29.09.2018 19:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-NAPOLI 3-1, bianconeri già in fuga, doppietta di Mandzukic e gol di Bonucci, ma CR7 mette lo zampino in tutti i gol

90'+5- Finisce qui!! La Juve batte il Napoli 3-1 nel big match della settima giornata di campionato e conquista 3 punti che la portano a +6 in classifica nei confronti dei partenopei, e dunque in fuga già a fine settembre. Cristiano Ronaldo non è andato a segno ma è stato certamente grande protagonista del match, visto che è entrato in tutte e 3 le azioni dei gol bianconeri. Prova di forza importante degli uomini di Allegri, che affronteranno lo Young Boys in Champions League martedi forti di 8 vittorie in 8 gare ufficiali giocate.

90'+3- Ronaldo chiuso in area da Albiol, nulla da fare stasera per il portoghese, comunque decisivo ai fini della vittoria.

90'+2- Si giocherà fino al 95'.

90'+1- Ronaldo!! Colpo di testa su cross di Bernardeschi, palla alta.

90'- Siamo in attesa di conoscere l'entità del recupero.

89'- Punizione battuta da Insigne, palla che centra la barriera.

89'- Allan atterrato da Bentancur, punizione da buona posizione per il Napoli.

87'- Ronaldo in gol ma era tutto fermo per fuorigioco del portoghese. Punizione per il Napoli.

87'- Tentativo di Insigne, palla che esce debolmente a lato.

85'- Ammonito Alex Sandro.

84'- Cambio per la Juve: applausi a scena aperta per Mandzukic, che lascia il posto a Cuadrado.

83'- Ronaldo!! Imbeccato da Mandzukic, il portoghese calcia fuori e si mangia il gol del 4-1.

82'- Palla messa dentro da Fabian Ruiz, allontana la difesa della Juve.

81'- CR7 fermato in fuorigioco, punizione per il Napoli.

80'- Napoli che coraggiosamente prova ad attaccare, ma sotto di 2 gol e con 1 uomo in meno, per la squadra di Ancelotti è davvero dura.

78'- Napoli che guadagna un corner.

76'- BONUCCIIIIIIII, 3-1 JUVEEEEE!!! Sugli sviluppi di un corner, il centrale bianconero interviene su un colpo di testa di un compagno, Ronaldo, correggendo in rete da 2 passi in scivolata. Bianconeri che forse l'hanno chiusa.

75'- Un quarto d'ora più recupero alla fine del match: Juve sempre in vantaggio sul Napoli per 2-1.

73'- Napoli che sta mettendo in campo tutte le energie per pareggiare questa partita.

72'- Callejon!! Occasione colossale capitata allo spagnolo, che, in piena area va al tiro: pallone troppo centrale, Szczesny para e salva la Juve dal pareggio.

71'- Non si perfeziona lo scambio Mandzukic-Ronaldo, riparte il Napoli.

70'- Cambio per il Napoli: esce Hamsik, entra Ruiz.

69'- Ammonito Cancelo per fallo su Koulibaly, buona punizione per il Napoli.

67'- Cross interessante di Callejon, allontana Bonucci.

66'- Si scalda anche Moise Kean, difficile che Allegri possa decidere di metterlo in campo in questa gara.

64'- Cambio per la Juve: esce Dybala, entra Bernardeschi. Applausi per l'argentino.

61'- Secondo cambio per i partenopei: esce Mertens, entra Milik. Allegri risponde con Bentancur al posto di Emre Can.

60'- Siamo arrivati ad un'ora di gara, Juve avanti 2-1 sul Napoli. Ancelotti, intanto cambia Zielinski con Malcuit.

58'- Espulso Mario Rui!! Secondo giallo per il portoghese, che commette fallo su Dybala.

57'- Napoli pericoloso!! Tiro-cross di Insigne che Szczesny non riesce a bloccare, la palla resta vicino alla linea di porta, ma è bravissimo Alex Sandro a mantenere la calma ed allontanare la sfera.

55'- Fallo in attacco di Hysaj, che viene ammonito.

54'- Azione di contropiede del Napoli che porta al cross Zielinski, palla allontanata dalla difesa della Juve.

52'- Koulibaly cerca il tiro sugli sviluppi di un corner, palla che finisce ampiamente a lato.

51'- Vantaggio meritato per la Juve, che non pare avere intenzione di fermarsi qui.

49'- MANDUZIKCCCCCCC, GOL DELLA JUVE!!! Ancora decisivo CR7, che si accentra e va al tiro trovando un palo clamoroso con la collaborazione di Ospina: sulla respinta, arriva in tap-in il croato per gol del vantaggio bianconero. 2-1 Juve!!

47'- Insigne prova l'azione personale, chiude bene la difesa della Juve.

46'- Primo possesso per il Napoli.

19:05- Inizia la ripresa!!

19:03- Squadre in campo per l'inizio della ripresa.

45'+1- Finisce il primo tempo. Buon inizio di gara del Napoli, Juve che ci ha messo un po' di più ad ingranare, ma che poi è stata abbastanza padrona del campo. Diverse occasioni importanti per i bianconeri, ai quali il pareggio sta un po' stretto.

