03.03.2024 16:53 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - FIORENTINA-JUVENTUS WOMEN 1-0, Catena regala il successo alle viola nella semifinale d'andata di Coppa Italia

90'+4 - Finisce qui!! La Fiorentina batte 1-0 la Juventus Women nella semifinale d'andata di Coppa Italia femminile, e fa un passo avanti verso la finalissima. Successo meritato per le viola, con la Juve che, però, avrà il match di ritorno, da giocare in casa, per ribaltare la situazione, e qualificarsi alla finale.

90'+3 - Girelli!! Punizione calciata non benissimo, palla che becca in pieno la barriera della Fiorentina.

90'+3 - Bonansea guadagna una punizione da ottima posizione, forse è l'ultima occasione per la Juve.

90'+1 - 4 minuti di recupero. Intanto, nella Fiorentina, Bellucci è entrata in campo al posto di Catena.

90'- Mjatovic!! Destro a giro dal vertice sinistro dell'area, palla a lato di poco.

89'- Caruso cerca Nystrom in verticale, ma la difesa viola intuisce e chiude bene.

87'- Ultimi minuti di gioco, Juve che prova a produrre un ultimo sforzo per pareggiare questa gara.

84'- Ammonita Catena.

83'- Caruso!! Risponde la Juve con un altro tiro dalla distanza, palla che esce a lato.

82'- Cinotti!! Ci prova dalla distanza la centrocampista viola, palla sul fondo.

81'- Doppio cambio nella Fiorentina: Lundin e Mijatovic prendono il posto di Janogy e Longo.

80'- Boattin!! Azione offensiva proficua della Juve, palla che arriva a Boaatin sulla respinta della difesa, ma il tiro da ottima posizione è alto.

78'- Bonansea!! 2 finte a sbilanciare Erzen per liberarsi al tiro dai 20 metri a giro, ma la palla è alta.

77'- Nystrom prova a verticalizzare per Girelli, che, però, non è abbastanza reattiva sul suggerimento della compagna. Riparte la Fiorentina.

75'- Nystrom!! Tentativo dai 25 metri, parata facile per Bardi.

75'- Ultimo quarto d'ora di gara, Fiorentina in vantaggio sulla Juve per 1-0.

72'- Doppio cambio nella Juve: Bonansea e Nystrom prendono il posto di Garbino ed Echegini.

70'- Nella Juve si sta scaldando Nystrom, vedremo se Montemurro la butterà nella mischia a breve.

66' - Cambi nelle 2 squadre: Johannsdottir lascia il posto a Cinotti nella Fiorentina, mentre, nella Juve, c'è Thomas al posto di Cantore.

65'- Gol della Fiorentina!! Azione prolungata delle viola in area bianconera, alla fine la palla arriva a Catena che, da 2 passi, scaglia in rete di potenza. Tiro centrale sul quale Aprile non può nulla, 1-0!!

62'- Qualche problema fisico per Calligaris, che, però, si rialza subito, dimostrando di essere in grado di continuare a giocare.

59'- Ammonita Calligaris.

58'- Echegini!! Girata ottima di destro su palla messa dentro da Cantore, palla fuori di poco.

57'- Longo!! Brava a girarsi e trovare il tiro dal limite l'attaccante della Fiorentina: palla però alta.

56'- Pallone stavolta troppo lungo per Boquete, palla che finisce sul fondo e Juve che riparte.

54'- Gioco fermo, Georgieva è rimasta a terra dopo un contrasto con Sslvai, ma sembra essere in grado di riprendere.

52'- Juventus in difficoltà anche in questo avvio di ripresa.

51'- Severini in gol ma l'arbitro ferma tutto!! Boquete mette il pallone in mezzo per Severini fuori dalla linea di fondo, quindi l'arbitro ha annullato la rete viola.

49'- Boquete pericolosa nell'area della Juve, ottima la chiusura in corner di Salvai.

47'- Palo della Fiorentina!! Catena trova un tiro non irresistibile che, però, con un rimbalzo di troppo, centra in pieno il palo.

16:01 - Inizia la ripresa!!

45'+1 - Fine primo tempo: squadre negli spogliatoi sullo 0-0, ma, dopo un buon inizio delle bianconere, la Fiorentina si è fatta certamente preferire. Le viola hanno avuto alcune occasioni davvero importanti per portarsi in vantaggio.

