19.11.2017 16:30 di Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - SAMPDORIA-JUVENTUS 3-2, sconfitta bianconera in un match rocambolesco, gli uomini di Allegri si svegliano troppo tardi

90'+5- Finisce qui!! Troppo tardiva la reazione della Juve, che viene sconfitta per 3-2 da una Sampdoria che ha giocato un grande secondo tempo. Troppe le occasioni da gol fallite nei bianconeri nell'arco dei 90 minuti, soprattutto nel primo tempo, quando gli uomini di Allegri dominavano. Gara completamente cambiata nella ripresa, con Zapata che ha trovato il gol al primo tiro in porta, mettendo a nudo i problemi difensivi dei campioni d'Italia. Bianconeri che scendono a -4 dal Napoli in classifica, e che, adesso, dovranno pensare solo alla sfida contro il Barca in Champions League.

90'+5- Higuain in fuorigioco. Punizione per la Samp.

90'+4- DYBALA!!! 2-3 DELLA JUVE!!! Azione di contropiede, i bianconeri ripartono con l'argentino che supera Viviano con una gran stoccata dal limite. La Juve ora ci crede.

90'+3- Samp pericolosa!! Prima Caprari tira addosso a Szczesny, poi Linetty non trova la porta.

90'+1- GOL DELLA JUVE!! HIGUAIN!! L'argentino spiazza Viviano dal dischetto, ma la Samp resta avanti 3-1.

90'- Rigore per la Juve!! Calcione di Strinic a Douglas Costa, ammonito il croato.

89'- Vedremo a quanto ammonterà il recupero, ma la partita ormai è decisamente indirizzata.

88'- I dirigenti bianconeri lasciano lo stadio.

86'- Juve che adesso sembra essere sparita dal campo, la Samp fa quello che vuole in campo.

84'- Verre!! Tentativo dalla distanza, c'è una deviazione: sarà corner per i doriani.

84'- Cambio per la Samp: esce l'ex bianconero Quagliarella, entra Caprari.

82'- Dybala ci prova dal limite, palla che colpisce addirittura Mandzukic. Non è giornata per i bianconeri.

81'- Lichtsteiner cerca Higuain con un cross dalla destra, Verre ferma il Pipita proprio al momento del tiro.

79'- Gol della Samp, Ferrari!! Il centrale blucerchiato raccoglie da 2 passi un assist di Quagliarella sugli sviluppi di una punizione battuta da Torreira, Khedira praticamente fermo nella circostanza. 3-0 Samp, partita finita.

76'- Dybala!! Scende il pallone calciato su punizione, ma la palla finisce a lato.

75'- Intervento duro di Linetty su Dybala, ammonito il giocatore della Samp.

74'- Cambio anche per la Samp: esce Barreto, Entra Verre.

73'- Allegri prova a correre ai ripari: Douglas Costa prende il posto di Cuadrado.

71'- Torreira!! 2-0 Samp!! Il regista doriano stoppa al limite dell'area e va al tiro: diagonale molto preciso che batte Szczesny.

70'- Juve che va in contropiede con Higuain, ma il pallone a cercare Cuadrado non è dei migliori: il colombiano poi va al cross, direttamente su Viviano. Azione da gol sciupata dai bianconeri.

69'- Zapata parte sulla destra e prova a mettere in mezzo, Rugani lo chiude in corner.

67'- Silvestre allontana ancora su iniziativa di Khedira.

66'- Khedira!! Tocco che non scavalca Viviano, poi il portiere della Samp viene colpito dal tedesco in maniera fortuita alla testa. Nulla di grave per lui comunque.

64'- Ammonito poi Khedira sul proseguimento dell'azione per fallo tattico.

63'- Pjanic!! Tiro a botta sicura del bosniaco in estirada, Silvestre ribatte.

62'- Cambio per la Juve: esce Bernardeschi, entra Dybala.

59'- Ammonito Rugani.

58'- Szczesny si è fatto male dopo l'intervento su Zapata, ma dovrebbe riuscire a finire la partita.

