TJ - JUVENTUS WOMEN-BRESCIA - 0-0 (5-4 dcr). BIANCONERE CAMPIONESSE D'ITALIA

20.05.2018 23:14 di  Giovanni Spinazzola  Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS WOMEN-BRESCIA - 0-0 (5-4 dcr). BIANCONERE CAMPIONESSE D'ITALIA

23:44 - Il capitano Sara Gama alza al cielo la Coppa di Campioni d'Italia.

23:43 - Inizia la premiazione delle ragazze Campionesse d'Italia con la consegna delle medaglie.

23:42 - Risuona "We Are the Champions".

23:40 - Gama: "Abbiamo dato tutto quello che avevamo. Ce lo meritiamo. Molto contenta per tutto il lavoro fatto. Felicità, gioia immensa e sensazione di essercelo sudato fin dal primo all'ultimo giorno. Siamo nella storia della Juve. Non ci sarà altra squadra che vincerà lo scudetto alla prima partecipazione", le parole del Capitano ai microfoni di Rai Sport.

23:39 - Ricordiamo che la Juventus è alla prima partecipazione assoluta nella sua storia al massimo campionato di calcio femminile.

23:38 - Bianconere festanti sotto lo spicchio dei tifosi bianconeri.

23:37 - Grandissimi festeggiamenti in campo per le ragazze bianconere con gli altoparlanti dello stadio che sparano a gran voce l'inno della Juventus.

Galli: gol 3-2

Daleszczyk: parato! 2-2 Giuliani respinge.

Gama: gol 2-2

Giugliano: gol 1-2

Rosucci: gol 1-1

Girelli: gol 0-1

Bonansea: parato! 0-0

Al via i calci di rigori

23:25 - Sarà la Juventus la prima squadra a battere il rigore.

23:24 - Capitani davanti all'arbitro per il sorteggio della porta.

23:23 - La prima rigorista bianconera sarà Bonansea; poi Rosucci, Gama, Galli e Cernoia.

23:22 - Calciatrici sorridenti ma anche concentrate.

23:21 - Discorso alla squadra di Rita Guarino. Le ragazze bianconere sono chiuse in cerchio.

23:20 - Squadre attorno ai propri allenatori. C'è da stabilire la lista delle rigoriste.

Nessuna emozione nei due tempi supplementari, con le due formazioni troppo stanche per poter imbastire anche solo qualche azione pericolosa o qualche palla gol. Le due squadre, alla fine, si sono accontentate della lotteria dei rigori.

120' - Finisce anche il secondo tempo supplementare. Si va ai rigori.

119' - Azione offensiva insistita della Juventus ma nessun esito positivo con Cantore che non riesce a guadagnare il calcio d'angolo dopo un contrasto con l'avversaria.

117' - Prova a scattare sulla fascia sinistra Bonansea ma anche la numero 11 non ne ha più e viene fermata.

115' - Errore di Salvai in area; Sikora prova ad involarsi verso la porta ma è decisiva la chiusura di Gama.

114' - E' la difesa a liberare l'area su cross della Giugliano ed uscita non perfetta di Giuliani; Cantore prova il contropiede ma viene fermata all'altezza del centrocampo dalla bresciana.

113' - Punizione per il Brescia dalla zona del lato corto dell'area di rigore. Fallo di Salvai già ammonita. Le lombarde chiedevano il secondo giallo per la ragazza bianconera.

111' - Lancio di Heroum verso l'area di rigore bianconera ma Giuliani blocca senza problemi.

110' - Lancio lungo di Gama per una delle compagne d'attacco ma la sfera è imprendibile per tutti.

109' - Secondo cambio nel Brescia: fuori Giacigli, dentro Heroum.

108' - Angolo per il Brescia. E' Hyyrynen a deviare oltre la linea di fondo campo il pallone di Daleszcyk.

107' - C'è molta stanchezza in campo.

106' - E' iniziato il secondo tempo supplementare.

105' - Finisce il primo tempo supplementare.

101' - Azione Juventus con la Bonansea che prova a servire Cantore ma il passaggio è intercettato dalla difesa del Brescia che regala solo l'angolo. Sugli sviluppi nulla di fatto.

100' - Punizione per il Brescia dal cerchio di centrocampo; Boattin regala la rimessa laterale in proiezione offensiva.

99' - Punizione dalla trequarti per la Juve; battuta di Cernoia con Gama che non riesce ad impattare.

97' - Punizione per il Brescia da circa 30 metri in posizione centrale. Giugliano centra la barriera.

94' - Azione Juve manovrata; Bonansea apre sull'esterno per la Cernoia che tenta la conclusione in porta da posizione defilata. Sfera alta sulla traversa.

92' - Ancora Juve in attacco; cross dalla sinistra di Boattin sul secondo palo dove c'è appostata Rosucci. La numero 8 tenta la conclusione al volo ma svirgola malamente.

