Quagliarella: "La prossima volta quella traversa sarà gol!"

il calciatore è felice per la qualificazione alla semifinale di Tim Cup
25.01.2012 14:40 di  Domenico Aprea   vedi letture
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport

L'attesa per rivederlo in campo, fortunatamente, è stata breve: Fabio Quagliarella è tornato definitivamente a disposizione, dopo la frattura allo zigomo rimediata nella trasferta di campionato a Lecce, quasi un mese fa. Ieri sera, mister Antonio Conte lo ha buttato nella mischia per il quarto d'ora finale della vittoriosa sfida contro la Roma che ha permesso ai bianconeri di qualificarsi alla semifinale di Tim Cup. I giallorossi sono stati letteralmente disintegrati: un 3-0 che non lascia spazio ad ulteriori commenti, ma soltanto a complimenti convinti e meritati da fare a tutta la squadra. Compreso Quagliarella che ha sfruttato benissimo i minuti concessi dal mister bianconero. L'attaccante stabiese è subentrato ad Alessandro Del Piero, autore della perla del 2-0. Applausi scroscianti per il capitano, ma anche per il bomber numero 18, amatissimo dai tifosi. Quaglia ha avuto un grande impatto sulla gara, dimostrando più ispirazione e concretezza dei suoi "rivali" d'attacco Matri e Borriello.

Appena entrato, Quagliarella ha colpito una clamorosa traversa a pochi passi dalla porta e, successivamente, ha sfruttato un paio di lanci, attaccando gli spazi lasciati dalla difesa giallorossa e dimostrando di capire al volo le idee geniali del geometra Andrea Pirlo. Aveva una voglia matta di mettersi in mostra ed ha tentato anche un paio di conclusioni da fuori area, specialmente una "alla Quagliarella" da 40 metri. Istinto del bomber, sì, ma anche tanto altruismo e lavoro per i compagni, soprattutto con Matri ed Estigarribia, messi in condizione di concludere a rete: buona, in particolare, l'intesa con l'attaccante ex Cagliari a cui Fabio ha fornito un paio di assist decisivi, uno dei quali ha causato l'autorete di Kjaer che ha messo la pietra tombale del 3-0 sul match. Tutto ciò in un quarto d'ora: Fabio è prepotentemente tornato e vuole riprendersi il posto da titolare nel trio d'attacco juventino. Peccato per quella traversa, perché con il gol avrebbe sugellato uno scorcio di partita da applausi, facendo un bel passo in avanti nella concorrenza tra lui e gli altri due attaccanti centrali della Juve. Sul suo account ufficiale di Facebook, Eta Beta esprime la sua felicità per la roboante vittoria contro la Roma, mista al rammarico per la traversa colpita da pochi passi ma con la convinzione che presto arriveranno altre gioie personali: "Partita emozionante! Grande vittoria! - scrive il ventottenne stabiese- Certo...la prossima volta quella traversa sarà gol!!". E noi siamo sicuri che sarà così, magari già a partire dalla sfida di campionato in programma sabato sera alle 20.45 contro l'Udinese, allo Juventus Stadium.