01.08.2020 22:30 di Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE - JUVENTUS-ROMA 1-3, i bianconeri chiudono con un k.o indolore il loro campionato

90'+5 -Finisce qui!! La Juventus chiude il proprio campionato con una sconfitta 1-3 contro la Roma, e colleziona 83 punti, solo 1 in più dell'Inter, nella prima stagione di Sarri in panchinaBrutta prestazione quella di stasera per i bianconeri, ovviamente il prossimo 7 agosto, contro il Lione in Champions, si vedrà una squadra diversa negli uomini e nella voglia.

90'+4 - Ammonito Fazio.

90'+1 - 5 minuti di recupero.

90'- Olivieri!! Riceve palla con un lancio lungo e tira l'attaccante bianconero, Fuzato respinge.

90'- Si attende di conoscere l'entità del recupero.

89'- Crampi per il giovane Frabotta, che ha giocato una buona gara considerato che si trattava dell'esordio in Serie A.

88'- Azione d'attacco insistita della Roma, che, alla fine, non riesce ad andare al tiro.

85'- Ramsey!! Stop e tiro del gallese su una respinta della difesa della Roma dopo un corner: palla alta.

84'- Kalinic!! Si mangia il 4-1 il croato: tiro alto praticamente solo davanti a Szczesny per il centravanti ex Milan.

83'- Buona combinazione Matuidi-Olivieri, con l'attaccante bianconero pizzicato però in offside. Punizione per la Roma.

82'- Juve pericolosa!! Corner battuto da Ramsey, Fuzato va a farfalle e per poco i bianconeri non ne approfittano. Si salva la difesa capitolina.

81'- Sembra più un'amichavole agostana che una gara di campionato, ormai si gioca solo per onor di firma o quasi, ritmi davvero blandi.

79'- E' proprio Higuain a lasciare il campo, al suo posto Vrioni, centravanti dell'Under 23.

78'- Higuain!! Concluisone di prima del Pipita su scarico di Zanimacchia, palla a lato.

75'- Muratore!! Tentativo da fuori area, palla a lato.

74'- In campo nella Juve anche Pinsoglio, all'esordio stagionale: il portiere entra al posto di Szczesny.

73'- La Roma risponde con Kluivert per Perotti.

72'- Cambio per la Juve: esce Bernardeschi, entra Olivieri.

71'- Gioco fermo, intanto, per il cooling break: le squadre si dissetano.

71'- Zanimacchia va giù, ma era in fuorigioco. Punizione per la Roma.

70'- Danilo!! Conclusione dalla distanza del brasiliano, deviata in corner da un giocatore della Roma.

69'- Under!! Il turco prova a sorprendere Szczesny con un tiro da fuori sugli sviluppi del corner, il portiere polacco è attento e para.

68'- Perotti!! Bel destro a giro dell'argentino, Szczesny si salva in corner.

67'- La partita, comunque, non decolla dal punto di vista del ritmo, Juve troppo prevedibile quando ha il pallone tra i piedi.

65'- Cross di Zanimacchia a cercare Higuain, Fuzato fa suo il pallone in presa alta.

63'- Juventus decisamente più aggressiva in questa fase di gara, anche se, forse, i bianconeri si sono svegliati un po' troppo tardi.

62'- Ancora molto bravo Higuain a rifinire, stavolta per Matuidi: palla leggermente lunga per il francese, anticipato in uscita da Fuzato.

61'- Cambio per la Roma: esce Calafiori, entra Bruno Peres.

59'- Palo della Juve!! Higuain mette Ramsey nelle condizioni di andare al tiro, la conclusione del gallese, non fortissima, centra il palo.

58'- Bernardeschi non riesce a superare Zappacosta, rimessa con le mani per la Juve.

56'- Cambi per la Roma: Juan Jesus, Under e Santon entrano al posto di Ibanez, Zaniolo e Cristante.

55'- Zaniolo!! Ci prova da fuori area il fantasista della Roma, palla deviata in corner dalla difesa della Juve.

54'- Ammonito Cristante per fallo su Matuidi.

53'- Gol della Roma!! Perotti!! Grande azione di Zaniolo, che lascia sul posto 4 avversari e poi apparecchia per l'argentino, che, solo davanti a Szczesny, non sbaglia. 3-1 Roma!!

52'- Al rientro il turco dopo un lungo infortunio.

51'- 2 cambi per la Juve: Bonucci e Rsbiot lasciano il posto a Ramsey e Demiral.

