Premi F5 per aggiornare la DIRETTA!
12.01.2022 23:45 di Alessandra Stefanelli   vedi letture
LIVE TJ - INTER-JUVENTUS 2-1 dts - La Supercoppa è dell'Inter, decide Sanchez allo scadere

23:33 - Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su Tuttojuve.com per pagelle, interviste e tutti gli approfondimenti sul mondo Juve.

23:32 - TRIPLICE FISCHIO. Beffa finale per la Juventus che a un centimetro dai calci di rigore viene trafitta dal gol di Sanchez. Clamoroso errore difensivo dei bianconeri. La Supercoppa italiana va all'Inter, con i bianconeri che erano già pronti a battere i penalty.

-----

120' - GOL DELL'INTER ALLO SCADERE. LA SBLOCCA SANCHEZ. Alex Sandro dopo il traversone di Dimarco appoggia la sfera per Chiellini, Correa anticipa il capitano bianconero e poi arriva Sanchez che tutto solo davanti a Perin non sbaglia.

118' - Ammonizione anche per Vidal per un fallo su Arthur.

116' - Che rischio per la Juventus: alleggerimento di testa di Chiellini verso Perin ma pallone abbastanza lento che stava per favorire Sanchez. Attento il portiere in uscita.

111' - Davvero pochissimo da raccontare in questi ultimi scampoli di supplementari. Intanto le telecamere riprendono Nedved in tribuna stampa, appena guarito dal Covid-19.

108' - Le due squadre sembrano non averne più, ormai si aspettano solo i calci di rigore.

106' - Ammonizione per l'Inter, la rimedia Correa per un fallo su Chiellini.

105' - SI RIPARTE! La Juve manovra la sfera.

-----

23:14 - Molta stanchezza in campo, ma Allegri prova comunque a spronare i suoi.

23:12 - Finisce il primo tempo supplementare, il match resta in perfetto equilibrio.

-----

104' - Ammonizione per la Juventus, la rimedia Dybala per un fallo di mano.

101' - Torna a spingere la Juventus con Dybala, conclusione dalla lunga distanza che si spegne a lato.

100' - Fuori Perisic nell'Inter, al suo posto entra Dimarco.

99' - Resiste il pareggio a San Siro, nessuno riesce a sbloccare l'inerzia della partita.

96' - Occasione per l'Inter con Sanchez dopo il corner battuto da Calhanoglu, restano a terra Rugani e De Sciglio che si sono scontrati tra loro in area.

95' - L'Inter torna a spingere conquistando un corner.

94' - In entrambe le squadre sembra mancare la giocata in grado di rompere l'equilibrio del match.

92' - Nell'Inter si scalda Dimarco.

90' - VIA AL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Nella Juventus fuori Locatelli, entra Bentancur.

-----

22:52 - Non c'è più tempo, si andrà ai tempi supplementari- 1-1 ai regolamentari, in gol McKennie e Lautaro.

-----

90+3' - McKennie resta a terra dopo un contrasto con Bastoni. Check rapido del VAR che lascia correre.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

88' - Nell'Inter fuori Barella e Dumfries, dentro Vidal e Darmian.

87' - Nella Juventus finisce la partita di Morata, al suo posto entra Kean.

84' - Dumfries prova a controllare il pallone all'interno dell'area di rigore bianconera ma viene fermato da Chiellini.

82' - Otto minuti più eventuale recupero al 90'. In caso di parità si procederà con i tempi supplementari.

80' - Due cambi per parte, ma la Juventrus ha sfruttato già due delle tre finestre disponibili. In caso di supplementari ce ne sarà una extra.

79' - Altro cambio per la Juventus: fuori Bernardeschi e dentro Arthur.

77' - Gara che ormai procede a strappi, le due squadre faticano a far girare la palla.

75' - Due cambi anche nell'Inter: fuori Dzeko e Lautaro, dentro Correa e Sanchez.

73' - Ecco il primo cambio per la Juventus: fuori Kulusevski e dentro Dybala.

72' - Pallone di Dumfries per Perisic che prova ad aggiustarsi il pallone per il tiro, conclusione centrale e bloccata da Perin.

