20.11.2022 22:37 di  Martino Cozzi   vedi letture
LIVE TJ - AUSTRIA-ITALIA - 2-0 - Schlager e Alaba stendono gli Azzurri. Esordio per Miretti

22:42 - Termina con una sconfitta il 2022 dell'Italia. All'Ernst Happel Stadion di Vienna, gli Azzurri cadono sotto i colpi di Schlager e Alaba senza mai riuscire veramente a reagire. In ottica bianconera, buoni segnali da Chiesa, che è entrato al 46' e si è fatto vedere in più occasioni. Esordio per Miretti, Gatti in difficoltà. Grazie per essere stati con noi, buon proseguimento di serata sui canali di TuttuJuve.

22:41 - FINISCE QUI!

93' - Gregoritsch entra in area e prova a fare tutto da solo, ma è proprio Miretti ad impedirgli di andare al tiro.

92' - Nulla di fatto sul calcio d'angolo, Dimarco perde palla e l'Austria riparte in contropiede.

92' - Cross di Zaniolo verso il centro dell'area, Alaba mette in corner.

90' - Ci saranno 3 minuti di recupero.

90' - Cambio nell'Italia: esce Barella ed entra Miretti. Esordio in Nazionale per lui.

89' - Cross di Barella verso il centro dell'area, libera Alaba.

88' - Sinistro a giro di Pessina verso il secondo palo, la deviazione di Alaba sporca la conclusione.

87' - Ammonito Posch! Intervento durissimo del terzino austriaco ai danni di Barella.

86' - Pessina serve Dimarco al limite dell'area, ma la conclusione dell'esterno italiano termina altissima.

83' - Conclusione di Gregoritsch dalla distanza, palla direttamente sul fondo.

81' - Doppio cambio nell'Austria: escono Adamu e Baumgartner, entrano Grillitsch e Schmid.

81' - Occasione Italia! Zaniolo scappa sulla sinistra e mette al centro dell'area dove arriva Chiesa che calcia con il sinistro, ma la sua conclusione termina alta.

79' - Zaniolo arriva sul fondo e cerca il cross sul secondo palo, ma il suo suggerimento è impreciso e finisce addirittura in fallo laterale.

78' - Baumgartner cerca il cross sul secondo palo, ma il suo suggerimento finisce direttamente sul fondo.

77' - Meno di quindici minuti alla fine della gara.

76' - Posch prova la conclusione dai venticinque metri, palla altissima.

74' - Continua il giropalla dell'Italia nella metà campo dell'Austria, ma gli Azzurri trovano pochissimi spazi.

72' - Doppio cambio nell'Austria: escono Wober e Arnautovic, entrano Mwene e Gregoritsch.

71' - Cambio nell'Italia: esce Raspadori ed entra Gnonto.

70' - MIRACOLO DI LINDNER! Palla magia di Verratti per Raspadori, il numero 10 riceve in area piccola e cerca di calciare sul secondo palo, ma Lindner si oppone con il piede. Grandissima parata del portiere austriaco.

69' - Chiesa prova a saltare Posch ma viene fermato irregolarmente. Barella cerca l'inserimento di Pessina, ma il pallone termina direttamente tra i guantoni di Lindner.

67' - Chiesa rientra sul destro e cerca la conclusione sul secondo palo. Palla larga che termina direttamente sul fondo.

66' - Ammonito Chiesa. Intervento in ritardo del numero 14 ai danni di Posch.

63' - Cross basso di Dimarco dalla sinistra, Lindner blocca senza problemi.

62' - Continua il giropalla degli Azzurri, ma la squadra di Mancini non riesce a trovare il varco nell'attenta difesa austriaca.

61' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Bonucci ci prova dalla distanza ma la sua conclusione termina altissima.

60' - Cross forte e teso dalla sinistra di Dimarco, la difensa dell'Austria mette in angolo.

58' - Chiesa prova a saltare Posch, ma il difensore di proprietà del Bologna lo ferma.

57' - Cross di Chiesa dalla sinistra, Raspadori prova un complicato colpo di testa ma la sua conclusione termina altissima.

57' - Continua a premere l'Italia, ma gli Azzurri non riescono a trovare il gol che riaprirebbe la gara.