50'- Primi movimenti sulla panchina della Juve, cambi possibili a breve.

49'- Kalinic!! Gran tiro dal limite a scendere, Szczesny si rifugia in corner.

48'- Bianconeri che abbozzano un pressing un po' più alto.

47'- Higuain!! Conclusione del Pipita, che vince il duello con Smalling, respinge Fuzato.

46'- Primo pallone del secondo tempo toccato dalla Roma.

21:50- Inizia la ripresa!!

45'+2- Finisce il primo tempo: dopo un buon inizio, Juve che palesa le solite indecisioni in fase difensiva, e che si fa rimontare dalla Roma. I giallorossi vanno negli spogliatoi in vantaggio per 2-1 sui bianconeri.

45'+2 - Bernardeschi!! Tentativo direttamente su calcio piazzato, palla alta.

45'+2 - Ammonito Perotti, buona punizione per la Juve.

45'+1 - 2 minuti di recupero.

45'- Siamo in attesa di conoscere l'entità del recupero.

44'- Perotti, Roma in vantaggio!! Szczesny intuisce la direzione del tiro, ma non ci arriva, giallorossi avanti 2-1!!

43'- Rigore per la Roma!! Intervento di Danilo su Calafiori, l'arbitro indica il dischetto senza esitazioni.

40'- Ammonito Smalling, brutto fallo su Higuain, che resta a terra sofferente.

39'- Buona iniziativa di Perotti, che va al cross, ma nessun giocatore della Roma è andato a coprire l'area di rigore bianconera.

38'- Juve adesso chiamata ad una reazione, anche d'orgoglio.

37'- Annullato il gol di Calafiori, si resta sull'1-1.

37'- Calafiori!! Gol della Roma!! Szczesny manaccia il corner proprio sui piedi del giocatore giallorosso, che, da posizione centrale, batte il portiere polacco. Roma in vantaggio allo Stadium!!

36'-  Cross di Zappacosta messo in angolo dalla difesa bianconera. Opportunità per la Roma.

33'- Palla dentro di Frabotta per l'inserimento di Matuidi, bravo Smalling a chiudere il francese.

31'- Rabiot prova ad innescare Higuain in contropiede, palla difficile per il Pipita, marcato da 2 giocatori della Roma.

30'- Frabotta!! Destro interessante da posizione piuttosto defilata, diagonale che esce fuori di poco.

30'- Siamo intanto arrivati alla mezzora di gioco, 1-1 tra Juventus e Roma.

29'- Juve che spinge in cerca del gol del vantaggio.

28'- Si riprende a giocare con un lancio di Cristante verso Zaniolo, intercettato da Szczesny.

26'- Gioco fermo per il cooling break.

26'- Qualche problema per Matuidi dopo un contrato con Zaniolo, il mediano della Juventus è comunque in grado di riprendere a giocare.

24'- Tutto da rifare, dunque, per gli uomini di Sarri.

23'- Kalinic!! Pareggia la Roma!! Corner battuto da Perotti, colpo di testa del centravanti che si insacca imparabile per Szczesny. 1-1!!

21'- Cartellino giallo per Rugani, primo ammonito della sfida.

19'- Riprende il gioco, nulla di grave per Rabiot, che torna a giocare regolarmente.

18'- Gioco fermo, c'è Rabiot a terra dopo uno scontro con Ibanez.

17'- Altro duello Smalling-Higuain, vinto ancora una volta dal giallorosso.

16'- Pallone in verticale verso Higuain, nulla da fare per il Pipita, ostacolato da Smalling.

15'- Zaniolo!! Tentativo del giallorosso da posizione abbastanza decentrata, palla respinta dalla difesa della Juve.

14'- Ritmi abbastanza bassi, la gara non decolla.

12'- Cross sballatissimo di Danilo, palla direttamente in fallo di fondo e buona occasione per la Juve che sfuma.

10'- Roma che ha in mano il pallino del gioco al momento, ma la Juve si difende senza troppe difficoltà.

9'- Lancio lungo a cercare Zaniolo, esce Szczesny e fa sua la sfera.

8'- Buon inizio della Juve, vedremo se la squadra di Sarri avrà la motivazione giusta per continuare su questa strada.

5'- HIGUAIN!! JUVE IN VANTAGGIO!! Sugli sviluppi del corner, tocco di Rabiot a smarcare Higuain davanti alla porta, facile il tap-in per il bomber argentino. 1-0 Juve!!

5'- Punizione battuta dallo stesso Bernardeschi, Cristante di testa mette in corner.

