13.04.2019 16:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - SPAL-JUVENTUS 2-1, i bianconeri, imbottiti di riserve, sprecano il primo match ball scudetto. Kean ancora in gol

90'+4- Finisce il match: la Juve spreca il suo primo match ball per chiudere il discorso scudetto, perdendo 1-2 contro la Spal al Mazza di Ferrara. Il gol di Kean aveva illuso i bianconeri, rimontati poi dagli spallini nel corso della ripresa. La palla, adesso, spetta al Napoli: qualora i partenopei non dovessero vincere il loro incontro di campionato a Verona contro il Chievo, la Juve sarebbe comunque campione d'Italia con 6 giornate d'anticipo.

90'+4- De Sciglio!! Su una punizione battuta da Bernardeschi, il difensore mette a lato di testa.

90'+3- Ammonito Bonifazi.

90'+2- Azione personale di Dybala, che, entrato in area, perde però palla, accerrchiato da 4 giocatori della Spal.

90'+1- 4 minuti di recupero.

90'- Siamo in attesa di conoscere l'entità del recupero.

89'- Cambio per la Spal, esce Petagna, entra Antenucci.

88'- Mavididi!! Una sorta di tiro-cross davvero insidioso, palla che esce non di ìmolto sul palo lontano della porta difesa da Viviano.

87'- Cartellino giallo per Missiroli, autore di un fallo su Cuadrado.

86'- Bernardeschi!! Tentativo dal limite deviato, palla che arriva senza problemi a Viviano.

84'- La Spal, intanto, sostituisce Floccari con Regini. Si copre, dunque, Semplici.

83'- Ammonito Fares, autore di un brutto fallo su Cancelo, che resta a terra.

82'- Pallone a cercare Bernardeschi, il cui tentativo di cross è partito da fondocampo. Rimessa per la Spal.

81'- Cambio per la Juve, fuori Barzagli, dentro Bernardeschi.

80'- Ultimi 10 minuti di gioco più recupero, Spal in vantaggio 2-1 sulla Juventus.

79'- Cross di De Sciglio, per poco Dybala non ci arriva di testa.

78'- Cross di Bentancur messo in corner dalla difesa della Spal.

76'- Juve adesso chiamata a pareggiare se vuole vincere oggi il titolo. Ammonito, intanto, Floccari per l'esultanza dopo il gol.

74'-  Gol della Spal!! Floccari!! L'attaccante è bravo a raccogliere il suggerimento di Murgia e calciare in porta prima dell'intervento di Gozzi. Perin non può nulla. 2-1 Spal!!

72'- Dybala!! Conclusione dall'interno dell'area sul secondo palo, blocca Viviano.

71'- Risponde la Spal con Valdifiori per Schiattarella.

69'- Secondo cambio per la Juve: esce Kean, entra Mavididi.

69'- Dybala prova a fare tutto da solo, ma viene fermato dall'arbitro. Punizione per la Spal.

67'- Nicolussi!! Che giocata del ragazzo: conclusione a giro dalla distanza, Viviano è costretto al grande intervento per salvare la Spal dal gol.

66'- Cross di Fares troppo lungo per tutti, è Cuadrado ad arrivare sul pallone.

65'- Juve che dopo il momento di difficoltà dell'inizio di ripresa è tornata a prendere le redini del gioco.

64'- Nicolussi!! Pericoloso in  area il giovane centrocampista della Juve, chiuso proprio al momento del tiro.

63'- Fallo in attacco fischiato a Bentancur, la Spal può ripartire.

62'- Non certo da ricordare la prestazione del cipriota. Vedremo come si disimpegnerà il giovane Nicolussi.

61'- C'è il primo cambio per la Juve: esce Kastanos, entra Nicolussi.

60'- Se n'è andata l'ora di gioco, 1-1 tra Spal e Juventus, con gli emiliani che, adesso, stanno facendo meglio dei bianconeri.

58'- Murgia!! Che occasione per il centrocampista, che va al colpo di testa praticamente a botta sicura: palla centrale bloccata da Perin.

