26.09.2015 20:35 di Massimo Pavan Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - NAPOLI-JUVENTUS 2-1 - Bianconeri ko al San Paolo, la classifica ora è pessima

49' - FINE PARTITA - Il Napoli s'impone 2-1 al San Paolo sulla Juventua. Insigne e Higuain regalano il successo agli azzurri. Vano il gol di Lemina.
48' - LA JUVE RECLAMA RIGORE - Conclusione di Cuadrado, c'è un fallo di mano di Allan in area: i bianconeri recriminano il rigore, ma Orsato lascia correre.
46' -
Lancio lungo di Bonucci, preda di Reina.
45' - Gabbiadini calcia da lontanissimo, ma non trova la porta.
44' - Tre minuti di recupero. Orsato evidentemente non vede l'ora di fischiare la fine.
44' - FUORI PADOIN, DENTRO ALEX SANDRO.
42' - PADOIN AMMONITO -
Fallo su Mertens. Punizione in zona d'attacco per il Napoli.
40' - Reina blocca un pallone alzato in area da Padoin.
39' - GABBIADINI DENTRO AL POSTO DI HIGUAIN
39' -
La Juve si riversa nella metà campo azzurra.
38' - POGBA INCORNA FUORI - Cross di Padoin, incornata di Pogba che non è preciso e manda fuori.
35' - HAMSIK LASCIA IL POSTO A DAVID LOPEZ
35' -
Traversone di Pereyra, Chiellini e Pogba non riescono a colpire.
32'
- Angolo per la Juve.
31' - Fallo in attacco di Chiellini su Albiol.
30' - I cambi hanno vivacizzato la manovra offensiva dei bianconeri.
29' - Fischi di paura del San Paolo.
28' - MORATA SFIORA IL PARI! - Tiro a giro dal limite dello spagnolo, la palla esce di pochissimo alla sinistra di Reina.
27' - Destro di Mertens dal limite, ribattuto dalla difesa.
26' - MORATA AL POSTO DI DYBALA
24' -
Traversone basso di Hamsik, la palla attraversa tutta l'area di rigore, senza che nessuno arrivi all'appuntamento.
23' - REINA DISINNESCA BOMBA POGBA -  Sinistro potente, ma centrale, di Pogba. Reina blocca.
23' - Ora il Napoli fa possesso per cercare di addormentare la partita.
22' - TIRO GHOULAM, BUFFON C'E' -  Sinistro di Ghoulam, Buffon respinge lateralmente.
21' - Ora Juve col tridente Cuadrado-Dybala-Zaza.
19' - ESCE HERNANES, DENTRO CUADRADO
18' - GOL - LEMINA ACCORCIA!!  - Cross di Dybala dalla sinistra, irrompe il giovane francese sul secondo palo e deposita in rete. E' il suo primo gol in maglia bianconera. 2-1
17' - GOL - RADDOPPIA HIGUAIN  - Clamoroso errore in fase di impostazione di Hernanes. L'attaccante argentino intercetta la sfera, penetra in area e batte Buffon con un diagonale di sinistro.
15' - HIGUAIN IMPEGNA BUFFON -  Bomba di Higuain dal limite, Buffon ci mette i pugni e respinge.
14' - BONUCCI CALCIA A LATO -
Il difensore viterbese carica il destro dal limite, ma il tiro è debole e impreciso.
14' - DYBALA PERICOLOSO -
Bella gocata di Dybala che si libera di un difensore con un sombrero e calcia al volo. Palla deviata. Angolo.
13' - Traversone di Jorginho, Albiol non trova la porta  di testa.
12' - MERTENS CERCA LA PORTA, MA TROVA L'ANGOLO -
Tiro a giro di Mertens deviato in angolo.
11' - POGBA SULLA BARRIERA - Pogba calcia sulla barriera.
10' - AMMONITO CALLEJON, PUNIZIONE JUVE - Callejon spintona Pogba al limite dell'area del Napoli. Punizione assegnata alla Juventus a 23 metri dalla porta. Ammonito Callejon. Buona occasione per i bianconeri.
7' - AMMONITO EVRA -  Giallo all'esterno bianconero per un fallo su Callejon.
6' -
Dybala mette in area, Chiellini anticipato da Reina. Orsato ravvisa un fallo in attacco del difensore bianconero.
6' - AMMONITO BONUCCI  - Orsato ammonisce il difensore per aver inveito contro qualcuno a bordo campo.
5' - AMMONITO GHOULAM - Padoin anticipa Ghoulam e conquista una punizione in zona d'attacco. Ammonito l'esterno del Napoli.
3' - POGBA CI PROVA DA FUORI - Conclusione dalla distanza di Pogba, deviata in angolo da un difensore.
2' - Lungo lancio di Pogba per Zaza che però finisce ancora in fuorigioco.
1' - Il Napoli muove il primo pallone di questa ripresa.