4'- Adesso è la Juve che prova a manovrare, Bernardeschi guadagna una buona punizione.

2'- Poco pressing da parte della Juve, i giallorossi possono tenere palla con una certa tranquillità.

1'- Subito Roma che prova a tessere una trama offensiva.

20:48 - Inizia il match!!

20:45 - Arriva il turno delle 2 squadre, prima la Roma, poi la Juventus.

20:44 - Entra in campo la terna arbitrale.

20:35 - Riscaldamento ultimato, panca ormai poco all'inizio del match.

20:06 - Squadre in campo per il riscaldamento.

19:50 - Altra chance importante per Muratore e Zanimacchia.

19:45 - FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, Bonucci, Rugani, Frabotta; Rabiot, Muratore, Matuidi; Zanimacchia, Higuain, Bernardeschi. All. Sarri

ROMA (3-4-2-1): Fuzato; Fazio, Ibanez, Smalling; Zappacosta, Villar, Cristante, Calafiori; Zaniolo, Perotti; Kalinic. All. Fonseca

19:40 - La formazione ufficiale della Juventus:

Juventus (4-3-3): Szczesny; Danilo, Rugani, Bonucci, Frabotta; Rabiot, Muratore, Matuidi; Zanimacchia, Higuaìn, Bernardeschi

19:13 -
E' arrivata anche la Juventus. Grande entusiasmo nell'ambiente bianconero: i giocatori, acclamati dai pochi tifosi presenti all'esterno dello stadio, hanno risposto battendo con le mani sui vetri del bus ufficiale. Ecco il video del nostro inviato:  VIDEO

18:57 - Roma già arrivata all'Allianz: VIDEO

18:39 - IN DIFESA POTREBBE GIOCARE DEMIRAL - Questa sera, in campo dal primo minuto potrebbe esserci Merih Demiral. Il numero 28 juventino potrebbe giocare al fianco di Rugani.

18:09 - IN ATTACCO CI SARÀ HIGUAIN - Al momento non ci sono novità sulla formazione che Sarri schiererà contro la Roma. In attacco dovrebbe esserci la conferma di Higuain e insieme a lui dovrebbe toccare a Bernardeschi e Zanimacchia.

17:29 - CALDO TORRIDO A TORINO - A Torino fa molto caldo e adesso ci sono circa 38 gradi. Anche stasera il clima sarà piuttosto afoso e in serata sono previsti circa 30 gradi.

16:01 - A CENTROCAMPO DOVREBBE RITORNARE RABIOT - Questa sera, Maurizio Sarri farà un po' di turnover e molti dei titolari riposeranno. A centrocampo, però, ci sarà solo l'inserimento di Muratore visto che Rabiot e Bentancur dovrebbero essere regolarmente in campo. Il francese tornerà in campo dopo aver saltato il match di Cagliari per squalifica.

14:32 - RONALDO NON CONVOCATO MA SARÀ PRESENTE PER  LA PREMIAZIONE - Questa sera, Cristiano Ronaldo non sarà a disposizione di Maurizio Sarri per la sfida contro la Roma. CR7 sarà comunque presente allo stadio visto che parteciperà regolarmente alla premiazione che ci sarà al termine del match contro i giallorossi.

13:29 - I CONVOCATI - La Juventus, tramite il suo profilo ufficiale di Twitter, ha diramato l'elenco dei convocati per la gara contro la Roma:

12:31 - QUESTA SERA LA JUVE INDOSSERÀ LA NUOVA MAGLIA - Questa sera, i giocatori della Juventus scenderanno in campo con indosso la nuova maglia della stagione 2020/2021.

11:23 - SARRI CONFERMERÀ IL 4-3-3 - Stamani, la Juventus si è ritrovata alla Continassa per preparare la gara contro la Roma. Maurizio, stasera, confermerà il 4-3-3: in porta dovrebbe esserci Szczesny. In difesa sulla destra potrebbe toccare a Wesley, in mezzo spazio a Demiral e Rugani, mentre a sinistra dovrebbe agire Alex Sandro. A centrocampo dovrebbero giocare Rabiot, Bentancur e Muratore. In attacco non dovrebbe esserci Cristiano Ronaldo che dovrebbe riposare, quindi i titolari dovrebbero essere Bernardeschi Higuain e Zanimacchia.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Wesley, Demiral, Rugani, Alex Sandro; Rabiot, Bentancur, Muratore; Bernardeschi, Higuain, Zanimacchia.