21.08.2018 22:10 di Edoardo Siddi Twitter:    vedi letture
Fonte: inviato ad Alessandria
LIVE TJ - Juventus Under 23-Cuneo 1-0. Finisce qui! Zanimacchia regala la prima storica vittoria
© foto di Edoardo Siddi - Tuttojuve.com

LIVE

90+4' Finisce qui! La Juve vince all'esordio grazie al gol di Zanimacchia e a un super Del Favero.

90+3' Cuneo pericoloso, serve il doppio intervento di Zanandrea per cancellare i brividi.

90+1' Ancora Del Favero! Pazzesco intervento in tuffo sulla conclusione della distanza di Spizzichino.

90' Quattro minuti di recupero.

90' Giallo per Zanandrea, autore di un intervento in scivolata molto duro all'altezza del centrocampo.

87' Cambi nel Cuneo: dentro Maresca, Reymond e Alvaro, fuori Borello, Paolini e l'ex Arras.

85' Cinque minuti più recupero alla fine, per la Juve potrebbe essere positivo trovare il gol in ottica gara qualificazione contro l'Albissola.

81' Il Cuneo prova ad alzare il forcing in vista dei minuti finali. La difesa bianconera non traballa.

74' Azione corale della Juve, portata su dai suoi centrocampisti e chiusa da Pozzebon che prova a premiare l'inserimento in area di Toure, che prova la deviazione con il tacco, ma non trova il pallone per pochissimo.

71' Altri due cambi nella Juve: Pozzebon per Mavididi e Toure per Zanimacchia.

71' Kastanos ci prova dalla distanza, palla alta.

68' Secondo cambio per il Cunero: dentro Spizzichino fuori Zamparo, uno dei più attivi.

64' Azione personale di Kastanos, che calcia con il mancino dal limite dell'area, ma trova la risposta del muro ospite.

62' Di Pardo a un passo dal raddoppio! Il tiro di Beruatto diventa un assist per l'ex Spal che da due passi devia verso lo specchio, ma torva la risposta con il piede di Gozzi, bravo e anche un po' fortunato nell'occasione.

59' Nel Cuneo fuori Caso, dentro Jallow.

58' Arrivano i dati sugli spettatori presenti: sono 560.

57' Triplo cambio per la Juve: fuori Muratore, Perira e Morelli dentro Olivieri, Leandro Fernandes e Di Pardo.

55' Squillo Juve con Muratore! Grande conclusione dalla distanza del numero 9 bianconero, che però non trova la porta. Fuori non di molto.

52' Il Cuneo ci riprova dalla distanza, ma la conclusione di Bobb non trova lo specchio.

51' Ritmi più bassi rispetto al primo tempo, ma Pereira prova a svegliare il match. Tocco morbido filtrante a cercare Mavididi in area di rigore, ma Gozzi è bravo in uscita bassa.

46' Ci prova subito Zamparo dalla distanza, conclusione però fuori misura.

46' Si riparte! Nessun cambio né da una parte né dall'altra.

45' Finisce qui la prima frazione. Gara combattuta e giocata su buoni ritmi. Decide il gol realizzato da Zanimacchia alla mezz'ora.

44' Il Cuneo alza il baricentro per provare a trovare il pareggio prima dell'intervallo.

39' Paolini cerca il gol da cineteca con un mancino dal limite dell'area, ma il pallone si spegne molto molto lontano dalla porta difesa da Del Favero.

35' Uno scivolone di Alcibiade rischia di aprire la via della porta a Caso, ma il capitano bianconero se la cava e rimedia con l'aiuto dei compagni.

32' Su punizione Pereira cerca il jolly, ma Gozzi non si fa sorprendere e blocca senza problemi.

31' Giallo per Borello, costretto al fallo per fermare uno scatenato Zanimacchia.

29' ZANIMACCHIA! Il numero 10 bianconero all'altezza della trequarti cuneese chiede l'uno due a Pereira, che gli restituisce un grande filtrante che lo proietta in area di rigore, dove l'ex Genoa non sbaglia. Grande azione e gran gol

28' Bell'azione di Celia, che poi allarga per Arras. La conclusione del numero 7 però è completamente sballata.

