16.09.2018 16:30 di Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-SASSUOLO 2-1, CR7 fa doppietta e decide il match, bianconeri in vetta a punteggio pieno

90'+3- Finisce il match!! La Juventus batte 2-1 il Sassuolo in un match certamente comandato dal punto di vista del gioco, anche se povero di occasioni nel primo tempo. Meglio nella ripresa, quando CR7, che si è sbloccato con la doppietta che ha deciso il match, avrebbe potuto segnare almeno altri 2 gol. Bianconeri che restano primi in classifica a punteggio pieno, e che affrontano la prossima gara, in Champions contro il Valencia, con grande tranquillità.

90'+3- Espulso Douglas Costa!! Gomitata e sputo a Di Francesco, brutto episodio allo Stadium.

90'+1- Gol del Sassuolo!! Babacar di testa riapre il match, nulla da fare per Szczesny.

90'- Babacar!! Si gira e tira dal limite l'attaccante del Sassuolo: conclusione centrale che trova la parata facile di Szczesny.

87'- Douglas Costa!! Il brasiliano semina un paio di avversari in dribbling e calcia a rete: palla fuori.

86'- Manca ormai poco alla fine, ultimi minuti in discesa per la Juventus.

85'- Berardi si accentra e ci prova dalla distanza: palla che esce debolmente a lato.

83'- Cambio per il Sassuolo: Babacar prende il posto di Locatelli.

82'- Ronaldo!! Tiro da fuori di Cancelo respinto da Consigli, sul pallone si avventa di CR7 che mette fuori abbastanza clamorosamente.

81'- Con l'ingresso del colombiano, Cancelo è andato a fare il terzino a sinistra.

80'- Cambio per la Juve: esce Alex Sandro, entra Cuadrado.

78'- Sugli spalti si fa festa anche se la partita non è ancora finita: un gol farebbe rientrare il Sassuolo nel match.

77'- Ronaldo!! Tocco al volo che spiazza Consigli, ma che esce fuori di pochissimo. Vicino alla tripletta il portoghese.

75'- Duncan!! Gran tiro da fuori del mediano del Sassuolo, Szczesny vola ed evita il gol avversario.

73'- Ronaldo!! Conclusione sul primo palo, Consigli si salva in questa occasione.

72'- Nel Sassuolo, invece, esce Rogerio ed entra Dell'Orco.

71'- Cambio per la Juve: esce Emre Can, entra Bentancur.

70'- Douglas Costa!! Scatto in velocità del brasiliano e tiro da posizione defilata che fuori di pochissimo sul secondo palo. Juve vicina al 3-0.

69'- Si fa dura adesso per i neroverdi, che, nel primo tempo, non avevano comunque demeritato.

67'- Di Francesco!! Prova a rispondere il Sassuolo con l'esterno, palla a lato da posizione non facile.

65'- RONALDOOOOOOOO, 2-0 JUVEEEEEE!!! Doppietta del portoghese, che, per il suo secondo gol in Serie A, sceglie un gran diagonale sul palo lungo a concludere un'azione di contropiede perfetta. CR7 si è sbloccato alla grande!!

64'- Cross di Duncan deviato in corner.

62'- Contropiede Juve con Ronaldo che sbaglia il passaggio per l'accorrente Dybala. L'azione bianconera sfuma.

61'- Allegri risponde con Douglas Costa al posto di Mandzukic.

60'- Ammonito Alex Sandro per fallo tattico su Berardi. Il Sassuolo, intanto, mette in campo Di Francesco, che prende il posto di Djuricic.

59'- Molto bene Cancelo, che sta mettendo un sacco di cross in mezzo: stavolta, però, viene chiuso in corner.

58'- Gran palla di Cancelo per CR7, che non può arrivare sul pallone di pochissimo. Rimessa dal fondo per il Sassuolo.

57'- Ronaldo al tiro su cross di Alex Sandro, ma per l'arbitro è fallo in attacco del portoghese. Riparte il Sassuolo.

56'- Ronaldo prova a lanciarsi in contropiede, chiude la difesa del Sassuolo.

55'- Sassuolo che prova a spingere, ma ottima, in questo caso, la chiusura difensiva di Cancelo.

52'- Boateng!! Risponde il Sassuolo con un tacco del ghanese palle alla porta: palla a lato ma bel tentativo.

52'- Vedremo se adesso i neroverdi attaccherano di più esponendosi anche al contropiede.

50'- GOL DELLA JUVEEEEEE, RONALDOOOOOO!!! Sugli sviluppi di un corner, la difesa del Sassuolo pasticcia non poco, la palla arriva a Ronaldo che, da pochi centimetri e a porta spalancata, va a segno. 1-0 Juve!!

49'- Dybala finisce a terra nell'area del Sassuolo, ma non c'è nulla per l'arbitro.

