21.10.2015 19:43 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE - JUVENTUS-BORUSSIA M. 0-0, pareggio a reti bianche allo "Stadium", gli uomini di Allegri non abbattono il "muro di Monchengladbch"

90'+3- FINE PARTITA- Una JUventus non brillantissima dal punto di vista della qualità del gioco "impatta" 0-0 alla Stadium contro il Borussia Monchengladbach: i tedeschi, non apparsi granchè, hanno avuto il merito di giocare una gara ottima dal punto di vista tattico, occupando bene il campo e chiudendosi senza rischiare particolarmente contro una Juve che ha avuto una superiorità territoriale netta, accompagnata, però, da poche vere occasioni da gol. Pareggio, quello di stasera, che mantiene comunque i bianconeri al primo posto del gruppo D di Champions con 7 punti, un altro piccolo tassello verso la qualificazione agli ottavi di finale del torneo.

90'+2- Ammonito Chiellini.

90'+1- 3 minuti di recupero.

90'- Forcing finale da parte della Juve.

89'- Cross di Zaza, palla bassa facile preda di Sommer.

87'- Ultimo cambio per il Borussia: esce Dahoud, entra Nordtveit.

87'- Azione prolungata da parte di Zaza, Christensen spazza.

85'- Ultimi minuti di assedio da parte dei bianconeri, che, però, non riescono a fare breccia nella difesa avversaria.

84'- Altro corner per la Juve, tutti in avanti alla ricerca del gol.

83'- Chiellini!! Ci prova in acrobazia il centrale bianconero, pallone deviato in corner.

83'- Pereyra guadagna un corner.

82'- Cambio per il Borussia: esce Traorè, entra Hahn.

82'- Stindl tenta il tiro dalla distanza, palla altissima.

81'- Ultimo cambio per la Juve: Morata lascia il posto a Dybala.

80'- Pogba!! Conclusione a giro da fuori da parte del francese: palla alta di poco, ma Sommer la battezza fuori.

79'- Stindl prova a far filtrare un pallone in area, palla che arriva a Buffon.

78'- Juve che appare stanca e forse un po' sfiduciata alla luce dell'ottima organizzazione tattica degli avversari.

77'- Brutto fallo di Xhaka su Morata, giallo per il centrocampista svizzero-albanese.

76'- Alex Sandro sbaglia malamente un cross, pallone che finisce tra le braccia di Sommer.

75'- Un quarto nd'ora alla fine del match, sempre 0-0 allo Stadium tra Juventus e Borussia M.

74'- Cambio per i tedeschi: esce Raffael, entra Hazard.

74'- Pogba cerca il tiro da fuori, palla "ciabattata" che esce sul fondo.

73'- Marchisio verticalizza per Zaza, Christensen non lascia scampo all'attaccante juventino.

71'- Pereyra ha spazio e prova a penetrare per vie centrali: si chiude a tenaglia la difesa del Borussia.

70'- Cambio per la Juve: esce Mandzukic, entra Zaza.

69'- Molto attivo l'argentino, che guadagna un corner.

68'- Pereyra cerca la sponda per Morata, anticipato dalla difesa tedesca.

66'- Il Borussia occupa bene tutte le zone del campo, difficile per la Juve trovare spazi in questa fase del match.

65'- Khedira verticalizza per Mandzukic, che cade in area di rigore: l'arbitro non ravvisa nulla di irregolare.

64'- Gran discesa di Barzagli sulla destra e bel cross per Morata, che prova il colpo in acrobazia: palla ampiamente a lato.

62'- Ammonito Wendt per fallo su Khedira.

61'- L'argentino va a fare il trequartista alle spalle di Mandzukic e Morata. Juve con il 4-3-1-2.

60'- Proprio Cuadrado lascia il campo, al suo posto c'è Pereyra.

60'- Lancio lungo di Bonucci per Cuadrado, fermato dall'arbitro per un fallo in attacco. Punizione per il Borussia.

58'- Pogba!! Gran punizione di Paul, Sommer non si fa sorprendere e respinge il pallone.

56'- Morata!! Lo spagnolo, solo davanti a Sommer, perde l'attimo e viene chiuso in corner da Christensen. Che occasione per la Juve!!

55'- Borussia che quando può cerca di tenere palla per abbassare i ritmi del match: il pareggio non sarebbe un brutto risultato per i tedeschi.

