LIVE - JUVENTUS-CESENA 3-0 - Bianconeri forza quattro, romagnoli annichiliti

24.09.2014 21:46 di  Mirko Di Natale  Twitter:    vedi letture
© foto di Alberto Lingria/PhotoViews

Troppo forti. I bianconeri annichiliscono il Cesena e vincono per la quarta volta di fila in campionato. Ed è la partita di Arturo Vidal, con il cileno che grazie ai due gol messi a segno si riprende il suo stadio e i suoi tifosi. Il terzo gol è di Stephan Lichtsteiner, che corona una partita giocata al massimo come al suo solito. Zero gol e zero tiri in porta, il Cesena torna in Romagna con la consapevolezza di aver impegnato Buffon con un solo tiro in porta.

93' - Allo Juventus Stadium il verdetto dice Juventus 3-0 Cesena.

91' ANCHE PADOIN - Il festival delle conclusioni bianconere passa anche dai piedi di Padoin. Il suo tiro è ottimamente respinto, in corner, da Leali

90' - Saranno tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara Giacomelli

89' - Dal Tardini arriva la notizia del 2-1 Roma contro il Parma

86' SFORTUNA GIOVINCO - Alla sua miglior partita da quando indossa per la seconda volta i colori bianconeri, un Giovinco ispirato lascia partire una gran conclusione dalla distanza. Bravo Leali a distendersi, ma il pallone sbatte sul palo

85' - Allegri concede la standing ovation a Stephan Lichtsteiner, al suo posto Simone "Speedy" Pepe

84' E FINALMENTE ARRIVA IL TRE - Con un ottima discesa, una delle sue, è bravissimo Lichtsteiner a battere Leali con un morbido colpo sotto. Tifosi soddisfatti

83' CHE NUMERO DEL 12 - Gran controllo di Marchisio che salta di netto un giocatore avversario e con un pallone morbidissimo serve Giovinco. Il numero 12, con uno stop a seguire, riesce poi a concludere trovando però solo il fondo della rete

82' - Intesa tra Morata e Giovinco con il primo che serve un buon pallone in profondità al secondo, ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco che, rivedendo le immagini, appare dubbioso

80' - E' un duello quello tra Giovinco e Leali, il giocatore bianconero ci riprova con una conclusione radente dentro l'area di rigore ma è ancora il portiere ospite ad opporsi con maestria

79' - Esce il match winner dell'incontro, Arturo Vidal, e al suo posto entra Simone Padoin

78' - Pronto il secondo cambio della Juventus: dovrebbe entrare Simone Padoin. Arturo Vidal o Claudio Marchisio gli indiziati ad abbandonare il terreno di gioco

74' INCREDIBILE MORATA - Gran palla di Chiellini nel corridoio per Evra, il francese mette il solito pallone radente per la corrente Morata, che si gira e controlla il pallone ma incredibilmente non riesce a concludere. L'ex blancos non fa una bellissima figura

71' - Morata si guadagna il primo calcio di punizione di giornata

70' - Gioco fermo per permettere i soccorsi a Giorgi

69' - Come anticipatovi qualche minuto fa a dar spazio ad Alvaro Morata sarà il connazionale Fernando Llorente

67' - Llorente difende bene il pallone fuori dall'area favorendo il tiro da Marchisio, murato però da un difensore romagnolo

66' - Sta per entrare Alvaro Morata, il sostituto dovrebbe essere Fernando Llorente

63' ARTUUUUUUUURO VIDAAAAAAAAL - Giovinco viene intercettato da Capelli, la palla carambola su Vidal che ha il tempo di prendere la mira e sparare un destro imparabile per Leali. 2-0 Juve!

