Juventus-Roma, non è questione di rigori… almeno nella storia recente

14.10.2021 10:35 di  Redazione Footstats  Twitter:    vedi letture
© foto di Image Sport

Nella passata stagione tre dei quattro gol marcati dalla Juventus fra il match dell’Olimpico, alla seconda giornata, e quello dello Stadium, alla 21esima, furono firmati dal solito Cristiano Ronaldo.

L’unico centro non firmato dall’attaccante portoghese fu in realtà un’autorete procurata da Ibanez nell’incrocio a Torino.

Con Andrea Pirlo in panchina la Vecchia Signora è tornata a vincere fra le mura di casa contro la Roma. Un 2-0 che per certi versi ha vendicato il KO della stagione precedente, quando all’ultimo turno di campionato 2019-2020 la Maggica s’era imposta col punteggio di 3-1.

Il bilancio degli scontri diretti sorride ai padroni di casa avanti per numero di vittorie, 57-9, e con 21 segni X all’attivo. Non solo. Il parziale degli ultimi 10 anni, da quando è stato inaugurato lo Stadium, è di 9-1.

E così per rintracciare un pareggio dobbiamo andare indietro nel tempo fino al 2010-2011, quando fu 1-1 con reti di Iaquinta e Totti su calcio di rigore.

Curiosità: mai il pari aveva fatto registrare un’assenza così lunga negli incroci all’ombra della Mole e in Serie A.

A proposito di calci di rigore.

Nell’ultimo quinquennio la Juventus non ne ha calciato uno a Torino contro i capitolini. Il più vicino nel tempo risale al 5 ottobre 2014. L’ultimo della Roma, al contrario, è abbastanza recente: primo agosto 2020.

In questo avvio di torneo entrambi i club si sono presentati in un’occasione sul dischetto del rigore, facendo fra l’altro centro. Differentemente la Juventus ne ha subito uno nella trasferta di Udine, mentre la Roma è ancora ferma a quota zero.