56'- Corner battuto dalla Spal, bravo Kean ad anticipare tutti di testa ed allontanare la minaccia.

55'- Gioco ancora fermo, Schiattarella sta adesso lasciando il terreno di gioco per ricevere le cure dello staff medico della Spal.

54'- Fallo fischiato alla Spal, resta a terra anche Kastanos, autore del fallo.

53'- Possesso palla degli emiliani, che provano ancora ad attaccare.

51'- Juve che con questo risultato avrebbe comunque ancora la possibilità di festeggiare lo scudetto oggi.

49'- Gol della Spal!! Corner battuto da Fares, colpo di testa schiacciato da Bonfiazi che non lascia scampo a Perin. 1-1 a Ferrara!!

48'- Spal che ha iniziato con lo spirito giusto il secondo tempo.

46'- Petagna!! Tentativo con il sinistro dopo uno scambio con Floccari, palla alta.

46'- Subito pallone nell'area della Juve, ma la difesa bianconera non si fa sorprendere.

16:03- Si riparte!!

16:02- Squadre che rientrano in campo per giocare la ripresa.

45'+1- Finisce il primo tempo: Juve in vantaggio sulla Spal all'intervallo grazie ad un gol del "solito" Moise Kean. Dovesse finire così, i bianconeri sarebbero campioni d'Italia con ben 6 giornate d'anticipo.

45'+1- Ammonito Cancelo.

45'- 1 minuto di recupero.

44'- Vedremo se l'arbitro concederà recupero.

43'- Floccari!! Colpo di testa dell'attaccante della Spal, bravo a staccare in mezzo a 2 difensori della Juve, palla a lato però.

42'- Dybala al cross sugli sviluppi del corner, palla allontanata dalla difesa della Spal.

41'- Cancelo!! Conclusione del portoghese, angolo per la Juve.

39'- Murgia prova direttamente la conclusione in porta, palla che finisce alta.

38'- Ammonito Cuadrado per fallo su Fares sul capolgimento di fronte. Buona punizione per gli emiliani.

38'- Cancelo!! Tiro da fuori murato dalla difesa della Spal, ma Juve nuovamente pericolosa.

36'- Bella iniziativa di Fares, che mette un pallone in mezzo interessante, palla messa in corner dalla difesa della Juve.

34'- Schiattarella prova a metterla nell'area della Juve, Perin fa sua la sfera senza problemi.

33'- Bravo adesso Floccari a guadagnare una buona punizione per la Spal.

32'- E' rientrato in campo, intanto, Dybala.

31'- Quello di Kean, dunque, potrebbe essere il gol scudetto.

30'- KEANNNNN, GOL DELLA JUVEEEE!! Cancelo cerca il tiro da fuori, palla deviata da Kean a centro area e pallone che si insacca imparabile per Viviano. 1-0 Juve!!

29'- E' ancora dolorante Dybala, fuori per farsi dare le cure del caso: Juve al momento in 10.

28'- Ammonito Lazzari per fallo su Dybala. Primo giallo del match.

27'- Petagna!! Girata dall'interno dell'area, tiro toccato da De Sciglio e corner per la Spal.

26'- Lancio lungo verso Kean, che commette fallo in attacco su Cionek. Punizione per la Spal.

24'- Fares prova a scappare in velocità, c'è la chiusura della difesa della Juve in fallo laterale.

23'- Azione personale di Dybala che va al cross, ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco di Spinazzola, e l'azione della Juve sfuma.

21'- Cionek!! Ci prova il polacco dalla diatanza, tiro murato da Spinazzola.

20'- Rischia di perdere palla la Juve, bravo De Sciglio a tornare sull'avversario in contrasto.

18'- Ritmi abbastanza blandi al Mazza, la Juve al momento non sta spingendo al massimo.

16'- Murgia!! Cerca la rovesciata spettacolare il centrocampista della Spal, ma ne esce un tiro praticamente innocuo, che non impegna Perin.

15'- Brutto intervento di Bonifazi su Cuadrado, dolorante alla schiena: nulla di grave, comunque, per il colombiano.

14'- Lancio lungo di Gozzi verso Kean, palla però indirizzata male, la Spal può ripartire.