60 ANCORA GIOVINCO - Grande parata di Leali sull'ennesimo calcio piazzato battuto da Giovinco. Sugli sviluppi del corner ci riprova Ogbonna, ma è ancora una volta bravo Leali ad opporsi

58' - Traversone di Evra su cui Leali non arriva, è salvato in corner da Renzetti

56' - Il pareggio del Parma al Tardini con la Roma ha riacceso il tifo sugli spalti

55' - A dieci minuti dall'inizio della ripresa la Juve prosegue con il possesso palla, mentre il Cesena vuole rubar palla per poi ripartire verso Buffon

53' - Pallone perso da Pereyra, ma il Cesena non ne approfitta

51' -  Ammonito Perico per il fallo su Chiellini, a terra dolorante

47' - Giovinco, il più vispo dei suoi, scarica un destro potente dalla distanza che prende in testa Lucchini. Il difensore romagnolo rimane a terra e viene soccorso dai medici della sua squadra

46' SUBITO JUVE IN APERTURA DI SECONDO TEMPO - Giovinco calcia da posizione defilata in area di rigore, bravo Leali ad opporsi e sulla respinta vagante si avventa Vidal, che carica il destro al volo calciando però alto sopra la traversa

21:46 - Le due squadre sono in campo. Bisoli si gioca la carta Coppola per Mazzotta

La Juventus chiude il primo tempo meritatamente in vantaggio di un gol a zero. La rete, arrivata da calcio di rigore grazie a Vidal, permette ai bianconeri di portarsi momentaneamente a 12 punti in classifica. La Vecchia Signora deve però, nel secondo tempo, esser più cinica se vuole trovare la seconda rete della sicurezza.

46' - Finisce il primo tempo, Juventus 1-0 Cesena

45' ANCORA JUVE - Solito cross dalla sinistra di Evra, Llorente di tacco innesca Lichtsteiner che di fisico con Kranjic riesce comunque a tirare dove trova l'opposizione di Leali. Dagli sviluppi del calcio d'angolo ci prova debolmente di testa Vidal

44' - Il recupero sarà di un minuto

43' - Un Giovinco pimpante ci prova ancora. La sua quarta conclusione, tiro a giro di sinistro dai venti metri, termina a lato

42' - La Juve ci riprova dalla distanza: dopo Giovinco a provarci è Marchisio, ma la sua conclusione è alta sopra la traversa

40' PER UN NULLA - Tiro a giro di Giovinco, pallone che va fuori di pochissimo dalla porta difesa da Leali impietrito

37' - Vidal mette il pallone fuori per permettere i soccorsi a Marchisio, a terra sanguinante al naso dopo un contatto con Mazzotta

32' LLORENTE VICINO AL RADDOPPIO - Azione manovrata della Juve con l'ottimo cross basso di Evra, bell'aggancio di  Llorente che si gira benissimo su Lucchini e scarica il destro che va di poco fuori

30' - Lampo improvviso di Marilungo, che dai trenta metri scarica un tiro rabbioso su cui Buffon si oppone bene coi pugni

29' - Il primo corner del Cesena, battuto da Renzetti, è calciato via da Marchisio

28' - Grande idea di Marchisio, che apre alla Pirlo con il mancino per l'accorrente Evra, ma il francese purtroppo non arriva su questo bel pallone

25' - Brutta caduta di Patrice Evra, che si sta rialzando poco a poco

24' - Buona iniziativa di Llorente che gestisce un pallone in area di rigore da posizione piuttosto defilata, il passaggio all'indietro per Evra non è però l'ideale in quanto il giocatore francese perde il contrasto con un avversario

21' - Marchisio, in spaccata, perde il pallone a metà campo, ma il Cesena non è lesto nell'approfittare l'errore del calciatore bianconero

17' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL VIDAAAAAAAL - Vidal non sbaglia, ma che rischio! Leali aveva intuito, ma il tuffo sulla sua destra non è bastato al portierone per evitare di prendere il gol

16' RIGORE PER LA JUVENTUS - Il tiro di Pereyra in area di rigore è deviata con il braccio da Cascione. Giacomelli fischia calcio di rigore

15' OGBONNA DI TESTA - Calcio di punizione messo bene in mezzo da Giovinco è ben colpito in torsione da Ogbonna, ma è bravo Leali ad opporsi

14' - Il cross di Evra è sporcato di testa da Llorente che prova ad innescare Vidal, ma il cileno non riesce a portare pericoli nell'area romagnola. E' comunque una Juve con tanto possesso di palla

11' - Lo Juventus Stadium festeggia il gol del Cagliari contro il Torino

9' CI PROVA GIOVINCO - La prima vera occasione bianconera è targata Giovinco: il suo calcio di punizione è rimpallato dalla barriera, ma è bellissimo il tiro al volo che lascia partire dove Leali si oppone alla grande

8' - Bell'azione di Pereyra che converge sino al limite dell'aria dove Cascione è costretto a stenderlo. Calcio di punizione dai venti metri per la Juventus

7' - Lichtsteiner chiede ad Ogbonna di accorciare quando lui attacca. E' quanto riferisce l'inviato Mediaset Gianni Balzarini

5' - Lichtsteiner perde un pallone insidioso e Marilungo prova ad approfittarne. E' bravo Chiellini ad anticiparlo

4' - Grande idea di Vidal per Pereyra ma l'argentino non coglie l'idea.

