Bayern Monaco, esordio tennistico: 6-1 sul campo dell'Eintracht di Kostic. Pochi minuti per De Ligt

05.08.2022 22:30 di Niccolò Anfosso   vedi letture
© foto di Imago/Image Sport

Se travolgere gli avversari è l'antipasto della stagione, non immaginiamo quali altri piatti saranno costrette ad assaggiare le avversarie da qui all'epilogo della Bundesliga. Il Bayern Monaco mette subito i fattori al proprio posto, se mai qualcuno avesse dubitato della consistenza bavarese. Comoda passeggiata sopra l'Eintracht a Francoforte: 6-1 e una prestazione sontuosa. Nella prima frazione si costruisce la manita: in partenza stappa i giochi Kimmich (5'), Pavard esegue il bis all'11', prima della gloria di Mane alla mezz'ora. Non soddistatti, i bavaresi macinano gioco e allungano ancora con Musiala e Gnabry sul finir di tempo. Nella ripresa un gol annullato ai padroni di casa con Jakic. La rete della bandiera, comunque, arriva, al 64' con Kolo Muani, ma non basta ad evitare un'umiliazione pesante. Al 70' ammonito l'obiettivo della Juventus Filip Kostic, sostituito al 74' in quella che potrebbe rivelarsi l'ultima apparizione (tutt'altro che brillante) in terra tedesca.

All'82' ecco l'ingresso in campo dell'ex bianconero De Ligt, con l'assetto difensivo di Nagelsmann formato inizialmente da Pavard e Davies terzini, Lucas Hernandez centrale (sostituito proprio dall'olandese nel finale) con Upamecano. Sul viale del tramonto c'è spazio anche per il sesto centro, ancora di Musiala, a far equivalere il punteggio ad un confronto tennistico.