47'- Dybala fermato in area all'ultimo secondo, la Juve prova ad intensificare gli sforzi per passare in vantaggio.

46'- Juve pericolosa!! Cross di Cancelo rimpallato su Cristiano Ronaldo, palla che finisce però a lato.

16:07- Si riparte!!

16:02- Squadre che rientrano in campo per l'inizio della ripresa.

45'+3- Finisce il primo tempo: poche occasioni da gol nitide per una Juventus che, comunque, ha fatto la partita contro un Sassuolo che si è difeso senza affanni. Nella ripresa servirà certamente qualcosa in più, soprattutto in termini di velocità di esecuzione, per far male ai neroverdi.

45'+2- Cristiano Ronaldo al cross, chiuso in corner.

45'- 3 minuti di recupero in questo primo tempo.

45'- Vedremo se ci sarà recupero.

43'- Azione d'attacco insistita della Juve: Matuidi cerca la sponda a centro area per i compagni, ma la difesa del Sassuolo si salva.

41'- Break del Sassuolo con cross basso di Lirola a centro area, la difesa della Juve allontana.

40'- Ammonito Bourabia per fallo su Emre Can.

39'- Lancio lungo a mettere in movimento Matuidi, palla che arriva direttamente a Consigli che fa ripartire i suoi.

36'- Ferrari a terra nell'area della Juve in seguito al corner, nulla di grave comunque per lui, che viene beccato dal pubblico dello Stadium.

35'- Berardi cerca il tiro dal limite, palla deviata in corner.

34'- Tiraccio al volo di Emre Can sugli sviluppi di un corner battuto da Dybala, palla altissima.

32'- Ammonito Cancelo per gioco pericoloso.

30'- Mezz'ora di gioco e il risultato non si sblocca, sempre 0-0 tra Juve e Sassuolo.

29'- Battibecco Bonucci-Boateng: il difensore bianconero non ha digerito la scorrettezza del ghanese.

28'- Juve che fatica a trovare un tiro "pulito" contro un Sassuolo che si sta difendendo bene.

27'- Ci prova Ronaldo su Punizione da circa 30 metri, palla che esce a lato.

25'- Occasione Juve!! Prima Dybala e poi Mandzukic non riescono a trovare il giusto spazio per il tiro in area, guadagnando solo un corner.

23'- Ammonito Djuricic.

22'- Ferrari!! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Berardi, para Szczesny.

21'- Sassuolo che in questa fase di gara non sta soffrendo tantissimo, anche se fatica comunque a rendersi pericoloso.

19'- Emre Can!! Botta da fuori in bella coordinazione da parte del tedesco, palla fuori di poco.

17'- Si ferma anche Bonucci, che ha preso un brutto pestone nell'azione precedente: nulla di grave per lui.

16'- L'attaccante neroverde è un po' dolorante, ma dovrebbe riprendere a giocare.

15'- Berardi, intanto, è rimasto a terra dopo uno scontro di gioco: entra in campo lo staff sanitario del Sassuolo.

15'- Cross di Alex Sandro dalla trequarti, mette fuori la difesa del Sassuolo.

13'- Corner per il Sassuolo che non porta esiti positivi, anzi, viene fischiato un fallo in attacco a Ferrari. Riparte la Juve.

11'- Ronaldo!! Buon cross di Alex Sandro dalla sinistra, colpo di testa del portoghese che finisce a lato.

10'- Juve che vuole provare a sbloccare subito il match, partenza forte dei bianconeri.

9'- Gran giocata di Ronaldo che smarca splendidamente Matuidi, che, però, non trova la coordinazione per mettere palla dentro: rimessa per il Sassuolo.

6'- Ronaldo!! Primo squillo del portoghese: tiro rimpallato da Rogerio in corner.

6'- Tentativo della lunghissima distanza di Locatelli che non può neanche essere considerato un vero e proprio tiro: palla innocua per Szczesny.

5'- Buono fin qui il giro palla dei neroverdi.

4'- Pallone in avanti verso CR7, Consigli non rischia nulla in questa occasione e fa sua la sfera.

3'- Fallo di Cancelo, punizione per il Sassuolo a ridosso del cerchio di centrocampo.

2'- Sassuolo che porta palla, Juve aggressiva nel pressing.

1'- Novità dell'ultimo minuto in casa Juve: Cancelo è in campo al posto di De Sciglio.

15:00- Inizia il match!!

14:57- Juventus e Sassuolo entrano in campo in questo momento.

14:43 - Squadre che stanno ultimando le operazioni di riscaldamento pre partita.

14:00 - Intanto da Roma arriva la notizia del pareggio della Roma: un deludente 2-2 per la squadra di Di Francesco, che aveva chiuso la prima frazione sul 2-0.

14:26 - Secondo JTV, Mandzukic giocherà punta centrale, con Dybala alla sua destra e Ronaldo alla sua sinistra.

