14.05.2016 18:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-SAMPDORIA 5-0, i bianconeri "distruggono" la Samp, campionato chiuso a 91 punti

90'- Finisce qui: la Juventus "demolisce" la Sampdoria con un netto 5-0 e chiude il proprio campionato a quota 91 punti, frutto di 29 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte. Genovesi mai in partita, anche se in 10 per gran parte del match, bianconeri che, in vista della finale di Coppa Italia di sabato prossimo contro il Milan, hanno disputato un buon test. Restate con "Tuttojuve.com", per le interviste ai protagonisti, le pagelle e il racconto della festa scudetto per i ragazzi di Allegri.

89'- Palla in mezzo di Morata per Zaza, chiuso dalla difesa ospite.

88'- Si attende soltanto il fischio finale per dare il via alla "festa" bianconera.

86'- Ultimo cambio per Montella: esce Quagliarella, applaudito dai suoi vecchi tifosi, entra Ponce, attaccante della Primavera blucerchiata.

85'- E BONUCCI FA 5!! Corner battuto da Hernanes, il centrale bianconero va a segno sfruttando una deviazione di Morata. C'è gloria anche per l'ex Bari.

83'- Neto salva tutto su un corner calciato direttamente in porta dalla Samp: reattivo il portiere brasiliano.

81'- Ci prova Pogba con un destro a giro dalla distanza, Brignoli blocca senza problemi.

80'- Sampdoria che, probabilmente, non vede l'ora di andare sotto la doccia.

77'- CHIELLINIIIIIII, 4-0 JUVE!! Tiro di controbalzo potentissimo del difensore bianconero, che mette palla all'incrocio e firma la quarta rete dei suoi.

76'- Cambio anche nella Samp: esce Correa, autore di una buona gara, entra Soriano.

75'- Ultimo cambio per mister Allegri: esce Mandzukic, entra Zaza.

74'- Azione prolungata della Juve, alla fine Pogba cerca Mandzukic, ma Brignoli anticipa il croato.

72'- Ammonito Sturaro per fallo su Correa. Interessante il giocatore della Samp.

71'- Lichtsteiner!! Tentativo del terzino svizzero da buona posizione, palla sull'esterno della rete.

70'- 20 minuti più recupero alla fine del match, Juve che continua a dominare.

69'- Pogba!! Staffilata dai 30 metri, palla a lato di poco.

68'- Alvarez prova ad innescare Quagliarella, anticipato da Barzagli. Riparte la Juve.

67'- Altro cambio per i bianconeri: standing ovation per Dybala, al suo posto c'è Morata.

66'- Juve in totale controllo del match.

65'- Cambio per la Juve: esce Pereyra, autore di una gara così così, entra Sturaro.

63'- Ci prova Hernanes da fuori, tiro ribattuto dalla difesa ligure.

62'- Correa prova a fuggire in contropiede, buono l'intervento difensivo di Hernanes. Molto attivo il trequartista doriano.

61'- Ritmi del match bassi, la Juve non sembra voler cercare il gol ad ogni costo.

60'- Siamo arrivati all'ora di gioco, Juve in vantaggio per 3-0 sulla Sampdoria allo Stadium.

58'- Ancora Correa pericoloso, Bonucci chiude sull'argentino.

57'- Bella iniziativa di Correa, il suo cross viene chiuso in corner.

56'- Fischiatissimo Ranocchia, probabilmente a causa del suo passato da giocatore dell'Inter.

55'- Cambio per la Samp, esce Sala, entra Ranocchia.

54'- Ci prova Pogba dalla distanza, tiro centrale, blocca Brignoli.

54'- Mandzukic sbaglia il passaggio per Pereyra, la Samp riparte.

52'- Chiellini!! Pogba imbecca il centrale, che calcia addosso a Brignoli, bravo a chiudergli comunque lo specchio della porta.

52'- Pogba cerca Evra, fermato dalla difesa doriana.

51'- Colpo di testa di Quagliarella su punizione battuta da Alvarez: palla ampiamente a lato.

49'- Pogba si invola verso la porta di Brignoli, Silvestre riesce a contenerlo: palla in corner.

48'- Juve che tiene palla in attesa del momento propizio per piazzare l'attacco alla porta di Brignoli.

47'- Sponda di Mandzukic per Dybala, Silvestre anticipa l'attaccante bianconero.

46'- Primo pallone della ripresa per la Samp.

18:06- Inizia il secondo tempo!!

18:05- Juve e Samp rientrano in campo, tutto pronto per l'inizio della ripresa.

45'- Non c'è recupero: la Juve chiude il primo tempo sul 3-0, in virtù di una superiorità netta nei confronti degli avversari. Samp in 10 dopo un quarto d'ora per l'espulsione, giusta, di Skriniar, e mai in grado di impensierire i campioni d'Italia.

44'- Vedremo se ci sarà recupero.

