TJ - BOSNIA-ITALIA 0-3 - Acerbi, Insigne e Belotti matano la Bosnia. Pjanic ko

15.11.2019 22:20 di Giovanni Spinazzola Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - BOSNIA-ITALIA 0-3 - Acerbi, Insigne e Belotti matano la Bosnia. Pjanic ko
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Tutto facile per l'Italia che regola la Bosnia in casa sua per 3-0 e sale a quota 27 dopo nove gare, a punteggio pieno. Gli azzurri, appena alzano i ritmi, mandano in difficoltà estrema la selezione allenata dall'ex bandiera croata Prosinecki. Acerbi ed Insigne nel primo tempo, Belotti nella ripresa i marcatori. Decimo successo consecutivo per Mancini ed Italia che sarà testa di serie ai prossimi sorteggi.

90'+2 - E' finita! L'Italia batte la Bosnia 3-0: reti di Acerbi, Insigne e Belotti.

90'+1 - El Shaarawy entra in area e cade a terra contrastato forse fallosamente; per l'arbitro non è rigore.

90' - Concessi due minuti di recupero.

88' - Terzo cambio nell'Italia: fuori Donnarumma, dentro Gollini.

87' - El Shaarawy non riesce a raggiungere il pallone. Sarà rimessa da fondo campo.

86' - Secondo cambio nell'Italia: fuori Insigne, dentro Castrovilli.

84' - La Bosnia, ora, è in possesso palla alla ricerca almeno del gol della bandiera.

81' - Punizione calciata da Emerson Palmieri con la palla che finisce sopra la traversa.

79' - Punizione per l'Italia da circa 20 metri, per fallo di Bicakcic su Belotti.

77' - Occasione per la Bosnia con Dzeko appostato sul secondo palo ma la conclusione è alta.

76' - Terzo cambio nella Bosnia: fuori Pjanic, dentro Jajalo.

76' - Pjanic esce dal campo e non dovrebbe rientrare. Bosnia in 10 attualmente.

75' - Primo cambio nell'Italia: fuori Bernardeschi, dentro El Shaarawy.

75' - Gioco fermo: Pjanic a terra dolorante. Si tocca l'adduttore.

74' - Altra occasione per l'Italia; servito in profondità Bernardeschi, Sehic esce e neutralizza l'occasione.

72' - Punizione per l'Italia da buona posizione: fallo guadagnato da Insigne.

69' - Conclusione in porta di Bernardeschi ma il tiro è debole e Sehic para.

65' - Secondo giallo nell'Italia: ammonito Bonucci per un fallo su Hodzic.

64' - Insigne vicino al poker. Ancora Italia, Insigne, dal limite dell'area, calcia sul secondo palo ma Sehic respinge.

64' - Occasione Italia. Cross di Florenzi dalla destra su azione insistita degli azzurri ma nessuno riesce ad arrivare sulla palla.

63' - Acerbi serve Emerson Palmieri sulla fascia sinistra ma il terzino del Chelsea è pizzicato in fuorigioco.

60' - Doppio cambio nella Bosnia: fuori Visca, dentro Hodzic e fuori Besic, dentro Saric.

59' - Angolo per la Bosnia: a battere sarà Pjanic. Sugli sviluppi Kvrzic calcia dalla distanza e Donnarumma respinge.

57' - Bosnia in attacco; Krunic serve Visca, conclusione dell'esterno offensivo dei padroni di casa smorzato da Acerbi.

55' - Prova a reagire la Bosnia; lancio per Dzeko chiuso, però, in maniera perfetta da Acerbi.

53' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA!!!!!!!!!!!!!!!! BELOTTI!!!!!!!!!!!!! Lancio perfetto di Barella per Belotti che entra in area e calcia in porta sfruttando anche il portiere bosniaco fuori dai pali.

51' - Lancio per Bernardeschi partito in profondità ma l'esterno della Juve è anticipato dall'uscita di Sehic.

49' - Bernardeschi per Belotti, cross dell'attaccante granata per Insigne ma la palla non arriva al napoletano.

46' - Subito errore difensivo dell'Italia ed è ancora Donnarumma in uscita bassa a bloccare ogni pericolo.

46' - E' iniziato il secondo tempo.

21:47 - Le squadre stanno rientrando in campo.

Partenza tutt'altro che buona per l'Italia che, con il passare dei minuti, inizia a carburare ed a diventare letale. Velenosa come uno scorpione, appena ne ha la possibilità piazza un uno-due malefico che stordisce la Bosnia. Sul doppio vantaggio, poi, due rischi sul quale è super Donnarumma.

45'+1 - Si chiude il primo tempo con l'Italia in vantaggio per 2-0.

45' - Concesso un minuto di recupero.

44' - Errore in disimpegno di Donnarumma che, nel rilancio, centra Pjanic; la difesa azzurra, però, riesce a neutralizzare il pericolo.

43' - Dzeko serve Visca per un'altra occasione pericolosa della Bosnia ma Donnarumma para.

42' - Sugli sviluppi del corner, prova Insigne la conclusione in acrobazia appostato sul secondo palo. Sfera fuori.

