Fase Elite, parte male l'Under 19 di Del Favero e Vogliacco: la Repubblica d’Irlanda s'impone 2-0

23.03.2017 23:00 di  Redazione TuttoJuve  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Falsa partenza per la Nazionale Italiana Under 19 nella fase élite dell'Europeo. Al ‘Gemeentelijk Stadium’ di Hamme, gli Azzurrini vengono sconfitti 2-0 dalla Repubblica D’Irlanda nella gara d'esordio. La squadra di Baroni soffre la fisicità e l'aggressività degli avversari sin dall'inizio del match. L'Eire sblocca il risultato al 33’: verticalizzazione di Hale per Levington che a tu per tu con il bianconero Del Favero, non sbaglia, spedendo all'incrocio dei pali. Poco dopo Mc Kenna scheggia la traversa azzurra. Al 57’ gli azzurrini potrebbero pareggiare con una botta di Tumminello, ma Kelleher manda la palla sulla traversa. Al 72’ arriva il raddoppio: Clarke viene atterrato in area da Varnier e conquista un calcio di rigore che Hale trasforma. Oltre a Del Favero, in campo anche l'altro juventino Vogliacco. Gara difficile per loro, come per tutti gli azzurrini.

Questo sabato, il prossimo avversario dell’Italia sarà il Belgio che oggi ha superato di misura la Svezia.

Repubblica D’Irlanda - Italia 2-0
Marcatori: Levingston (33’); Hale (72’(R)

Repubblica di Irlanda (4-4-2). Kelleher, O’Keeffe, Masterson (C), Rice, Wilson, Mc Kenna (Mandroiou 84’), Molumby, Levingston, Elbouzedi,  Ronan, Hale, Clarke. All. Mohan. A disp. Travers, Lehay, Kane, Mallon, O’Connor,.

Italia (4-4-2). Del Favero, Scalera, Varnier, Vogliacco, Llamas Acuna (C), Melegoni, Gabbia (Zaniolo 63’), Frattesi, Adjapong (Zanimacchia 75’), Cutrone, Tumminello (Pinamonti 75’). All: Baronio. A disp. Plizzari, Maggiore, Pellegrini.
Arbitro:  Nikola Dabanovic (MNE); Assistenti: Milovan Djukic (MNE) e Florian Lemaire (BEL); IV Uomo: Lothar D’Hondt (BEL).
Note: Spettatori:  500 . Ammoniti: Gabbia, Frattesi, Varnier, Mc Kenna