10.02.2016 13:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-FIORENTINA 3-1, i ragazzi di Grosso volano in finale di Coppa Italia contro l'Inter

90'+4- Finisce qui: la Juventus supera 3-1 la Fiorentina a Vinovo e si qualifica alla finale di Coppa Italia Primavera, dove affronterà l'Inter. Match vinto con merito dalla squadra di Fabio Grosso, che ha giocato una gran gara contro un avversario comunque valido. Da segnalare la rete messa a segno da Moise Kean, giocatore classe 2000 del quale sentiremo certamente parlare.

90'+3- GOL DELLA JUVE!! KEAN!! Azione di Cassata, gran palla per il centravanti che sbaglia il controllo, ma trova il guizzo per anticipare Makarov di punta. La Juve chiude il match.

90'+2- Il tempo stringe per la Fiorentina.

90'+1- Esce Kastanos, entra Tourè.

90'- Gran lavoro di Cassata sulla sinistra, cross deviato in corner da Makarov.

89'- 4 minuti di recupero.

88'- Gioco piuttosto spezzettato in questa fase finale del match, la Fiorentina non sembra in grado di provare a ribaltare l'esito del match.

86'- Allontanato dal campo un dirigente della Fiorentina per proteste.

85'- Pallone sul secondo palo che esce fuori davvero di poco.

84'- Punizione per la Juve dalla sinistra.

83'- Bravo Kean a sfruttare il fisico e conquistare una punizione.

82'- Manca ormai poco alla fine del match, Juve vicina alla finale di Coppa Italia.

80'- Ammonito Macek.

79'- Punizione che si infrange sulla barriera, nulla di fatto per i toscani.

79'- Punizione da ottima posizioine per la Fiorentina.

78'- Cambio per mister Grosso: entra Pozzebon, esce Vadalà.

77'- Kean ingaggia l'uno contro uno con Diallo: ad avere la meglio, in questa circostanza, è il difensore viola.

76'- Mlakar va  fare il centravanti classico nel 4-3-3 messo in campo dalla Fiorentina.

75'- C'è il cambio per la Fiorentina: esce Chiesa, entra Mlakar.

74'- Juventus che sta legittimando il risultato che la vede in vantaggio sui viola.

72'- Traversa della Juve!! Kastanos si accentra e calcia forte da posizione non proprio ottimale, tiro che si stampa sul legno a Makarov Battuto.

72'- Sanna cade in area bianconera, l'arbitro non ravvisa gli estremi del rigore e fa continuare il gioco.

70'- Pallone rasoterra pericolosissimo messo dentro da Kean, Macek non arriva su questo assist per un soffio: Juve vicinissima al 3-1.

69'- Nulla di fatto sul corner, Maistro allontana il pallone.

68'- Lirola al cross da destra per Kean, la Juve guadagna un corner.

66'- Minelli si destreggia nell'area della Juve e cerca il tiro, murato in corner.

65'- Lancio lungo di Lirola, Makarov fa sua la sfera.

64'- Primo cambio per la Juve: esce Morselli, entra Kean.

64'- Giallo per Coccolo.

63'- Altro traversone in mezzo dei viola, la difesa bianconera spazza.

62'- Maistro batte una punizione dalla distanza, tiro deviato dalla barriera e palla in corner.

60'- Cambio per la Fiorentina: fuori Valencic, dentro Maistro.

59'- MORSELLI, 2-1 JUVEEEEE!!! Vadalà prende palla sulla trequarti, avanza e serve un assist al bacio per Morselli, freddissimo nel battere Makarov. Bianconeri nuovamente avanti.

57'- Sugli sviluppi del corner ci prova Coccolo da fuori: palla a lato.

57'- Ancora Makarov costretto a mettere in corner un traversone pericoloso.

55'- Makarov si salva su un campanile di Kastanos, ma l'azione era ferma per un fuorigioco di Blanco Moreno.