56'- Zapata!! Quagliarella mette una gran palla per il colombiano, grande intervento in uscita di Szczesny, che salva i bianconeri dallo 0-2.

55'- Juve pericolosa!! Pubizione battuta da Pjanic, palla nell'area doriana con Quagliarella che riesce ad anticipare tutti.

55'- Ammonito Quagliarella per fallo su Mandzukic.

54'- Vantaggio immeritato per i doriani, che passano al loro primo tiro in porta.

52'- Gol della Sampdoria!! Zapata!! Colpo di testa del colombiano che sovrasta Lichtsteiner, palla che supera Szczesny e che si insacca sul palo lontano. 1-0 Samp!!

51'- Rugani!! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner, palla alta non di molto.

50'- I bianconeri sono partiti bene anche nella ripresa, la Samp al momento tiene botta.

49'- Bernardeschi!! Soluzione dalla distanza, tiro che finisce a lato.

48'- Juve che guadagna un corner con Cuadrado.

46'- Juve che deve sbloccarla in questa ripresa, il primo tempo dei bianconeri è stato buono.

16:05- Si riparte!!

16:04- Squadre in campo per l'inizio della ripresa.

45'+2- Fine primo tempo. Sampdoria e Juventus vanno al riposo sullo 0-0 al termine di una prima frazione giocata a ritmi molto alti. Bianconeri che hanno concesso poco o nulla ai doriani, e che hanno avuto almeno 3 occasioni buone per passare in vantaggio.

45'+1- Khedira!! Botta dal limite, palla alta.

45'+1- 2 minuti di recupero.

45'- Cross di Strinic, Chiellini allontana.

44'- Vedremo se l'arbitro concederà recupero in questo primo tempo.

42'- Higuain prova l'uno con Cuadrado, palla di ritorno per il colombiano non perfetta.

40'- Pallone messo in mezzo da Bernardeschi, Pjanic viene anticipato all'ultimo secondo.

38'- Juve che è stabilmente nella metà campo della Samp, difficilmente la squadra di Giampaolo riesce a cerare pericoli in avanti.

37'- Higuain!! Botta da fuori, ribattuta dalla difesa ligure.

35'- Poteva essere senza dubbio un episodio da VAR, ma non sono arrivate segnalazioni in merito.

34'- Cross di Asamoah, Mandzukic viene spinto da Ferrari, e non riesce ad intervenire sul pallone.

32'- Cuadrado!!! La Juve si mangia un gol!! Higuain serve il colombiano, che, da posizione defilatissima, calcia trovando l'intervento di Viviano, non visto dall'arbitro. Il colombiano avrebbe potuto servire Mandzukic, liberissimo.

30'- Mezz'ora di gioco, è sempre 0-0 tra Sampdoria e Juventus.

29'- Barreto non riesce a controllare un ghiotto pallone in area, mette fuori Khedira.

28'- Non ce la fa Praet a continuare, al suo posto c'è Linetty.

27'- Palla dentro di Torreira a cercare Zapata, fa buona guardia Lichtsteiner.

26'- Il belga sembra essere in grado di continuare a giocare.

24'- Praet a terra, i giocatori della Samp mettono fuori il pallone.

23'- Cross sballato di Asamoah, Praet può allontanare e porre fine all'azione bianconera.

21'- Lancio in avanti a cercare gli attaccanti della Samp, palla che finisce direttamente in zona Szczesny.

20'- Quagliarella!! Girata volante della punta doriana, palla a lato.

19'- Bernardeschi prepara bene il servizio per Higuain, ma poi sbaglia il tocco: Silvestre interviene e ferma l'azione bianconera.

17- Cuadrado fermato in fuorigioco, nulla da fare per la Juve.

16'- Asamoah può difendere palla su Ramirez, rimessa dal fondo per la Juve.

15'- Primo quarto d'ora di match che è volato via, sempre 0-0 tra Sampdoria e Juventus.

14'- Contrasto Bernardeschi-Strinic, entrambi a terra ma il giallo è per il bianconero.