26' Dall'angolo seguente pericolo per la Juve, con Pereira che nel tentativo di rinviare svirgola alle sue spalle rischiando l'autogol. Palla sull'esterno della rete.

25' Un super Del Favero dice no a Zamparo! Celia mette in mezzo dalla sinistra un gran pallone, il centravanti cuneese trova lo spazio per concludere e spara un siluro sul primo palo: il grande riflesso di Del Favero gli nega la gioia del gol.

22' Errore in appoggio di Kastanos, che di fatto serve Zamparo. Il cipriota è poi costretto al fallo per fermare una pericolosa ripartenza del Cuneo, che spreca la conseguente punizione.

21' Pereira ci riprova dalla distanza. Il suo mancino potente viene però ancora rimpallato dal muro difensivo ospite.

20' Altro spunto di Mavididi, che riesce a saltare il primo avversario, ma non a rendersi pericoloso una volta entrato in area di rigore.

15' Kastanos! Grande conclusione del cipriota nel cuore dell'area di rigore avversaria, ma Gozzi è attento e respinge sul suo palo. Riparte immediatamente il Cuneo, ma se la cava la difesa della Juve.

14' Torna in avanti la Juve. Pereira scappa sul filo del fuorigioco e serve Muratore a rimorchio. Il classe '98 calcia dall distanza ma il suo tiro viene deviato in corner dal muro difensivo cuneese.

13' Bobb spaventa Del Favero. Punizione potente da posizione defilata quella calciata dal numero 4, che si spegne sull'esterno della rete. Il portiere bianconero era comunque in controllo.

10' Si fa vedere il Cuneo. Sulla destra Arras torva tempo e spazio per calibrare il traversone, ma in area di rigore sia Zamparo che Borello arrivano in ritardo di un istante all'appuntamento con l'incornata vincente.

8' Ci prova Kastanos dalla distanza, conclusione debole e fuori misura. Nessun pericolo per Gozzi.

7' Mavididi prova a mettersi in mostra: incursione solitaria con cui salta tre avversari, ma viene fermato all'ingresso dell'area di rigore del Cune​​​​o.

5' Ritmi piuttosto alti in avvio. La Juve prova a imporsi fin da subito.

3' Primo squillo della Juve, Pereira manda in area Morelli, che da buona posizione calcia altissimo.

1' Si parte! Dopo il minuto di silenzio per la tragedia di Genova, comincia la sfida. Primo pallone per i bianconeri.

FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus (3-4-3): Del Favero; Parodi, Alcibiade, Zanandrea; Morelli, Kastanos, Muratore, Beruatto; Pereira, Mavididi, Zanimacchia. A disp. Nocchi, Busti, Zappa, Di Pardo, Coccolo, Delli Carri, Toure, Fernandes, Olivieri, Pozzebon, Andersson. All. Zironelli

Cuneo (5-4-1): Gozzi; Arras, Mattioli, Cristini, Tafa, Celia; Borello, Bobb, Paolini, Caso; Zamparo.. A disp. Costa, Bacigalupo, Spizzichino, Testa, Jallow, Sadotti, Alvaro, Reymond, Maresca, Razzanelli, De Stefano, Offidani. All. Scazzola

20.24 - Anche il nuovo mister e il team manager della Primavera, Francesco Baldini e Gianluca Pessotto, al Moccagatta.

20.15 - Presente ad Alessandria anche Beppe Marotta, ad bianconero.

19.45 - Anche il Cuneo in campo.

19.42 - Ecco anche i giocatori di movimento. Juve in campo.

19.40 - In campo Nocchi, Del Favero e Busti per il riscaldamento. Anche Zironelli ha fatto il suo ingresso.

19.30 - Tutto pronto per l'inizio del riscaldamento delle squadre, ancora rintanate negli spogliatoi. In campo al momento Federico Cherubini e Claudio Chiellini, che questa squadra l'hanno costruita.

Ad Alessandria si fa la storia. La seconda squadra della Juve, la Juventus Under 23 di mister Mauro Zironelli, fa il suo debutto. Esordio in Coppa Italia di Serie C nel gironcino preliminare contro il Cuneo. Appuntamento alle 20.30, quando il signor Marcenaro al Giuseppe Moccagatta fischierà l'inizio della sfida. Tuttojuve.com vi racconterà in diretta la gara.