55' - Ancora Austria! Ci provano prima Arnautovic e poi Sabitzer, ma in entrambi i casi le conclusioni degli avanti austriaci sono imprecise.

53' - Combinazione tra Barella e Zaniolo, ma la conclusione del centrocampista italiano termina alta.

52' - Occasione Italia! Cross dalla sinistra verso il centro dell'area, Zaniolo colpisce al volo ma manda di poco alto.

51' - Zaniolo ci prova dal limite, ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa dell'Austria.

49' - Chiesa! Il numero 14 entra in area e cerca il cross verso il centro, Alaba salva tutto

48' - MIRACOLO DI DONNARUMMA! Sabitzer entra in area di rigore e crossa sul secondo palo dove Posch colpisce di testa da due passi ma Donnarumma interviene in maniera disperata e salva gli Azzurri.

47' - Occasione Austria! Scambio tra Arnautovic e Sabitzer, il numero 7 va alla conclusione sul primo palo ma Donnarumma è attento e respinge.

46' - Quattro cambi nell'Italia: escono Gatti, Grifo, Di Lorenzo e Politano, entrano Chiesa, Zaniolo, Scalvini e Pessina.

21: 53- COMINCIA LA RIPRESA!

21:50 - Chiesa, Pessina, Zaniolo e Scalvini sono pronti ad entrare in campo.

21:36 - Primo tempo a senso unico tra Austria e Italia. I padroni di casa pressano fortissimo e non lasciano ragionare gli Azzurri, che sono in grandissima difficoltà. Decidono la rete di Schlager e la punizione di Alaba. A tra poco per la ripresa.

21:35 - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

47' - Intervento a gamba testa di Adamu su Bonucci, punizione sulla trequarti difensiva per gli Azzurri.

46' - Adamu insacca da pochi passi dopo il colpo di testa di Schlager, ma l'arbitro annulla tutto per offside dell'attaccante austriaco.

45' - Ci saranno 2 minuti di recupero.

45' - La gara riprende.

44' - Contrasto tra Wober e Di Lorenzo, il difensore italiano ha la peggio rimediando un problema al polso sinistro. Staff medico in campo.

42' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Lindner esce e blocca la sfera con sicurezza.

42' - Occasione Italia! Politano riceve da Barella, sterza sul mancino e calcia sul primo palo. Lindner è attento e mette in corner.

40' - Cross basso di Di Lorenzo a cercare Grifo, libera bene la difesa dell'Austria.

38' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Donnarumma esce e respinge con i pugni. Italia in grandissima difficoltà.

38' - Occasione Austria! Botta tremenda di Sabitzer dai venticinque metri, Donnarumma si distende bene e mette in corner. Grande parata del portiere azzurro.

35' - RADDOPPIO DELL'AUSTRIA, ALABA. Punizione magistrale del capitano austriaco che infila Donnarumma sul suo palo. Mancino magistrale del difensore, male l'estermo difensore italiano.

35' - Fallo ai danni di Adamu, punizione dai venticinque metri per l'Austria.

32' - Prova a ripartire l'Austria con Baumgartner, Dimarco commette fallo fermando il contropiede.

30' - PALO DI ADAMU! Cross di Sabitzer dalla sinistra, Acerbi rinvia male e permette ad Adamu di calciare a pochi passi dalla porta, ma la conclusione del giocatore austriaco si stampa sul palo e salva gli Azzurri.

29' - Cross di Di Lorenzo dalla destra, Raspadori è bravo ad anticipare la difesa dell'Austria ma non riesce a colpire verso la porta.

27' - Di Lorenzo cerca Raspadori in verticale, ma la palla è imprecisa e termina direttamente in fallo laterale.

26' - Bella imbucata in profondità per Di Lorenzo, l'esterno azzurro cerca Politano in area ma la difesa dell'Austria riesce a chiudere.

24' - Discesa di Arnautovic sulla sinistra, il numero 7 mette al centro alla ricerca di un compagno ma Adamu non riesce a battere a rete.

22' - Intervento duro di Gatti ai danni di Sabitzer, l'arbitro grazia il centrale bianconero. Ci poteva stare il cartellino giallo.

20' - Arnautovic! Altro recupero palla dell'Austria, il centravanti del Bologna cerca il mancino dal limite ma colpisce in pieno un difensore Azzurro.