12'- Cuadrado!! Botta dal limite al volo su schema da corner battuto da Pjanic: palla alta.

12'- Higuain ci prova dal limite, Silvestre devia il tiro del Pipita in corner.

11'- Quagliarella al crossi, palla che finisce direttamente sul fondo. Nulla da fare per la Samp.

9'- Palla dentro per Zapata, buono l'anticipo di testa di Lichtsteiner.

7'- Mandzukic!! Si accentra da sinistra e va al tiro il croato: conclusione centrale, Viviano blocca.

6'- Khedira pizzicato in fuorigioco, punizione per la Samp.

5'- Buono l'inizio di partita della Juve, che sta subito cercando di imporre il proprio gioco ai liguri.

4'- Cross di Asamoah dalla sinistra, Silvestre mette fuori.

2'- Higuain!! Diagonale del Pipita su palla messa dentro da Bernardeschi, tiro deviato in corner.

1'- Primo pallone della partita per la Samp.

15:02- Inizia Samp-Juve!!

14:58- Squadre in campo per l'inizio della partita.

14:43- Buffon osserva sereno il riscaldamento dei suoi compagni di squadra.

14.25 - Le squadre in campo per il riscaldamento

14:17 - Szczesny in campo.

14:07 - FORMAZIONI UFFICIALI

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silverste, Ferrari, Strinic; Barreto, Torreira, Preat; Ramirez, Zapata, Quagliarella.

Juventus (4-2-3-1): Szczesny; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Asamoah; Pjanic, Khedira; Cuadrado, Bernardeschi, Mandzukic; Higuain
A disposizione: Buffon, Pinsoglio, De Sciglio, Benatia, Barzagli, Howedes, Marchisio, Matuidi, Alex Sandro, Sturaro, Douglas Costa, Dybala

13:58 - Ufficializzata la formazione blucerchiata:

13:47 - Anche la Samp allo stadio.

13:45 - La squadra bianconera in campo per la ricognizione.

13:42 - La Juventus è appena arrivata a Marassi.

13:35 - Per Mediaset, Benatia e Alex Sandro partiranno dalla panchina.

13:25  - Samp oggi in campo con la prima maglia.

13:18 - Sky conferma l'esclusione di Dybala. Ma attenzione che potrebbero esserci altre notività: secondo Giovanni Guardalà, a sorpresa, potrebbe giocare Pjanic dal primo minuto al posto di Marchisio e Douglas Costa al posto di Cuadrado.

13:05 -

12:55 - A Genova splende il sole e ci sono 15°.

12:40 -

12:25 - Già tanti tifosi juventini nei pressi di Marassi.

12:06 - DYBALA DOVREBBE PARTIRE DALLA PANCHINA - La Juventus sta facendo la riunione tecnica dalla quale arriveranno alcune notizie di formazione. Massimiliano Allegri dovrebbe schierare il 4-2-3-1 con Bernardeschi in campo dal primo minuto al posto di Dybala.

11:36 - A BREVE VERRANNO SCIOLTI I DUBBI DI FORMAZIONE - A breve per la Juventus ci sarà la riunione tecnica che servirà per sciogliere gli ultimi dubbi di formazione. Al momento si va verso una maglia da titolare per Juan Cuadrado e Federico Bernardeschi, mentre Paulo Dybala dovrebbe partire dalla panchina.

11:09 - ALLEGRI SI AFFIDERÀ AL 4-2-3-1 - La Juventus sta preparando il match contro la Sampdoria. Oggi, Massimiliano Allegri si affiderà al 4-2-3-1: in porta ci sarà Szczesny. In difesa sulle fasce dovrebbero giocare Lichtsteiner e Asamoah, in mezzo spazio a Rugani e Chiellini. A centrocampo sarà confermato Marchisio e al suo fianco avrà Khedira. In attacco dovrebbero giocare Cuadrado, Bernardeschi, Mandzukic e Higuain.

Juventus (4-2-3-1): Szczesny; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Asamoah; Marchisio, Khedira; Cuadrado, Bernardeschi, Mandzukic; Higuain