2° TEMPO

- Allegri non cambia nessuno nell'intervallo. Idem Sarri.

49' - FINE PRIMO TEMPO -
Il Napoli in vantaggio alla fine della prima frazione: decide per ora il gol di Insigne (uscito poi per infortunio). La Juve è in partita, ma conferma le grandi difficoltà in zona realizzativa, nonostante una buona prova di Zaza. Allegri cambierà verosimilmente qualcosa nella ripresa, con Cuadrado e Morata possibili soluzioni.
48' - MERTENS MANDA A LATO - Contropiede del Napoli, Mertens conclude di poco a lato. Ma c'erano i suoi compagni liberi in mezzo e fortunatamente per la Juve ignorati dall'esterno olandese.
48' - REINA FERMA ZAZA -  Svarione della difesa azzurra, Zaza potrebbe colpire, ma Reina si avventa sulla sfera e allontana la minaccia.
46' - NAPOLI VICINO AL RADDOPPIO -
Ghoulam mette in mezzo un pallone velenoso, Buffon respinge in tuffo sui piedi di Mertens che fortunatamente non trova la porta e mette a lato.
45' - Tre minuti di recupero.
44' -
Gran lancio di Chiellini per Zaza che non riesce a controllare. Ma l'ex Sassuolo era comunque in fuorigioco
42' -
Pogba non controlla in area e regala la rimessa dal fondo al Napoli.
41' - Traversone di Padoin per Zaza che riesce solo a sfiorare la sfera.
40' - FUORI INSIGNE, INFORTUNATO. DENTRO MERTENS - Bel gesto di Chiellini che ha accarezzato l'attaccante azzurro mentre abbandonava il campo.
39' - INSIGNE KO - Problema muscolare per Insigne. Sarà costretto ad uscire.
37' - Chiellini rientra.
35' - Juve momentaneamente in dieci. Chiellini perde sangue dal naso e deve cambiare la maglia.
34' - CHIELLO FERMA CALLEJON - Napoli pericoloso: Insigne alza un pallone sul secondo palo, colpo di testa di Callejon ribattuto in angolo da Chiello.
33' - Malinteso tra Pogba e Pereyra, la Juve non conclude una buona azione al limite dell'area azzurra.
30' - Pogba perde due palloni in in minuto.
28' - La Juve prova ad alzare il pressing dopo lo svantaggio.
26' - GOL - Napoli in vantaggio. Insigne chiede ed ottiene l'uno-due da Higuain e batte Buffon con una precisa conclusione dal limite.
24' -
Bella azione avvolgente della Juventus, avviata da Dybala. Lemina effettua il cross dalla sinistra, ma è ancora lungo per Pogba.
22' - La Juventus mette in mostra una buona personalità. La squadra di Allegri detta il ritmo del gioca con uan fitta rete di passaggi.
20' - INSIGNE CALCIA FUORI - Solita azione del fantasista del Napoli che tenta il tiro alla Del Piero ma manda a lato.
19' - NAPOLI RECLAMA RIGORE - Il Napoli chiede un rigore che non c'è.Sul cross di Ghoulam, Bonucci tocca forse il pallone con la mano in caduta, ma non c'è chiaramente volontarietà.
18' -  Bella apertura di Lemina per Pogba. Quest'ultimo effettua un cross basso, intercettato dalla difesa.
14' - ZAZA VICINO AL BERSAGLIO! -
Prima grande chance per la Juve: Dybala serve in verticale l'attaccante che calcia in porta da posizione leggermente defilata: Reina si allunga e respinge il diagonale.
12' - Cross di Hamsik, Higuain anticipato dalla difesa bianconera.
11' - Hernanes scodella in area per Zaza, ma il passaggio è troppo profondo.
9' - Allan cerca Higuain in area, Buffon esce e fa sua la sfera.
8' - Traversone dalla destra di Padoin, pallone rimesso in mezzo di testa da Pogba, tentativo di rovesciata di Zaza, che viene anticipato. Orsato poi fischia il gioco pericoloso dell'attaccante.
7' - PEREYRA ISPIRATO - Ottimo avvio di Pereyra, che verticalizza per Zaza. L'attaccante cade però ancora nella trappola del fuorigioco.
6' - HAMSIK IMPEGNA BUFFON - Tiro dalla distanza dello slovacco. Buffon para in due tempi.
6' - HIGUAIN SPARA FUORI - Insigne pesca in area Higuain che calcia di prima intenzione: conclusione potente ma imprecisa.
5' - ZAZA INSACCA, MA E' IN FUORIGIOCO -  Zaza scatta sul filo del fuorigioco e batte reina con un pallonetto. Ma c'era fuorigioco millimetrico. L'assistenza alza la bandierina e vanifica tutto.
4' - Jorginho atterra Pereyra al limite dell'area azzurra, ma Orsato lascia correre.
3' - Contropiede Napoli: Hamsik scarica per Insigne che penetra in area, prova a disorientare Padoin, ma al momento della conclusione viene fermato dal provvidenziale ripiegamento di Hernanes.
2' - Chiellini rischia con un lancio orizzontale che fortunatamente Insigne non riesce a intercettare.
1' - La Juve batte il calcio d'inizio. Forza Juve!