41' - Sul capovolgimento di fronte Italia vicina al tris con Belotti che, servito da Insigne, impegna severamente Sehic, chiamato alla gran parata.

40' - Donnarumma! Sugli sviluppi del corner, altro tiro in porta in un'area di rigore sovraffollata e respinta del portiere.

39' - Bosnia vicina a riaprire la gara. Dzeko in area piccola prova a calciare in porta, Donnarumma in uscita non perfetto rimette la sfera al centro; ancora una conclusione e, stavolta, gran intervento del portiere del Milan. Sarà angolo.

38' - Piccola curiosità; l'attaccante del Napoli non segnava in nazionale proprio dalla gara d'andata con la Bosnia.

37' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA!!!!!!!!!!!! INSIGNE!!!!!!!!!!!!!!!! Italia letale. Barella entra in area di rigore dal lato corto destro, passaggio per Insigne che - spalle alla porta - si gira, elude Kolasinac e calcia in porta infilando il pallone all'angolino.

36' - Bosnia all'attacco con Krunic che prova a servire Dzeko ma il serizio è troppo lungo.

35' - Ancora lampi di Bernardeschi; tunnel del bianconero su Kolasinac e via sulla fascia destra prima di essere fermato da Cimirot.

33' - L'Italia sta provando a gestire il vantaggio in questa fase.

31' - Angolo per la Bosnia, con deviazione di Donnarumma. Sugli sviluppi, conclusione di Besic deviata dalla difesa azzurra, da Emerson Palmieri.

30' - Ancora un lancio in profondità, stavolta per Insigne ma anche stavolta è troppo lungo il pallone per l'azzurro.

29' - Lancio di Boncci per la penetrazione di Barella ma il servizio è troppo lungo per il centrocampista dell'Inter.

26' - Bosnia in pressione; ottimo l'intervento difensivo di Emerson Palmieri su Dzeko nella posizione strana di terzino destro.

25' - Primo giallo nell'Italia: ammonito Bernardeschi.

23' - Conclusione in porta di Dzeko ma altissima sulla porta di Donnarumma.

22' - La Bosnia prova subito a reagire.

21' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA!!!!!!!!!!!!!!! ACERBI!!!!!!!!!!!!!!! Bernardeschi, servito sulla fascia sinistra, entra in area dal lato corto e serve al centro Barella; passaggio in piena area per Acerbi che si porta il pallone sul piede destro e tira all'angolino. E' il primo gol in maglia azzurra per il centrale della Lazio.

20' - Errore in disimpegno della difesa bosniaca su cross di Bernardeschi e calcio d'angolo.

18' - Occasione Italia. Cross di Emerson dalla sinistra sul secondo palo per Bernardeschi che, davanti alla porta e defilato sul secondo palo, tenta la conclusione ma Sehic si salva deviando in angolo.

15' - Occasione Italia. Lancio di Florenzi per Bernardeschi sulla sua verticale; il 20 azzurro serve al centro Insigne che calcia di prima intenzione. La difesa bosniaca devia in angolo.

14' - L'Italia prova a rendersi pericolosa.

12' - Conclusione dalla distanza di Dzeko ma Donnarumma blocca senza problemi.

10' - In questi primi minuti di gioco decisamente meglio la Bosnia, più attiva.

7' - Doppio calcio d'angolo per la Bosnia non sfruttato a dovere, con la difesa azzurra brava ad evitare guai peggiori.

4' - Bernardeschi prova ad accendersi sulla corsia destra; il portiere avversario è fuori dai pali ma il bianconero preferisce passare ad un compagno con azione poi svanita.

3' - Occasione Italia. Sugli sviluppi di un corner, Tonali serve al centro per Bonucci che, in piena area ed in caduta, calcia in porta. E', però, murato dalla difesa di casa.

1' - Errore in disimpegno dell'Italia e subito Dzeko davanti a Donnarumma con il portiere che respinge goffamente la conclusione dell'attaccante della Roma. Tutto fermo, però, per fuorigioco.

1' - E' iniziata Bosnia-Italia.

20:43 - Ora l'inno dei padroni di casa.

20:42 - Via agli inni: si inizia con "Fratelli d'Italia".

20:40 - Le squadre stanno entrando in campo.

20:35 - Mancini punta a conquistare la decima vittoria consecutiva.

20:33 - Gli azzurri sono già qualificati, con tre turni d'anticipo; alla Bosnia serve una vittoria per sperare ancora ma potrebbe anche non bastare.

20:31 - Si gioca a Zenica, in Bosnia.

20:30 - Amici ed amiche buonasera, benvenuti alla diretta testuale di Bosnia-Italia, gara valida per la nona giornata del gruppo J. Ecco le formazioni ufficiali.

BOSNIA (4-3-3): Sehic; Kvrzic, Kovacevic, Bicakcic, Kolasinac; Cimirot, Pjanic, Besic; Visca, Dzeko, Krunic. Ct Prosinecki

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson; Barella, Jorginho, Tonali; Bernardeschi, Belotti, Insigne. Ct Mancini