Lo stesso arbitro del match allo Stadium. E sarà una prima volta in trasferta

17.04.2024 13:02 di  Redazione Footstats  Twitter:    vedi letture
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

Lo stesso arbitro del match d’andata!

Perché in occasione della 12esima giornata allo, Stadium di Torino, l’incrocio Juventus-Cagliari fu diretto di Marco Piccinini, fischietto della Sezione AIA di Forlì.

Terminò col successo per 2-1 dei giocatori di casa. Il tabellino di quell’impegno racconta anche 3 ammonizioni fra i bianconeri, 1 cartellino giallo per i rossoblù, nessuna espulsione e zero calci di rigore, 5 minuti di recupero in totale (tutti, fra l’altro, dopo il 90’).

Non è tutto!

Perché venerdì sera per la prima volta Juventus e Piccinini si incroceranno lontano da Torino.

Tutti e 6 i precedenti che rintracciamo in Serie A, infatti, vedevano la Vecchia Signora nel ruolo di padrona di casa e capace di centrare altrettante vittorie, tenendo la porta inviolata in ben 5 occasioni.

Il Casteddu con Piccini arbitro viene da 4 KO senza soluzione di continuità in campionato.

L’unico successo risale al primissimo faccia a faccia: 2018-2019, 2-1 casalingo contro il ChievoVerona.

Nel massimo torneo italiano Piccinini vanta 62 caps con un bilancio di 32 vittorie per i club di casa, 13 pareggi, 17 successi per le squadre in esterna. Quest’anno conta 11 gettoni presenza (7 successi interni, 1 segno X, 3 affermazioni ospiti)e ha sanzionato 4 penalty e 2 espulsioni (provvedimenti tutti equamente distribuiti casa/fuori).