1° TEMPO

20:45 - In tribuna anche Conte e Oriali.

20:44 - Abbraccio tra Sarri e Allegri.

20:42 - Entrano in campo i giocatori di Napoli e Juventus.

20:40 - Le due squadre stanno per rientrare in campo.

20:34 - Le due squadre lasciano il campo. Ancora fischi per la Juventus.

20:27 - Morata pimpante nel torello con le riserve. Allegri potrebbe schierare lo spagnolo nella ripresa.

20:18 - Agnelli, Paratici e Nedved seguono il riscaldamento dei bianconeri a bordo campo.

20:09 - Piovono fischi per l'ingresso in campo dei bianconeri.

20:07 - Entrano in campo i giocatori del Napoli, osannati dal pubblico.

20:00 - Portieri del Napoli in campo per il riscaldamento. C'è già un clima caldo, i tifosi azzurri spingono il Napoli. I tifosi della Juventus invece non sono stati invitati a questa splendida serata di calcio.

19:50 - FORMAZIONI UFFICIALI -

NAPOLI (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsi(k), Insigne, Callejon, Higuaín.
A disposizione: Rafael, Gabriel, Strinic, Henrique, Chiriches, Maggio, David Lopez, Chalobah, Valdifiori, El Kaddouri, Mertens, Gabbiadini

JUVENTUS (4-3-1-2): Buffon, Padoin, Bonucci, Chiellini, Evra, Pereyra, Lemina, Pogba, Hernanes, Zaza, Dybala.
A disposizione: Neto, Audero, Barzagli, Rugani, Alex Sandro, Sturaro, Asamoah, Cuadrado, Morata.

19:35 - Tra poco saranno diramate le formazioni.

19:30 - Il presidente della Juventus Andrea Agnelli ha viaggiato con la squadra e l'ha scortata fino allo spogliatoio. Presenti anche gli altri dirigenti bianconeri.

19:25 - C'è anche la Juventus.

19:15 - Il Napoli è arrivato allo stadio.

19:00 - Le due squadre hanno lasciato i rispettivi ritiri e sono in arrivo al San Paolo.

18:50 - Secondo Sky Sport, Sarri dovrebbe schierare Reina in porta; Hysaj, Albiol, Koulibaly e Ghoulam in difesa; Allan, Jorginho e Hamsik in mezzo al campo; quindi il tridente formato da Callejon, Higuain, e Insigne.

18:40 - I cancelli sono già aperti e c'è già un buon numero di sostenitori sugli spalti, nonostante manchino due ore al fischio d'inizio.

18:35 - I tifosi intanto stanno arrivando allo stadio.