14:23 - Ovazione allo Stadium: entrano i Campioni d'Italia.

14:21 - Entra in campo il Sassuolo.

14:16 - Clamoroso a Roma: il Chievo pareggia con Stepinski all'82'. Rimonta dei clivensi da 0-2 a 2-2.

14:10 - Da valutare la posizione di Dybala. Dovrebbe partire a destra nel tridente offensivo, ma c'è anche l'opzione trequartista alle spalle di Mandzukic e Ronaldo.

14:04 - Tra poco in home page tutte le interviste.

13:58 - FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Benatia, Bonucci, Alex Sandro; Khedira, Emre Can, Matuidi; Dybala, Mandzukic, Ronaldo.

A disposizione: Subs: Pinsoglio, Perin, Chiellini, Pjanic, Douglas Costa, Cuadrado, Kean, Cancelo, Rugani, Bentancur, Bernardeschi.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Marlon, Ferrari, Rogerio; Duncan, Locatelli, Bourabia; Berardi, Boateng, Djuricic

A disposizione: Pegolo, Magnanelli, Lemos, Matri, Sensi, Boga, Magnani, Babacar, Di Francesco, Dell'Orco, Adjapong, Brignola.

13:48 - Il Sassuolo ha eguagliato la sua miglior partenza in un campionato di Serie A: sette punti nel 2015/16; in quell’occasione pareggiò nella quarta giornata (contro la Roma), inoltre ha perso solamente una delle ultime sette trasferte in Serie A: tre successi e tre pareggi per i neroverdi nel parziale.

13:45 -

13:35 - Le squadre sono arrivate allo Stadium.

13:25 - Dall’apertura dell’Allianz Stadium (8 settembre 2011), la Juventus è la squadra che, nei cinque maggiori campionati europei, ha vinto più gare casalinghe (113), dopo il Barcellona (115).

13:15 - Possibili sorprese di formazione nella Juventus: Allegri potrebbe schierare dal primo minuto Paulo Dybala insieme a Ronaldo e Mandzukic. Novità anche a centrocampo, dove dovrebbero esserci Khedira, Emre Can e Matuidi, con l'esclusione di Bentancur che sembrava destinato a una maglia da titolare.

13:04 - La Roma ha raddoppiato: 2-0 al Chievo. Gol di Cristante.

12:55 - Tra poco le squadre lasceranno i rispettivi ritiri.

12:45 - La Roma è avanti 1-0 col Chievo: El Shaarawy.

12:35 - Il punteggio più frequente  tra queste due squadre in Serie A è il 3-1 a favore della Juventus, finale di tre incontri.

12:22 -

12:10 - La Juventus è la squadra contro la quale il Sassuolo ha perso più incontri (otto su 10) e subito più reti (25, a pari merito con la Lazio) nella sua storia in Serie A; ha vinto tutti gli ultimi cinque confronti di Serie A con il Sassuolo, segnando 16 reti e subendone solo due. In tutte le ultime cinque partite di Serie A contro il Sassuolo, i bianconeri hanno segnato nel primo tempo.

12:01 - CIELO NUOVOLO A TORINO - Questo pomeriggio, la Juventus farà il suo ritorno all'Allianz Stadium e Massimiliano Allegri ripartirà dal 4-3-3. Il tecnico livornese dovrebbe puntare su una formazione un po' diversa rispetto alla sfida di Parma visto che ci saranno quattro cambi fra difesa e centrocampo. Infatti, saranno titolari De Sciglio, Benatia, Can e Bentancur. Intanto a Torino il tempo è brutto e il cielo è nuvoloso.

11:35 - PRIMA DA TITOLARE PER CAN - La Juventus a breve farà la riunione tecnica e Massimiliano Allegri comunicherà ai suoi ragazzi la formazione che giocherà titolare questo pomeriggio. Al momento c'è ancora qualche dubbio ma con ogni probabilità a centrocampo ci sarà la prima da titolare per Emre Can. Il tedesco dovrebbe giocare insieme a Bentancur e Matuidi.

11:10 - ALLEGRI DOVREBBE AFFIDARSI AL 4-3-3 - La Juventus è in ritiro e si sta preparando in vista della gara contro il Sassuolo. Massimiliano Allegri, oggi, dovrebbe affidarsi al 4-3-3: in porta ci sarà Szczesny. In difesa sulla destra toccherà a De Sciglio, in mezzo spazio a Bonucci e Benatia, mentre a sinistra giocherà Alex Sandro. A centrocampo ci saranno due novità e saranno Emre Can e Rodrigo Bentancur insieme a loro sarà confermato Matuidi. In attacco insieme a Mandzukic e a Cristiano Ronaldo ci sarà Bernardeschi. Intanto a Torino il cielo è nuvoloso ma non piove.

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Benatia, Alex Sandro; Can, Bentancur, Matuidi; Bernardeschi, Mandzukic, Ronaldo.