Ronaldo, Gollini e quel rigore che pesava 2 punti…

14.04.2021 12:45 di Redazione Footstats Twitter:    vedi letture
© foto di Image Sport

Nel girone d’andata fece più rumore il rigore sbagliato da Cristiano Ronaldo che l’1-1 al termine di Juventus-Atalanta.

Minuto 61, Gollini intercettò la sfera calciata da CR7 (e del possibile 2-1 bianconero).

Quello ricordato è l’unico penalty fallito dall’attaccante portoghese in questo torneo, sul totale dei 6 calciati. Anche la passata stagione, 2019-2020, aveva mancato l’appuntamento col gol in 1 soltanto dei 13 tentativi dal dischetto.

Discorso pressocché simile al 2018-2019: 6 rigori affrontati, 1 non trasformato in punto.

Insomma, facendo due conti alla svelta non ci dovrebbero più essere sorprese per i tifosi juventini…

Attenzione però ai portieri nerazzurri.

In questo torneo si sono ritrovati faccia a faccia con una massima punizione per ben 4 volte: Gollini ha sventato 2 penalty, Sportiello s’è fermato a 1. Nessun altro club in Serie A 2020-2021 ha un differenziale così alto fra rigori subiti e gol incassati da massime punizioni.

Il bilancio dei precedenti strizza l’occhio ai bianconeri che, fra l’altro, hanno aperta una serie di risultati utili arrivata a quota 15 sfide senza soluzione di continuità.

Cercando fra i passati Atalanta-Juventus ne rintracciamo già uno alla 31esima giornata. E’ il 4 giugno 1989 e al triplice fischio finale è pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0. Qualche domenica più tardi la Vecchia Signora avrebbe chiuso il campionato al quarto posto, la Dea due gradini più indietro, al sesto.

Stato di forma.

Atalanta con 61 punti, 30 al Gewiss Stadium (9V – 3X – 3P) e miglior attacco interno (e assoluto) del torneo. Juventus a quota 62, 24 in trasferta (6V – 6X – 2P) e terza difesa esterna meno battuta (e prima con l’Inter in generale) del campionato.