Brasile-Costa Rica 2-0. Douglas Costa gioca il secondo tempo e regala un assist

22.06.2018 16:00 di Giovanni Spinazzola Twitter:    vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Due gol nei minuti di recupero regalano il successo al Brasile - il primo in questo Mondiale - contro la Costa Rica rivelazione del torneo del 2014. A decidere non è Neymar, ma l'uomo del momento per i verdeoro; Philippe Coutinho, alla seconda rete in questi Campionati del Mondo, di grande opportunismo. Ottima la prova di Douglas Costa; subentrato al 46' a Willian, il bianconero sulla fascia destra ha creato sconquassi alla difesa del Costa Rica, con la sua velocità ed il suo passo decisamente troppo per gli americani. Una spina nel fianco per gli avversari.

Nel finale, poi, assist prezioso per il gol di Neymar del 2-0 che chiude i giochi. Non bene Neymar, autore anche di una simulazione che trae in inganno l'arbitro - rigore concesso - ma non il VAR, con penalty, poi, tolto. Il numero 10, poi, segna in pieno recupero, al 96', il gol del raddoppio.