbiamo creato tante occasioni che sicuramente potevamo sfruttare meglio. Poi, quando siamo andati in vantaggio 1 a 0, abbiamo smesso di giocare, abbiamo lasciato un po’ troppo campo alla Juventus, soprattutto nelle ripartenze e questo ci ha fatto perdere un po’ di certezze e poi da lì ci siamo un po’ disuniti e abbiamo allungato un po’ la squadra. Dobbiamo capire che le partite si possono vincere anche uno a zero, mettndoci anche un po’ più bassi ad aspettare l’avversario per poi cercare di ripartire e fargli male. Perché oggi nel primo tempo sicuramente dovevamo sfruttare meglio le occasioni, ma, una volta che sei sull’uno a zero, se vuoi vincere il campionato, devi portare a casa il risultato, non puoi farti rimontare così.

Siamo tanto incazzati per quello che è successo e adesso dobbiamo continuare a lavorare e già da domani pensare alla partita di mercoledì. Oggi alla Juventus abbiamo concesso solo un tiro in porta, oltre al calcio di rigore, non abbiamo concesso chissà che, l’unica cosa è che quando manca ancora un quarto d’ora abbondante, sul 2-1 per loro, potevamo continuare a giocare benissimo, invece non siamo stati più capaci di giocare e non abbiamo più creato niente, cosa che invece nel primo tempo abbiamo fatto molto bene, arrivando spesso davanti. Buona prestazione la mia? Anch’io potevo fare meglio il primo tempo quando sono capitato a tu per tu con il portiere e mi sono fatto rimontare, oggi era importante vincere, non conta la prestazione personale. Novara? Noi sicuramente vogliamo riscattarci subito e andare a vincere già mercoledì, perché non possiamo pensare troppo in là, adesso mancano 15 partite del campionato, più la semifinale di ritorno, quindi bisogna stare concentrati partita per partita".