91' - Prima conclusione in porta di Rosucci. Ceasar para senza problemi.

90' - Iniziato il primo tempo supplementare.

22:44 - Rita Guarino sta parlando alle giocatrici raccolte in cerchio.

Un secondo tempo che ha vissuto solo di alcune fiammate e di un episodio davvero inspiegabile; rigore negato nei minuti finali alla Juve per atterramento di Bonansea da parte di Sikora (forse era fuori area). L'arbitro prima ha concesso il penalty, poi - su indicazione dell'assistente - ha segnalato il fuorigioco dell'attaccante bianconero. La Juve sfortunata in occasione della traversa centrata proprio da Bonansea.

90'+4 - L'arbitro fischia tre volte. Si va ai supplementari.

90'+3 - In proiezione offensiva, Rosucci viene trattenuta da Sikora. L'arbitro, però, concede punizione al Brescia.

90'+1 - Primo cambio nel Brescia: Marchitelli non riesce più a continuare. Al suo posto Ceasar.

90' - Concessi tre minuti si recupero.

90' - Bonansea tenta il tiro in porta da 25 metri; palla oltre la traversa.

90' - Sikora, dalla trequarti campo, tenta il cross in area bloccato senza problemi da Giuliani.

88' - Squadre visibilmente stanche.

87' - Punizione per la Juventus all'altezza della trequarti campo; Marchitelli blocca senza problemi.

85' - Giallo a Novara. Rosucci serve Bonansea abbattuta in area da Sikora. L'arbitro sembra concedere il rigore per poi ritornare sui suoi passi e fischiare il fuorigioco della bianconera - inesistente - su indicazione dell'assistente. Gioco ripreso con punizione per il Brescia.

83' - Primo cambio nella Juve: fuori Sanni Franssi, dentro Sofia Cantore.

81' - Pallonetto improbabile di Giacigli da circa 30 metri che si spegne oltre la traversa.

80' - Gioco ripreso. Ci prova subito Barbara Bonansea con una conclusione da 30 metri senza pretese. Marchitelli blocca.

79' - Gioco fermo perché il portiere del Brescia è ancora a terra soccorso dai sanitari delle bresciane.

78' - Ottimo intervento difensivo di Gama su Marchitelli; sul ribaltamento di campo, azione personale di Franssi che entra in area ma attende troppo per calciare in porta. Sugli sviluppi scontro nell'area piccola tra Bonansea e Marchitelli.

76' - La difesa bianconera disinnesca il pericolo sul calcio di Giugliano a servire le compagne in area.

75' - Ammonita Salvai. Fallo su Pettenuzzo.

70' - Punizione per il Brescia all'altezza del lato corto destro dell'area di rigore. Fallo di Rosucci su Sikora.

69' - La gara si sta infiammando.

68' - Giugliano tenta la conclusione da fuori area; pallone fuori.

67' - Traversa Juventus! Bianconere vicine al vantaggio! Bonansea entra in area e calcia in porta; la sfera centra il legno superiore della porta difesa da Marchitelli. Che sfortuna.

66' - Scontro fortuito tra Daleszczyk e Gama. Il capitano bianconero a terra.

65' - Conclusione in porta di Giacigli deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner, la difesa libera.

64' - Rischio Juve. Giuliani esce fuori dai pali per un intervento difensivo; si attarda a tornare in porta e Giugliano - da centrocampo - calcia in porta. Il portiere bianconero, però, riesce a bloccare.

63' - Bonansea prova con un'azione personale a far saltare il banco ma viene fermata.

57' - Bonansea recupera palla in fase offensiva ed entra in area dal lato corto; tiro basso  diretto verso la porta e respinto da Marchitelli.

55' - Riscaldamento più intenso per Cantore. Possibile sia lei ad entrare.

54' - Tiro della Giacigli dalla lunetta dell'area di rigore. Palla fuori.

51' - Azione sulla sinistra con Franssi che poi crossa al centro per Glionna; la ragazza bianconera, però, viene bloccata dalla difesa lombarda. Sugli sviluppi del corner nulla di fatto.

46' - Occasione Juve. Cross dalla trequarti campo destra di Bonansea per Glionna appostata in area; l'esterno bianconero, però, non riesce ad agganciare la sfera davanti al portiere avversario.

46' - E' iniziato il secondo tempo.

21:50 - Le squadre stanno rientrando in campo.

21:48 - Riserve in campo per esercizi di riscaldamento con il pallone.

Un primo tempo tutt'altro che bello tra Juventus e Brescia; le due formazioni non hanno espresso un buon calcio, con gioco spezzettato e tanti, troppi errori inusuali per le ragazze bianconere e lombarde. Poche occasioni da rete ed un po' di nervosismo palpabile.

45'+1 - Si chiude il primo tempo al Silvio Piola di Novara. E' 0-0 il punteggio.

45' - Concesso un minuto di recupero.

43' - Contropiede Juventus partito da Rosucci; poco oltre la linea del centrocampo, però, Galli è stata fermata da Giacigli.