53'- Juve che prova ad accelerare i ritmi alla ricerca del gol del vantaggio.

52'- Alex Sandro si coordina e spara dal limite, murata la sua conclusione.

51'- Buon recupero di Barzagli su Raffael, applausi per il centrale bianconero.

50'- Dybala e Zaza, intanto, si scaldano: possibile un loro ingresso in campo nei prossimi minuti.

49'- Pogba!! Il francese cerca la botta da fuori, pallone che rimbalza davanti a Sommer, bravo a metterla in angolo.

49'- Errore di Raffael in fase di appoggio, riparte senza problemi la Juve con Alex Sandro.

48'- Raffael prova a partire in solitaria, buono l'intervento difensivo di Bonucci.

46'- Subito pallone in avanti verso Morata, lo spagnolo non riesce ad arrivare sulla sfera.

21:45- Inizia la ripresa!!

21:44- Squadre che stanno per rientrare in campo, a breve l'inizio della ripresa.

45'- FINE PRIMO TEMPO- L'arbitro manda le 2 squadre negli spogliatoi sullo 0-0, risultato che sta un po' stretto alla Juventus, che ha avuto una supremazia territoriale piuttosto netta nei confronti dei tedeschi. Poche le occasioni da gol per i bianconeri, ma resta da valutare l'episodio relativo alla mancata espulsione di Dominguez per fallo su Morata.

44'- Cross profondo da parte di Cuadrado, l'arbitro fischia un fallo di mano a Morata.

43'- Pogba calcia la punizione, respinge la barriera del Borussia.

41'- Dominguez atterra Morata sui 25 metri, forse da ultimo uomo: l'arbitro opta per il cartellino giallo per il difensore del Borussia.

40'- Cross pericoloso da parte di Traorè, Chiellini anticipa Raffael in corner.

38'- Lancio lungo di Bonucci verso Morata, punito dall'arbitro per un fallo su Christensen. Punizione per il Borussia.

37'- Bonucci mette in angolo di testa per anticipare Dominguez.

36'- Corner per il Borussia, Pogba bene in fase difensiva.

35'- Morata!! Cuadrado serve lo spagnolo, che cerca il tiro a giro dal limite: palla fuori non di molto.

35'- Traorè crossa dalla trequarti, Buffon fa sua la sfera.

34'- Supremazia territoriale abbastanza netta da parte della Juventus, i bianconeri meriterebbero qualcosa di più a questo punto della gara.

31'- Morata mette al centro per Mandzukic, anticipato in angolo all'ultimo dalla difesa avversaria.

30'- Pogba!! Ci prova dal limite il francese, palla a lato di pochissimo.

30'- Mezz'ora di gioco, sempre 0-0 allo Stadium tra Juve e Borussia M.

29'- Bomba di prima di Pogba sugli sviluppi del corner, altro angolo per i bianconeri.

28'- Morata lavora bene il pallone sulla destra e cerca il cross: angolo per la Juve.

27'- Corner battuto da Cuadrado, un po' troppo alto per Pogba. Nulla di fatto per la Juventus.

26'- Cuadrado guadagna un buon fallo in fase di disimpegno: Juve che si ripropone subito in avanti.

24'- Grande scambio Pogba-Alex Sandro: il brasiliano, però, sbaglia il cross e l'azione sfuma.

23'- Cuadrado!! Conclusione pericolosa dal vertice sinistro dell'area di rigore del colombiano, palla alta di poco.

22'- Pogba calcia su sponda di Mandzukic, murato il tiro del francese. Sugli sviluppi dell'azione il pallone finisce al croato, chiuso in corner.

21'- Pogba dalla distanza, palla altissima.

19'- Rischio per Bonucci, che dribbla Rafael davanti alla sua porta: applausi del pubblico per il centrale bianconero.

18'- Insidioso il corner dei tedeschi, Alex Sandro chiude bene su Christensen.

17'- Errore di Barzagli e cross di Johnson: la Juve si salva in corner con Bonucci.

16'- Morata cerca il tiro da posizione defilata sul secondo palo, palla alta.

16'- Fallo fischiato a Khedira, l'arbitro interrompe un'azione potenzialmente pericolosa per la Juve.

14'- Molto alto il pressing del Borussia, Juve un po' in difficoltà in fase di disimpegno.

13'- Adesso sono i tedeschi a fare girare palla, ma l'azione sfuma e la Juve riparte.