1' - La Juve manovra nella metà campo del Cesena

20:45 - Il signor Giacomelli fischia l'inizio, si parte

20:43 - Buffon e Lucchini i due capitani di giornata. Il Cesena si presenta allo Stadium con la seconda maglia blu a maniche bianche.

20:42 - Tevez, Romulo e il giovanissimo Coman inquadrati in panchina. Le due squadre stanno entrando in campo

20:39 - Lo speaker annuncia la formazione dei padroni di casa. Manca davvero poco al fischio di inizio

20:31 - Rubinho sul terreno di gioco. C'è anche Llorente intento nel riscaldamento

20:24 - Inquadrati Pavel Nedved, Fabio Paratici e Andrea Agnelli.

20:21 - Ancora qualche dato statistico: la Juve vince in campionato, in casa, ininterrottamente da ventuno partite, l'ultimo stop risale all'1-1 con il Cagliari dell'11 maggio 2013. L'ultimo gol subito in casa è di Molinaro in Juventus-Parma 2-1. Questa sera, in caso dei tre punti, i bianconeri agguanterebbero il grande Torino a quota ventidue vittorie.

20:15 - La Juventus ha vinto le ultime due sfide disputate in Serie A. I bianconeri hanno sconfitto gli avversari di serata per 3-1 nel 2010-2011 con i gol di Del Piero, Quagliarella e Iaquinta, mentre la stagione successiva furono i gol di Marchisio e Vidal a piegare i romagnoli.

20:10 - Entra anche la Juventus.

20:05 - Cesena in campo per il riscaldamento.

19:55 - FORMAZIONE UFFICIALE CESENA - La formazione ufficiale del Cesena:

Cesena (3-5-2): Leali; Krajnc, Lucchini, Capelli; Perico, Giorgi, Cascione, Mazzotta, Renzetti; Defrel; Marilungo.
A disposizione: Agliardi,Bressan, Nica,Valzania, Carbonero, Rodriguez, Coppola, Magnusson, Djuric, Succi, Garritano, Ze Eduardo.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli

19:45 - FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS - Ecco la formazione ufficiale della Juventus:

Juventus (3-5-2): Buffon; Ogbonna, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pereyra, Evra; Giovinco, Llorente.
A disposizione: Rubinho, Volpe, Romulo, Padoin, Pogba, Pepe, Asamoah, Mattiello, Morata, Tevez, Coman.
Allenatore: Massimiliano Allegri.

19:35 - Ha parlato Angelo Ogbonna. Tra poco le sue dichiarazioni in home page su www.tuttojuve.com

19:25 -
Juventus e Cesena sono allo Stadium. Tra una quindicina di minuti saranno ufficializzate le formazioni.

19:15 - Le squadre stanno arrivando.

19:10 - Se le indiscrezioni dovessero trovare conferma, stasera Sebastian Giovinco avrebbe una chance importante.

19:00 - Stasera Massimiliano Allegri dovrebbe schierare la coppia Giovinco-Llorente. E' quanto anticipano i colleghi di Sky Sport. Turno di riposo, quindi, per Carlos Tevez. Dovrebbe riposare anche Paul Pogba. Al suo posto si sposterebbe Pereyra. Confermata la presenza di Vidal dall'inizio.

18:50 - Squadre attese allo Stadium attorno alle 19:20.

18:35 - All'interno dello stadio si continua a lavorare sulla coreografia.

18:20 - I tifosi cominciano ad arrivare allo Stadium.

18:07 - POTREBBE ESSERCI AMPIO TURN-OVER - Massimiliano Allegri, nella sfida contro il Cesena, si affiderà al 3-5-2 e probabilmente farà ampio turn-over. Infatti, il tecnico livornese potrebbe fare diversi cambi in particolare a centrocampo e in attacco. La certezza, in mezzo al campo sembra essere Arturo Vidal, così come sulla destra dovrebbe esserci Lichtsteiner e non  Romulo. In attacco, invece potrebbero esserci novità. Sugli spalti sono state distribuite 30.000 magliette arancioni che formeranno la coreografia dello Stadium.

