Dal sito ufficiale dell'Empoli: "Alcune curiosità sulla sfida contro la Juventus"

29.03.2019 12:40 di Rosa Doro Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Attraverso il proprio sito ufficiale, l'Empoli ha pubblicato alcune curiosità sulla sfida contro la Juventus:

JUVE IMBATTUTA IN CASA, IN A, DA 16 GARE – La Juventus è rimasta l’unica squadra della serie A 2018/19 che – dopo 28 turni – non ha ancora perduto in casa: 12 vittorie e 2 pareggi cui si aggiungono 2 vittorie nella fase finale della serie A dello scorso anno, per un totale di 16 match utili consecutivi. L’ultimo k.o. interno dei bianconeri in campionato è stato firmato dal Napoli, 1-0 il 22 aprile 2018.

LE RIPRESE SPRINT BIANCONERE – La Juventus è la squadra della serie A 2018/19 che – dopo 28 turni – guadagna il maggior numero di punti nelle riprese rispetto ai risultati del 45’: +18.

100 IN A ALEX SANDRO – Gara 100 in serie A italiana per Alex Sandro, tutte nella Juventus. L’esordio risale al 12 settembre 2015, Juventus-ChievoVerona 1-1.

JUVE SCATENATA NEI PRIMI 30’ DI GARA – La Juventus è la formazione della serie A 2018/19 più prolifica nella prima mezz’ora di gioco, con 18 reti segnate, di cui 10 dal 1’ al 15’ (alla pari della Roma), 8 dal 16’ al 30’ (come la Lazio).

LA COOP DEL GOL BIANCONERA – La Juventus, assieme a Roma e Sassuolo, è una delle 3 cooperative del gol nella serie A 2018/19 dopo 28 giornate: 16 i marcatori per bianconeri, giallorossi e neroverdi. In specifico – ed in ordine alfabetico – quelli bianconeri sono stati finora: Bentancur, Bernardeschi, Bonucci, Cancelo, Chiellini, Cristiano Ronaldo, Cuadrado, Douglas Costa, Dybala, Emre Can, Kean, Khedira, Mandzukic, Matuidi, Pjanic, Rugani.

ATTACCO RECORD E DIFESA BUNKER CONTRO RETROGUARDIA PIÙ BATTUTA DEL TORNEO – Juventus-Empoli vedrà di fronte l’attacco record e la difesa bunker della serie A 2018/19 dopo 28 turni (59 gol segnati e 19 subiti per i bianconeri) e la difesa più battuta del torneo (54 gol subiti l’Empoli, come il ChievoVerona).

EMPOLI FRAGILE PRIMA DELLA PAUSA – L’Empoli è la formazione della serie A 2018/19 che subisce il maggior numero di gol nei 15’ prima della pausa fra primo e secondo tempo, recuperi inclusi: 15 le reti subite dai toscani in questa fase di gara.

ANDREAZZOLI E IL MARZO D’ORO – Marzo mese d’oro per le formazioni guidate da Aurelio Andreazzoli, con una media punti/partita di 1,93, frutto di un bilancio composto da 10 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte in 16 match disputati.

EMPOLI SENZA GOL A CASA-JUVE DA 309’ – Empoli senza gol a casa-Juventus da 309’: l’ultimo centro azzurro è stato firmato da Pozzi al 51’ di Juventus-Empoli 5-3, coppa Italia, il 15 gennaio 2008; da allora si contano i residui 39’ di quella gara e le 3 intere seguenti, finite 2-0 nella serie A 2014/15 e 2016/17, 1-0 nella serie A 2015/16.

EMPOLI ANCORA SENZA VITTORIE ESTERNE NEL 2018/19: L’ULTIMA IN A A CASA-MILAN – L’Empoli è una delle due squadre della serie A 2018/19 che non ha ancora vinto fuori casa, assieme al ChievoVerona. L’ultima affermazione esterna toscana in match ufficiali risale al 12 maggio 2018, 2-0 a Brescia, in B, poi si contano 13 partite di cui 4 pareggiate e 9 perdute. In serie A l’ultima vittoria esterna azzurra risale al 23 aprile 2017, 2-1 a Milano sui rossoneri.

RUGANI E SPINAZZOLA GLI EX AZZURRI DELLA GARA – Sono quattro gli ex della sfida tra Juventus e Empoli. Partendo dagli ex Empoli, troviamo Daniele Rugani, ad Empoli prima nel settore giovanile e poi in prima squadra nelle stagioni 2013/14 e 2014/15 per un totale di 81 presenze con 5 reti; oltre a lui troviamo Leonardo Spinazzola, in azzurro dal luglio del 2012 al gennaio 2013, giocando 8 gare e mettendo a segno una rete. Due anche gli ex bianconeri oggi in azzurro: Matteo Brighi, 13 presenze alla Juventus nel campionato 2000/01 e Domenico Maietta, cresciuto nel settore giovanile bianconero senza mai esordire in prima squadra in gare ufficiali.

ALLEGRI IMBATTUTO CONTRO ANDREAZZOLI – Terza sfida in partite ufficiali tra i due allenatori, Massimiliano Allegri ed Aurelio Andreazzoli: il bilancio dei 2 precedenti è di 1 vittoria per Allegri ed 1 pareggio.

ALLEGRI FINORA SEMPRE VITTORIOSO CONTRO L’EMPOLI; PRIMA IN CASA JUVENTUS PER ANDREAZZOLI – Massimiliano Allegri affronta – da allenatore – l’Empoli per l’ottava volta: nei 7 precedenti la “sua” Juventus si è sempre imposta, sia in casa che in trasferta, segnando complessivamente 15 reti. Aurelio Andreazzoli sfida invece per la terza volta, da allenatore avversario – in gare ufficiali – la Juventus. Il bilancio dei 2 precedenti (entrambi in casa, sia quando allenava la Roma che la sfida di andata sulla panchina dell’Empoli) è di 1 vittoria per parte.