11'- Buona Juve in questi primi minuti di gioco: i bianconeri hanno iniziato il match in maniera molto aggressiva.

9'- Bel cross di Morata, la difesa del Borussia chiude in corner.

9'- Raffael calcia dai 25 metri, palla ampiamente a lato.

8'- Morata fermato in maniera probabilmente irregolare, l'arbitro non fischia nulla.

7'- Alex Sandro appoggia indietro per Buffon e fa ricominciare l'azione bianconera.

6'- Cross di Traorè nell'area della Juve, Buffon fa sua la sfera senza problemi.

5'- Cuadrado cerca il tocco in verticale sul taglio di Mandzukic, palla troppo lunga per il croato.

4'- A terra Dominguez, nulla di grave per il centrale del Borussia, che riprende a giocare.

3'- Juve che fa possesso palla al fine di far uscire i tedeschi dalla loro metà campo.

2'- Grande tifo allo Stadium, lo stadio juventino è una vera e propria bolgia stasera.

1'- Subito la Juventus ad impostare l'azione offensiva.

20:45- Inizia Juventus-Borussia M.!!

20:42- Squadre in campo, parte l'inno della Champions.

20:38- Lapo Elkann arriva allo Stadium per seguire la sua Juventus dal vivo.

20:34- Squadre rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento, manca ormai poco all'inizio del match.

20:23- Occasione importante quella che oggi avrà a disposizione Alex Sandro: il brasiliano dovrà dimostrare di essere da Juve in un match da vincere per blindare l'accesso agli ottavi di finale di Champions League.

20:17- Riscaldamento che entra nel vivo, Pogba molto concentrato.

20:15 - Riflettori puntati su Buffon nel riscaldamento. Il portiere, sotto gli occhi del preparatore Filippi, sta provando dei rinvii per accertarsi che i problemi fisici siano risolti.

20:10 - Riscaldamento anche il Borussia.

20:06 - La Juventus entra in campo per il riscaldamento.

19:55 - Traffico congestionato sulle strade principali che conducono allo Stadium. Ci segnalano 3 km di coda per coloro che stanno arrivando da Milano.

19:45 - FORMAZIONI UFFICIALI -
Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Marchisio, Khedira, Pogba, Alex Sandro; Mandzukic, Morata. All.: Allegri.
Borussia Moenchengladbach (4-2-3-1): Sommer; Korb, Christensen, Dominguez, Wendt; Xhaka, Dahoud; Traoré, Raffael, Johnson; Stindl. All.: Schubert.

19:35 - Diramata la formazione della Juventus, c'è Alex Sandro.
Juventus:
Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Khedira, Marchisio, Pogba, Cuadrado, Mandzukic, Morata.
A disposizione: Neto, Rugani, Evra, Hernanes, Pereyra, Dybala, Zaza

19:24 - E' arrivata anche la Juventus.

19:17 - I tedeschi giocheranno con la tradizionale maglia verde.

19:13 - Il Borussia è arrivato allo Stadium:

19:10 - La mascotte bianconera J aspetta l'arrivo della squadra all'ingresso degli spogliatoi.

18:55 - Le squadre stanno per arrivare allo Stadium.

18:40 - Secondo Sky Sport, non è stato ancora sciolto il dubbio sull'esterno sinistro: permane il ballottaggio Evra-Alex Sandro, con il brasiliano favorito. La riunione tecnica è terminata da pochissimo e i giocatori stanno salendo sul pullman che li porterà allo Stadium.

18:33 - La temperatura si sta abbassando a Torino.

18:23 - Lo Juventus Stadium si sta popolando.

18:05 - IN RIALZO LE QUOTAZIONI DI ALEX SANDRO - La Juventus, tra poco lascerà l'hotel per dirigersi allo Stadium. Massimiliano Allegri confermerà il 3-5-2: in porta spazio a Buffon. In difesa agirà la BBC. A centroca Sulla destra spazi a Cuadrado, in mezzo ci saranno i titolarissimi Khedria, Marchisio e Pogba, sulla sinistra sono in rialzo le quotazioni di Alex Sandro che dovrebbe sostituire Evra. In attacco accanto a Morata dovrebbe giocare Mandzukic.

Juventus (3-5-2): Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Pogba, Alex Sandro; Morata, Mandzukic.