12'- Kean manda al cross Cancelo, che guadagna un corner.

11'- Gozzi prova a far correre Spinazzola, palla troppo lunga, è rimessa dal fondo per la Spal.

10'- Lancio di Bonifazi a cercare Lazzari, palla troppo lunga e rimessa laterale per la Juve.

9'- Dybala!! Cerca il tiro su appoggio di Cuadrado l'argentino, conclusione murata dalla difesa spallina.

7'- Petagna prova a destreggiarsi nell'area della Juve, è De Sciglio a chiudere e far ripartire la Juve.

6'- Cross in area di Spinazzola, allontana Vicari di testa.

5'- Bentancur a cercare Kean in area, chiude la difesa della Spal.

4'- Ottimo recupero difensivo di Spinazzola, che evita conseguenze possibilmente negative per la Juve.

3'- Possesso di palla abbastanza insistito da parte della Juve, che, però, non è ancora riuscita a dare sfogo alla sua manovra.

1'- Primo pallone del match per la Juve.

15:01- Inizia Spal-Juventus!!

14:58- Squadre che entrano in campo in questo istante.

14:53- C'è curiosità, ovviamente, per le prestazioni di Gozzi e Kastanos, oltre che per il rientro di Cuadrado, ai box per infortunio da diverso tempo. Il colombiano si gioca la conferma in rosa in questo finale di stagione.

14:50- 10 minuti all'inizio della sfida, riscaldamento finito al Mazza di Ferrara.

14:24 - Le due squadre iniziano la fase di riscaldamento.

14:10 - Portieri in campo per il riscaldamento.

14:06 - Ricapitoliamo le formazioni ufficiali:

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek, Vicari, Bonifazi; Missiroli, Murgia, Schiattarella, Lazzari, Fares; Petagna, Floccari. All. Semplici

JUVENTUS (3-5-2): Perin; De Sciglio, Barzagli, Gozzi; Cancelo, Cuadrado, Bentancur, Kastanos, Spinazzola; Dybala, Kean. All. Allegri

14:05 - La formazione ufficiale della Spal:

14:02 - La formazione ufficiale della Juventus:

13:52 - Tra poco le formazioni ufficiali

13:35  - Squadre arrivate al Paolo Mazza.

13:23 - Anche oggi Juve in campo con la maglia scura.

13:00 - Tanti tifosi bianconeri davanti al Paolo Mazza.

12:31 - IL MODULO SCELTO DA ALLEGRI POTREBBE ESSERE ANCHE UN 4-3-3 - Massimiliano Allegri ha scelto gli interpreti da schierare contro la Spal, il sistema di gioco però potrebbe variare da un 3-5-2 a un 4-3-3, con Cuadrado spostato in avanti con Dybala e Kean

12:04 - SPAZIO A NICOLUSSI E KASTANOS - Massimiliano Allegri ha decido di puntare sul 3-5-2: in porta ci sarà Perin. In difesa agiranno De Sciglio, Barzagli e Spinazzola. A centrocampo da destra verso sinistra giocheranno Cuadrado, Nicolussi, Bentancur, Kastanos e Cancelo. Mentre in attacco toccherà a Dybala e Kean. Il sistema di gioco però potrebbe diventare anche un 4-4-2 o un 4-3-1-2 con Kastanos che può agire come trequartista.

Juventus (3-5-2): Perin; De Sciglio, Barzagli, Spinazzola; Cuadrado, Nicolussi Bentancur, Kastanos, Cancelo; Dybala, Kean.

11:10 - ALLEGRI DOVREBBE PUNTARE SUL 3-5-2 - La Juventus, alle 15, sarà in campo per affrontare la Spal. Massimiliano Allegri dovrebbe affidarsi al 3-5-2: in porta ci sarà Perin. In difesa dovrebbero agire De Sciglio, Barzagli e Coccolo. A centrocampo da destra verso sinistra dovrebbero muoversi Cancelo, Cuadrado, Bentancur, Khedira e Spinazzola. Mentre in attacco toccherà a Dybala e Kean.