43'- Samp che ci mette comunque impegno, ma la Juve è di un altro pianeta.

41'- Pogba!! Tentativo da fuori del francese, Brignoli è un po' fuori posizione e il pallone tocca la parte alta della traversa. Pogba vicino al super gol.

40'- La partita, adesso, rischia di diventare un mero test in vista della finale di Coppa Italia di sabato prossimo contro il Milan.

37'- ANCORA IL 21!! ANCORA DYBALA!! L'argentino calcia in maniera perfetta dal limite, Brignoli battuto per la terza volta. Juve sul 3-0 e partita virtualmente chiusa.

37'- Dybala!! Lanciato in contropiede, l'argentino ubriaca i difensori della Samp e calcia dal limite: palla alta. Sala ammonito intanto.

35'- Assedio Juve, la Samp è oggettivamente in grosse difficoltà. Ammonito, intanto, Hernanes.

34'- Mandzukic!! Azione personale del croato, che dribbla Diakitè e va al tiro da posizione angolata: palla che esce di pochissimo in corner.

33'- Cross di Evra, Dodò allontana: la Juve domina.

32'- Traversa della Juve!! Palla dentro per Dybala, che alza un pallone sul quale Lichtsteiner arriva di testa: pallone che trova il legno a Brignoli battuto.

30'- Chiellini cerca gloria in avanti: tiro al volo che esce largo.

29'- Dybala!! Gran giocata di Hernanes, che imbecca con una bella palla Dybala: tiro a giro dal limite e ottima risposta di Brignoli, che si salva in corner.

28'- Sampdoria non pervenuta dalle parti di Neto, eccettuato il tentativo iniziale di Alvarez: blucerchiati mai in partita fino ad ora.

27'- Fallo in attacco di Mandzukic su Brignoli, che, comunque, non aveva dato l'impressione di poter arrivare sul pallone: punizione dubbia fischiata contro la Juve.

25'- Tentativo da distanza siderale da parte di Pogba, palla alta.

24'- Fallo di Pereyra su Correa, che resta a terra: a rischio giallo l'argentino della Juventus.

22'- Bravo il portiere doriano ad anticipare Bonucci sugli sviluppi del corner, Juve vicina al terzo gol.

22'- Dybala!! Sberla dell'argentino da posizione molto defilata, Brignoli la mette in corner.

21'- Ammonito Chiellini.

20'- Lichtsteiner cerca il tocco dentro per Pereyra, chiude bene Dodò.

18'- Il popolo juventino continua ad inneggiare ai propri idoli, Lichtsteiner, intanto è redarguito dall'arbitro.

17'- Partita già finita a Torino? Vedremo se la Samp riuscirà a riaprire il match, anche se pare molto difficile.

15'- RADDOPPIO JUVE, DYBALA!! Rigore intuito da Brignoli, ma troppo angolato per essere parato dal portiere doriano. Juve avanti 2-0 e con un uomo in più.

14'- Rigore per la Juve!! Mandzukic, lanciato in area da Dybala, viene steso da Skriniar, che viene espulso. Samp in 10.

13'- I bianconeri abbozzano anche il pressing alto, Samp in difficoltà in fase di costruzione del gioco.

12'- Ritmi del match non altissimi, la Juve, dopo il gol, cerca anche di tenere palla a lungo.

10'- Verticalizzazione per Lichtsteiner, che, però, non riesce ad arrivare sul pallone. Riparte la Samp.

9'- Pogba fermato in fuorigioco, punizione per la Samp.

8'- Debutto in Serie A non da incorniciare per Brignoli, che prende gol dopo soli 5 minuti di gioco.

7'- Dybala mette un gran pallone in area su punizione, colpo di testa del francese che batte Brignoli. Juve in vantaggio subito allo Stadium.

5'- EVRAAAAAAAA, JUVE IN VANTAGGIOO!!

4'- Azione personale di Dybala, che scivola poi nell'area ligure: sfuma l'azione d'attacco della Juve.

3'- Buon inizio dei doriani, la Juve resta ancora un po' sulle sue.

2'- Alvarez!! Botta secca da fuori dell'argentino, Neto mette in corner. Samp subito pericolosa.

1'- Subito Pogba in avanti, chiuso in fallo laterale dalla difesa della Samp.

17:04- Inizia Juve-Samp!!

16:59- Squadre in campo, manca pochissimo all'inizio della partita.

16:57- Lo Stadium canta l'inno bianconero a squarciagola.

16:51- Si attende l'ingresso in campo delle squadre, manca ormai poco all'inizio del match.

16:40- Buffon a colloquio con Brignoli, portiere della Samp: clima decisamente disteso allo "Stadium".

16:31- Bianconeri impegnati nelle consuete operazioni di riscaldamento.

16:28- Non ci saranno grossi festeggiamenti al termine della partita: cena e poi serata in discoteca, senza fare troppo tardi. In casa Juve c'è grossa attenzione alla sfida con il Milan in Coppa Italia.