45'+1 - Longo!! Contropiede della Fiorentina con Boquete che apparecchia per Longo, il cui tiro, molto debole, viene bloccato da Aprile.

45'- Boquete!! Cerca il rasoterra la centrocampista della Fiorentina, pallone deviato dalla barriera della Juve.

44'- Janogy a terra al limite dell'area, punizione molto interessante fischiata alle viola.

43'- Cantore!! Tiro pretenzioso dalla distanza, Bardi para senza problemi.

41'- 4 minuti salvo recupero alla fine del primo tempo, sempre 0-0 tra Fiorentina e Juventus Women.

39'- Echegini prova a verticalizzare per Garbino, palla troppo lunga e facile preda di Bardi.

37'- Boquete!! Azione insistita delle viola che porta al tiro da fuori di prima intenzione Boquete: palla alta.

34'- Catena!! Dall'altra parte sinistro insidioso di Catena, deviato in corner da Lenzini con il corpo.

33'- Calligaris!! Velo di Girelli su corner battuto da Boattin che favorisce Calligaris, il cui tiro finisce però alto.

32'- Cross di Garbino, Agard chiude tutto in corner.

30'- Faerge!! Bomba dai 30 metri su punizione, palla a lato non di molto.

29'- Ammonita Caruso per fallo su Boquete.

26'- Catena!! Colpo di testa schiacciato sugli sviluppi del corner, Aprile blocca.

26'- Fiorentina che guadagna il secondo corner di fila a distanza di pochi secondi.

23'- E' cresciuta molto la squadra viola dopo un buon inizio gara da parte della Juve.

21'- Molto brava Longo a superare 2 avversarie e mettere in mezzo, ma il pallone per la compagna è poco preciso, e la difesa della Juve può recuperare.

19'- Boquete va al cross ma si porta la palla sul fondo. Rimessa per la Juve.

17'- Boquete!! Conclusione da ottima posizione su assist arretrato di Janogy, palla a lato di pochissimo sul primo palo.

15'- Punizione per la Fiorentina messa in area da Severini, tutto facile per Aprile che in uscita alta fa sua la sfera.

13'- Garbino non riesce a servire a dovere Echegini sulla sinistra, sfuma l'azione d'attacco della Juve.

11'- Echegini!! Conclusione da centro area su assist di Cantore, Baldi blocca.

9'- Echegini pizzicata in fuorigioco, punizione per la Fiorentina.

8'- Bel cross in area di Cantore sugli sviluppi di un'azione di contropiede, ma la difesa viola allontana.

5'- Cantore prova a controllare un pallone in area, Faerge la ferma mettendo in angolo.

4'- Buono l'approccio iniziale al match delle bianconere, subito attive nella metà campo viola.

2'- Cantore, ben trovata da Echegini, prova la girata, allontanata da una giocatrice viola.

15:00 - Si parte!!

14:57 - Squadre in campo per l'inizio della sfida.

14:37 - Squadre impegnate nel riscaldamento pre gara.

14:15 - Ecco le formazioni ufficiali:

Fiorentina (4-2-3-1): Baldi, Erzen, Agard, Georgeva, Faerge, Severini, Johannsdottir, Janogy, Catena, Boquete, Longo.

Juventus Women (4-2-3-1): Aprile; Lenzini, Calligaris, Salvai, Boattin; Caruso, Palis; Cantore, Echegini, Garbino; Girelli. All. Montemurro.

A disp. Gama, Cafferata, Nyström, Bonansea, Peyraud-Magnin, Bragonzi, Thomas, Cascarino, Pelgander

14:10 - Viola e bianconere si giocano un posto in finale di Coppa Italia, cosa che permetterebbe loro di mettere in bacheca un trofeo, visto che lo scudetto, anche quest'anno, sembrerebbe prendere la strada di Roma, sponda giallorossa. La Fiorentina ha eliminato Ternana agli ottavi ed Inter ai quarti, mentre la Juve ha eliminato il Chievo Verona agli ottavi e Sampdoria ai quarti di finale del torneo.

14:00 - Amiche ed amici di Tuttojuve.com, buona domenica e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Juventus Women, semifinale d'andata di Coppa Italia femminile.