54'- Ammonito Bangu, la panchina della Juve protesta perchè avrebbe voluto il rosso per il giocatore viola per un possibile fallo da ultimo uomo.

52'- Fuorigioco di Vadalà, la Fiorentina riparte.

51'- Cassata cerca lo scarico dietro per Vadalà, anticipato l'attaccante argentino.

50'- Morselli!! Tiro centrale e debole dall'interno dell'area, para Makarov.

49'- Cassata ci prova dal limite, tiro respinto dalla difesa viola.

47'- Di Massimo si scalda in maniera insistente: potrebbe essere l'ex Avezzano il primo cambio di mister Grosso.

46'- Subito punizione per la Fiorentina: palla messa dentro da Perez, nessun problema per la difesa della Juve.

15:34- Si riparte!!

15:32- Squadre che rientrano in campo per l'inizio della ripresa.

45'- Non c'è recupero, il primo tempo finisce sull'1-1: Juventus e Fiorentina hanno giocato un match tutto sommato equilibrato. Bianconeri meglio nella prima parte di frazione, Fiorentina più aggressiva nel finale di tempo.

44'- Tiro-cross insidioso di Morselli, palla che esce sul fondo. Ammonito, intanto, Diallo per un fallo sull'azione precedente.

42'- Cross dei viola messo fuori da Romagna: la Fiorentina prova a spingere sul finale di primo tempo.

41'- Ancora virtualmente qualificata alla finale di Coppa Italia la squadra di Grosso, visto il successo ottenuto a Firenze per 1-0 nella sfida d'andata.

39'- Gol della Fiorentina!! Minelli!! Azione di Bangu, pallone per Minelli che, da posizione defilata, tira forte sul primi palo, trovando la traversa. Il pallone, ricandendo, supera la linea di porta. 1-1 a Vinovo.

38'- Morselli!! Gran tiro di controbalzo dell'attaccante, Makarov si supera con un grande intervento.

37'- Ci prova Chiesa dalla distanza, tiro respinto da Clemenza con il corpo.

36'- Vadalà!! Si mangia un gol grande quanto una casa l'argentino: azione di contropiede condotta proprio dall'argentino, cross di ritorno basso e tiro da ottima posizione che esce alto.

34'- Morselli a terra dopo un contrasto con Ranieri: punizione per la Juve.

32'- Nedved e Paratici, intanto, sono in tribuna ad assistere al match: certamente alcuni ragazzi vengono visionati dal momento che sono già nel giro della prima squadra.

31'- Nulla di fatto sul corner per la Fiorentina, Lirola spazza l'area bianconera.

30'- Tiro insidiosissimo di Diakhatè, murato in corner dalla difesa della Juve.

29'- Apertura fantastica di Clemenza per Macek, pizzicato però in fuorigioco. Sfuma un'azione pericolosa per la Juve.

28'- La Fiorentina pressa, ma continua ad avere problemi nel recuperare la sfera e tentare quindi di attaccare con il pallone tra i piedi.

27'- Juve che pare essere in pieno controllo del match al momento.

25'- Cross di Macek per Morselli, Makarov anticipa l'attaccante bianconero.

25'- Prova a partire in contropiede Vadalà, fermato dalla difesa viola.

24'- Diakhatè prova ad aprire il gioco per Sanna, ma sbaglia: rimessa per la Juventus.

22'- Buona adesso la circolazione di palla della Juve, la Fiorentina fatica a recuperare palla.

21'- Juve al momento più che mai qualificata per la finale di Coppa Italia.

19'- Traversa della Juve!! Tiro-cross di Macek dalla destra, pallone che scheggia il legno anche grazie al forte vento che tira a Vinovo oggi pomeriggio.

18'- GOL!! CLEMENZA!! 1-0 JUVE!! Rigore perfetto del fantasista bianconero, Makarov non può nulla. Bianconeri in vantaggio.

17'- Rigore per la Juve!! Pasticcio difensivo dei viola che poi vanno a fare fallo su un bianconero. Ammonito Valencic.

