Mughini: "Questa è la Juve più debole degli ultimi 9 anni, Sarri non ha tutte le colpe"

08.08.2020 12:15 di Giuseppe Giannone   vedi letture

In una lettera aperta a "Dagospia", Giampiero Munghini commenta l'eliminazione della Juventus dalla Champions League per mano del Lione: "Caro Dago, era tutto fuorché imprevedibile che la Juve dell’annata 2019-2020 venisse buttata fuori dalla Champions da una squadra francese arrivata al settimo posto nel campionato transalpino. La Juve di stasera (inutile vittoria 2-1 contro il Lione a Torino) aveva già dato il suo peggio perdendo a Lione contro la squadra francese 0-1. Volevate che un allenatore esperto del calcio italiano come Rudi Garcia non sapesse difendere il piccolo ma cruciale vantaggio? Lo ha fatto eccome, e tanto più che nei primi minuti gli è arrivato in dono un rigore di cui non so dire se fosse buono o fasullo. E comunque è stato compensato da un altro rigore altrettanto fasullo a favore della Juve. Poi c’è stato un prodigio di Ronaldo, un tiro all’incrocio di sinistro, 2-1. Poi venti minuti di niente. È una Juve che meritava le ultime sfide di Champions? Non mi sembra proprio.

È la Juve più debole degli ultimi 9 anni. Tutta colpa di Maurizio Sarri? Non credo, non lo credo affatto. Sarebbe troppo semplice da spiegare così. È una squadra mediocre, tutto qui. Succede nello sport. Succede eccome".