18:20 - Le due squadre sono nei rispettivi ritiri. Tra poco si muoveranno verso il San Paolo.

18:05 - ALLEGRI HA SCELTO IL 4-3-1-2 - La Juventus già da un po ha terminato la riunione tecnica e Massimiliano Allegri avrebbe deciso di puntare sul 4-3-1-2: in porta giocherà Buffon. In difesa a destra toccherà a Padoin, in mezzo spazio a Bonucci e Chiellini, mentre a sinistra ci sarà Evra. A centrocampo si muoveranno Lemina, Hernanes e Pogba. Pereyra, invece, supporterà Zaza e Dybala.

Juventus: (4-3-1-2): Buffon; Padoin, Bonucci, Chiellini, Evra; Lemina, Hernanes, Pogba; Pereyra; Zaza, Dyblal.

17:38 - POSSIBILE 4-3-3 O 4-3-1-2 - La Juventus ha terminato la riunione tecnica, dalla quale trapelano novità di formazione. Infatti, Massimiliano Allegri potrebbe schierare il 4-3-3 o 4-3-1-2 e non il 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa dovrebbe esserci Padoin terzino. Mentre in attacco è che riposi Morata e che Allegri punti su un tridente formato da Pereyra, Zaza e Dybala.

17:05 - CUADRADO ED EVRA SULLE FASCE - La Juventus ha terminato il riposo pomeridiano e tra poco farà la riunione tecnica. Massimiliano Allegri a breve dovrebbe sciogliere gli ultimi dubbi di formazione. Al momento si va verso il 3-5-2: in porta toccherà a Buffon. In difesa agiranno le tre colonne bianconere Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla destra si muoverà Cuadrado, in mezzo ci sarà la conferma di Lemina e Pogba, mentre Hernanese tornerà in cabina di regia, sulla sinistra rientrerà Evra. In attacco ci saranno Morata e Dybala.

16:08 - IN REGIA TORNA HERNANES -  La Juventus sta proseguendo il riposo pomeridiano prima di effettuare la riunione tecnica in vista della gara di stasera. Massimiliano Allegri sembra orientato s more di più a schierare il 3-5-2: in porta spazio a Buffon. In difesa giocheranno Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulle fasce ci saranno Cuadrado e Evra, in mezzo spazio a Lemina, Hernanes e Pogba. In attacco Allegri punterà sul tandem Morata-Dybala. A Napoli il cielo è nuvoloso,

15:05 - LEMINA CONFERMATO IN MEZZO AL CAMPO - La Juventus sta riposando in vista della partita odierna. Massimiliano Allegri dovrebbe schierare il 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa dovrebbero muoversi Barzagli, Bonucci e Chiellini, anche se non è del tutto da escludere Padoin terzino destro con conseguente cambio di modulo passando al 4-3-3. A centrocampo sulle fasce dovrebbero esserci Cuadrado e Evra, in mezzo spazio a Lemina, Hernanes e Pogba. In attacco dovrebbe tornare Morata con al suo fianco Dybala.

13:20 - IN ATTACCO DOVREBBE TORNARE MORATA - La Juventus sta pranzando in vista della gara di stasera. Massimiliano Allegri, oggi, dovrebbe tornare al 3-5-2, anche se non è ancora del tutto da escludere il 4-3-3: in porta giocherà Buffon. In difesa dovrebbero esserci Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo da destra verso sinistra potrebbero agire Cuadrado, Lemina, Hernanes, Pogba e Evra. In attacco accanto a Morata dovrebbe agire Dybala.

11:20 - ALLEGRI DOVREBBE PUNTARE SUL 3-5-2 - La Juventus, in mattinata, svolgerà il tradizionale lavoro pre-gara. Massimiliano Allegri dovrebbe puntare sul 3-5-2: in porta tornerà Buffon. In difesa spazio a Barzagli, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulle fasce dovrebbero esserci Cuadrado a destra e Evra a sinistra, in mezzo dovrebbero agire Lemina, Hernanes e Pogba. In attacco potrebbe esserci la coppia Morata-Dybala. Non è però del tutto da escludere l'ipotesi 4-3-3 con Padoin terzino destro è un tridente formato da Cuadrado, Morata e Pereyra.