70' - Allegri si prepara ad effettuare il primo cambio del match.

69' - Colpo di testa di Lautaro al centro dell'area di rigore, l'attaccante argentino non riesce ad imprimere la giusta forza al pallone e sfera che viene bloccata da Perin.

67' - Fase abbastanza statica del match, inizia a sentirsi la stanchezza in campo.

64' - Chiellini stende Dzeko in ripartenza, fallo netto da parte del difensore bianconero.

62' - La Juventus conquista un calcio d'angolo e torna a spingere.

60’ - Primo giallo anche per l’Inter, lo rimedia Dzeko per un fallo su De Sciglio.

59' - PERIN! Colpo di testa di Dumfries, attento il portiere della Juventus che con l'aiuto del palo gli dice di no.

58' - Torna a spingere l'Inter con una bella azione sulla fascia di Perisic, la difesa bianconera si salva in qualche modo.

55' - Meglio la Juventus in questo avvio di ripresa, già due le occasioni per i bianconeri.

54' - Duello aereo tra Skriniar e Morata, lo spagnolo sembra avere la peggio ma rientra poco dopo in campo.

52' - Comincia a muoversi qualcosa sulle due panchine. Gli allenatori iniziano a pensare ai primi cambi.

50' - ANCORA BERNADESCHI! Che inizio di ripresa per l'azzurro: cambio di passo saltando due uomini e poi conclusione dal limite dell'area di rigore e sfera di un soffio alta sopra la traversa.

48' - BERNARDESCHI! Il primo squillo della ripresa è per la formazione bianconera: traversone di Rabiot basso per Bernadeschi che calcia con il mancino di prima intenzione, pallone si spegne fuori non di molto.

47' - Nessun cambio nelle due compagini. Inter che sembra ripartita subito aggressiva.

46' - SI RIPARTE! Juventus in possesso di palla.

-----

21:47 - Squadre a riposo al termine di un bel primo tempo. Juventus avanti con McKennie, poi Inter che trova il gol del pareggio con Lautaro dal dischetto. Nerazzurri nel complesso meglio sul piano del gioco, ma Juve che ha dimostrato di poter fare male. Secondo tempo tutto da vivere.

-----

45' - Ancora Rabiot si rifugia in corner, spinge l'Inter in questo finale di primo tempo. Intanto ci sarà un minuto di recupero.

43' - Primo ammonito del match, è Bernardeschi per proteste.

41' - Autogol clamoroso sfiorato da Rabiot, che per anticipare un avversario quasio trafigge Perin. Pallone in corner.

39' - Torna a spingere l'Inter in questo finale di frazione.

36' - Tutto da rifare per la Juventus che aveva trovato il vantaggio dopo un avvio di gara da dimenticare.

35' - PAREGGIA L'INTER. Dal dischetto Lautaro Martinez non sbaglia, pallone che si infila nel sette e match di nuovo in parità.

33' - CALCIO DI RIGORE PER L'INTER. Fallo di De Sciglio su Dzeko, stavolta l'arbitro assegna il penalty.

32' - I nerazzurri tornano a riaffacciarsi in zona d'attacco.

30' - Ci prova l'Inter con un tiro dalla distanza di Calhanoglu, pallone facile preda di Perin.

28' - Nono gol con la maglia della Juventus per Weston McKennie, l'ultima rete è arrivata in Serie A contro il Sassuolo lo scorso 30 ottobre. Bianconeri adesso più in fiducia rispetto ai primi minuti del match.

27' - Juventus galvanizzata dal gol di McKennie, ora ci prova con Kulusevski che trova però la presa di Handanovic.

25' - GOL! GOL! GOL! JUVENTUS IN VANTAGGIO! MCKENNIE! Grande giocata di Morata che si smarca sulla destra e crossa al centro per McKennie, l'americano di testa insacca alle spalle di Handanovic. Juventus avanti!

22' - Brutta palla persa dall'Inter sulla trequarti, attento De Vrij in chiusura con la Juventus che timidamente chiede un contatto su Bernardeschi.

