TJ - ITALIA-BOSNIA 2-1 - Insigne e Verratti ribaltano la sfida

11.06.2019 22:33 di  Giovanni Spinazzola  Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - ITALIA-BOSNIA 2-1 - Insigne e Verratti ribaltano la sfida

Un super secondo tempo permette all'Italia di vincere contro la Bosnia e restare prima a punteggio pieno, con 12 punti in quattro giornate. Certo, è arrivato il primo gol incassato, in un primo tempo giocato davvero male, con Mancini in difficoltà sulla corsia destra. Nella ripresa la svolta, con Insigne salito in cattedra ed autore di un eurogol per il pareggio. Nel finale, poi, rete di Verratti del definitivo 2-1 su assist del napoletano.

94' - E' finita! L'Italia batte in rimonta la Bosnia 2-1 e resta a punteggio pieno nel girone J dopo quattro gare.

94' - Contropiede quasi letale dell'Italia con Chiesa che, al limite dell'area di rigore, serve Insigne. Il napoletano calcia in porta ma la palla finisce fuori.

90' - Concessi 4' di recupero.

90' - Bella azione dell'Italia nata da un recupero palla sulla trequarti di Belotti; Insigne serve Emerson Palmieri sulla corsia mancina ma il cursore del Chelsea non riesce ad essere pericoloso.

87' - L'Italia ora punta a controllare il match.

86' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA!!!!!! VERRATTI!!!!!!!!!!!! Insigne, dal lato sinistro, entra in area e serve Verratti piazzato nel cuore dell'area di rigore. Il centrocampista del PSG prende la mira e tira a giro sul secondo palo.

84' - Conclusione dalla distanza di Jorginho ma centrale, con Sehic che blocca senza problemi.

84' - Verratti serve Emerson Palmieri che entra in area ma viene bloccato da Bicakcic al momento del tiro.

80' - Secondo cambio nella Bosnia: fuori Gojak, dentro Cimirot. Cambio anche nell'Italia: fuori Bernardeschi, dentro Belotti.

76' - Azione personale di Chiesa che entra in area e calcia in porta; l'esterno, però, è murato da Bicakcic.

75' - Gioco ripreso con Bosnia momentaneamente in 10.

73' - Gioco fermo per l'infortunio occorso a Dzeko; il bosniaco perde sangue dalla testa ed è quindi medicato dai sanitari balcanici. L'infortunio se l'è procurato nel contrastare Chiellini in area di rigore.

72' - Italia vicina al raddoppio. Angolo battuto da Bernardeschi ed incornata di Chiellini centrale e respinta da Sehic.

71' - Cambio nella Bosnia: fuori Civic, dentro Nastic.

70' - Italia vicina al raddoppio con Insigne. Cross dalla destra di Barella ed incornata del napoletano sul secondo palo con Sehic a deviare in angolo.

67' - Tiro di Visca ma palla fuori.

66' - Secondo cambio per l'Italia: fuori Mancini, dentro De Sciglio.

65' - Spettacolare cambio campo di Insigne per Chiesa ma l'esterno della Fiorentina spreca.

62' - Ammonito Saric per fallo su Chiesa.

61' - Angolo per la Bosnia guadagnanto da Visca, con Chiellini che devia olter la linea di fondo campo.

59' - Ancora Dzeko incontenibile sulla corsia sinistra d'attacco, con conclusione in porta rimpallata da un compagno dopo aver saltato Mancini.

57' - Ancora una disattenzione difensiva ed un gran intervento di Sirigu su conclusione di Visca.

55' - Conclusione di Saric da fuori area ma sfera fuori.

53' - Ancora Italia sotto attacco. Intervento di Sirigu a mano aperta su tiro-cross dell'avversario e, sul proseguimento dell'azione, salvataggio quasi sulla linea su Dzeko. L'attaccante bosniaco, però, tocca con il braccio con la sfera non visto.

51' - Super Sirigu. Ancora Bosnia pericolosa in attacco con Dzeko ed uscita coraggiosa con intervento di piede fuori area del portiere granata.

49' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA!!!!!!!!! INSIGNE!!!!!!!!!!!!!!!!! Calcio d'angolo di Bernardeschi per Insigne, il napoletano si coordina e calcia al volo realizzando l'1-1. Un gol pazzesco.

48' - Angolo per l'Italia.

47' - Subito Bosnia pericolosa ancora con Dzeko.

46' - Iniziato il secondo tempo.

Cambio nell'Italia: fuori Fabio Quagliarella, dentro Federico Chiesa. Bernardeschi falso nueve.

Non una gran partita, fin qui, disputata dagli azzurri. L'Italia ha iniziato bene senza, però, trovare lo spunto giusto. Di contro gli azzurri hanno sofferto tremendamente sulla corsia destra, con Mancini apparso in grande difficoltà. La rete alla mezz'ora con Dzeko ha un po' scatenato la reazione azzurra affidata alle conclusioni di Quagliarella e Bernardeschi.