16'- Sullo schema Coccolo non riesce a tirare dal limite e l'azione bianconera sfuma.

15'- Juve ancora attiva sulla destra, Kastanos guadagna un calcio di punizione.

13'- Cross tentato da Macek dopo una buona azione di Lirola, traversone che finisce direttamente sul fondo.

12'- Lancio lungo da parte dei viola, facile l'intervento di Aufero che fa suo il pallone.

11'- Ritmi non altissimi al momento, anche se abbiamo già visto un'occasione da gol per parte.

9'- Kastanos!! Tiro dalla distanza del centrocampista bianconero, Makarov si allunga e respinge.

8'- Punizione battuta da Chiesa, palla alta.

7'- Errore in fase di impostazione della Juventus e buona punizione guadagnata dalla Fiorentina.

5'- Minelli!! Colpo di testa dell'attaccante viola, para facilmente Audero.

4'- Lirola verticalizza per Macek, fermato dall'arbitro per gioco scorretto.

3'- Chiesa cerca il dribbling in area, grande intervento di Romagna che fa ripartire i suoi.

2'- Fiorentina che prova a spingere con Minelli, chiude bene Clemenza.

1'- Primo pallone del match per la Juventus, che guadagna subito una punizione a centrocampo.

14:33- Inizia il match!!

14:31- Juventus e Fiorentina entrano in campo in questo momento.

14:21- La vincente di questo doppio confronto affronterà l'Inter in finale di Coppa Italia Primavera.

14:15-  Squadre al momento alle prese con le operazioni di riscaldamento.

14:10 - C'è un forte vento che potrebbe condizionare la gara.

14:00 - FORMAZIONI UFFICIALI:
Juventus:
Audero, Lirola, Coccolo, Cassata, Romagna, Blanco Moreno, Macek, Kastanos, Morselli, Clemenza, Vadalà.
A disposizione: Del Favero, Vitali, Zappa, Pellini, Parodi, Severin, Tourè, Dibida, Di Massimo, Kean, Bove, Pozzebon.
Allenatore: Fabio Grosso.

Fiorentina: Makarov, Sanna, Boccardi, Diallo, Valencic, Ranieri, Minelli, Diakhatè, Perez, Bangu, Chiesa.
A disposizione: Satalino, Mosti, Baroni, Benedetti, Degl'Innocenti, Militari, Trovato, Maistro, Mlakar.
Allenatore: Federico Guidi.

Arbitro: Armando Ranaldi.

13:50 - Tra poco le formazioni ufficiali.

13:40 - Squadre in campo per la ricognizione pre-gara.

13:30 - Le due squadre sono arrivate a Vinovo.

13:20 -  Quello di oggi pomeriggio al campo “Ale&Ricky” di Vinovo è uno di quei match crocevia di una stagione. Già, perché se in campionato la nostra Primavera ha consolidato il suo primato in classifica, battendo l’Entella sabato pomeriggio, domani la Juve gioca l’accesso alla Finale di Tim Cup.

E la partita è di quelle “nobili”: Juve-Fiorentina, retour-match della sfida di due settimane fa in Toscana. Allora, i bianconeri si imposero per 1-0, decisiva una rete di Kastanos su assist di Zappa.

I bianconeri sono chiamati a proseguire un cammino, quello in Tim Cup, iniziato con due turni eliminatori, vinti contro il Como (3-2) e la Sampdoria (2-1), proseguito agli ottavi di finale con la vittoria a La Spezia per 2-1, poi con un rotondo 3-0 nei quarti, a Vinovo, contro il Genoa, e culminato finora con il successo nella semifinale di andata contro i Viola.

Domani c’è da compiere il penultimo passo: chi supera il turno se la vedrà in finale con la vincente fra Lazio e Inter, protagoniste dell’altra semifinale.

Appuntamento allora a Vinovo, alle 14.30: potrete seguire il match in diretta su Sportitalia (Canale 60 Digitale Terrestre, 225 Sky).