26.09.2022 22:37 di Mirko Di Natale Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - UNGHERIA-ITALIA 0-2 - Raspadori e Di Marco spingono gli azzurri alle fasi finali della Nations League

49' - E' finita!! Grazie alle reti di Raspadori e Di Marco, gli azzurri si qualificano per la seconda volta consecutiva alle fasi finali della Nations League e conclude il girone A3 in testa alla classifica scavalcando l'Ungheria del connazionale Marco Rossi.

47' - Bravo Barella a farci respirare e a guadagnare un buon calcio piazzato.

45' - Quattro i minuti di recupero.

44' OCCASIONISSIMA AZZURRA - Conclusione di Di Marco respinta da Gulacsi, Scamacca da posizione piuttosto defilata non inquadra la porta. Intanto arriva il debutto di Mazzocchi, fuori Di Lorenzo.

42' - Ammonito Fiola per un intervento scomposto su Di Lorenzo.

33' - Bastien lascia correre un contatto tra Bastoni e Adam nella nostra area di rigore con la panchina dell'Ungheria in piedi a lamentarsi.

29' - Esce Szalai tra gli applausi del suo pubblico, entra Adam.

25' - Doppio cambio per Mancini: fuori Raspadori e Jorginho, entrano Scamacca e Pobega.

23' - Traversone di Nego molto tagliato, Di Lorenzo la mette di testa in calcio d'angolo.

19' - Secondo cambio per gli azzurri: fuori Gnonto, dentro Gabbiadini.

17' DONNARUMMA! - Ingiocabile Donnarumma, è ancora decisivo su Styles il cui tiro era stato deviato da Bonucci.

12' - Ancora Di Marco, ispiratissimo, prova a spaventare Gulacsi.

10' ANCORA DONNARUMMA - Ma che paratone del nostro numero uno che si oppone benissimo sul colpo di testa di Styles.

7' GOOOOOL DI DI MARCO - Dopo l'avvio veemente dei padroni di casa, arriva il raddoppio di Di Marco bravissimo a sfruttare l'assist di Di Lorenzo.

4' - Succede di tutto nell'area azzurra, con Donnarumma che con una clamorosa parata salva su Szoboszlai prima e Szalai dopo. Sarà corner per i padroni di casa.

1' - Secondo tempo iniziato alla Puskas Arena, entrano Styles e Bastoni per Nagy e Acerbi.

21:48 - L'Ungheria è già in campo, gli azzurri devono ancora rientrare.

E' finale dalla Puskas Arena, gli azzurri sono in vantaggio per 1-0 contro l'Ungheria grazie alla rete di Raspadori. In questo momento, dovesse finir così, l'Italia sarebbe qualificata per la fase finale della Nations League. Ci risentiamo tra 15'.

46' - Ammonito Szalai, alla sua ultima con la maglia della nazionale di casa, per aver rialzato energicamente Jorginho.

45' - Il fischietto di gara transalpino concede un minuto di recupero.

44' - Conclusione centrale di Szoboszlai, para a terra Donnarumma.

40 - Uscita a vuoto di Donnarumma, Orban la mette in mezzo ma, per fortuna nostra, Attila Szalai non trova la porta.

35' - Grande giocata di Di Marco che sulla sinistra è una spina nel fianco, il suo cross trova Raspadori che, in ultimo, non riesce a trovare la porta.

33' - Acerbi ammonito, è lui il primo a finire sul taccuino dei cattivi.

32' - Pericolosa la punizione battuta dai padroni di casa su cui Fiola non riesce a trovare la battuta. Sarà corner per gli ungheresi.

30' DI LORENZO VICINISSIMO AL 2-0 - Che aggancio di Di Lorenzo sul passaggio di un Raspadori ispiratissimo, il suo tiro di piatto non trova di poco la porta. Vicinissimi al raddoppio.

26' GOOOOOL DI RASPADORI - Clamorosa disattenzione della difesa ungherese, Gnonto anticipato da Gulacsi e Raspadori che si avventa come un rapace non può far altro che depositare in rete. Siamo in vantaggio!!

25' - Cross insidioso di Di Marco, poi rivelatosi in fuorigioco, per Gnonto che non ci arriva di un niente.

22' - Prova a distendersi l'Ungheria, ma la squadra guidata da Marco Rossi spesso non trova l'ultimo passaggio.

15' - Scontro tra Fiola e Jorginho, entrambi rimangono a terra. In campo i sanitari.

11' - Di Lorenzo, su calcio piazzato calciato da Raspadori, anticipa Acerbi ma non trova la porta difesa da Gulacsi.

9' - Colto in offside Gnonto, l'Italia prova a verticalizzare di prima intenzione.

4' VICINISSIMI AL VANTAGGIO - Paperone di Gulacsi a cui scappa la palla dalle mani sul cross di Cristante, Attila Szalai anticipa di poco Bonucci e salva i suoi.

3' CHE PALLA DI BONUCCI - Che lancio del difensore bianconero per Di Lorenzo, il terzino del Napoli riesce a trovare il primo angolo di giornata.

1' - Szoboszlai guadagna il primo calcio d'angolo, ma l'Ungheria non riesce a trovare la porta sugli sviluppi del corner.

20:47 - Bastien fischia l'inizio dell'incontro

20:41 - Risuona l'inno di Mameli alla "Puskas Arena Park".

20:37 - Le due squadre stanno per scendere in campo.

20:25 - Trentaquattro i precedenti tra Ungheria e Italia con diciassette vittorie azzurre. L'ultimo successo risale al '96 per 2-0, ma nel 2007 la nazionale campione del mondo guidata da Donadoni perse per 3-1.

20:15 - Così gli azzurri, ecco l'XI scelto da Roberto Mancini: (3-5-2) - Donnarumma; Toloi, Bonucci, Acerbi; Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Cristante, Dimarco; Gnonto, Raspadori. A disp.: Meret, Provedel, L. Felipe, Bastoni, Mazzocchi, Frattesi, Esposito, Grifo, Pobega, Scamacca, Gabbiadini, Zerbin.

20:15 - Risponde l'Ungheria del nostro connazionale Marco Rossi: (3-4-2-1) - Gulacsi; Lang, Orban, At. Szalai; Fiola, Nagy, Schäfer, Kerkez; Nego, Szoboszlai; Ad. Szalai. A disp.: Dibusz, Zappanos, Mocsi, Gazdag, Bolla, Botka, Varga, Kleinheisler, Styles, Barath, Vecsei, Adam.

20:00 - Buonasera amici ed amiche di TuttoJuve.com, l'Italia di Roberto Mancini affronta l'Ungheria alla "Puskas Arena Park" con la voglia di conquistare nuovamente l'accesso alla fase finale di Nations League. Ai nostri avversari guidati dal connazionale Marco Rossi, vincenti in Inghilterra e in Germania, basta un punto per sognare ad occhi aperti e raggiungere così un prestigiosissimo traguardo contro ogni pronostico.