Cliccate f5 per aggiornare la diretta
30.08.2015 19:10 di Massimo Pavan Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - ROMA-JUVENTUS 2-1 - Dzeko e Pjanic piegano la Juve. Bianconeri troppo brutti. Non bastano il gol di Dybala e l'assedio finale

50' - Finisce 2-1 per la Roma. Juventus che si sveglia troppo tardi, quando già era sotto di due gol (Pjanic e Dzeko) e di un uomo (espulso Evra). L'assedio finale produce il gol di Morata e diverse azioni pericolose. Alla fine però  festeggiano i giallorossi, che si portano a quota 4 in classifica. Bianconeri a sopresa a 0 punti dopo due partite di campionato, è la prima volta nella storia.
49' - MORATA METTE ALTO -
Morata tocca alto di punta su assist di Pogba.
48' - DENTRO IBARBO, FUORI DZEKO
48' -  PARATONA DI SZCZESNY - Gran parata di Szczesny su colpo di testa di Bonucci. Altro angolo.
47' -
Angolo per la Juve.
47' - Iturbe ferma in extremis Sturaro. La Juve preme.
45'  - Quattro minuti di recupero.
45' -
Destro di Bonucci dalla distanza, ribattuto.
44' - FUORI IAGO, DENTRO LJAJIC.
42' - ACCORCIA DYBALA! - Grande percussione di Pereyra che spacca in due centrocampo e difesa giallorossa, palla in mezzo per l'argentino che deve solo metterla dentro.
42' -
Sinistro di Iago da posizione defilata, Buffon respinge.
39' - Sturaro cerca in area Dybala che riesce solo a sfiorare. Il portiere giallorosso para.
36' - Dzeko calcia alto da fuori.
35' - La Roma continua ad attaccare.
34' - DZEKO RADDOPPIA - Traversone di Digne, incornata di Dzeko. 2-0
33' - ESPULSO EVRA -
Juve in dieci. Il francese, ammonito pochi minuti fa, ferma platealmente Iturbe e rimedia il secondo giallo.
32' - ITURBE AL POSTO DI SALAH
31' - AMMONITO DZEKO -
Il bosniaco ferma Pereyra con una scivolata da dietro.
30' - FUORI PADOIN, DENTRO CUADRADO.
29' - AMMONITO EVRA -
Evra ferma ripartenza giallorossa: giallo.
27' - OCCASIONE DZEKO Altra chance per la Roma: Pjanic serve Dzeko che calcia a botta sicura in area. Chiello si immola e ribatte.
26' - NAINGGOLAN IMPEGNA BUFFON - Botta di Nainggolan dal limite, Buffon devia in angolo.
25' - POGBA VICINO AL GOL - Il francese incorna di poco a lato sugli sviluppi del corner battuto da Dybala.
24' -
Pogba viene pescato solo sul secondo palo da Dybala, ma non riesce a mettere giù la sfera. Rimessa dal fondo per i giallorossi.
22' - Angolo per la Juve.
21' - RIZZOLI CALCIA RUBINHO - L'arbitro espelle dalla panchina il terzo portiere bianconero per proteste.
20' - DYBALA SPRECA PUNIZIONE -
Dybala calcia malissimo la punizione dal limite. Conclusione morbida che termina alta.
19' - AMMONITO DE ROSSI, LA JUVE RECLAMA RIGORE - Fallo di mano di De Rossi, punizione dal limite per la Juve. Ma i bianconeri reclamano il rigore. Il tocco potrebbe essere in area.
18' - DENTRO MORATA, FUORI MANDZUKIC - Allegri corre ai ripari: dentro Morata al posto di Mandzukic.
16' - PJANIC-GOL, ROMA AVANTI - Giallorossi meritatamente in vantaggio. Punizione magistrale del bosniaco. Buffon immobile. 1-0
16' - Grande chance per la Roma. Dzeko si procura una punizione dal limite. Pjanic sulla palla.
15' - BUFFON SUPER SU DZEKO -
Conclusione ravvicinata del bosniaco, Buffon respinge alla grande con i piedi.
14' - Palla bassa in area di iago, Chiello mette ancora in angolo.
13' - AMMONITO PJANIC - Fallo di mani del bosniaco, sanzionato da Rizzoli.
12' - CHANCE PER PJANIC - Mischia in area bianconera, Pjanic colpisce debolmente da buona posizione. Buffon para a terra.
11' - POGBA RISCHIA ESPULSIONE Pogba rischia l'espulsione. Già ammonito, protesta platealmente nei confronti del guardalinee dopo un fallo assegnato a Salah in zona d'attacco. Rizzoli clemente.
10' - Traversone di Florenzi, Chiellini allontana.
8' - Si scalda la panchina della Juventus. C'è anche Cuadrado.
6' - Dybala stava per soffiare il pallone a Manolas sulla linea di fondo. La palla ha però oltrepassato la linea. Rimessa per i giallorossi.
5' -  Pogba cerca in profondità Mandzukic, ma la verticalizzazione è corta.
5' - CACERES CALCIA FUORI -
Primo squillo della Juve: corner di Dyballa, Chiello fa la torre in mezzo, la difesa giallorossa respinge sui piedi di Caceres che dal limite colpisce male e manda abbondantemente fuori.
4' - Cross di Evra, De Ross svirgola. Angolo per la Juve.
4' - C'è anche Antonio Conte in tribuna.
3' - E' sempre la Roma ad avere il pallino del gioco
2' -
La Juve sembra più aggressiva.
1' - Nessun cambio da una parte e dall'altra. La Juve batte il calcio d'inizio di questa ripresa.

