Qatar 2022, Argentina-Australia 2-1: l'Albiceleste vola ai quarti di finale, decidono Messi e Alvarez. I due bianconeri restano a guardare

03.12.2022 21:58 di Martino Cozzi   vedi letture

E' l'Argentina la seconda squadra qualificata ai quarti di finale del Mondiale. Dopo l'Olanda, a passare gli ottavi è la squadra di Scaloni che si è imposta 2-1 sull'Australia. All'interno di un primo tempo privo di grandi emozioni, l'Albiceleste passa in vantaggio al 35' grazie alla rete di Messi. Nella ripresa, la gara è più aperta e al 57' è Julian Alvarez a trovare la rete del raddoppio: Ryan pasticcia e l'attaccante del Manchester City non sbaglia da due passi.

L'Australia, però, è viva e al 77' Goodwin ripare la gara con un sinistro che viene deviato in porta da Enzo Fernandez. Nel finale, l'Argentina potrebbe chiudere i conti a più riprese, ma l'occasione pià grande capita sul piede di Kuol ma Emiliano Martinez respinge la conclusione con un grandissimo intervento. Finisce quindi 2-1 per l'Albiceleste. Ai quarti la sfida sarà tra Argentina Olanda

Note negative in casa bianconera: né Paredes, per scelta tecnica, né Di Maria, poiché infortunato, sono scesi in campo.