45'+1- 1 minuto di recupero.

45'- Siamo in attesa di conoscere l'entità del recupero.

44'- Dybala!! L'argentino riceve palla al limite e prova subito il tiro: palla alta, un po' troppo indietro con il corpo al momento del tiro il 10 bianconero.

43'- Mario Rui!! Conclusione forte ma poco precisa del portoghese, palla alta.

40- Ammonito Koulibaly per fallo su Ronaldo.

39'- Juve che gioca stabilmente nella metà campo del Napoli, i bianconeri meriterebbero il vantaggio.

38'- Dybala messo giù, punizione per la Juve e nessun provvedimento per Zielinski, autore del fallo.

36'- Chiellini si sgancia in avanti e cerca il cross per un compagno, palla preda di Ospina.

35'- 10 minuti alla fine del primo tempo salvo recupero, 1-1 tra Juventus e Napoli.

33'- Cross insidioso di Cancelo, la difesa del Napoli mette fuori, ma i partenopei sono in affanno.

32'- Mandzukic sbaglia la verticalizzazione per Ronaldo, palla direttamente in fallo di fondo.

30'- Emre Can!! Sugli sviluppi del corner il tedesco va al tiro da ottima posizione dentro l'area, palla alta.

29'- Juve vicina al gol!! Ronaldo batte una punizione forte e precisa che Ospina respinge, la palla arriva a Chiellini che, da ottima posizione, non riesce a ribadire in rete.

28'- Ronaldo atterrato da Allan al limite dell'area, anche se da posizione defilata: punizione pericolosa per la Juve.

26'- GOL DELLA JUVEEEEE, MANDZUKICCCCC!!! Gran giocata di CR 7 che supera Hysaj sulla sinistra e mette un gran pallone per Marione, che schiaccia di testa battendo Ospina. La riprende la Juve, 1-1!!

24'- Cartellino giallo per Mario Rui, autore di un brutto fallo su Pjanic.

22'- Alex Sandro forse troppo irruento nel cercare di recuperare la palla, scontro con Hysaj: i 2 non sembrano essersi chiariti del tutto.

21'- Azione personale di Cancelo che supera un paio di avversari, per poi essere fermato in fallo laterale da Mario Rui.

20'- Allan a terra, l'arbitro ferma il gioco. Il brasiliano, comunque, sembra essere in grado di riprendere a giocare senza problemi.

18'- Napoli che cerca di rallentare un po' i ritmi, visto che la Juve si è resa comunque pericolosa negli ultimi minuti.

16'- Matuidi riesce ad entrare in area dopo un bello scambio con Ronaldo, ma viene chiuso in corner.

15'- Chiellini ci prova dal limite, palla ampiamente a lato.

14'- Ronaldo!! Il portoghese recupera palla nei pressi del limite dell'area e spara verso la porta di Ospina: palla centrale, il portiere del Napoli blocca.

13'- Il pressing del Napoli è molto alto, la Juve fa un po' di fatica ad impostare il gioco.

12'- Brutta botta per i bianconeri, che devono darsi una svegliata e cercare subito il pareggio.

10'- Gol del Napoli!! Palla in verticale per Callejon che tocca per Mertens, il quale da 2 passi e a porta vuota, mette dentro il pallone dell'1-0.

9'- Ronaldo!! Gran conclusione da fuori del portoghese, Ospina si salva e mette in angolo.

8'- Insigna prova il tiro a giro da fuori, palla facile per Szczesny, che blocca senza problemi.

7'- Bravo adesso Dybala a guadagnare una punizione e far rifiatare una Juve un po' schiacciata dal Napoli.

6'- Zielinski!! Sinistro insidiosissimo da fuori del polacco, palla che colpisce il palo. Napoli pericolosissimo.

5'- Mertens tenta l'azione personale, Cancelo ferma il belga.

4'- Napoli che accenna il pressing, Juve che, al momento, gestisce bene la sfera.

3'- Lancio lungo di Bonucci che finisce direttamente in fallo laterale, riparte il Napoli con la rimessa.

2'- Cross di Zielinski, allontanato da Chiellini.

18:00- Inizia il match!!

17:59- Squadre in campo in questo momento.

17:55- Manca solo l'ingresso in campo delle 2 squadre per dare il via al match.

17:45- Un quarto d'ora all'inizio di questo big match della settima giornata.

17:40- Riscaldamento che si avvia alla conclusione.

17:26 - Anche i giocatori del Napoli iniziano il riscaldamento.

17:24 - Entrano in campo i Campioni d'Italia!

17:20 - Karnezis in campo.

17:15 - L'ingresso della Juventus all'Allianz:

17:10 - Tra poco tutte le interviste pre-partita in home page.

17:00 - FORMAZIONI UFFICIALI:

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Can, Pjanic, Matuidi; Dybala, Mandzukic, Ronaldo.
A disposizione: Perin, Pinsoglio, Barzagli, Benatia, Rugani, Bentancur, Cuadrado, Bernardeschi, Kean

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Zielinski; Insigne, Mertens. Allenatore: Ancelotti.
A disposizione: Karnezis, D'Andrea, Maksimovic, Luperto, Malcuit, Fabian, Rog, Diawara, Verdi, Milik, Ounas.