41' - Brescia in attacco; cross dalla trequarti di Sikora verso il centro ma l'intervento difensivo di Cecilia Salvai regala solo il corner alle ragazze lombarde.

39' - Juve in attacco ma tutto svanito per fallo di Franssi su Hendrix.

38' - Rosucci serve Franssi; l'attaccante finlandese entra in area di rigore dal lato corto ma viene fermata dalla scivolata di Hendrix. Sugli sviluppi del corner, nulla di fatto.

36' - Azione personale della Bonansea sempre sulla corsia mancina ma stavolta, marcata da un'avversaria, sbaglia il cross con il sinistro.

34' - Rosucci in proiezione centrale, a circa 20 metri dalla linea dell'area, tenta una cosa a metà tra il tiro ed il servizio per Gama che si era proposta in area. Pallone mestamente sul fondo.

33' - Recupero palla di Rosucci a centrocampo e servizio per Bonansea sulla sinistra; l'esterno numero 11 si porta il pallone sul destro e prova ad entrare in area di rigore ma sbaglia il passaggio per la Cernoia e la difesa lombarda si salva.

31' - Rimessa laterale per la Juve in posizione offensiva; Hyyrynen serve a Rosucci che entra in area; il centrocampista bianconero, però, viene bloccato. Nemmeno angolo per la Juve.

26' - Occasione Juve. Azione personale di Barbara Bonansea sulla fascia sinistra; la numero 11 entra in area di rigore dal lato corto e lascia partire un destro a giro. Palla di un soffio fuori.

25' - Azione Brescia dalla destra; cross verso il centro dove Sabatino viene contrastata da Hyyrynen. L'attaccante bresciano reclama una spinta e chiede - invano - il rigore.

24' - Altra discesa sulla sinistra di Barbara Bonansea; tiro-cross bloccato dal portiere.

22' - Punizione sulla trequarti per il Brescia; fallo di Gama su Sabatino.

21' - Sprecata l'opzione con Valentina Cernoia.

20' - Punizione in fase offensiva per la Juventus; la posizione è all'altezza del lato corto sinistro dell'area di rigore.

15' - Percussione di Glionna in area di rigore; l'esterno viene, però, bloccato in angolo.

14' - Azione personale della Bonansea sulla fascia sinistra; tiro-cross della numero 11 ma il portiere lombardo para.

13' - Angolo per la Juve battuto da Cernoia e non sfruttato dalle bianconere.

11' - Primo giallo del match. Ammonita Cernoia per fallo tattico su Giacigli.

10' - Doppio angolo consecutivo per la Juve, prima dal lato destro poi dal sinistro. Nel primo caso intervento del portiere avversario, nel secondo Salvai non riesce a calciare in porta.

7' - Intervento difensivo non perfetto di Gama in copertura, Sikora tenta il cross dalla destra ma è completamente sballato.

6' - Angolo per il Brescia. Intervento di Hyyrynen di testa oltre la linea di fondo campo.

5' - Partita molto tattica fin qui, con le due formazioni in fase di studio.

2' - Subito Brescia in attacco con un cross da fondo campo sul quale blocca senza problemi Giuliani, pienamente recuperata dopo il problema al ginocchio accusato nell'ultimo turno.

1' - E' iniziata Juventus-Brescia.

20:48 - Le squadre si caricano chiuse in cerchio, ognuna nella sua metà campo.

20:46 - Risuona l'inno nazionale italiano.

20:45 - Squadre in campo.

20:43 - Sulle tribune presenti anche le squadre giovanili femminili del club bianconero.

20:42 - Le due formazioni hanno chiuso il campionato al primo posto con 60 punti: 20 vittorie e due sconfitte. Le bianconere hanno realizzato 64 gol incassandone appena nove; le bresciane, invece, hanno all'attivo 71 reti a fronte delle 24 subìte.

20:35 - Dirige l'incontro Anna Scapolo di Padova coadiuvata dagli assistenti Alberto Mandarino di Bra e Carmelo Frazzica di Novara.

20:30 - Bianconere impegnate nel riscaldamento.

20:25 - Lo spareggio si gioca allo Stadio Silvio Piola di Novara. Buona affluenza da parte dei tifosi di fede bianconera.

20:20 - Amici ed amiche buonasera. Benvenuti alla diretta testuale di Juventus women-Brescia, spareggio scudetto per la Serie A donne. Ecco le formazioni ufficiali.

Juventus women (4-2-3-1): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Salvai, Boattin; Galli, Rosucci; Cernoia, Bonansea, Glionna; Franssi A Disp.:: Russo, Prundeanu, Zelem, Franco, Cantore, Lenzini, Caruso

Brescia (3-5-2): Marchitelli; Hendrix, Fusetti, Pettenuzzo; Di Criscio, Daleszczyk, Giugliano, Girelli, Sikora; Giacinti, Sabatino