17:35 - MARCHISIO CONFERMATO IN CABINA DI REGIA - La Juventus sta terminando la riunione tecnica. Massimiliano Allegri punterà sul 3-5-2 camaleontico: in porta ci sarà Buffon. In difesa agiranno Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo in cabina di regia di muoverà Marchisio ai suoi lati agiranno Khedira e Pogba, sulla fascia destra, invece, giocherà Cuadrado, mentre a sinistra nella rifinitura di questa mattina è stato provato Alex Sandro che a questo punto sembra essere in vantaggio su Evra. In attacco Allegri sembra intenzionato a puntare su Mandzukic e Morata.

17:09 - BUFFON RECUPERATO - La Juventus sta effettuando la riunione tecnica in vista della gara odierna. Massimiliano Allegri, stasera, si affiderà al 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa saranno confermati Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo c'è il dubbio su chi giocherà sulla fascia sinistra, al momento resta ancora aperto il ballottaggio fra Alex Sandro e Evra. Il primo sembra in vantaggio sul secondo per giocare con Cuadrado, Khedira, Marchisio e Pogba. In attacco la certezza sembra essere Morata al suo fianco dovrebbe esserci Mandzukic.

16:03 - IN DIFESA CONFERMATA LA BBC - La Juventus sta riposando in vista della partita contro il Borussia Mönchengladbach. I bianconeri, nel pomeriggio, svolgeranno la riunione tecnica nella quale Allegri scioglierà gli ultimi dubbi di formazione. Il tecnico livornese sarebbe intenzionato a confermare il 3-5-2 che diventa un 4-4-2 in fase di non possesso. In difesa davanti a Buffon toccherà a Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo rispetto alla partita di domenica potrebbe esserci una novità di formazione. Infatti, Alex Sandro è stato provato sulla fascia sinistra. Per il resto dovrebbero essere confermati Cuadrado, Khedira, Marchisio e Pogba. In attacco per il momento non sembrano esserci novità e si andrebbe verso la coppia Mandzukic - Morata. Intanto il cielo su Torino si è nuovamente rannuvolato.

15:05 - LA JUVE STA RIPOSANDO - La Juventus sta riposando in vista della gara di questa sera. La squadra in mattinata ha svolto la rifinitura per prepararsi al meglio alla partita contro il Borussia Mönchengladbach. Massimiliano Allegri si affiderà al 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa non ci sono dubbi e giocheranno Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla spazio a Cuadrado, in mezzo si muoveranno Khedira, Marchisio e Pogba, mentre sulla sinistra c'è il ballottaggio fra Alex Sandro e Evra. Il brasiliano è stato provato, nella rifinitura di questa mattina, fra i titolari. In attacco, invece, Mandzukic sembra avvantaggiato su Dybala e Zaza per affiancare Morata.

13:36 - BALLOTTAGGIO ALEX SANDRO - EVRA - Questa mattina, la Juventus ha effettuato la rifinitura allo Stadium. Dal lavoro mattutino trapelano alcune indiscrezioni. Infatti, Massimiliano Allegri ha fatto diverse prove e in particolare a centrocampo sulla fascia sinistra sarebbe stato provato Alex Sandro. Quindi si apre un ballottaggio per la fascia mancina tra il numero 12 juventino e Evra. In attacco, invece, arrivano conferme sulla coppia Mandzukic- Morata.

13:10 - JUVE A PRANZO - La Juventus, in mattinata, ha svolto la rifinitura e adesso sta pranzando. Massimiliano Allegri, stasera, si affiderà al 3-5-2: in porta giocherà Buffon. In difesa ci saranno Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulle fasce toccherà Cuadrado e Evra, in mezzo agiranno Khedira, Marchisio e Pogba. In attacco insieme a Morata dovrebbe esserci Mandzukic che sembra favorito su Dybala e Zaza. Intanto a Torino è uscito un bel sole.

11:20 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 3-5-2 - La Juventus si sta preparando in vista della gara contro il Borussia Mönchengladbach. Massimiliano Allegri punterà sul 3-5-2: in porta ci sarà Buffon che ha recuperato dal colpo al polpaccio subito a San Siro. In difesa spazio a Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla destra agirà Cuadrado, in mezzo toccherà a Khedira, Marchisio e Pogba, sulla sinistra sarà confermato Evra. In attacco accanto a Morata dovrebbe esserci Mandzukic. A Torino il cielo è nuovolo e ci sono 10 gradi.