A 57 giorni dalla nona, parte la caccia alla decima sinfonia

16.09.2020 17:30 di  Redazione Footstats  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Dopo l’esordio shock del 2015-2016, 0-1 casalingo con l’Udinese, la Juventus ha piazzato 4 successi senza soluzione di continuità alla prima giornata di Serie A.
Per di più il bilancio di questo particolare turno fra le mura di casa racconta di 33 vittorie, 7 segni X e la già ricordata sconfitta con i friulani. Insomma, rendiconto in attivo.
La Sampdoria non disputa il primo turno di campionato in trasferta dal 2016-2017, quando fece 1-0 a Empoli. Lontano dal Ferraris ha in corso alla prima giornata di Serie A una striscia di match utili arrivati a quota 5: 4 affermazioni e 1 pareggio. Così per rintracciare una battuta d’arresto dobbiamo scartabellare gli almanacchi di calcio fino al 2005-2006, 2-1 per la Fiorentina al Franchi.
Soltanto 57 giorni fa (tanti saranno al momento del fischio d’inizio della prossima gara) la Vecchia Signora superava per 2-0 il Doria cucendosi al petto il nono scudetto di fila. A firmare quel successo furono Ronaldo (all’ultimo gol nella A 2019-2020) e Bernardeschi (al primo e unico centro nella A 2019-2020). E il fuoriclasse portoghese fallì anche un calcio di rigore. L’avesse segnato sarebbero stati 5 i gol in 3 match di campionato alla Sampdoria. Avversario col quale sembra avere un ottimo feeling. Basta ricordare la rete di testa al Ferraris proprio la scorsa stagione.
Il bilancio dei precedenti sorride nettamente ai bianconeri che vantano una serie aperta di 5 vittorie di fila.
I liguri non fanno punti dall’1-1 (Evra da un lato, Gabbiadini dall’altro) del 2014-2015.
L’ultimo segno 2 in schedina ha fatto comparsa nel 2012-2013: 1-2 con Giovinco in rete su rigore, doppietta di Icardi nella ripresa e… Vucinic che coglie in pieno la traversa vedendo così svanire il possibile 2-2.
Attenzione: dando uno sguardo anche ai Sampdoria-Juventus ci accorgiamo che i bianconeri sono a quota 197 gol marcati. Fra le mura di casa tre o più reti le hanno marcate in 520 gare di A, 19 delle quali proprio contro i blucerchiati.