16:20 - Lo Stadium ruggisce: entrano in campo i Campioni d'Italia.

16:15 - Entra in campo la Sampdoria.

16:10 - FORMAZIONI UFFICIALI:

Juventus (3-5-2): Neto; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pereyra, Hernanes, Pogba, Evra; Mandzukic, Dybala.
A disposizione: Buffon, Rubinho, Rugani, Padoin, Lemina, Asamoah, Sturaro, Cuadrado, Zaza, Morata.
Allenatore Allegri

Sampdoria (3-4-2-1): Brignoli; Diakité, Silvestre, Skriniar; Sala, Krsticic, E.Barreto, Dodò; R.Alvarez, Correa; Quagliarella
A disposizione: Viviano, Puggioni, Cassani, Pereira, Ranocchia, Calò, De Silvestri, Palombo, Muriel, Ponce, Rodriguez
Allenatore Montella

Arbitro: Gavillucci

16:06 - La formazione ufficiale della Juventus:
Juventus (3-5-2): Neto, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Pereyra, Hernanes, Pogba, Evra, Dybala, Mandzukic.

16:05 - Piove forte in questo momento allo Juventus Stadium.

15:59 - Tra poco tutte le interviste del pre-gara.

15:55 -

15:48 - Ecco anche la Juventus.

15:45 - La Sampdoria è arrivata.

15:30 -
Juventus in campo con la maglia bianconera. La nuova maglia, quella della prossima stagione:

15:15 - Tra poco arriveranno le due squadre.

15:00 - Clima di festa allo Stadium, i tifosi arrivano.

14:09 - IN ATTACCO DYBALA E MANDZUKIC - La Juventus, nel primo pomeriggio, lascerà il ritiro per trasferirsi allo Stadium. Massimiliano A, per la gara contro la Sampdoria, ha scelto il 3-5-2: in porta ci sarà Neto. In difesa spazio a Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla destra tornerà Lichtsteiner, in mezzo dovrebbero agire Pereyra, Hernanes e Pogba, sulla sinistra, invece, si rivedrà Evra. In attacco, Allegri si affiderà al tandem Dybala - Mandzukic. Allo Stadium è già tutto pronto per la grande festa scudetto. Infatti, è stata apposta la coreografia che coinvolgerà tutti i settori dell'impianto bianconero. Al termine della partita contro la Sampdoria inizieranno tutte le celebrazioni, infatti, al centro del campo verrà montato il palco, poi i giocatori verranno chiamati uno ad uno e riceveranno la medaglia, l'ultimo che farà il suo ingresso sarà Buffon che alzerà la coppa scudetto al cielo di Torino. Poi la Juventus farà il giro di campo con il trofeo e festeggerà insieme ai propri tifosi.

13:40 - SPLENDIDA COREOGRAFIA ALLO STADIUM - La Juventus sta proseguendo la sua marcia di avvicinamento alla partita contro la Sampdoria. Massimiliano Allegri, per la sfida odierna, schiererà il collaudato 3-5-2: in difesa a protezione di Neto ci saranno le tre colonne bianconere Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo da destra verso sinistra toccherà a Lichtsteiner, Pereyra, Hernanes, Pogba e Evra. In attacco giocheranno i titolarissimi Dybala e Mandzukic. Allo Stadium è già pronta la coreografia con la scritta HI5TORY che accoglierà i Campioni d'Italia la loro ingresso in campo.

13:07 - CHIELLINI TITOLARE - La Juventus, oggi, festeggerà il suo quinto scudetto consecutivo davanti al suo pubblico. Massimiliano Allegri, nella sfida contro la Sampdoria, si affiderà al 3-5-2: in porta spazio a Neto. In difesa toccherà al trio Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulle fasce ci saranno Lichtsteiner e Evra, in mezzo dovrebbero muoversi Pereyra, Hernanes e Pogba, in attacco accanto a Dybala tornerà Mandzukic.

11:20 - OGGI I CAMPIONI D'ITALIA INDOSSERANNO LA NUOVA MAGLIA - La Juventus si sta preparando in vista della partita di quest'oggi. I Campioni d'Italia contro la Sampdoria indosseranno la nuova maglia per la stagione 2016/2017 che è stata ufficialmente svelata poco fa. Contro la Sampdoria, Massimiliano Allegri punterà sul 3-5-2: in porta ci sarà Neto. In difesa spazio a Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla destra dovrebbe giocare Lichtsteiner, in mezzo spazio a Pereyra, Hernanes e Pogba, mentre a sinistra agirà Evra. In attacco non ci sono dubbi e ci sarà il duo Mandzukic - Dybala. Al termine della partita la Juventus riceverà la coppa del 34º scudetto. A Torino il cielo è nuovolo e a tratti spunta un pallido sole.

Juventus (3-5-2): Neto; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pereyra, Hernanes, Pogba, Evra; Mandzukic, Dybala.