2° TEMPO

46' - Finisce a reti bianche il primo tempo. E' è già un grande risultato per la Juventus, che ha subito la forte pressione ed il prolungato possesso palla della Roma. I giallorossi potevano tranquillamente chiudere in vantaggio la prima frazione. Buffon salvato dal palo su una conclusione dal limite di Pjanic. La squadra di Garcia ha reclamato anche un rigore in avvio di gara per un intervento di Mandzukic su Florenzi. Contatto che inequivocabile, ma il croato guardava la palla e Rizzoli lo ha considerato del tutto fortuito.
44' -
Fallo in gioco pericoloso di Mandzukic.
43' - Solo un minuto di recupero.
41' -
Cross morbido di Evra, facile Szczesny.
39' - BUFFON NEUTRALIZZA TIRO PJANIC - Pjanic prova la conclusione su punizione da oltre 35 metri. Buffon c'è e para.
38' - AMMONITO CHIELLINI - Giallo anche a Chiellini per un'entrata su Pjanic nettamente sulla palla. Bonucci protesta, interviene anche Nainggolan ad accendere gli animi. Rizzoli riporta la calma.
36' -
Padoin si rialza. Si riprende a giocare.
35' - Padoin a terra dopo uno scontro con Keita. Gioco momentaneamente fermo.
34' - Punizione laterale per la Roma: fallo in attacco di Dzeko su Chiello.
33' - Chiellini rifila un calcione a Pjanic. L'arbitro lo grazia. Solo ammonizione verbale.
32' - Buffon blocca un altro pallone crossato da Digne. Ottimo avvio del neo acquisto giallorosso.
30' - Dzeko conclude dal limite, la difesa bianconera respinge.
30' - Szczesny in presa alta.
29' - Lichtsteiner cerca il cross e trova un corner.
28' -
Intesa da costruire tra Dybala e Mandzukic. I due non si trovano.
27' - Salah chiede l'uno-due a Iago, ma il passaggio di ritorno è troppo lungo.
26' - Pogba alza un pallone lento sul secondo palo. Blocca il portiere giallorosso.
26' - C'è un fuorigioco di Keita sugli sviluppi della punizione laterale. La Juve respira.
26' - Dzeko conquista una punizione in zona d'attacco.
25' - Dominio dei giallorossi.
25' - PALO DI PJANIC - Gran tiro di interno-collo del bosniaco, che colpisce in pieno il legno.
24' -
Altro brivido: cross basso di Iago, Dzeko non ci arriva di un soffio
23' -
Ennesimo traversone giallorosso, Chiellini mette ancora in angolo.
21' - GIALLO A POGBA - Il francese ammonito per una reiterata trattenuta su Salah.
20' -
Fallo in attacco di Dzeko, che spintona Licht.
19' - Predominio territoriale della Roma in questo avvio di gara. La Juve fatica a fare possesso.
17' - PJANIC MANDA IN CURVA -  Pjanic calcia altissimo dal limite.
16' - POGBA CARICATO A SALVE - Conclusione da fuori di Pogba, debole e imprecisa.