19' - Occasione Italia! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Gatti colpisce di testa ma la sua conclusione termina a lato.

19' - Controllo sbagliato di Alaba sul pressing di Politano, angolo per l'Italia.

17' - Enorme difficoltà dell'Italia in fase di manovra, l'Austria pressa fortissimo e non permette agli Azzurri di ragionare.

16' - Schlager ci prova al volo dal limite, ma la sua conclusione colpisce in pieno Arnautovic e termina sul fondo.

15' - Occasione Austria! Sgasata di Arnautovic sulla sinistra, l'attaccante del Bologna entra in area e mette al centro per Adamu che da pochi passi manda a lato.

13' - La Nazionale cerca uno schema su calcio di punizione, ma Bonucci viene pizzicato in offside.

12' - Ammonito Seiwald! Intervento duro del centrocampista austriaco ai danni di Verratti. Giallo più che giusto.

10' - Ancora Austria! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Adamu cerca la deviazione di tacco da pochi passi ma Donnarumma si fa trovare pronto.

9' - Occasione Austria! Altro pallone perso dagli azzurri. Seiwald scambia con Baumgartner, rientra sul mancino e calcia in porta ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Bonucci.

6' - AUSTRIA IN VANTAGGIO, SCHLAGER. Il centrocampista dell'Austria ruba palla a Verratti e serve Arnautovic, l'attaccante del Bologna arriva al limite dell'area e serve nuovamente Schlager che a tu per tu con Donnarumma non sbaglia.

4' - Barella prova a fare tutto da solo ed entrare in area di rigore, ma i difensori dell'Austria lo accerchiano e sventano il pericolo.

3' - Cross dalla sinistra di Seiwald, Donnarumma esce e blocca in due tempi.

2' - Cerca subito di fare la partita l'Italia, pressing altissimo dell'Austria che cerca di mettere in difficoltà gli azzurri.

1' - Occasione Italia! Lancio in profondità di Verratti per Dimarco, l'esterno azzurro arriva fino in fondo e mette al centro per Raspadori, ma Alaba è bravissimo e sventa il pericolo.

1' - Lancio in profondità di Sabitzer a cercare Adamu, l'esterno dell'Austria cade in area di rigore ma l'arbitro lascia giocare.

20:48 - E' COMINCIATA AUSTRIA-ITALIA!

20:46 - Minuto di raccoglimento per ricordare l'improvvisa scomparsa dell'ex calciatore Gerhard Rodax.

20:44 - Terminati gli inni nazionali, ultimi convenevoli e poi si comincia!

20:41 - E' il momento degli inni nazionali.

20:40 - Squadre in campo!

20:39 - Riscaldamento terminato, tra pochi istanti si comincia!

20:35 - Ultimi istanti di riscaldamento, poi si comincia!

20:20 - Squadre in campo per il riscaldamento.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AUSTRIA (4-2-3-1): Lindner; Posch, Lienhart, Alaba, Wöber; Seiwald, X.Schlager; Baumgartner, Sabitzer, Adamu; Arnautovic.
A disposizione: A.Schlager, Hedl; Gregoritsch, Grillitsch, Mwene, Schmid, Cham, Kainz.
Allenatore: Ralf Rangnick.

ITALIA (3-4-3): Donnarumma; Gatti, Bonucci, Acerbi; Di Lorenzo, Barella, Verratti, Dimarco; Politano, Raspadori, Grifo.
A disposizione: Meret, Vicario, Provedel, Scalvini, Bastoni, Parisi, Miretti, Pessina, Ricci, Gnonto, Zaniolo, Pinamonti, Chiesa, Pafundi.
Allenatore: Roberto Mancini.

Aribitro: Sig. Christian Dingert (Germania).
Assistenti: Sig. Christian Gittelmann (Germania) e Sig. Mark Borsch (Germania).
IV Ufficiale: Sig. Sven Jablonski (Germania).

Amiche ed amici di TuttoJuve.com, benvenuti nella diretta di Austria-Italia, gara amichevole che chiude il 2022 degli Azzurri. All'Ernst Happel Stadion di Vienna, i ragazzi di Mancini scenderanno in campo per dare continuità dopo la vittoria per 3-1 sull'Albania. L'Austria, invece, vorrà riscattare la cocente eliminazione subita agli ultimi Europei per mano degli Azzurri.