16:53 - Tra poco le formazioni ufficiali.

16:40 - L'ARRIVO DEL NAPOLI - VIDEO

16:37 - L'ARRIVO DELLA JUVENTUS - VIDEO

16:33 -
Squadre all'Allianz Stadium.

16:23 - Nel Napoli - riferisce Sky - Simone Verdi potrebbe essere preferito a Zielinski.

16:20 - Squadre verso lo Stadium.

16:05 - Ultimo aggiornamento di Sky Sport: Allegri potrebbe optare alla fine per un 4-3-3, col tridente Dybala-Mandzukic-Ronaldo:
Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Can, Pjanic, Matuidi; Dybala, Mandzukic, Ronaldo.

16:04 -

16:00 - Due ragazzi cinesi mostrano un cartello all'esterno dell'hotel della Juventus con una richiesta per Cristiano Ronaldo: una foto o un bacio.

15:53 - La Juventus sta per lasciare l'hotel.

15:40 - Un centinaio di tifosi sono assiepati all'esterno dell'hotel bianconero.

15:20 - Aumentano i tifosi attorno allo Stadium.

15:07 - A CENTROCAMPO SPAZIO AD EMRE CAN - La Juventus sta effettuando la riunione tecnica e tra circa un'ora lascerà l'hotel per andare all'Allianz Stadium. Massimiliano Allegri, oggi, dovrebbe affidarsi al 4-3-3: in porta ci sarà Szczesny. In difesa da destra verso sinistra dovrebbe toccare a Cancelo, Bonucci, Chiellini e Alex Sandro. A centrocampo spazio a Emre Can, Pjanic e Matuidi. Mentre in attacco dovrebbe vedersi il trio composto da Dybala, Mandzukic e Cristiano Ronaldo.

14:34 - DYBALA DOVREBBE ESSERE TITOLARE - La Juventus sta per effettuare la riunione tecnica e Massimiliano Allegri sembra orientato a schierare dal primo minuto Paulo Dybala. Il numero 10 juventino dovrebbe giocare con Mandzukic e Ronaldo.

14:07 - BELLA GIORNATA DI SOLE A TORINO - La Juventus è all'interno dell'hotel che la ospita per il ritiro e i giocatori bianconeri stanno ancora riposando. A breve si ritroveranno per la riunione tecnica. Massimiliano Allegri ha ancora qualche dubbio di formazione ma dovrebbe affidarsi al 4-3-3. Intanto a Torino fa abbastanza caldo e splende il sole.

13:14 - NEL PRIMO POMERIGGIO LA RIUNIONE TECNICA - Nel corso del primo pomeriggio, la Juventus farà la riunione tecnica e si avranno ulteriori indicazioni sulla formazione che schiererà Allegri contro il Napoli. Al momento si va verso il 4-3-3 con il tridente Dybala, Mandzukic e CR7. Intanto a Torino è una bella giornata di sole.

12:39 - JUVE A PRANZO - La Juventus sta pranzando in vista della gara contro il Napoli. A seguire la squadra riposerà e poi ci sarà la riunione tecnica nella quale Allegri enuncerà la formazione titolare ai suoi ragazzi. Al momento si va verso il 4-3-3 con Dybala che dovrebbe vincere il ballottaggio con Bernardeschi. Infatti, il tecnico livornese dovrebbe affidarsi al sistema di gioco più utilizzato, anche se non va del tutto scartata l'ipotesi 3-5-2 che però al momento sembra piuttosto in svantaggio.

11:29 - RISVEGLIO MUSCOLARE IN HOTEL PER LA JUVE - La Juventus, in questo momento, sta finendo il risveglio muscolare in hotel. I bianconeri oggi non effettueranno la rifinitura allo Stadium perché la partita è alle 18. Il programma della squadra prevederà il pranzo dopo mezzogiorno, un po' di riposo, la riunione tecnica e intorno alle 16 la partenza per lo stadio.

11:10 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 4-3-3 - La Juventus è in hotel e si sta preparando in vista della gara contro il Napoli. Massimiliano Allegri si affiderà ad un 4-3-3: in porta spazio a Szczesny. In difesa sulla destra toccherà a Cancelo, Bonucci, Chiellini e Alex Sandro. A centrocampo agiranno Emre Can, Pjanic e Matuidi. In attacco sono in rialzo le quotazioni di Dybala che dovrebbe giocare con Mandzukic e Ronaldo.  Il numero 10 juventino sembra quindi essere in vantaggio su Bernardeschi.

09:45 - GAZZETTA - FORMAZIONE NAPOLI - Su Gazzetta spazio alla formazione del Napoli. La formazione è un rebus perché Ancelotti gestisce la rosa come si deve». Stavolta, però, Carletto ha solo un paio di dubbi con Mertens e Zielinski comunque favoriti su Milik e Verdi che potrebbero entrare a partita in corso. A livello ambientale, ovviamente, c’è una attesa diversa rispetto alla passata stagione.