Fra l’ex Milik e Osimhen sfida nei minuti di recupero

12.01.2023 09:30 di  Redazione Footstats  Twitter:    vedi letture

Da un lato Victor Osimhen, dall’altro Arek Milik.

Perché?

Sono loro i migliori bomber della Serie A per quanto riguarda i minuti di recupero. L’attaccante del Napoli ha segnato 2 gol fra il 45’ e l’intervallo. Il giocatore della Juventus (nonché ex) ha marcato 2 reti fra il 90’ e il triplice fischio finale.

Scritto ciò…

Ammontano a 77 gli incontri disputati fra le due squadre e con vista golfo. Questo il bilancio fra Serie A e cadetteria: 26 vittorie Napoli, 28 pareggi, 23 vittorie Juventus, 95 gol fatti dai padroni di casa, 89 gol fatti dai giocatori ospiti.

Azzurri in serie OK da tre stagioni, dal 2-1 del 2019-2020.

L’ultimo segno 2 in schedina è del 2018-2019, 1-2.

I più recenti match chiusi in parità? Con reti nel 2016-2017, 1-1, a porte inviolate nel 1996-1997, 0-0.

E proprio questi ultimi due punteggi sono i risultati che vanno di moda nei Napoli-Juventus di campionato. Per ciascuno 12 presenze prima di quest’oggi.

La capolista è tornata alla vittoria in casa della Sampdoria toccando così i 44 punti (14V – 2X – 1P con 39GF e 13GS), metà dei quali, 22, al Maradona – San Paolo (7V – 1X – 0P con 21GF e 6GS). L’inseguitrice viene da 8 successi di fila tutti a porta inviolata, un filotto che le ha permesso di raggiungere quota 37 (11V – 4X – 2P con 26GF e 7GS), ma lontano dallo Stadium si trova a 14 (4V – 2X – 2P con 5GF e 4GS).

Attenzione: nonostante in questi ultimi anni la difesa della Vecchia Signora si sia spesso rivelata la migliore del campionato, dagli ultimi 10 Napoli-Juventus di Serie A è uscita inviolata soltanto il primo dicembre 2017.

TUTTI I PRECEDENTI A NAPOLI (SERIE A E SERIE B)