15' - Traversone di Digne dalla sinistra, Buffon fa sua la sfera.
14' - Pogba cerca in profondità Mandzukic, ma il passaggio è troppo profondo. Rimessa.
13' - MANDZUKIC FERMATO IN EXTREMIS - Occasione per la Juve: cross di Pogba sul secondo palo, Mandzukic controlla la sfera nell'area piccola e viene fermato da Digne prima della battuta a botta sicura.
11' - FLORENZI CALCIA FUORI -
Contropiede Roma: 5 contro 2. Fortunatamente Florenze sceglie la conclusione da posizione defilata e spedisce fuori, ignorando i compagni liberi in area.
11' - Mandzukic aggira De Rossi al limite dell'area giallorossa, cerca il passaggio filtrante in area, ma viene intercettato.
10' - Elegante chiusura di Bonucci su Iago.
9' - Cross basso di Iago, Buffon blocca.
8' - IAGO SPARA ALTO - Pogba perde stupidamente palla al limite dell'area bianconera, Iago Falque carica il sinistro e spedisce alto. Troppo lezioso il francese.
6' - La Juve fatica ad uscire dalla propria metà campo a causa del pressing molto alto della Roma.
5' - KEITA MANDA FUORI - Sinistro di Keita, palla a lato.
4' - Digne mette in area, Chiellini in extremis salva in angolo.
3' - La Roma è partita molto forte. Juve chiusa nella propria metà campo.
2' - LA ROMA CHIEDE RIGORE - Florenzi precipita in area dopo una presunta spinta. I giallorossi reclamano il rigore, ma Rizzoli lascia correre. C'è stato un contatto tra Mandzukic e l'esterno giallorosso, ritenuto fortuito dall'arbitro.
1' - La Roma batte il calcio d'inizio e attacca da destra verso sinistro rispetto alla tribuna stampa.

1° TEMPO

18:00
- Ecco anche i titolari. Squadre in ritardo di qualche minuto.

17:58 - Entrano in campo le due panchine.

17:51-  Squadre negli spogliatoi.

17:50 - Come ricorda la Juventus su twitter, "El Pelado torna in campo dal 1' in SerieA dopo Roma-Juve del 2 marzo scorso. Buona partita Martin!"

17:45 - Pereyra parla con Iturbe mentre i titolari stanno ultimando la fase di riscaldamento.

17:40 - Arrivano le parole dei protagonisti. In home page su www.tuttojuve.com tutte le interviste pre gara, comprese le parole di Marotta.

17:35 - Le due squadre intensificano il riscaldamento.

17:30 - La Juventus è stata accolta dai fischi dei tifosi giallorossi. Spezzati dal coro "Olè, olè olè, Juve, Juve" alzatosi dal settore ospiti.

17:25 - Squadre in campo per il riscaldamento.

17:10 - Caceres al posto di Barzagli, la scelta che ha sorpreso tutti in casa bianconera. E sarebbe una scelta tecnica, secondo Sky Sport. Nessun problema fisico per Barzagli.