45' - Nessun minuto di recupero. Al 45' squadre negli spogliatoi, con la Bosnia in vantaggio.

45' - Punizione calciata dallo stesso Bernardeschi a cercare Chiellini in area anticipato, però, da Dzeko.

44' - Punizione per l'Italia dalla trequarti campo, con sfera decentrata sulla destra. Fallo subìto da Bernardeschi.

43' - Primo acuto di Bernardeschi; tiro a giro di sinistro sul secondo palo ma Sehic blocca senza problemi.

41' - Occasione Italia. Gran tiro di Quagliarella dalla lunetta dell'area di rigore ed ottima parata di Sehic.

36' - Insigne prova a servire Chiellini ma è decisivo l'anticipo del portiere bosniaco.

33' - E' il primo gol incassato dall'Italia in questo girone di Qualificazione ad Euro 2020.

32' - Gol della Bosnia. Visca, servito dalla zona centrale, è entrato in area e crossato basso sul secondo palo. Dzeko, in anticipo netto su Dzeko, ha appoggiato in rete.

30' - Gara aperta ed equilibrata ma l'Italia sembra aver superato il momento difficile.

26' - Insigne, da posizione defilata, tenta il tiro a giro. Palla fuori.

25' - Pjanic sta iniziando a dominare nel centro del campo.

24' - Italia in proiezione offensiva; Insigne, sulla corsia sinistra, prova a servire al centro ma senza esito positivo.

22' - Ancora Bosnia all'attacco, ma la difesa azzurra neutralizza ogni pericolo.

20' - Bosnia pericolosa soprattutto sulla corsia mancina, con Mancini decisamente in sofferenza nel ruolo di terzino destro.

18' - Sul capovolgimento di fronte, contropiede quasi letale della Bosnia con Dzeko che serve Visca; il balcanico calcia a botta sicura ma è prodigioso Bonucci a salvare i suoi con un grandissimo intervento.

17' - Italia in attacco, palla a Bernardeschi che calcia in porta di prima intenzione ma viene murato, forse con un tocco di mano.

14' - Sortita offensiva della Bosnia senza, però, risultati apprezzabili. Palla a fondo campo.

11' - L'Italia sta provando ad accelerare le operazioni.

10' - Gli azzurri attaccano molto sulla corsia mancina, con Emerson Palmieri che gioca molto alto, quasi esterno di centrocampo.

8' - E' dominio totale dell'Italia.

6' - Italia pericolosa sulla corsia mancina con il cross rasoterra di Emerson palmieri in area di rigore a cercare Barella anticipato all'ultimo istante.

3' - Prima conclusione della gara; è Fabio Quagliarella a calciare da fuori area. Palla fuori di poco.

2' - Subito contrasto tutto juventino tra Bernardeschi e Pjanic, con fallo dell'azzurro.

1' - E' iniziata Italia-Bosnia.

20:45 - I due capitani - Chiellini e Dzeko - allo scambio dei gagliardetti davanti all'arbitro.

20:44 - Ricordiamo che, essendo gare di qualificazione ad Euro 2020, sotto l'egida dell'UEFA, non c'è il VAR.

20:42 - Tocca all'inno degli azzurri "Fratelli d'Italia".

20:40 - Si inizia con l'inno bosniaco, la nazionale in trasferta.

20:39 - Le selezioni stanno entrando in campo.

20:38 - Pjanic dal 1' sfiderà i suoi compagni di squadra Chiellini, Bonucci e Bernardeschi.

20:37 - Ottimo colpo d'occhio quello offerto dall'impianto torinese.

20:36 - Lo speaker sta annunciando le formazioni.

20:35 - Teatro della sfida l'Allianz Stadium, la casa della Juventus addobbata con il tricolore per l'occasione.

20:33 - Ricordiamo che l'Italia guida il girone con nove punti in tre gare, a punteggio pieno. Bosnia, invece, quarta a quota quattro e reduce dalla clamorosa sconfitta contro la Finlandia.

Amici ed amiche buonasera, benvenuti alla diretta testuale di Italia-Bosnia-Erzegovina, gara valida per la quarta giornata del gruppo J delle Qualificazioni ad Euro 2020. Ecco le formazioni ufficiali.

Italia (4-3-3): Sirigu; Mancini, Bonucci, Chiellini, Emerson Palmieri; Barella, Jorginho, Verratti; Bernardeschi, Quagliarella, Insigne.

Bosnia (4-3-3): Sehic; Todorovic, Bicakcic, Zukanovic, Civic; Besic, Pjanic, Saric; Visca, Dzeko, Gojak.