21' - Locatelli prova a servire Morata, si chiude bene l'Inter con il raddoppio di Brozovic.

20' - Juventus in avanti con Bernardeschi, lo chiude bene Skriniar che riesce anche a guadagnare la rimessa da fondocampo.

19' - Fase non bellissima del match, le due squadre appaiono abbastanza precipitose e faticano a manovrare bene la sfera.

17' - Animi ancora accesi in campo con l'Inter che protesta per il fallo precedente. Inzaghi chiede ai suoi di tornare in partita.

15' - L'Inter torna a spingere conquistando un corner, nulla di fatto però sulla battuta di Calhanoglu.

13' - La Juventus prova ad alleggerire la pressione dell'Inter. I bianconeri stanno facendo moltissima fatica a costruire occasioni da rete.

11’ - Barella cade in area in un contrasto con Chiellini, l’arbitro lascia correre. Decisione confermata poi anche dal check del VAR.

10' - Sta soffrendo tantissimo la Juventus in questo avvio, Inter già pericolosa in tre occasioni.

8' - ANCORA INTER PERICOLOSA. Lautaro riceve dal taglio di Barella, l'argentino non colpisce bene e spedisce fuori.

7' - DE VRIJ! Inter pericolosa sulla battuta del corner, colpo di testa del difensore olandese che spedisce fuori di un soffio.

6' - Perisic si beve Rugani, pallone in mezzo del croato per Dumfries che guadagna un calcio d'angolo.

5' - Sul pallone va Calhanoglu, punizione battuta taglia al centro e respinta dalla barriera.

4’ - Primo calcio di punizione del match, se lo guadagna l’Inter con Lautaro, steso da Locatelli.

2' - Subito Inter pericolosa: cross di Perisic per la testa di Dzeko che da buona posizione spedisce però alto di testa.

1' - VIA AL MATCH! L'Inter manovra il primo pallone dell'incontro.

-----

20:56 - È il momento dell'inno italiano, cantato da Arianna.

20:55 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.

20:50 - Tutto pronto a San Siro, dieci minuti circa al fischio d'inizio del match.

20:30 - C'è anche Szczesny in campo. Il polacco, non avendo green pass, si è unito alla squadra solo all'ultimo momento e adesso sta effettuando il riscaldamento insieme agli altri portieri. Oggi si accomoderà in panchina, lasciando il posto a Perin.

20:27 - Le squadre in campo per il riscaldamento.

19:51 - FORMAZIONI UFFICIALI -  Inter e Juventus si affrontano a San Siro: in palio la Supercoppa Italiana, giunta alla sua 34.a edizione. Il calcio d'inizio è in programma alle 21:00.

Queste le scelte di Inzaghi e Allegri per la sfida.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko, 10 Lautaro.
A disposizione: 97 Radu, 5 Gagliardini, 7 Sanchez, 8 Vecino, 11 Kolarov, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 19 Correa, 22 Vidal, 32 Dimarco, 33 D'Ambrosio, 36 Darmian.
Allenatore: Simone Inzaghi.

JUVENTUS (4-4-2): 36 Perin; 2 De Sciglio, 24 Rugani, 3 Chiellini, 12 Alex Sandro; 14 McKennie, 27 Locatelli, 25 Rabiot; 20 Bernardeschi; 44 Kulusevski; 9 Morata.
A disposizione: 1 Szczesny, 23 Pinsoglio, 5 Arthur, 6 Danilo, 10 Dybala, 17 Pellegrini, 18 Kean, 19 Bonucci, 21 Kaio Jorge, 30 Bentancur, 38 Ake, 45 De Winter.

Situazione disciplinare

Diffidati: Lautaro (I); Danilo, Locatelli (J).
Squalificati: De Ligt, Cuadrado (J).

19:40 - Tra poco le formazioni ufficiali.

19:30

19:26  -

19:00 - Amiche e amici di Tuttojuve.com, benvenuti alla diretta testuale di Inter-Juventus, match che assegna la Supercoppa italiana. Le due squadre tornano ad affrontarsi dopo l’1-1 in campionato e si contendono stasera il primo trofeo della stagione.