17:05 - LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (4-3-3): Szczesny, Florenzi, De Rossi, Manolas, Digne; Nainggolan, Keita, Pjanic; Salah, Dzeko, Iago Falque.
A disposizione: De Sanctis, Gyomber, Capradossi, Maicon, Torosidis, Anocic, Paredes, Ucan, Iturbe, Gervinho, Ibarbo, Ljajic, Totti.
Allenatore: Rudi Garcia.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon, Chiellini, Bonucci, Caceres; Lichsteiner, Sturaro, Padoin, Pogba, Evra; Mandzukic, Dybala.
A disposizione: Neto, Rubinho, Barzagli, Rugani, Alex Sandro, Cuadrado, Pereyra, Vitale, Morata, Zaza..
Allenatore: Allegri.

16:58 - Juventus in maglia bianconera.

16:50 - Nutrita la rappresentanza dei tifosi bianconeri. Un boato ha accolto l'ingresso in campo di Bonucci.

16:40 - Le due squadre sono arrivate allo Stadio Olimpico.

16:35 - Secondo Sky, anche Massimiliano Allegri opererà qualche cambio rispetto alle indicazioni della vigilia. Dentro Caceres al posto di Barzagli, con Bonucci e Chiellini. Lichtsteiner, Sturaro, Padoin, Pogba ed Evra a centrocampo; Dybala e Mandzukic in avanti.

16:34 - Garcia ha sciolto le riserve. Manca solo l'ufficialità, ma giocherà De Rossi in difesa, accanto a Manolas, con Florenzi terzino destro e Digne terzino sinistro. In mezzo al campo Nainggolan, Keita e Pjanic; davanti Iago Falque, Dzeko e Salah.

16:25 - Le volte che i due club si sono finora incontrati nella seconda giornata di campionato con uno score che finora recita una vittoria e una sconfitta per la Roma con due pareggi.

16:15 - Secondo Sky, Sturaro dovrebbe essere preferito a Pereyra. Si cercano riscontri sul possibile impiego di Caceres al posto di Barzagli. Si cerca di capire se il difensore toscano abbia avuto qualche problema fisico nella rifinitura.

16:14 - La Roma giocherà con la maglia giallorossa, come si evince nel video pubblicato sul profilo twitter della società giallorossa.

16:08 - Secondo Sky, possibile che Digne vinca il ballottaggio con Torosidis. De Rossi sembra sempre più favorito su Castan per il ruolo di centrale difensivo, con Keita a centrocampo. Se Maicon dovesse essere titolare, possibile l'inserimento di Florenzi nel tridente offensivo.

16:00 - Situazione tranquilla all'esterno dello stadio.

15:45 - Cancelli aperti da qualche minuto.

15:30 - IPOTESI DE ROSSI IN DIFESA - Secondo le ultime indiscrezioni di Sky, Garcia nelle ultime ore avrebbe provato De Rossi al centro della difesa con Manolas, per avere più opzioni in fase di impostazione del gioco. Castan non è al top. Davanti alla difesa, verrebbe schierato Keita. Garcia vuole impostare una gara a ritmi alti.

15:05 - MORATA INIZIALMENTE IN PANCHINA - La Juventus sta effettuando la riunione tecnica e poi salirà in pullman per andare all'Olimpico. Massimiliano Allegri schiererà il tradizionale 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa si va verso la conferma di Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla destra toccherà a Lichtsteiner, in mezzo spazio a Sturaro, Padoin e Pogba, mentre a sinistra ci sarà Evra. In attacco accanto a Dybala giocherà Mandzukic. Mentre Morata che ha recuperato dal problema al polpaccio è pronto a subentrare dalla panchina. Intanto a Roma il cielo è azzurro e splende il sole.