17:35 - IN DIFESA SCELTE OBBLIGATE - La Juventus, questa sera, affronterà il Cesena schierando il tradizionale 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa si muoveranno Ogbonna, Bonucci e Chiellini. A centrocampo da destra verso sinistra spazio a Lichtsteiner, Vidal, Marchisio e Evra poi potrebbe esserci il dubbio fra Pereyra e Pogba. In attacco dovrebbe esserci il tandem formato da Tevez e Llorente, ma attenzione a Giovinco e Coman, al momento non ci sono certezze. I dubbi di formazione Allegri potrebbe scioglierli dopo la riunione tecnica. Intanto, questa sera, Paolo Aghemo, attraverso il suo profilo ufficiale di Twitter, ha rivelato ci sarà una coreografia molto particolare: "Coreografia fluo per #JuventusCesena ....maglie arancioni dello sponsor sui seggiolini http://t.co/6JFVFLnc0D", ha scritto il giornalista di Sky Sport che ha anche postato la foto che ritrae le maglie che comporranno la coreografia.

17:08 - POSSIBILI SORPRESE A CENTROCAMPO E IN ATTACCO - Massimiliamo Allegri per la sfida di questa sera starebbe pensando di fare alcuni cambi di formazione. Infatti, la sensazione, secondo Sky Sport, è che a centrocampo e in attacco ci possano essere delle sorprese. La certezza è, invece, il ritorno in campo dal primo minuto di Arturo Vidal.

16:40 - VIDAL DOVREBBE ESSERE TITOLARE - La Juventus sta riposando in vista della sfida di stasera contro il Cesena. I bianconeri poi effettueranno la merenda, la riunione tecnica e a seguire la partenza per lo Stadium. Massimiliano Allegri sembra orientato a schierare Arturo Vidal dal primo minuto contro i romagnoli. Insieme al cileno agiranno Lichtsteiner, Marchisio, Pogba e Evra. In attacco e in difesa non dovrebbero esserci novità e giocheranno gli stessi uomini che hanno affrontato il Milan.

15:05 - NELLA RIFINITURA PROVATO LICHTSTEINER- La Juventus, in mattinata, ha svolto la rifinitura in vista della gara contro il Cesena. Stamattina, Allegri ha provato sulla faccia destra Lichtsteiner è in mezzo Vidal. Per questo, secondo Sky Sport, lo svizzero e il cileno sono favoriti su Romulo e Pereyra per essere titolari. Per il resto non dovrebbero esserci sorprese di formazione. In difesa quindi ci saranno Ogbonna, Bonucci e Chiellini. In attacco spazio a Tevez e Llorente.

Juventus (3-5-2): Buffon; Ogbonna, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba, Evra; Tevez, Llorente.

13:20 - ALLEGRI PUNTA SUL 3-5-2 - La Juventus sta pranzando in vista della gara di stasera contro il Cesena. Massimiliano Allegri punterà sul 3-5-2: in porta giocherà Buffon. In difesa spazio a Ogbonna, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla destra potrebbe esserci Romulo; in mezzo Allegri sembra orientato a schierare Vidal con Marchisio e Pogba; sulla sinistra toccherà ad Evra. In attacco giocheranno Tevez e Llorente.

11:20 - QUALCHE DUBBIO DI FORMAZIONE - La Juventus, in mattinata, dovrebbe svolgere il solito lavoro che prevede o la rifinitura o il risveglio muscolare. Massimiliano Allegri confermerà il 3-5-2: in porta spazio a Buffon. In difesa visti gli infortuni le scelte sono obbligate e giocheranno Ogbonna, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla destra c'è il primo dubbio di formazione, infatti, Allegri potrebbe schierare Romulo al posto di Lichtsteiner; in mezzo Vidal sembra favorito su Pereyra, insieme a lui agiranno Marchisio e Pogba; sulla sinistra Evra concederà un turno di riposo ad Asamoah. In attacco non ci saranno sorprese e accanto a Carlos Tevez ci sarà Fernando Llorente.