14:35 - LICHTSTEINER E EVRA SULLE FASCE - La Juventus, prima di trasferirsi allo stadio Olimpico, effettuerà la riunione tecnica, nella quale Allegri scioglierà gli ultimi dubbi di formazione. Il tecnico livornese ha scelto il 3-5-2: in porta spazio a Buffon. In difesa dovrebbero agire Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo dovrebbe esserci la novità Sturaro che sembra in vantaggio su Pereyra per giocare con Padoin e Pogba. Sulle fasce, invece, pare essere tutto confermato e si muoveranno Lichtsteiner a destra e Evra a sinistra. In attacco Morata partirà dalla panchina, visto che i titolari saranno Dybala e Mandzukic.

14:14 - STURARO SORPASSA PEREYRA - La Juventus si sta riposando in vista della gara contro la Roma. Massimiliano Allegri si affiderà al 3-5-2: in porta giocherà Buffon. In difesa Barzagli sembra in vantaggio su Caceres e insieme a lui dovrebbero esserci Bonucci e Chiellini. A centrocampo, invece, Sturaro sembra aver superato la concorrenza di Pereyra. Con il numero 27 juventino giocheranno Padoin e Pogba, mentre sulle fasce saranno confermati Lichtsteiner e Evra. In attacco spazio a Dybala e Mandzukic.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Sturaro, Padoin, Pogba, Evra; Dybala, Mandzukic.

13:45 - TRE DUBBI NELLA ROMA - Il giornalista Mediaset, Marco Cherubini, ha dato le ultime sulla formazione giallorossa durante il tg sportivo. Ecco quanto evidenziato da Tuttojuve.com: "In casa Roma permangono tre dubbi a poche ore dal fischio d'inizio della sfida con la Juventus: due sui lati della difesa. A destra ballottaggio Florenzi-Maicon, a sinistra tra Torosidis e Digne, l'ultimo arrivato del mercato giallorosso. Ma soprattutto c'è grande incertezza per chi sarà schierato accanto a Dzeko e Salah. C'è una suggestione Francesco Totti, l'equilibrio di Iago Falque e se giocasse Maicon anche la possibilità Florenzi, perchè servono i cross per Dzeko, quello che è mancato nel debutto con il Verona".

Questo l'undici proposto per il momento da Mediaset:
Roma (4-3-3): Szczesny; Maicon, Manolas, Castan e Torosidis; Pjanic, Keita, Nainggolan; Salah, Dzeko, Falque.

13:40 - CACERES AL POSTO DI BARZAGLI? - Potrebbe esserci qualche novità di formazione nella Juventus che alle 18:00 scenderà in campo all'Olimpico contro la Roma. Secondo Mediaset, infatti, Martin Caceres potrebbe giocare al posto di Andrea Barzagli in difesa, assieme a Bonucci e Chiellini, davanti a Buffon. Ballottaggio Pereyra-Sturaro per il ruolo di interno destro. Padoin in cabina di regia, Pogba interno sinistro e Lichtsteiner ed Evra larghi. In avanti, Mandzukic e Dybala.

Questa la formazione proposta da Mediaset:
Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pereyra, Padoin, Pogba, Evra; Dybala, Mandzukic.

13:20 - DYBALA TITOLARE - La Juventus, dopo il pranzo, si riposerà poi farà la riunione tecnica e poi si trasferirà allo Stadio Olimpico. Massimiliano Allegri sembra orientato a schierare il 3-5-2: in porta spazio a Buffon. In difesa toccherà a Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulle fasce ci saranno Lichtsteiner a destra e Evra a sinistra, in mezzo agiranno Pereyra, Padoin e Pogba. In attacco Allegri punterà sul tandem Dybala-Mandzukic.

11:10 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 3-5-2 - La Juventus si sta preparando in vista della gara contro la Roma. Massimiliano Allegri, questo pomeriggio, punterà sul 3-5-2: in porta giocherà Buffon. In difesa saranno confermati Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo viste le assenze di Marchisio e Khedira, il regista sarà Padoin ai suoi lati giocheranno Pereyra che è favorito su Sturaro e Pogba. Mentre sulle fasce agiranno Lichtsteiner e Evra. In attacco spazio a Dybala e Mandzukic con Morata che inizialmente partirà dalla panchina.